上関温泉 シーサイドホテル上関 クチコミ・感想・情報

上関温泉 シーサイドホテル上関

上関温泉 シーサイドホテル上関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 19:51:18

お料理は、満腹になります。
    立地のせいか、よく眠れます。
    部屋から、海の中にクラゲが見えました。
    なんといっても、お水がおいしいです。

<遠距離のお客様限定>遠くからありがとうございます!感謝の気持ちを込めたspecial price★
    【オーシャンビュー和室【トイレ付】】

arumisaelさんの 上関温泉 シーサイドホテル上関 のクチコミ

arumisaelさん [30代/男性] 2020年08月23日 00:59:45

今回、Go To トラベルとやまぐちのプレミアム宿泊券で泊まれると言うことで
    久しぶりに家族と休みが合い、この日しか会えなかったので他のいくつかあるホテルの候補から
    このホテルを選んだのが悔やまれる内容で残念でした。

今回のこの割引を見越しての内容もしくはそれ以下に感じました。

長く営業されているのでこんなものだろうと言う感じですが
    掃除が行き届いてるとは言い難いと感じました。

お風呂
    肌にも効いてる感じがあり、海も見えて良かったです。
    自然の中にあるが虫もそこまで気にならなかったですが。
    朝はフナムシが入ってたので気になる人は気になると思います。

食事
    一番残念でした。
    コロナの関係があるので色々とあるのかもしれないですが
    主に夕食で、そばは器にはりついて乾燥しており、食材も明らかに冷凍のものが多かった。
    刺身も新鮮とは言い難かった。
    細かく書けばきりがないくらい。

「やまぐち食彩店」にも認定というのも、その基準を疑います。
    説明を見て予約を取っているので嘘は書かないでほしいです。
    昔の説明のままであるなら、すぐに書き直してください。
    もし、説明や注意書き等があり、見落としがあれば指摘ください。

更に食事について続くのですが、万葉の泉ゼリーについても記載があるにも関わらずフルーツになっており。
    明らかに予約時と違うと思ってスタッフの方に聞いたら、注文したかと聞かれる始末
    予約時の画面を見せようと思ったが呆れてしまい、話もしたくありませんでした。

年齢を見て味がわからないとでも思われているのかと思う位、凄く不快な気持ちになりました。

朝食は夕食の件があったのでかまぼこなんかは茶碗蒸しの余りの切れ端置いてるだけ?
    とか悪い所しか目につかなくなってました。

唯一、特別だと感じたのは普段は客室で利用していると思われる
    部屋での食事だったのでコロナの対策の点は良いと思います。

ただ、コロナの影響で旅行も久しぶりだったのに、家族との旅行が味気ないものになってしまったのが残念でなりません・・・

【ポイント10倍×2食付き】ポイントザクザク★山口の美味食材に舌鼓♪

投稿者さん 2020年08月17日 14:40:25

妻がとても満足していました。

【オーシャンビュー和室【トイレ付】】

楽々beat321さんの 上関温泉 シーサイドホテル上関 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年05月06日 22:20:38

駐車場は普通位のレベルなのですが、誘導看板等がないため分かりにくく、つい手前の方に停めがちになりやすい感があります。部屋から海が見えますが、カーテンがなく、障子だけでは夏には西日がキツく感じるかもしれません。トイレはウォッシュレットです。
     温泉は海のそばのためか、塩辛い湯で、本物でしょう。 朝食はのレベルは普通位のレベル、牛乳やコーヒーを頂けたら尚良しかと…。
     接客態度や朝食を準備する姿勢は一生懸命ですが、上記に加えてさらに以下のマイナス評価点が個人的に有ります。
     ①夜は浴場迄の廊下等の灯りが弱い為、やや薄気味悪い感が有ります(節電は大切ではありますが…)。
     ②パンフレットはカラーコピー、箸袋は市販品のものに摩滅したハンコを押したもので、HPやパンフレットに掲載されている屋号の入ったものではない(悪意が無くても差し替えるべきである→信用に関わります)。
     ③領収書等も摩滅したスタンプを平気で使用・押印している。電算化されていない。
     ④Wi-Fiが入らない。
     ⑤夕方~夜に電話しても誰も出ない。
     大きなお世話かもしれませんが、(シーサイドホテルを名乗るのならば)老朽化はやむを得ないですが、消耗品とは言え、(個人的に観光宿泊施設に)必要なもの(例:箸袋やパンフレット、社判等)をケチると、かえって信用を失ったりランニングコストが高くつくと思います。
     凪いでいれば、波音も耳には優しく、物事に拘らない方には普通以上の宿泊施設かと思います。また祝島や八島へのアクセスポイントとしても利便性は高い。カード決済が出来たのがせめてもの救いで、甘めの「3」評価…

2020年04月
    【朝食付き】オーシャンビューのお部屋から眺める夕日は日本一♪お年寄りにも優しいバリアフリーの宿★

投稿者さん 2020年02月24日 17:48:49

掛布は良かったが、敷布団がかたく良くなかったように思う。
    食事はとても美味しく量もよくいただけました。

【2食付】「やまぐち食彩店」認定!瀬戸内海をまるごと堪能できる料理コースに舌鼓★

投稿者さん 2020年02月10日 18:47:08

2度目の利用です。とにかく温泉の湯質がよい。
    次に朝食時の鯛の味噌汁が素晴らしくおいしい。
    サービスの天然水がおいしい。
    また利用します。決定です。

