南知多観光ホテル 大新 クチコミ・感想・情報

南知多観光ホテル 大新

南知多観光ホテル 大新のクチコミ・お客さまの声

samurai6857さんの 南知多観光ホテル 大新 のクチコミ

samurai6857さん [40代/男性] 2021年07月25日 07:44:51

食事だけは美味しかったですが、食事の提供があまりにも遅かったし、また遅いことを指摘すると、「食べるの早いですね」と…。1時間待ったんですが…。
    外観は古びていますが、お部屋を期待したら、カビ臭くて、敷いてあった布団やシーツもカビ臭く、ファブリーズを買ってきました。
    もう少し頑張って欲しいです。

【しおのね】グレードアップ・鮮度抜群の豪華な知多の幸を愉しむ♪[1泊2食付・夕食は個室食]

投稿者さん 2021年06月07日 16:45:44

外観は古びており、活気が無い。 部屋は角部屋、露天風呂付で、広さも満足でした。 客室露天も、広さ的には問題なし。
    周りは、マンション棟あり人目を気にしなければOKです。 料理は海の幸満載で満足です。外観、一目気にしなければ、リーズナブルな価格で宿泊できます。

【ゆうなぎ】DXグルメ・海の幸が満載!知多の季節を感じる…[1泊2食付・夕食は個室食]

投稿者さん 2021年05月09日 19:49:33

他のグループの方と会わずに夕飯が食べられ、落ち着いて食事ができた。
    朝食も他の方と離れて座り、コロナ対策万全でした。

【さざなみ】スタンダード・新鮮な食材にこだわった会席料理を味わう♪[1泊2食付・夕食は個室食]

投稿者さん 2021年05月07日 17:51:00

ゴールデンウィークに友人3人と
    宿泊しました。
    料理は最高に美味しかったが
    部屋のホコリが凄く気になりました。
    温泉も良かったです。

投稿者さん 2021年05月07日 08:27:06

トイレはリニューアルしてて良かったです。
    温泉の湯質は良かったです。露天がない浴室は湯温が熱くほとんど入られなかったです。
    露天風呂がある方は湯温がぬるかったです。子供にはいいですが、大人には少し物足りない感じ。

部屋は禁煙を頼見ましたが、タバコ臭かったし、灰皿がありました。お宿の方に禁煙部屋だと再確認致しました。

部屋は写真のように綺麗ではなく古かったです。連休で普段使わない部屋なのでしょうか、埃が襖の隙間などに数年分ほど溜まっていました。
    全体的にメインの床は掃除されてます。擦り切れた畳やサビがひどいタオル干しは替え時をずいぶん過ぎてる気がします。洗面のカゴがかびて見えたり、男性用コスメの容器がが錆びて見えました。

キッズスペースは楽天の写真にありますが、どこにあるのかわからず、案内もされませんでした。コロナで閉鎖してるかも?

投稿者さん 2021年05月06日 08:04:20

5階の露天風呂付客室に家族で宿泊しました。
    結果から古くてボロいが飯はうまい。

壁紙は一部剥がれている、壊れたものはそのまま、雨漏りの跡がいたる所に、売店は残り物しか置いてない、障子の張替えが素人、床が鶯張り、部屋の露天風呂は溜めてあるだけで裸が外から見えてしまう、海側に巨大なホテルがあり照明が夜も点灯しているため夜も明るく海が見えない。
    コロナ禍で廃れたのか判りませんがスタッフも仲居さん、受付のおじさんしか会わず人手不足なのか管理しきれてない感じがします。今の時期はどこもこうなのかな?

ただ食事はかなり美味しく量が多い。別の客室を食事処にしていただけた事が宿泊して良かったところです。

投稿者さん 2021年05月04日 20:12:14

露天風呂付きの部屋に宿泊。
    料理は新鮮な海の幸が豊富で美味しかったです。
    温泉は大浴場の内湯が結構熱くて、長湯はしづらかったかも。
    露天風呂は源泉ではないけど、ちょうどいい温度で景色を楽しみながら浸かれました。

