宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

sakusaku307さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

sakusaku307さん [40代/女性] 2024年03月17日 22:30:38

今回、母の喜寿祝い旅行でお世話になりましたが、すごく良かったです!
スタッフの方がみなさん笑顔で丁寧な接客をされていて、こちらの気持ちを汲んでくださっているのが伝わってきて心温まる時間を過ごさせてもらいました。

お部屋は和モダンな感じで、3人でちょうどいい広さでした。客室露天風呂付きでお湯の温度もちょうどよく、シャワー室もあるので頭や体を洗うのにも良かったです。客室露天風呂が気に入り、大浴場や貸切露天風呂、岩盤浴は時間が合わなかったのもあるんですが、利用していないのでまた今度利用したいなと思いました。

お食事も美味しくて、冷たいものと温かいものの温度管理がしっかりされていて、お料理を最高な形でいただくことができてとても満足でした。お食事のお部屋は半個室になっており部屋の形も丸みがあって上手く説明できないのがもどかしいですが、居心地のいい素敵な空間でした。
また、お食事の時は担当が決まっているのか、同じスタッフの方がいろいろして下さっていたので、お料理が出てくるタイミングもよくて、全てにおいて満足でした。また、お願いしていたケーキと一緒に記念撮影までして頂いて、写真をプレゼントして下さって本当に気持ちよく過ごさせてもらいました。

他にもサプライズでエステをお願いしていて、最初は躊躇していた母だったんですが、気持ち良くて「してもらって良かった~!」とすごく喜んでいました。エステもおすすめしますよ。

場所的に景色がいいかと言われたらそうでもないので(すみません^^;)ロケーションを重視される方はおすすめできないかもしれませんが、「ゆっくり過ごしたい」「癒されたい」「美味しいお料理が食べたい」「心温まる接客を望む」という方にはぜひ行かれてみて下さい!って声を大にしてお伝えしたいくらいです。

家族みんな心も体も温まり、今回お祝い旅行で選んで本当に良かったなぁと思いながら帰りました。
スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

●<記念日プラン>~無上の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
【◆野天風呂つき◇10畳-101-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 21:14:26

ホテル入り口に大きな看板がなく 一度通過してしまったが 雨の中 旅館の人が道路まで迎えに来てくれた
旅館にエレベーターがないのですが 事前に高齢の母と一緒のことをメッセージしておいたら 一階で部屋を用意していただけたのでとても助かりました
部屋の露天風呂も広く とてもゆっくり過ごせました

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【◆野天風呂つき◇12畳-102-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月29日 12:52:01

2回目の宿泊。期待に違わず満足。到着時は、駐車場満車で、別の場所にすぐ案内してくれました。チェックインからチェックアウトまで、大変満足して帰りました、

【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

SHIGE8483さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

SHIGE8483さん [60代/男性] 2024年02月17日 12:11:25

サービスも雰囲気も高レベルです。ただ風呂が冬は露天風呂が利用出来ずに内風呂しかないため、面積の割に人が多かったのが残念でした。部屋にも露天風呂がありましたが、やはり大きなものが利用したかったです。あと、館内の作りも素晴らしいのですが廊下の床などが少しチープなカンジもあったり、一部、改修した方が良いのではというところもありました。

【◆露天風呂付◇和洋室-208-◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2024年01月10日 11:20:43

食事もお湯もサービスも素晴らしかったです。次回はぜひお風呂付の部屋に泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2023年12月21日 18:48:05

初めて利用させていただきました。
まずウェルカムドリンクとお菓子をいただいた後にお部屋に案内いただきました。説明等親切な方ばかりでした。
お部屋も広くてお風呂がついていてとても満足でした。露天風呂の貸切も岩盤浴もスムーズに予約を取っていただいて楽しむことができました。
また伺いたいです。

●≪極み懐石≫『特選黒毛和牛のステーキ』を堪能◆「料理長渾身」の逸品の数々を愉しむアップグレード懐石

ひろ331919さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ひろ331919さん [50代/男性] 2023年12月11日 22:33:49

全てに於いてパーフェクト!到着するもお出迎えからのカバンを持って戴きフロントへとゆっくりウェルカムドリンクで寛ぎ漸くお部屋へと…今回101号室でしたがモー妻と目が点にビックリ!やはり和洋室に客室露天風呂本当にサイコーでした。いつでも入れゆっくり!その後大浴場に行って誰もいない大浴場でのんびりと入りお部屋へ少し仮眠取り夜食の一時間前にBARに行ってアルコールを堪能どれも旨かった!いっぱい有りすぎて話しきれない位食事も全てサイコーでした。帰り11時チェックアウトまでゆっくり温泉に浸かりゆっくり過ごさせて戴きありがとうございました。帰りはこんな素晴らしいホテルの最高峰を目的とし来年の3月3日記念日に218号室を予約させて戴きました。

投稿者さん 2023年11月27日 08:51:48

温泉宿の宿泊で色々探した結果手塚さんがいいと思い宿泊しました。部屋のお風呂も大浴場も家族風呂も各々大変良かったです。
食事も夜はしゃぶしゃぶが美味しく、朝は豚味噌が最高でした。
今度は2階の部屋に行きたいと思います。

