塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタのクチコミ・お客さまの声

Tomi_oneさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2017年07月15日 19:33:27

奥塩原の山の中なので静かな宿です。周辺に何も店がないので事前に買っていく必要あり。夕食はコースとの事でしたがステーキを焼き始めたという説明のみで肝心の焼き加減は聞かないなど何かサービスにぎこちなさがありました。女性のスタッフの方がチェックアウトでも無愛想で印象良くなかったですね。男性スタッフの方は丁寧な接客でよかったでです。全体的に内容の割に値段は少々高めの印象ですがワンコ連れでノンビリできる宿です

●2食付スタンダード●客室もレストランもわんちゃんと一緒 爽やかな高原で過ごす温泉旅/現金特価
【●禁煙モダンA(1F/3F)●バス:無 トイレ:有】

adachisanさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

adachisanさん [50代/男性] 2017年07月03日 22:05:09

送迎がないため塩原温泉BTからタクシーを使いましたが、往復4千円はちょっと痛かったです。
ホテルの接客、料理、温泉の泉質は満足がいくものでした。
部屋は獣臭はしませんでしたが、消臭剤の匂いが気になりました。洋室なので座卓ではなく椅子テーブルとし、ベッドも高さのあるものの方が床の匂いや湿気が気にならないのではと思います。
あと、ドッグランは真ん中の池に柵が欲しいですね。犬が飛び込んじゃいますから。

【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

投稿者さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月30日 15:41:21

ホテルの女性の方が、ちょっと無愛想でした

◎さき楽◎30日前までのご予約で2食付プランがお一人様1000円OFF!ペットと一緒に宿泊/現金特価
【●禁煙モダンB(2F)●ユニットバス:有 トイレ:有】

ショウ2843さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ショウ2843さん [60代/女性] 2017年06月26日 22:07:51

ペットと泊まれるホテルとうたっていますが、ドッグランはなく残念です。
食事がゆっくりとれず、コース料理がなんと一時間余りで終了。もう少しゆっくり食事ができたらよいと思います。

【早割】ペットと一緒のお得♪30日前までのご予約でお一人様1000円オフ!現金特価【さき楽】

投稿者さん 2017年05月11日 18:40:36

今まで、ペット同伴で数多く旅行しましたが、料理・部屋・温泉・客に対する対応とすべてに
満足したホテルは初めてでした。 縁がございましたらもう一度泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2017年05月06日 19:34:40

福島からの帰り道にお泊まりしました。広く、遮音性のあるお部屋 他のわんちゃんの足音や物音が聞こえにくいので、我が家でくつろいでいる以上に快適なホテルです。ぐっすり眠れました。館内の内装が素敵だと思います。レストランもおしゃれで入るとき緊張しました!
暑かったから池に入りたかったけど、お魚がいました。欲張りいってすみません。わんちゃんも水浴びできるプールがあるといいと思います。今度は塩原拠点で旅行した時、また泊まりに行きたいホテルです!

【ペット同室♪】最終チェックイン22時まで!お手頃な1泊朝食付<現金特価>

投稿者さん 2017年01月02日 19:36:48

年末年始に宿泊しました。ホテルの方はとても親切でお部屋も清潔でリラックスできました。他のお客様もわんちゃん連れのフレンドリーな方々でワンコ共々楽しめました。また行きたいです。次は連泊してのんびりしたいです。食事に和食があるとなお良いです。

【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

まみ9567さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

まみ9567さん [40代/女性] 2016年12月03日 10:48:38

28.11.12土曜日に四世帯わんこ5匹にて1泊で宿泊しました。
今まで利用したペット可の宿の中でも、お部屋も、寝具なども一番綺麗でわんこを重視したお宿だったと思います。
食事もレストランまで同伴できるので、本当に良かったです。
他のレビューを事前に見て、小さな子どもには不向きと書いてあったので宿に直接問い合わせしたところ
未就学児などもいたのですが、お食事を持ち込み可で温めてももしてもらえたのも良かったです。(もちろん寝具食事なし設定です)
大人のお食事は、お腹がいっぱいになるほどありましたが、朝食は物足りませんでした。
朝食のパンもおかわり自由だと嬉しいですね。
唯一残念だったのが、お風呂でした。
女風呂には、宿泊当日の夜に洗い場床に白い幼虫1匹を発見!!ウジ虫みたいで気持ち悪かったです。
他たくさんの便所虫(便所コオロギ)がいて壁や床にもぴょんぴょんしていて
落ち着いて入ってられませんでした。男湯は旦那に聞いてみましたが1匹しかいなかったと…
翌朝も入ったのですが、夜よりも多く、気が付かず踏んでしまった死骸もあって残念でした。

【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

altsaxさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

altsaxさん [60代/男性] 2016年08月30日 10:52:37

出迎えの時から丁寧に案内して頂きました。
 スタッフの方々の対応も親切で、気持ちよくすごせました。
 大型犬3頭連れで伺いましたが、部屋も広々としておりテラスも十二分に広く愚犬達も伸び伸びと寛いでおりました。
 食事も美味しく量も十分でした。
また、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2016年08月09日 21:04:29

大人4人、1歳児、犬2頭で利用しました。

お風呂は掛け流しでちょうど良い温度で、娘も気持ちよさそうに入ってました。私も出産後初の温泉旅行で、とても癒されました。

気がかりな点は、お部屋が消臭剤のにおいがすごくて気持ち悪くなりましたし、なんだか部屋の絨毯とベッドシーツがベトベトしているように感じました…

細かいところまでいくと、犬の足ふきは濡れたものもあってほしかったことと、ハンドソープは泡のやつがあればいいなと思いました。
あと、私には朝食の量が物足りなかったです。

