Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 クチコミ・感想・情報

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 09:43:32

久しぶりに訪問しましたが少し設備が更新されているようでした。相変わらず部屋風呂も最高でした。ただ別館で2台駐車されている前に駐車して出られなくするよく見る車がいるので厳重注意お願いします。いずれトラブルになると思います。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2024年02月01日 09:21:34

ご訪問いただき、ありがとうございました。お部屋の設備が更新されたことで、お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。また、お風呂もご満足いただけたことをうれしく思います。

一方、駐車場の件についておっしゃっていただき、誠に申し訳ありません。お客様の安全を考慮し、早急に対策を検討し、トラブルが起こることのないよう心掛けてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。当館でのご滞在がまた素晴らしいものとなりますよう、努めてまいります。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 女性も男性も美肌!源泉かけ流しの『美肌の湯』
【【別館喫煙 / 源泉かけ流し内湯付き】和室10畳】

おやじTさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

おやじTさん [40代/男性] 2023年08月16日 17:27:20

とにかく、お湯が最高!離れの内風呂は、時間も気兼ねなく入れて泉質も良かった。部屋も、綺麗で静かで良かった。素泊まりだったけど、飲食店も近いしコンビニも近いので不自由しなかった。また、機会があれば泊まりたいです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2023年08月21日 13:51:00

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お湯が最高とのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋の清潔さや静かさについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】 女性も男性も 源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつるに(通年)
【【別館禁煙 / 源泉かけ流し内湯付き】和室12畳】

投稿者さん 2023年05月19日 23:20:25

ユニットバス形式ではありますが、お風呂が温泉でとても気持ちよかったです。
ユニットバスにお湯を貯めて浸かりました。
大きな通り沿いで、場所もわかりやすいです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2023年06月01日 12:59:04

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お風呂が温泉で気持ちよかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お部屋は大通りに面しており、アクセスも便利な場所にございます。次回お越しの際にも、当館を再度ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】素泊まり 女性も男性も 源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつるに(通年)
【【別館喫煙 / 源泉かけ流し内湯付き】ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 21:32:33

源泉掛け流しのお湯はトロトロで、備え付けのシャワーはミラブルで、とても気持ち良かったです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2023年06月01日 12:56:43

この度は当館にご宿泊いただき、また、源泉かけ流しのお湯やミラブルシャワーにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の温泉は、滑らかで肌に優しい泉質が自慢です。また、シャワールームの設備についても喜んでいただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。また、次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【本館喫煙】シングルルーム(内湯無し)】

kakoi0108さんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

kakoi0108さん [30代/女性] 2023年02月05日 10:09:06

お部屋は喫煙ルームだったためか、タバコの匂いが強めに残ってました。自分は吸わないですが、それでも苦手な人はきついかも。私は大丈夫でした!よかったら、空気清浄機とかあるといいなと思います。部屋自体はとても綺麗です!お布団もふかふかで、熟睡できました!

お風呂は内風呂でしたが、シャワーがミラブルのものだったのでビックリでした!ただ、お風呂自体が小さかったです。シャワーは座って使えるやつ2つ、立って使えるやつ1つ。お風呂はぬるかったですが、熱いお湯を追加できたのでちょうどいい温度で浸かれて良かったです。お風呂から上がった後、洗面台の化粧水使いましたがとっても良かったです。購入しようか迷ったけど、使ってるものがあったのでまたの機会にします。

ちょっと疑問なんですが、自分のプランは朝食つきではありませんでしたが、朝食のサービスあるのでしょうか?食堂はあるけど稼働してなかったような…。朝食つきのプランがあるといいなぁ。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2023年06月01日 12:55:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋やお風呂などについてのご意見をいただき、大変嬉しく存じます。ただ、喫煙ルームであることや、お風呂やシャワーの水量や温度、朝食の内容について、お客様にご不便やご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

今後、空気清浄機や、より快適な設備の充実に努め、お客様に満足いただけるサービスの提供を心がけてまいります。また、朝食のサービスについても、ご要望にお応えできるよう、検討してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。またの機会にはぜひ当館をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【【本館喫煙】和室6畳(内湯無し)】

