京都へ出かける際には毎回利用させて頂いています。 東山三条は京の街の中心部からちょっとだけ外れていって落ち着いたところで、懐かしさを感じられる古川町商店街の中にあります。 地下鉄東山駅からもすぐ。観光拠点にもってこいの場所です。建物は 昭和生まれの私には懐かしく落ち着きます。 今ではここに泊まるとき「帰って来た!」って感じです。 またよろしくお願い致します。
【現金特価】バルコニー付きのお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
2018.1.20〜2泊の一人旅。三条大橋から東へ、知恩院近くのレトロな古川町商店街の中に沖のまちやどさんがありました。清潔だし、一本橋はすぐそこ! 今回は伊丹空港を利用したので、阪急電車で京都入りできる四条河原町を起点としたかったから好都合でした。 何よりも、奥様の心遣いが嬉しかったです。ありがとうございます。
この部屋は現在ご利用いただけません
大変お世話になりました。コメントしようと思いつつ…間に合って良かったです。桜が見たい!とバタバタと決めた京都旅行。何度か京都は来ていましたが地理的なものがわかっておらず…案内もなくひとり京都の町を電車などで動くのは始めなので動きやすい場所と値段、でも京都らしさも味わいたいと探した宿がここでした。ほんとに駅のすぐ裏だしバス停も近くて想像以上に便利。何よりスタッフの方に色々相談したり調べて頂いたり…夜桜も2箇所紹介して頂いたところがほんと当たり!でした。1箇所は勧めてはくれましたが詳しい内容などは言われてなくて…行ってみたら想像してなかったイベント的なものがあって感激!後でスタッフの方に聞いたらイベント的なものがあってるのは知っていたとのこと。あえて言わなかったという心遣いもして頂きそれにも感激!行動してるうちに予定が変わったり時間なくなったり迷子になった時も相談の電話をしたりと対応して下さいました。宿泊費ではとても相殺できないようなサービスをして頂きました。お世話になりました。ありがとうございました。初の部屋のタイプでしたが外国の方々と同じ部屋でお話させて頂いたのも楽しかったです。今回の旅行は日にちも短かったし安くしたかったのですが町屋っていうのも感じられてあらたな旅行の形も体験出来て満足でした。また泊まりに行きたいと思える宿でした。いつかまた泊まりに行った際にもお世話かけてしまうかもしれませんがその際もよろしくお願いします。
この部屋は現在ご利用いただけません
3月11日、妻と一泊しました。 花灯路散策の後で少し遅かったのにもかかわらず、丁寧に館内と周辺のお店などを案内頂いたので、ゲストハウス初心者の妻も非常に安心できました。 大正時代の建築ということで、階段が急だったり、部屋の天井が低かったり、窓の錠がレトロだったりと、それなりの懐かしさはありますが、それはそれで悪くありません。 別棟の居間では夜更けまで歓談が出来ますし、水回りも綺麗です。 難は,,,同じ通りにある「ビア小町」さんがとても美味しく(日本酒,CrafuBeer,お料理!)、宿泊費より高い夕食になってしまった事ですね。 紹介頂いた銭湯「柳湯」さんが当日臨時休業で別の銭湯を利用したので、そのリベンジも兼ねてまた伺いたいと思います。
【現金特価】床の間のお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
The boss is very nice and friendly,cat is cute. convenient,clean,andfeel like home. I have beautiful memories. What a good idea it was to come here.