【ポイント10倍×朝食付き】会員様必見★ポイント貯めて賢く旅行♪

投稿者さん 2020年02月10日 18:44:05

2回目の宿泊です。温泉の湯質がとても素晴らしいです。
    サービスの天然水がとてもおいしい。
    朝ごはんの鯛のお味噌汁が素晴らしくおいしい。
    また行きます。決定です。

投稿者さん 2020年01月13日 17:26:43

正直あまり期待していなったのですが、全体的に満足です。
    料理がすごくよっかたです。機会があればまたお伺いしたいです。

投稿者さん 2019年11月25日 17:11:01

温泉ということで楽しみにしておりましたが、入浴できる時間が短く、お湯がぬるく、温まることができませんでした。
    近隣の高齢者の温浴療法にも使用しているということで、その方々用のいすなどが置いてあり、「観光地の温泉」感は感じられません。

投稿者さん 2019年11月10日 21:54:45

部屋とお風呂からの眺望が最高でした!

【オーシャンビュー和室【トイレ付】】

White & Mackayさんの 上関温泉 シーサイドホテル上関 のクチコミ

White & Mackayさん [40代/男性] 2019年05月08日 13:53:40

5月4日から連泊しました。本当に海のすぐ側で風光明媚なホテルでした。フロントの方の対応が心地よく、とても快適なステイとなりました。夜通し利用できる温泉は便利ですね。ぜひまた利用させていただきたいです。一点だけ要望を挙げるとするならば、お部屋にドライヤーが欲しかったです。それ以外は何の不満もありません。

【オーシャンビュー和室【トイレ付】】

tacoさんさんの 上関温泉 シーサイドホテル上関 のクチコミ

tacoさんさん [60代/男性] 2019年04月04日 16:44:07

とにかく部屋や風呂からの眺望が素晴らしい。宿泊した日は夕日が綺麗でした。建物も部屋も新しくはないですが綺麗にされていました。部屋の湧水の置き水も有難かったです。一人旅でしたが従業員の方も気さくに話をしてくださり嬉しかったです。気になった点としては、まず食事の量が私には少々多かったこと。種類の選択ができれば有難いです。また、部屋の椅子は私のような老人には座ると立ち上がり難い形で使えませんでした。それと、非常口の周りが少し物置状態なのも気になりました。しかし全体に満足させて頂きました。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月23日 21:13:07

トイレがユニットバスで狭く、少し使いづらかったですが、部屋は広いし景色も最高で、料理は夕食、朝食ともボリュームもあり、味もすごくよく大満足でした。温泉も熱すぎず入りやすい上貸切状態だったのでゆっくり入る事ができました。
    車でしか行けないのが難点ですが、また是非行きたいです。

投稿者さん 2018年11月14日 11:09:56

人がいい

【オーシャンビュー和室【トイレ付】】

きんさん0462さんの 上関温泉 シーサイドホテル上関 のクチコミ

きんさん0462さん [50代/男性] 2018年11月04日 06:35:00

海が見える部屋と美味しい食事でコストパフォーマンスはいいと思います。

投稿者さん 2018年06月16日 21:08:51

畳のお部屋で、疲れが癒されました。

2018年06月

投稿者さん 2017年08月11日 20:44:45

建物は新しいとは言えませんが、細かな部分まで気遣いがあるのでとても居心地が良かったです。夕食を食べながら夕陽を眺められたのはとても良かったです。

遠距離割引ご宿泊プラン
    【海の見える和室】

CAMPER88さんの 上関温泉 シーサイドホテル上関 のクチコミ

CAMPER88さん [50代/男性] 2016年04月03日 07:57:14

宿泊プラン名のとおり海の見える素敵なお部屋で、特に夕日の沈んでいく時間帯は最高の眺めとなりました。
    大浴場の温泉も海を眺めながらのんびりと入れ、旅の疲れが癒されました。
    食事も内容・量ともに満足のいくものでした。
    機会があればまた利用したいと思います。

遠距離割引ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年06月04日 13:13:35

こじんまりとした民宿で、静かな中、波の音が聞こました。仕事の疲れを癒させてもらいました。お風呂からみた景色は絶景で夕日が綺麗でした。食事は種類が豊富で新鮮な魚が美味しかった!お洒落なデザートの万葉の泉ゼリーがいろんな食べ方が出来てよかったですよ。ついつい写真撮りまさしたっ!和スイーツが好きな方は気に入るとおもいます。
    また行きたいなー

2015年05月
    【海の見える和室】

kureyamamさんの 上関温泉 シーサイドホテル上関 のクチコミ

kureyamamさん [60代/男性] 2013年03月02日 08:10:42

部屋からの眺望はぴか一。

あとは民宿に毛が生えた程度

2013年02月
    平日1泊朝食付きご宿泊プラン