ペンション かもめ クチコミ・感想・情報

ペンション かもめ

ペンション かもめのクチコミ・お客さまの声

よし19630709さんの ペンション かもめ のクチコミ

よし19630709さん [50代/男性] 2021年05月07日 23:45:04

チェックインの時はゲストルームのような雰囲気で正直どうかな、って思ったけど、立地も市内まで近くて良かった。朝食がとにかくよかった。オーナーさんも明るくてよかったです。輪島の旅行ではまた利用したいです。

【50歳から限定】 大人旅~能登・輪島へ~うれしい特典付♪<1泊朝食付き>

投稿者さん 2020年12月14日 16:15:25

ふぐを食べることを目的に宿泊しました。金沢の街中でふぐのお店に行く値段で一泊二食(ふぐ付き)はお値打ちだと思います。県内の方にもお勧めです。歩いていける範囲に温泉(銭湯?)があり、朝市にも程近いです。

【輪島ふぐ御膳】鮮度抜群!地元で水揚げされた輪島ふぐのフルコース
    【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

初志さんさんの ペンション かもめ のクチコミ

初志さんさん [70代/男性] 2020年11月15日 22:19:28

宿泊地近くに観光場所が多く効率的に観光できた。又 食事も漁師鍋で珍しいものを食べさせていただけた。

【トコトコ鍋】メインの魚が季節で変わる、輪島の新ご当地グルメ!通称「輪島漁師鍋」

フクブゥさんの ペンション かもめ のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年10月13日 19:33:47

とにかく全てが普通の宿でした。
    独りでも泊まれたことと女将さんの愛想が良かったので少しだけ平均より上です。

Marchiez22さんの ペンション かもめ のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2020年08月04日 02:41:34

輪島市の中心部に位置し、朝市の会場や飲食店街から徒歩5分程度という、たいへん立地のいい場所です。
    お宿自体はコンパクトな作りで内装もきれいです。通路がやや狭いので、大きいスーツケースを持って移動するのは大変な印象でした。
    「能登は優しや土までも」という言葉がありますが、お宿を管理されているおばちゃんも感じのいい方で、終始笑顔の絶えないやり取りとなりました。チェックアウトの際にも、朝市散策の間、お宿の駐車場に車を止めたままにしておくことを提案されたりもしました。
    お値段もリーズナブルなので、朝市や街中散策を考えてる方にはいいと思います。

【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

ねんぶつ7412さんの ペンション かもめ のクチコミ

ねんぶつ7412さん [50代/男性] 2020年07月30日 10:54:28

輪島の朝市が見たくて一人旅ドライブ旅行の宿にさせてもらいました。
    歩いて行けて好立地です。
    夕飯も値段にしてはとても豪華で食べきれない程。
    食堂で宿のおばさんや、他のお客さんとの会話も楽しく、楽しく酔えました。
    食後の夜8時30からのイタコ会館での太鼓も見て来たらと言われ徒歩3分の場所へ。迫力がある太鼓を無料で楽しめました。
    チェックアウト後、ズボンを忘れてすぐに電話を頂き回収出来ました。
    高級な宿を求めない人ならとてもおすすめです。

松16さんの ペンション かもめ のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年07月26日 17:17:05

輪島はホテルが少ないせいか、他の地域に比べてホテル代が高い中で比較的安いほうです。

madoromiさんの ペンション かもめ のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2019年09月15日 00:28:42

素泊まりで利用しました。
    立地は町の中心。
    コンビニまでは徒歩15分程度。
    ペンションといいつつビジネスホテル感覚なので気兼ねなく利用できた。
    食事を付ければ良かったと後悔。
    宿のおばさまの対応も良好でした。

朝市が定休日だったのは予想外。

【ツイン(バス・トイレ付き)】

象さん象さんさんの ペンション かもめ のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2019年07月05日 12:02:32

輪島の街中にあり、朝市をはじめ輪島周辺観光には最適です。
    街中でもあり、部屋は狭いですが、綺麗で申し分ないです。
    料理は、味。ボリュームとも十分です。