この部屋は現在ご利用いただけません
ご夫婦がとっても親切でした。駅から近く、立地は素晴らしいと思います。近くにコンビニもあって便利でした。 シャワールームの大きさも、ゲストハウスなので普通だと思います。ただ二段ベッドに仕切りのカーテンが無いため、気になる人は気になるかもしれません。私はまったく気になりませんでしたが。 全体的にレトロ可愛いお宿でした。また泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
とても素敵なお宿です。 立地もいいし、オーナーご夫婦はとても親切で、ステキな笑顔で迎えてくださいます。 ノープランの日だったので、お昼ご飯のオススメや夜の飲み屋さん、銭湯の場所など、とても丁寧に教えて下さいました。 ドミトリーの上のベッドでしたが、少しギーギー鳴ってたので、下の方が大丈夫かなぁと心配になりましたが、ドミトリーとはこんなものでしょう。神経質な方はゲストハウスは大変でしょうね。 また京都に行く際にはお世話になりたい宿です。 とてもいい旅になりました。ありがとうございました♪また行きます。
この部屋は現在ご利用いただけません
地下鉄の駅から近く、商店街の中にあって立地がとても良かったです。商店街も狭〜い道の両脇にあって魚屋さんは氷でお魚を冷やしているような昭和な感じでタイムトリップできました。ドミトリーは初めてですが、雰囲気がよく、オーナーさんがとても親切でさりげなく気を使っていただいて安心してくつろげました。猫ちゃんにもとても癒されました。教えていただいたパン屋さんがとても美味しかったです。周りはすべて外国の方でした。たまたま私のベットの位置がクーラー直撃で、普段クーラー苦手な私は大丈夫かなとおもったのですが、いつでもリビングが使え、寝るときは掛け布団がしっかりしていたので助かりました。女性専用トイレもきれいで良かったです。京都に行くときは是非またお世話になりたいと思っています。
この部屋は現在ご利用いただけません
1/20に一人旅で一泊しました。 チェックインの朝に寄らせていただき、荷物を預けてレンタサイクルをしました。下ろしたての上着のボタンが取れかかるというハプニング(笑)がありましたが、ソーイングセットを貸していただけました。ありがとうございました。 自炊をしたい旨を伝えると、調味料などいろいろ気を使っていただきました。 京町屋な家の中は、それぞれの部屋に入るときに靴を脱ぐ感じです。家の中のような、外のような・・・それが町屋の趣なのでしょうが、京都の冬を舐めていました。 寒い!(笑) トイレも行くのをためらうほど寒い。洗面所もストーブが置いてありましたがとても化粧はできないほど寒い。共有スペースも暖房が30度で動かしてありましたが、なにせ半分外なので、寒い。こたつから出るのが困難でした。台所も寒くて長時間いるのは無理でした。水道も水しか出ないので、洗い物も凍える凍える。どっちかというと暑がりで寒いのは大丈夫だと思っていましたが、甘く見ていました。 共有スペースにも、外国人の女の方が何度か短時間いらっしゃっただけで、ほぼ独り占めでした。経営者のご夫婦はほとんど家の入口の受付にいらっしゃいました。前止まった他のドミでは、夜は経営者の方が間に入ってくれて、宿泊者の人たちとリビングでわいわい話しながら過ごせたので、ちょっと寂しかったです。 しかし町屋の風情は色濃く残されており、春や秋など、いい季節に来れば、それはそれは雰囲気よく過ごせることでしょう。私が京都の冬に耐性がない軟弱な現代っ子であったというだけで・・・。また春以降に伺います。
この部屋は現在ご利用いただけません
初めてドミトリーに泊まりました。 お部屋が狭いので周りの方に少々気を使いましたが、リビング的なところでゆったりできるので意外に快適でした。 同部屋の方も他に出会う方も外国の方で、なかなか刺激になりました。 近くにある銭湯も温まりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
値段も安いし駅から近くて満足です(*^^*) なにより経営されてる夫婦2人が素敵でした! 2人とも優しくて和服が似合っていてご飯食べるところとか美味しいお酒のこととか教えてくれました!! せっかくのゲストハウスなのに疲れていてすぐ眠ってしまったので他の人達とお話しする機会はなかったですがとても良い宿だと思いました! また泊まりたいです!
この部屋は現在ご利用いただけません
8月1日に宿泊しました。近くにコンビニ、食事処があり、便利です。近くの銭湯をご紹介いただいたので、利用しました。 コーヒー、紅茶を自由にとることができ、朝食には助かりました。 建屋は趣があり、とても清潔で、居心地がよかったです。 観光情報を丁寧に教えてくださったのが嬉しかったです。 またぜひ利用させていただきます。
この部屋は現在ご利用いただけません
オーナーご夫婦のホスピタリティが素晴らしく、仕事だけでなく観光も満喫することができました。 ドミトリーは初めてでしたが、大変に気持ちよく過ごすことができました。駅のすぐ隣の、昔ながらのアーケード商店街の中にお宿があり、近くには喫茶店もおばんざいのお店もコンビニもスーパーもマックも銭湯もあって不便なことはありませんでした。 共有のリビングは広々していていつでも使うことができるので、早朝派の私にとっては、朝早くから仕事をすることができて大変助かりました。夜には、猫ちゃんのおかげで外国の方と(フランスの方かな?)片言の英語でおしゃべりしたのもよい思い出です。 今度は観光でゆっくりうかがいたいと思いました。