投稿者さん 2022年10月25日 18:57:45

仕事で3日間利用しました。
領収書まわりなどでややこしいところもありましたが快く対応していただき、夜間のシャワー利用についても丁寧に教えていただき助かりました。
温泉も可能な範囲で楽しむことができて良かったです。

一点、ぶっきらぼうというか言葉遣いがキツめのスタッフさんが居たのが少々気になりましたが、それ以外は満足です。ありがとうございました。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2023年06月01日 12:53:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応についてご指摘いただき、大変申し訳ございませんでした。
なお、領収書の発行や夜間のシャワー利用についても、スムーズに対応させていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

またの機会にはぜひ当館をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【本館禁煙】シングルルーム(内湯無し)】

乙加さんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

乙加さん [40代/女性] 2022年10月11日 12:15:57

お部屋で温泉を何度も楽しめるので言うことなしです。
アメニティは本館に行けば他にもあったかもしれませんが、別館の部屋には歯ブラシとクシのみでした。
ですが、お風呂のシャワーがマイクロバブルで嬉しかったです。帰りの手続きもないし、部屋専用の駐車場だったので出入りもしやすく良かったです♪

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年10月11日 13:23:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
アメニティ不足などご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館の温泉やお部屋専用の駐車場にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【別館禁煙 / 源泉かけ流し内湯付き】和室12畳】

サオサオリンさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

サオサオリンさん [40代/女性] 2022年09月29日 14:25:32

女性のお風呂は狭かったけど、誰もいなかったのし、お湯がすごくツルツルにお肌になるから良かったけどかなりぬるま湯なので真冬は無理かなぁ…お風呂にはミラブルの初期のシャワーヘッドついてた!部屋は古いので寝るだけでで良いなら良いかも!

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年10月11日 13:20:55

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お風呂の湯温など至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【【本館禁煙】ツインルーム(内湯無し)】

投稿者さん 2022年09月12日 23:53:06

9月10.11日に素泊まりで宿泊しました。女風呂は貸切でゆっくりできました。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年09月15日 03:21:16

【【本館喫煙】和室12畳(内湯無し)】

おてったんさんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

おてったんさん [50代/男性] 2022年07月17日 09:45:21

バスターミナルから近く、とてもリーズナブルに利用ができて非常に満足です。とても安く利用できたので、最初は不安でしたが、想像以上に快適でした。
温泉が目的だったのですが、こちらも正解。まず、宿の前で源泉がかけ流されている時点で、この宿の温泉はいいものだと直感しました。源泉温度が低いということで、夜間以外は非加熱とのことですが、夏場のこの時期、非加熱のぬるいぐらいが丁度良くて非常に気持ちよかったです。
まずなにより温泉の質が最高です。こんなにも滑らかで肌に優しい湯は、熊本屈指といってもいいのではないでしょうか。さすが名湯、山鹿温泉です。気持ちよすぎて眠くなってしまうほどでした。
機会があればまた是非利用したいです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年07月18日 15:45:07

当館の立地や料金設定につきまして、ご満足をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
また、温泉におきましては、お気に召いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
「また是非利用したいです」とのお言葉、光栄でございます。

投稿者さん 2022年06月30日 13:21:09

部屋はビジネス素泊まりや一人旅なら十分。コスパは平日では他に較べ良くないかな?風呂は~23:00、7:00~で時間が短く温泉は入れなかった。
紹介された居酒屋「蔵BUZEN」は歩いて少しかかりましたがなかなか良いお店でした。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年07月02日 07:18:56

ご満足いただけなかった入浴時間などもあるかと存じますが、これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 11:38:32

湯治をしたいので、誰にも教えたくないお湯です。
お湯がお肌に良く、入浴後、お肌の乾燥感が無いので、化粧水を使うのを忘れます。
又、お化粧ののりも良く、パウダー等々綺麗に見えます。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年06月28日 11:14:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【本館禁煙】和室3人部屋(内湯無し)】

