Rakutentravels
Great Location, Friendly Owner, and Views

Nice and quiet location with some cafes and souvenirs stores nearby. Just a stone throw away from Kawaguchi Asama Shrime. Relaxing views from the balcony and majestic view of Mt Fuji from the cafe deck. The owner was very friendly and welcoming. They serve breakfast and dinner and maybe lunch too? Highly recommended! Would love to come back again! (Photo taken in November)

2022年11月宿泊

結婚記念日に2人でコンパクトコテージを借りました。 全国旅行支援を利用したのですが、証明書の確認はきちんと必要なので事前に忘れないようにしましょう。 (スマホ証明書をができておらず、宿の方に迷惑をおかけしました) 部屋の掃除は行き届いており、お風呂もキッチンもついています。 アメニティも必要なものは大体そろっています。 また、DVDデッキ付きのテレビにWi-fiも完備。デートや家族連れなどでもとても楽しめる空間になっています。 バーベキューのできる眺めの良いウッドデッキは独り占めできます。 宿の方の対応も大変丁寧で最高の時間でした。 また機会があったら是非利用したいと思います。

この度は当宿泊施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、口コミへもご投稿頂きありがとうございます。  おふたりのご結婚記念日に当施設をお選びいただき大変うれしく思います。 また、施設内のアメニティや設備などについて「楽しめる空間」とご満足いただけましたご様子で安心いたしました。  是非またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023-01-23
2022年12月宿泊

先日はお世話になりました。 主人と2人で今年最後のプチ旅行として宿泊させて頂きました。 2人で使うには広すぎて、もったいないくらいでした。 大人数用のコテージだったので仕方ないのかもしれませんが、か階建てでトイレが下に行かないといけないのはちょっとなぁと思いました。 お風呂はともかくトイレはワンフロアで済んだら楽だと思います ベランダからの富士山もとてもきれいですし、近くに神社があるので朝の散歩にはとっても良かったです (ものすごく寒かったけど…笑) お部屋も隅々まで綺麗で遊び心もあり過ごしやすかったです。

★現金特価★ふたりで得々プラン

この度は当宿泊施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、口コミへもご投稿頂きありがとうございます。  施設の設備、並びにプランにつきまして貴重なご意見を賜り大変ありがとうございます。 プランによりご利用頂きますお部屋に違いがございましたので、今回ご利用頂きました様に寝室がお2階でお風呂とトイレが1階となってしまいました。  今回のご意見を今後のプラン造成の参考とさせて頂きます。  また、お隣の神社は富士山世界文化遺産の構成資産の一つとなっており、周辺の街並みも含め散策にはもってこいのエリアでございます。  四季を通じて楽しめるエリアでございますので暖かくなりましたらまたお越しくださいませ。 是非、またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
2023-01-23
2022年3月宿泊

コテージを借りての宿泊は初めてだったのでどんな感じか不安もありましたが、とても綺麗な一軒家でした。 必要なものはほぼ全て揃っており、足りないものがあった時も近くにコンビニやスーパーがあったので特に困ることはなかったです!また、すぐ隣に浅間神社があったり、車で河口湖の観光ができたりと、立地も良かったです。管理人さんもとても丁寧で優しい方で、安心できました。 また機会があれば是非泊まりたいなと思います! 快適な時間をありがとうございました。

2020年7月宿泊
zai254798

初めての、コテージでした! 写真とか、そんなに出てなかったので、不安だったのですが、お部屋の中も綺麗で、ある程度の、トランプや、UNOなど揃ってて、夜も楽しめました! BBQの時もご丁寧に対応ありがとうございます。 とても、話しかけやすい、管理人さんで、山梨のいい所を教えていただき、その日の一日楽しい思い出を作ることが出来ました。 泊まった結果、また来年も同じ時期に来たいなと思うぐらい素敵なところで、またいきたいです。 沢山丁寧に対応頂きありがとうございました。 また旅行に行く際、おとまりさせていただきたいです!

この度は、私どもの宿泊施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿いただきありがとうございます。  ご提供させて頂いた写真の数が少なく、ご利用いただきました施設の様子を事前に確認して頂くことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。今後は室内各部の様子が分かります様写真を追加してまいります。  また、「その日の一日楽しい思い出を作ることが出来ました」とおっしゃって頂き、案内させて頂いた私どもも大変うれしく思っております。  「また来年も同じ時期に来たいな」とのお言葉に、再びお越し頂けた際も同様以上のご感想を頂けます様努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024年8月宿泊
エルスティード

一軒家の貸切で周りも静かでとても快適でした。隣でBBQをされているグループもいましたが全く気になりませんでした。設備も部屋の広さも全く問題なく本当に自宅のように過ごせました。デッキから富士山が見れたのも良かったです!山梨方面に行くときはぜひまた泊まりたい。

2024年8月宿泊
mitsuo00

とてもキレイでくつろげました。大人2人子ども2人で宿泊しましたが、部屋の広さはちょうどいいです。子どもはロフトに大喜びでした。ベランダからは富士山が見えます。オーナーさんも親切で安心して過ごすことができました。とてもおすすめです。

