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二本柳旅館 宿泊予約

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クチコミ・お客さまの声
2度目の宿泊です。今回、トイレや洗面所がリニューアルされ、とっても明るくキレイになってました。近代的なホテルが...
2019年06月13日 19:08:25
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写真1

受け継がれ守り続けた書院造の宿
人と人とのふれあいを大切にした昭和レトロ空間

当館は創業者である二本柳福太郎によって1933年(昭和8年)に創業され
旅の行商人や出稼ぎの漁師さん、さらには地元の学校に勤める独身の先生など
下宿代わりにご利用いただくなど、ここ南茅部内外の人たちのための宿でした。

現在は4代目当主 二本柳芳樹が宿を切り盛りし、
平成23年に函館の歴史を知るうえで貴重な建築物に贈られる「歴風文化賞」を受賞。

創業から80年経った今もゆっくりとした時間が流れる
昭和レトロな空間の宿として営業を続けています。

守り続けた書院造の宿で20世紀初頭の〝日本〟を体験し、
北海道の海の恵みと自慢の蕎麦をお楽しみください。


写真2 写真3 写真4
 
蕎麦
平成23年にはお昼のみの営業で 「手打ちそば 久蔵」をオープン

そばつゆの出汁には地元・南茅部の特産品である 白口浜真昆布を使用しており、さらにはかえしにも 白口浜真昆布の真昆布醤油を使用しています。




蝦夷アワビ
北海の荒磯で鍛えられた小ぶりの身はギュッと締まっていて歯ごたえと甘みが特徴です!
磯の香りとコリコリ感がたまらない天然の蝦夷アワビご賞味下さい!!

※仕入れの状況によりご提供できない場合がございます



海の幸
函館といえばやはり海鮮!
寿司や刺身など新鮮な食材の宝庫です!
その時期の旬な食材を主人の目でしっかり厳選し 仕入れています!
北海道 函館ならではの旬な海の幸をお楽しみ下さい
初夏から晩秋にかけての 真いかのシーズンはおススメです!

写真5 写真6 写真7

看板犬 大福
入り口の専用デッキで皆様をお迎えするのは 当館の看板犬、サモエドの大福です!
大きな体ですが、優しくで可愛い男の子です♪

 
函館の朝日




 
手打ち蕎麦
北海道産の素材にこだわった手打そば
そば粉は北海道産、水は北海道の名水に数えられる「七飯の湧水」を使用し、二八蕎麦で打っています。

よくある質問

駐車場はありますか?
駐車場は下記をご確認ください。
有り 20台 無料 予約不要

最終更新日:2012-07-05

アクセス情報を教えてください。
交通アクセスは下記をご確認ください。
函館駅からお車で50分

最終更新日:2012-07-09

チェックイン時間・チェックアウト時間を教えてください。
チェックイン15:00〜24:00、チェックアウト10:00となっております。
(宿泊プランによって異なる場合がございますので、詳細は各宿泊プランをご確認ください。)

最終更新日:2012-07-09