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ご宿泊のお客様のお食事です。とある日のメニューはこんな感じ。だまこ鍋を中心に、川魚・きのこ類が夕食のお膳を彩ります。 |
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だまこ鍋です。これだけでもおいしいのですが、だまこ鍋やきりたんぽには忘れてはならないパートナーがいるんです。それは… |
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セリです。地元のスーパーなどでも、寒い週末には、たんぽ・地鶏・セリが3点セットで売れていくんです。シャリシャリ感が合うんです! |
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特別料理の1例です。地元の人がカジカとよぶ川魚です。川のはぜといったところでしょうか。カラッと揚げたてを口に含めばカリッカリのサクッサクでビールが進むこと間違い無しです。 |
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もう一品の特別料理は岩魚(イワナ)のから揚げ。川魚を頭と内臓を外して、骨を残される方がいますが、天然ものは頭からかぶりついて下さい!内臓も目の前を阿仁川のコケの香りを感じて下さい! |
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当館近くの特産品、西明寺栗の甘露煮です。存分に煮汁の染み渡った栗は一口ではきっとほおばれません。日本最大級!(5センチくらい) |
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食堂はゆったりお食事を楽しんでいただけるよう、ゆったりとしたつくりになっています。おいしい食事で今日一日の疲れを癒して下さい。おかあさんと仲良しになると何かスペシャルがでるかも! |