2022年7月宿泊
Pikayami

とてもキレイで清潔感のあるお部屋で潔癖症ぎみの私でも安心して宿泊できました。清掃を丁寧にされてるんだと感じました。スタッフさんもとても優しく良い方で好印象です。毎年ライブでこの辺には宿泊するのでまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

この度は当宿泊施設をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お客様の声にもご投稿頂きありがとうございます。 「清潔感のあるお部屋」とのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。 お越し頂いたお客様が快適にお過ごし頂けます様今後も務めて参ります。 ライブやフェスなどお近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022-07-23
2020年9月宿泊
kk0292

9月11日から二泊利用させて頂きました。 あいにく、天気は良くなく、富士山は見られませんでしたが、バーベキューしながら、のんびり過ごすことができ満足しています。 一点だけ残念なのは、寝室となってるロフトが高く。梯子も急で、お酒飲んだあととてもその上にあがって寝るのは無理。途中トイレとか怖くて行けないです。 したがって、ロフトは使わず、リビングに布団を敷いて寝ました。特に問題なかったです。

この度は、私どもの宿泊施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿いただきありがとうございます。  寝室としてご用意させて頂きましたロフトでございますが、梯子が急でご利用いただけなかったとの事。ご事情を知らずその時に対応させていただく事が出来ませんでした事大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただき、今後は1階でも安心してお休みいただけます様改善してまいります。  最後に、ウッドデッキでお過ごし頂いたひと時にご満足いただけたとの事。ご利用いただきましたコテージのおすすめポイントでございましたので、喜んでいただき大変うれしく思います。  是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2014年2月宿泊

大雪の後で、こちらの都合で車から電車での訪問になりましたが、当日にも関わらず送迎に対応していただけました。外は雪だらけの白い景色で寒かったですが、建物の中は本当にあたたかく快適に過ごせました。二人での利用でしたが、部屋限定とはいえ、広々と過ごせました。いろいろあり、雪はちょっと勘弁なので、次回は雪の無いシーズンに利用したいと思っています。

★現金特価★ふたりで得々プラン

2023年1月宿泊

今回、一月下旬に初めてコンパクトコテージに宿泊しました。 評価2点の理由は4つあります。 1.宿泊者は二人でしたが、布団はロフトにあり室内は狭くゆったりした空間ではありませんでした。 夜中のトイレなど階段上り下りなので足首捻挫や滑り落ちなど高齢者には危険です。写真ではイメージができません。 2.部屋や洗面所などに長い髪の毛などがあり、掃除が行き届いていませんでした。 3,支払い終わり宿泊所でいただいた旅行支援クーポンを希望スーパーにて使用できると説明受けました。その後、その希望したスーパーで買い物をしましたが、旅行支援クーポンは使用できませんでした。 4,宿泊所の概要とは違い、ウッドデッキにてバーベキューはできませんでした。時期によるみたいですが、時期の記載は一切ありません。 清潔感を大切にする方にはオススメできません。

この度は当宿泊施設をご利用頂き誠にありがとうございます。また、「お客様の声」にもご投稿頂きありがとうございます。 ご投稿の内容から、この度のご宿泊がお客様にとって満足できるものでは無かった事に対し、大変申し訳なく思っております。 1、施設情報で確認できるお部屋の情報などの内容が不十分であったため、ご就寝いただく場所が不明確で事前に把握することが出来ない状態でした。 また、寝具をロフトから1階へ移動させて頂く事も可能でございましたが、お客様のご希望を確認するなどお気持ちをすくい取ることが出来ず申し訳ございません。 ご指摘を受け、お部屋の情報やプラン内容などを修正しておりますが今後も改善に努めてまいります。 2、掃除が行き届かず、お部屋や洗面所などに長い髪の毛などが落ちていて大変不快な思いをされたとの事に関しまして、大変申し訳なく思っております。手順の見直しや確認の徹底など宿泊施設として一番大事な「清潔感」の徹底をしてまいりたいと思います。 3、こちらの確認不足が原因で、旅行支援クーポンが利用できると案内させて頂いた店舗でご利用頂くことが出来ませんでした事に関しまして、お詫びしたします。 利用可能店舗の事前確認が不足しておりました。申し訳ございません。 4、バーベキューに関する記載に関しまして、楽しんで頂ける期間やお申し込みの有無などの表記が抜け分かり辛いものとなっておりました。 期待していらっしゃいましたのにバーベキューを楽しんで頂くことが出来ず大変申し訳ございません。ご指摘を受け説明表記などを見直しております。  この度のご宿泊がお客様にとって満足できるものでは無かった事に対し、あらためてお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 頂きました数々のご指定並びにご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に不快な思いをさせる事の無い様、施設運営の改善に努めてまいります。
2023-03-16
2020年6月宿泊

安定的な良さでした。 また、行きたいと思います。

この度は、私どもの宿泊施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿いただきありがとうございます。  再び利用したいと思って頂く事は、宿泊施設を営む私共にとって最大の励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。