この部屋は現在ご利用いただけません
このたびは、大変お世話になりました! 過去の宿泊客の皆さまの口コミを 拝見し、予約させていただきましたが、 そのとおりでした。 建物内は隅々まで清掃が行き届いており、 バス停からのアクセスもよく、 オーナー一家(にゃんこ含む)の ホスピタリティには、 ☆5つを超える満足度です。 特に、今までゲストハウスを 利用されたことのあるかたには、 理解してもらいやすいと思いますが、 すでにベッドメイキングまで 準備していただけている点は、 かなりありがたかったです。 同室のかたが休んでいるときに、 不慣れな手つきで、 がさがさと音を立ててしまうのは、 やはり気を遣ってしまいます。 観光のためだけでなく、 こちらのお宿に泊まるためにも、 また京都へ行きたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
初めてゲストハウスに滞在したけれど、とても良いお宿だなあと思いました。 4人相部屋でしたが、全員女性なので安心です。 ちょっぴり狭いけれど、お布団はふかふかだしきちんと掃除されていて快適!! 女性専用のお手洗いが二つ、洗面台も二つ。 たまたまだったのかもしれませんが、混雑して使いにくいことはありませんでした。 東山観光にはぴったりの立地だと思います! 何よりもオーナーご夫妻の雰囲気がとっても好きです。 雨の日の観光プランを一緒に考えてくれたり、オススメの食事処を教えてくれたり...。 夜は話し相手になってくれてありがとうございました^ ^ 一人旅寂しいかなあと思ってたんですが、そんなことなく過ごすことができました!! 京都がもっと好きになりました! また宿泊したいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
1泊2日でお世話になりました。 事前にいろいろと質問にもご丁寧に答えて下さり、滞在中もいろいろと心配りをして下さりありがとうございました。 一緒に宿泊する友人とお宿で待ち合わせをしたら、チェックイン前ですが共用のリビングに通していただけたり、近くの銭湯なども地図で教えて頂きました。 しかし、結局は遊び疲れてしまって銭湯には行けなかったんですが、お宿のシャワーでスッキリできたし、十分でした。 500円で借りた自転車は近場の観光・散策には重宝しました。(三条〜五条あたりをうろうろ) 近くにカフェや喫茶店・居酒屋など飲食できる場所もたくさんあり、便利でした。 お宿は地下鉄東山の2番出口を出てすぐの商店街のアーケードの中なので、悪天候時にも楽ちんでした。 チェックイン前・後も荷物を預かっていただき助かりました。 猫ちゃんにはちょっとしか会えませんでしたが、とっても可愛かったです。 他のお客さん方も、みなさんルールを守って過ごされていたので快適に過ごせました。 ふすまで仕切られているので声など聞こえてしまいますが、それも町屋の味かなと思います。 リビングには食器や調理器具、調味料、コーヒーや紅茶なども用意されていて、くつろぐことができました。 女性専用のトイレ・洗面スペースがあったのもありがたかったです。 また機会があれば是非うかがいたいと思います。
床の間のお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
大変満足できました!夫婦のお二人ともとても親切で優しい方で、一泊しか泊まらなかったのですが、暖かく感じました。 いろいろなわがままを聞いてくださって、近くのおいしいお店を紹介し、道案内もしてくれました。 おまけに、お店に落とした携帯まで取りに行ってくださいました(泣) お部屋のほうもとても綺麗で、宿全体は古き時代の雰囲気を感じられました。和室はやはり素敵です。今回は結構タイトなスケジュールだったので、猫と遊んだり、ほかの方とお話しすることはできませんでした。少し残念ですね。 次の京都の旅は未定ですが、ご縁があれば是非またお邪魔したいです☆ ありがとうございました!
格子のお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
久しぶりの京都観光で、初めての町家での宿泊。 場所も分かりやすかったです。 貸していただいた自転車を利用して鴨川や烏丸や祇園あたりまで短時間で行く事ができてとてもよかったです。 出かけるときに、白川でほたるが見れるという情報も頂き、旅の思い出になりました! また、機会を作って京都観光の際には利用させてもらいたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
若いご夫婦が経営されている町家体験の宿です。 部屋は2段ベッドx2の4人部屋で2300円。 貸しフェースタオルは50円でした。 共有スペースが広くあり、 初対面の他の宿泊者の方々と 備え付けの紅茶やコーヒーを飲みながら 楽しくおしゃべりできました。 また行きたいです。
【春割】気軽に町家ステイ!【現金特価】
この部屋は現在ご利用いただけません
若いご夫婦で切盛りされていて、そのスタイルに好感がもてました。予約をした段階から、帰宅した頃とメールを下さり、とても気配りのあるお宿です。東山の駅から近く、岡崎界隈や、丸山公園方向へと足を延ばすのにも便利です。京都の長屋二軒分を上手く利用され古いけれど、綺麗に掃除等もされていて、自炊設備付(簡単な物位なら)もみなさんの共有の居間の方に有り、次回利用の折には利用したいなって思っています。
【春割】気軽に町家ステイ!【現金特価】