サザンクロスイン飯田(旧 ニューホテル伊奈) クチコミ・感想・情報

サザンクロスイン飯田(旧 ニューホテル伊奈)

サザンクロスイン飯田(旧 ニューホテル伊奈)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サザンクロスイン飯田(旧 ニューホテル伊奈) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月27日 17:46:14

テレビ、冷蔵庫、wifiなどないですが事前にわかっていたことだし値段を考えれば仕方がないかなと思う。ただ風呂に入ろうとお湯を出したら茶色が出てきてびっくり。過去にちょっと茶色いかな程度のものは経験していたが、見てすぐわかるレベルの濃い茶色のお湯は初めてでした。さすがに不快。今回評価が低いのはその点です。

投稿者さん 2019年06月28日 17:27:22

アメニティ・バスタオル・テレビ無しという条件でしたが、バスタオルとテレビは部屋にありました。
    また出張の際は利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月11日 16:04:38

510号室、3,500円。二度目の利用で、様子が分かっていたから満足しています。寝間着は持って行きました。バスタオルは備わっていました。前回なかったお茶も、フロントに言えばもらえると分かりました。フロントのおじさんは大変丁寧な方で、親切でした。
     出来れば寝間着と冷蔵庫はほしいけれど、値段が高くなってはいけません。
     今のままなら、また泊まりたい。飯田駅の近くのSホテルに泊まったこともありましたが、ここも下山村駅を利用すればそう不便とは感じませんし、値段はこちらが遙かに安く、コスパが良いと言えます。

投稿者さん 2019年02月27日 22:11:19

ビジネスで格安で利用したい人にお薦めです。部屋にはテレビも冷蔵庫もありませんでし
    た。ネットの利用も出来ません。おかげで部屋では仕事の整理が出来て、他のホテルでと
    まったときよりも仕事が進みました。

投稿者さん 2018年09月07日 09:25:08

ホテルの名前が以前の名前のままでわかりにくかったです。
    やはりテレビとドライヤーがないのは不便でした。
    タオルをないと記載がありましたが、実際は借りることができました。

投稿者さん 2017年11月20日 19:22:10

部屋から変なにおいがした。
    宿泊中換気扇を回し続けたが変わらなかった。
    においが服にしみついて不快だ。
    生き物的なにおいと薬品的なにおいが混ざったようなにおいがする。

連泊して朝の6~7時に外出していたが、一度も部屋の掃除がされなかった。
    アメニティはセルフで交換できてもシーツは同じものを使い続けた。
    当然、部屋は日に日に汚れていく。

シャワーの蛇口を全開にしても湯の量が増えず、少ない。
    泡を洗い流すのに時間がかかり、体が冷える。
    浴室の照明と換気扇は1つのスイッチで入り切りされるので、
    寒くても風を止めることができない。

早朝、昼間とフロント不在の時間が長い。
    この場合、外出の際は、
    フロントに置いてある箱に部屋の鍵を入れて出ていくことになっている。
    しかし、箱に入れた鍵は誰にでも簡単に取り出すことができる。
    何かあったときはもめること必至だと思う。

宿泊客のマナーやモラルは価格並み。
    まじめではやっていられない。
    他人の平穏を乱して何とも思わない人に向いている。

ホテル建屋には一泊3000円と幕が掛かっている。
    ただ、実際にチェックインすると、とにかく前金で3500円支払わさせられる。
    駐車場は使用していなかった。

全体的に、価格が安いことの多くを客に負担させている。

【【禁煙】シングルルーム【現金特価】】

corolla_GTさんの サザンクロスイン飯田(旧 ニューホテル伊奈) のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2017年10月08日 20:14:18

楽天で予約すると車で行かなくても駐車場代が加算されているのは、どうかと思います。

【【禁煙】シングルルーム【現金特価】】

corolla_GTさん [30代/男性] 2017年10月08日 20:13:17

せめてドライヤーが欲しいです。

投稿者さん 2017年09月18日 14:18:50

9月の3連休に急な訪問でホテルはどこも一杯。
    台風接近でキャンセルを期待しながら前日まで四苦八苦。
    何とか1泊分は押さえることが出来、宿泊当日に連泊希望を伝えたら快く快諾して戴けました。

【【禁煙】ツインルーム【現金特価】】

雪ずしさんの サザンクロスイン飯田(旧 ニューホテル伊奈) のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2017年08月04日 08:35:27

飯田線秘境駅の旅で利用。

下山村駅からホテルまで徒歩10分ほど。途中にファミリーマートあります。

タオル・バスタオル・髭剃り・ティッシュありました。
    エアコン・扇風機・ポットあります。

テレビ・ドライヤーないです。
    フロントにアルコール・ソフトドリンクの自販機あります。

男一人泊まるのに問題ありません。
    むしろ、こういう価格のホテルはいつまでもあっていただきたいです。

ちなみに天竜峡ライン下りのガイドのお姉さんがその辺の方だそうです。

投稿者さん 2017年05月10日 20:52:15

テレビがないのは事前に聞いてましたが、冷蔵庫がないのは想定外でした。
    徒歩圏内にコンビニもないので、事前に準備しておかないと失敗します。
    それ以外は、価格以上でした。