お風呂が本当に良かっただけに、残念でした。

【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

ちゃたろう614さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ちゃたろう614さん [40代/男性] 2016年01月05日 14:15:53

家族、義父母、妹夫婦で泊まりました。
部屋は広くてキレイでしたが窓の建て付けが悪く開け閉めでてこずりました。室内が禁煙でテラスでしか吸えないので苦労しました。

【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】

ゆったり浮遊人さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

ゆったり浮遊人さん [60代/男性] 2015年10月24日 02:21:47

10月17日1泊しました。場所は国道からの分かれ道からが狭い上り坂でちょっとわかりにくかったのですがナビで何とかたどり着きました。部屋は結構広く3人とチワワ1匹にはちょうどいい大きさでした。1階だったので食堂の3階への階段がちょっと急に感じられました。食事は独創的なイタリアンで量もちょうど良いぐらいでした。風呂は大きくはありませんが露天が付いてとてもいい湯でした。また行きたいと思いますが、冬場は雪が積もると狭い坂道が心配です。

【*モダンAタイプ(1F/3F) ※バスなし】

らむぴぃさんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

らむぴぃさん [50代/女性] 2015年10月21日 22:21:37

法事の帰りに利用させて頂いたので、真っ暗な道を進んでいたら、ナビを使用してたのに案の定迷いました。ホテルはとても静かで、温泉もゆったりイイお湯で、諸々の疲れが癒されました。犬2匹も、割と自由に過ごせたので、良かったです。

投稿者さん 2015年10月14日 22:24:37

今回初めてペット可のホテルに宿泊しました。ホテルの方の対応など親切で、ディナーもとても美味しく良かったと思います。部屋にはゲージもバルコニーもあり愛犬にとっては設備はバッチリだと感じました。ただ、小学生の子どもも二人同伴で、事前に子どもメニューなどの用意がなく大人と同じ食事と聞いていましたが、、、ほとんど子どもは、夕飯が食べられず添い寝で1人10,000円ちょっとの金額は高いかな~と。幼い子供がいる場合はあまりお薦めは出来ません。が、良い思い出はできました。

投稿者さん 2015年08月04日 22:55:45

メインの通りからの入り口が分かりづらかったが、ホテルの周りはとっても静かでした。娘達と姉と犬3頭で
行ってきました。
食事は濃いめの、しっかりした味でした。美味しくお腹いっぱいいただきました。
姉は生物が苦手で、食べてる時に『さわらのたたきを火を通して欲しい』と聞いてみると、快く引き受けて頂きました。 犬用アメニティも充実していま
した。

投稿者さん 2015年07月06日 17:54:30

初めて愛犬と一緒に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、温泉もお部屋もよかったし、わんこは広いベランダを走り回って楽しそうでした。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月17日 19:56:00

温泉でゆっくり犬と泊まれる宿を見つけて行きました。とても良い温泉で疲れもとれました。男性露天風呂は入れたようですが、女性側は、掛け流しではなくぬるま湯で入る事ができません。施設は、とてもきれいにしており、ダイニングスペースは、おしゃれで心地よい場です。部屋は、ベランダ付で広々していますが、カーペットに直に座らなければならないのには、抵抗がありました。広いドックランで遊せることができると思ったのですが、芝は柵が無く、リードをつけてないといけないとの事、また白い囲いのある場所は、なぜか池が真ん中にあり、走れるスペースでは無く、ドックランはどこ?という感じで、走らせる事はできませんでした。客室と外を結ぶ階段は、とても急なので犬は抱っこで上り下りしました。今回は朝食だけいただきましたが、パンのおかわりがあったら良かったです。宿の方はとても気配りがあり、親切です。

2015年06月
【*モダンBタイプ(2F) ※ユニットバス付】

夕花姫さんの 塩原温泉 ペットと泊まれるホテル ホテルフォレスタ のクチコミ

夕花姫さん [50代/女性] 2015年06月03日 18:10:07

11歳のボストンテリアを連れてお世話になりました。お部屋も清潔で、ペットにとっても優しいと感じました。
ホテルの方にも色々と気を使って頂き大変感謝しています。
静かな環境の中リフレッシュ出来て、とても満足です。
食事の量も丁度良く、大変美味しくいただきました。
また、機会があれば、お世話になりたいと思っています。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月30日 13:34:00

食事も美味しく、サービスも大変よく利用してよかったと思います。

犬に対する心遣いもきめ細かく、部屋もきれいで今まで利用したペット同伴ホテルでは

最高のランクでした。是非また利用したいと、妻も言っています。

2015年03月
【ポイント10倍】【ペットとご一緒】爽やかな空気☆高原で過ごす温泉旅<現金特価>

投稿者さん 2015年01月04日 14:20:40

口コミ通り料理(イタリアン)も美味しかったです。
ただ、男の人には若干足りないかな…って感じです。お部屋も清潔感がありとてもゆっくりとくつろぐ事ができました。温泉もお肌がツルツルになりとても良かったです。
ただ、立地が悪く、冬に行くと、普通タイヤでは
とても、ホテルまで辿り着きません…スタッドレスかチェーン着用をしないとダメですね…その他は文句なし!また利用したいです。

2015年01月