【二食付】輪島市の中心街にあり、観光アクセス◎!ビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2019年04月14日 19:27:31

トコトコ鍋は魚の油がしみ出て、とてもおいしかったです。来年以降も、競歩の大会で審判に当たらない時は是非利用させていただきます。

投稿者さん 2019年03月17日 15:45:50

私が宿泊したツインの部屋は、ペンションながらバス・トイレ付、個別の冷蔵庫と空調もあり、かつ必要なアメニティ類もセットしてありビジネスホテルのようで快適でした。
    床が少々軋むのはご愛敬(笑)でも、下の階は客室ではないので問題はありません。
    立地も駅からも朝市からも近いし、周りに飲食店も多くて利便性も良かったです。
    女将さんも優しい方で、当方の予定が狂ってしまい約束していた時刻より2時間近くチェックインしてしまいましたが、親切に対応してくださいました。
    今回は素泊まりでしたが、次回は食事つきで宿泊したいです。

喜多野屋旅行店さんの ペンション かもめ のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年05月07日 12:50:13

GW中ということで、大勢の泊り客を受け入れたこともあるのでしようが、終始、宿の女将が慌ただしく、食事の際の飲み物の在庫切れや会計精算時に飲み物代が抜けていたり、宿泊料金の領収書が用意していなくて、忙しい事もあるにしても手際が悪さを感じます。食事の時間を聞かれないため、何時に食べられるのかも判りませんでした。施設と人手を考えると対応能力を超える宿泊客の受け入れは、避けるべきではないですか。夕食時間までに入浴したかつたのですが、込んでいて入れなかったため、教えられて5分程度で日帰り温泉処に行ってきましたが、大きい施設ではないですが、新しく綺麗なところで良かったですよ。

投稿者さん 2017年12月04日 17:37:20

観光地にも徒歩圏内便利。アットホームな雰囲気です。食事も地のものが出てとてもおいしいです。

投稿者さん 2017年10月17日 09:38:12

民家をイノベーションしたお部屋でしょうか?きれいに整っていました。快適に過ごせ、朝市もちかく、よかったです。

【朝食付】おふくろの味♪手作りの和食★輪島名物朝市まで徒歩5分

投稿者さん 2017年06月01日 00:43:52

朝市が近くて便利でした。

黒のファイターさんの ペンション かもめ のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2017年05月08日 16:33:05

朝市に近く、宿の場所もすぐにわかりました。コンビニは近くにありませんが、スーパーマーケットが近くにあります。部屋にユニットバスがありますが、内鍵を掛けて入る家族風呂もあり、状況によって使い分けができます。部屋も広く、冷蔵庫もあり使い勝手もいいです。食事は魚介類がメインですが、非常に美味しく、量も十分でした。駐車場が少し離れていたので雨の日は少し面倒かもしれませんが、コストパフォーマンスに優れたいいお宿だと思います。輪島に行くことがあればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 15:49:31

ベッドに問題。ベッドのスプリングの上にシーツが覆っているような硬さです。横向いてあばらが痛く、仰向けで腰が痛く、一睡もできませんでした。

投稿者さん 2017年04月21日 21:22:22

競歩の大会で選手と一緒に利用しました。食事がとにかく新鮮で美味しい。高校生もとても満足していました。来年も審判に当たらなければ、利用します。

【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

NanamiMinamiさんの ペンション かもめ のクチコミ

NanamiMinamiさん [50代/男性] 2017年04月03日 14:59:21

仕事の合間に輪島の朝市が見たくてここに泊まりました。
    ペンションなので一般の家と同じ感じでリラックスできました。
    おかみさんの料理が最高でしたし、話し好きの方でとてもアットホームな感じで過ごせました。
    駐車場もすぐ近くに有り、2トンショートトラックで行ったのですが無料で駐車出来て良かったです。
    また次回も行ってみたくなるペンションです。

投稿者さん 2016年11月21日 17:36:23

朝市に近い:ロケーションはいい。