【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月20日 00:04:03

可もなく不可もなく

お食事は美味しくいただきました
温泉の泉質も良かったです

スタッフさんは人によって差が激しく
気持ちのいい接客をしてくださる方もいらっしゃいましたが、ぶっきらぼうでめんどくさそうに接客される方もいらっしゃいました。

枕が合わず、全く眠れなかった上に
接客も好みではなかったので
再訪はナシです

【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

そばかすゴリラさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

そばかすゴリラさん [60代/女性] 2023年11月10日 11:47:28

2回目の、利用です。以前と同じく、どれもこれもが最高でした。ウェルカムドリンクが、ジンジャーエールにブドウのリキュールが入ったとても美味しいカクテルが出ました。また、特に、料理は、郷土料理を交えた料理で、どれも美味しく、大満足でした。
施設の雰囲気が、薄暗く、落ち着いた感じを出されているのですが、高齢者にとっては、足元が見えづらく、不安を感じる事が多かったです。風呂が岩風呂で感じはいいのですが、ごつごつして足元が痛く不安定で、充分に気をつけないと危ない感じがしました。しかし、泉質は良く、肌がスベスベして、皮膚疾患のある主人は痒みが和らいだ、と話してました。
紅茶、コーヒーが、ラウンジで飲み放題でした。
部屋に抹茶大福が提供されており、このお菓子が冷たくて美味しかったので、近くのお店に売ってあるとのことを、教えていただき、帰りに寄って買って帰りました。

総合的に、とてもよかったです。また、機会があったら、利用したいです。

はまちゃん3613さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

はまちゃん3613さん [60代/男性] 2023年11月07日 18:08:41

従業員の教育が素晴らしい。料理も温泉も満足。また是非リーピートしたいと思います。

<美味旬菜◆上質小会席>ボリューム控え目・料理の質にこだわった創作コースを堪能
【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

korogomaさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

korogomaさん [40代/女性] 2023年10月23日 16:20:57

お部屋の掃除、食事の量やお味、スタッフのみなさんの笑顔、親しみやすさ、全てとてもよかったです。
家族全員、泉質がとっても気に入ったようで、何度も温泉を楽しみました。

道路から駐車場に入る入口が少しわかりにくかったですが、すぐにスタッフの方が走ってきてくださったので
助かりました。

おかげさまでとても良い休暇になりました。

【【プレミアムルーム】二間和洋室◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2023年10月15日 16:27:32

みなさんがとても親切丁寧で気軽にお話しも出来とても気持ちよく宿泊出来ました。
アメニティーもとても充実しており、凄く気配りしている宿だなと思いました。
食事も品数も多く、彩りもよくてとても美味しかったです。
樹木に囲まれていて建物が見えなかったので、わかりにくいなと思いましたが、敷地内に入ると直ぐに車の誘導に出で来て下さり、とても親切でした。

【【オリエンタルモダン-215-】<内湯>【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 20:20:16

跡継ぎである自分と息子の為に一度は祖父母が過ごした場所を見たくて、名古屋からさつま町に来ました。一番近くの宿でしたし、口コミが凄かったので、野天風呂つきのお部屋をお願いしましたが、訪れた時からサービスも雰囲気も良く、料理も美味しく食べ過ぎてしまいました。
温泉もお肌がつるつるになります。
最高の一晩でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月07日 12:07:45

食事たいへん美味しいかったです。

投稿者さん 2023年05月10日 22:06:40

大型連休直後に伺いました。夕食やお風呂を案内してくれた方がとても丁寧で一生懸命さが伝わる接客をしてくださいました。旅館はお洒落で清潔感のある空間でした。アメニティなども過ごしやすい配慮を感じられました。食事スペースも他のお客様を見かける事のない感じにプライベートを大切にした造りでリラックスしていただく事が出来ました。お食事もとても美味しく満足する内容でした。口コミ通り素晴らしい旅館と思いました。また是非リピートしたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月27日 07:51:09

旅行割利用。スタッフの方の対応は皆さん親切で雰囲気も良くとても良かったです

良かったところ
・宿泊でのお食事がこんなに満足したところは初めてでした(アップルミント入りのレモン水まで)
デザートも好みで甘過ぎず他のものも食べたいと思いました
・温泉のお湯がツルツル。貸切風呂も大浴場も◎

ちょっと残念なところ
・階段やソファにシミがある

投稿者さん 2023年04月16日 22:09:35

スタッフすべての方がとても親切で
とても素敵なお宿でした。
食事がとても美味しくて高齢の母も
とても喜んでました。
また宿泊させて頂きたいです。

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

miwa0122さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

miwa0122さん [50代/女性] 2023年04月16日 18:38:00

母の誕生日に二人で泊まりました
露天風呂付きでしたがあいにくの雨でした
ただ大浴場や岩盤浴なども利用して温泉を楽しみました
食事もひとつひとつ丁寧に説明をしてくださり美味しく食べることもできました
従業員さんの対応もよくてさすがだなぁと感心しました
また利用したいと思います

一陽来福1970さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

一陽来福1970さん [50代/女性] 2023年03月19日 12:00:56

大変すばらしいおもてなしをしていただきました。お部屋には露天風呂があって、いつでも好きなときに入ることができます。貸切風呂も50分堪能させていただきました。お料理もとてもおいしくて、お腹いっぱいになります。何よりスタッフの皆さんがとても優しくて。一年間のご褒美旅行だったのですが、大満足の一泊二日になりました。リピートされる方が多い理由がよくわかりました。また、訪れたいと思わせてくれるすばらしい『ryokan』です。本当にありがとうございました。