不満を挙げるなら、部屋に自由に使える冷蔵庫がないこと。
    タオルが少ないこと。老舗とはいえ、カーテンがぼろぼろで破れた状態だったこと。

スタッフの方の接客や感染対策はしっかりしていて、安心して泊まれました。

投稿者さん 2021年04月01日 12:47:42

ご飯がとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年01月25日 16:13:20

全体的にお風呂の温度低く、楽しみにしていた部屋付露天は温度が低く湯量は少なく1回も入りらなかった。部屋のお風呂に入ったが、温度が少し低く残念だった。只食事はフグ料理他食べれないぐらい量があり満足しました。温泉に行くと、温泉・お部屋・食事が楽しみで行くので何かが欠けると宿泊地の印象は良く無ら無いので各旅館・ホテルの経営者の方々地域発展の為頑張って下さい。

【うみづき】贅沢なデラックスふぐ会席☆福をもたらす魚!『フグ』を満喫[1泊2食付・夕食は個室食]

投稿者さん 2020年12月22日 10:14:34

ふぐが美味しかったです。目の前のマンションが無ければ海辺がきれいに見えるでしょう。全体的には満足です。

投稿者さん 2020年12月20日 23:10:57

夕食の種類と量が多く、美味しく頂きました。
    また、ホテルに早く着いてしまいましたが
    部屋に案内して頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月14日 00:44:56

未就学児2人を連れての宿泊でした。
    一人は食事、布団付き、もう一人はどちらも無しで利用料金2,200円。
    しっかり利用料金取るのに人数にカウントすらされていなくて、スリッパすら用意されておらず。
    アメニティが無いのは仕方が無いにしても、お金払ってるのに座布団もなし。
    こんな扱い初めてでした。
    子連れにはオススメしません。

他の方も書かれているように、部屋のアメニティは昭和の旅館そのもの。

とても大きな建物で老朽化も目立つしコロナで経営が苦しいのはわかります。
    だからこそ、お金の掛からないちょっとした気遣いでもいいからあれば…

料理も海鮮だから仕方ないかもですが、どれもしょっぱい…
    せっかくだから料理も高いのにしましたが、量は多いけどありきたりで感動無し。
    コロナで宿泊部屋を食事部屋として用意してくれたのは有難いので良かったのはそこだけです。

1192mjkさんの 南知多観光ホテル 大新 のクチコミ

1192mjkさん [50代/男性] 2020年11月21日 18:01:31

コロナ対策をしっかりしていた。一部屋を食事専用で使う徹底ぶり。

kan2222さんの 南知多観光ホテル 大新 のクチコミ

kan2222さん [50代/男性] 2020年11月18日 19:56:37

夕食も おいしく戴きました 量が少ないプランでしたが満足しました

感染防止策もしっかりやられていました

宿泊客も館内ではマスク着用を全員守ってました

残念だったのは 部屋のエアーポット壊れていてお湯が出ない
    窓の手摺りが外れそうです 危険ですので ”触らないで”の表示をお願い

前回宿泊した時も気になってましたが浴室のドアノブがガタついて・・
    勝手に直しました

【いそはな】オススメふぐ会席☆南知多の冬の味覚『フグ』を味わう♪[1泊2食付・夕食は個室食]

長いも姫子さんの 南知多観光ホテル 大新 のクチコミ

長いも姫子さん [30代/男性] 2020年11月15日 08:49:28

批判したいわけではないですが、他の方への参考として書かせていただきます。
    両親へのプレゼントとして、goto利用でフグ満喫コースを予約しました。以下は両親から聞いた話です。
    ・料理はお金がかかるのだろうけど、この金額にしてはという内容
    ・建物は古い旅館という感じ
    ・浴衣の襟がボロボロのものが用意されていた
    ・洗面所に用意されている化粧水などの瓶が何度も使いまわししていると思われる古くて汚いものだった。
    ・宿到着時に奥から「男性:案内してきて」「女性:無理だよ」とはっきり声が聞こえた。
    今回3つのホテル、旅館に泊まり楽しんできた両親ですが、金額では一番高いこちらはお世辞にもいいと言えないということでした。建物の古さは味にもなりえますが、その他のサービスや設備がこの宿泊代に見合ったものに近づくと満足度も上がるのではとおもいます。

投稿者さん 2020年10月26日 18:38:46

先日は、ありがとうございました。
    立地は南知多のメイン通りにありすぐに分かり易いと思います。
    駐車場が道の反対側にあるので車に気を付けて渡りましょう!
    温泉、お部屋は、目の前にマンションがあり景色は楽しめませんでした。
    夜の食事は泊まる横の部屋にて頂きました。
    料理は私の想像してた感じとは少し…朝御飯は2階の大広間にて密にならないように
    間隔が空けてあり安心して頂きました。
    全体的コロナ対策もしてあり安心でしたよ!