投稿者さん 2017年02月07日 11:44:23

2月4日一泊しました。シングル3500円、現金。下山村駅から徒歩10分程。この駅の近くにコンビニがあり、翌日朝食を買って列車に乗ることが出来ます。夜間徒歩で行く人は途中の道路が暗いので足下に気をつけて下さい。書き込みにあるような悪い印象は受けませんが、建物・設備は古いと感じるかも知れません。不潔な感じはしませんでした。TVの無いのは知っていて、心構えして行きましたが、浴衣のような夜具が無いのにはちょっと困りました。バスタオル、歯ブラシはフロントから持って行けます。湯沸かしのあるのは良かったのですがインスタントのお茶くらいはほしかった。風呂は熱い湯が出ます。枕元の時計が動きませんでした。ティッシュの備え付けはありません。徒歩5分くらいの所に別のコンビニがあります。

投稿者さん 2016年12月19日 19:47:37

この値段なら納得です

【【禁煙】シングルルーム【現金特価】】

幻誘さんの サザンクロスイン飯田(旧 ニューホテル伊奈) のクチコミ

幻誘さん [50代/男性] 2016年10月12日 13:33:29

この値段でこの部屋、設備は納得かと思います。
    ただ、寝間着は欲しかったな。
    耳の遠いお客様に受付で親切に対応されていたのが印象的でした。

【【禁煙】シングルルーム【現金特価】】

レガシィ3さんの サザンクロスイン飯田(旧 ニューホテル伊奈) のクチコミ

レガシィ3さん [50代/男性] 2016年06月19日 15:32:31

急な用事で、適当に選んだので、安くてあまり期待していなかった割には、良かったと思います。駐車場も無料で助かりました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2016年03月15日 21:42:16

3月9日に宿泊しました。テレビはやっぱり欲しいですね!

投稿者さん 2016年03月14日 13:38:02

先日お世話になりました。ホテルの写真は数十年前の写真です。現在は廃棄寸前同様。
    料金を下げるためにコストを抑えているようですが、ティッシュが無い、バスタオル無い、
    フェースタオル2枚だけですが、かなり使い古したタオルです。床は汚く素足では歩きたくない。壁紙はテープで貼ってある。暖房は有るけれども冷房は無し、最悪なのはTVがない事です。別料金500円で貸し出しするようですが、この汚さで3000円、そしてTVを借りて500円、それでも何もなく3500円は超高い!
    我々日本全国出張に出かけますが、この手のホテルはお化け屋敷と呼んでいます
    我々の評価は1泊1850円、日本全国で大手チェーン同様のホテルが2500円~5000円で宿泊出来る世の中です。
    おまけに同じフロアーに教会の礼拝堂があり、せめて別のフロアーに宿泊させる配慮もないです。
    お客様の声の評価を良く書いている方の神経を疑いますね
    関係者の投稿ではないですか?
    自分たちの利益を考えるだけで宿泊者のことを考えていない
    二度と泊まりたくないホテルです。

投稿者さん 2015年09月28日 21:23:01

口コミを見て予約しました!アメニティが少なく覚悟してましたが、歯ブラシ、フェイスタオル2枚、シャンプー、ボディソープはありました。
    古さのわりには小綺麗にしてるので、この値段なら不快感はあまりなく慣れれば快適かなと思いました。

投稿者さん 2015年09月06日 16:07:26

シングルの部屋を予約しましたが、急きょ友達が合流することになり、当日の電話でツインの部屋に変更していただけました。電話ですぐに応対してくださり、大変感謝しています。
    飯田線・下山村駅からさほど遠くなく、歩いて10分ほどでした。
    部屋、ユニットバス・トイレは不都合のない清潔さで、コンビニも近くにあり不便は感じませんでした。
    テレビはなくてもさほど困らないのですが、敢えて言えば冷蔵庫があればいいのになぁとは思いました。
    素泊まりでリーズナブルなので、またこのあたりに来ることがあれば、利用したいと思います。

【【禁煙】シングルルーム【現金特価】】

わかさきパパさんの サザンクロスイン飯田(旧 ニューホテル伊奈) のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2015年08月01日 16:00:48

以前宿泊したときは北向きの部屋で、今回は南向きの部屋だったせいかエアコンがあって稼働していたので涼しかった。もちろん扇風機もあったけど。テレビはないが、アンテナジャックはあった。冷蔵庫はないけどロビーの自販機のビール酎ハイは安かった。しけたせんべいが置いてあった。コンビニはそんなに近くない、結構歩いたところにサークルKがある。まあ安いからそれにこしたことはないし、ベッドのシーツや布団は清潔な感じだった。レースのカーテンがないので、着替えは熱いカーテンで閉め切ってしましょう。

2015年07月