投稿者さん 2022年05月23日 23:30:41

温泉巡りのために宿泊しました。
部屋はキレイに清掃されていて、電子レンジがあるので助かります。
温泉は山鹿らしく温度低めでずっと入っていられます。
内湯付きの部屋にしたので好きなときに好きなだけ温泉につかれる、贅沢な時間を過ごせました。
また泊りに行きたいお宿です。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年05月31日 14:53:32

当館のお部屋や温泉に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
「また泊りに行きたいお宿です。」とのお言葉、大変光栄でございます。
Tabist サポートセンター

【早割30】★素泊まり★ 女性も男性も美肌!源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつるに♪(通年)
【【別館/源泉かけ流し内湯付き】☆禁煙☆和室2人部屋】

投稿者さん 2022年05月20日 19:17:07

お部屋に源泉掛け流しの温泉
好きな時に気にせず入浴できるのは最高です
トロトロのお湯で美肌の湯と言われているのを実感しました

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年05月31日 14:50:08

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
当館の温泉につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。

【【別館/源泉かけ流し内湯付き】☆禁煙☆和室2人部屋】

投稿者さん 2022年05月12日 13:04:26

宿のお部屋で温泉を独り占めのGWでした。湯船には、源泉を止めないで下さいの注意書きあり。これこそ源泉かけ流し本物の証拠ですよね。トロトロ美肌の湯をとことん堪能しました。宿の源泉でしょうか‥こんこんと湧き出る温泉が玄関前にいくつかあります。ぬる湯で単純泉だから水道水いらずの環境に思わず、ここに住ませて!と思った程です。高級感は求めない温泉マニアにおすすめします。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年05月17日 11:03:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の温泉に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【別館/源泉かけ流し内湯付き】★喫煙★ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 07:07:38

大浴場の湯温が少し低かったようです。湯触りは良かったです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年05月17日 11:02:47

【【本館】☆禁煙☆シングルルーム(内湯無し)】

ソニー3273さんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

ソニー3273さん [40代/男性] 2022年05月02日 19:45:58

大人3人で宿泊しましたが部屋の広さは丁度良いくらいでした。4人でしたらせまく感じる印象です。部屋風呂は源泉がかなりぬるいですが温度調節は可能です。別館での宿泊でしたが他の宿泊者とは全く会うこともなく気兼ねなく宿泊できました。食事は道の駅やスーパーで事前に買い込んで持ち込みましたが宿近くに馬刺しのおいしい店もありましたので困ることはありませんでした。車を部屋のすぐ下に停めれましたので荷物の持ち込みも楽でした。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年05月17日 11:02:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋や立地に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【別館禁煙 / 源泉かけ流し内湯付き】和室4人部屋】

投稿者さん 2022年04月25日 18:19:47

お湯はさすが山鹿ですね。トロトロです。割と仕事で利用される方が多いようで旅館と言うよりはややビジネスホテル的な利用が多いと思います。レンジがあるので外で買ってきて温めました。女将さん的な方も快くお皿も貸していただきありがたかったです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年05月02日 16:49:02

当館の温泉やスタッフ対応に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年02月04日 19:22:23

ゆっくりできました。
食事は付けて無かったので評価ないですが、近くにお店が多く良かったです。

2022年01月
Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年02月08日 16:21:57

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【【本館】☆禁煙☆シングルルーム(内湯無し)】

ポイ活男爵さんの Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 のクチコミ

ポイ活男爵さん [30代/男性] 2022年01月22日 17:18:02

急に連泊する流れになり相談したところ、すぐに同じ部屋を連泊出来る様にして下さいました^ ^
内風呂も源泉掛け流しで入り放題、ぬるめの温泉が特徴な山鹿温泉ですが、源泉を熱々にして温度調整できるように別蛇口も設備されていて山鹿温泉なのに熱々という贅沢感も味わえました^ ^
大満足です^ ^

2022年01月
Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶 2022年01月31日 21:19:57

OYO Customer Excellence Team

【【別館/源泉かけ流し内湯付き】★喫煙★和室2人部屋】