会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 19:41:08

食事は美味しい。部屋は広いが、内風呂のシャワーが出ない等設備がちょっと気になる。

投稿者さん 2020年12月21日 18:07:41

初めての利用でした。
    部屋の広さ、仲居さんの対応、
    食事、どれをとっても大変満足でした。
    しかし、本館から離れに向かう廊下が寒かったです。
    特に朝は、ストーブも付いておらず寒かったです。
    そこだけが残念でした。

【秋冬旅セール】グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
    【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

kazu-0927さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

kazu-0927さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:29:18

部屋内で今どきWi-Fiが使えないのにはビックリしました。
    残念です。
    チェックアウト時の生産待ちに時間がかかり過ぎて嫌気がさしました。事前精算とか工夫の余地あります。そもそもフロントカウンターが施設の割に小さい。

【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

youkolllさんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

youkolllさん [60代/女性] 2020年10月28日 20:58:49

値段の割には夕食が良くなかった。1人用4万円近くの支払いで、この料理?この値段であれば、もっと美味しいはず、特に牛肉が甘辛のグラタンで不味かった。肉は焼いた方が美味い。柿も油で揚げるなんて最低。デザートも雑!浴衣2枚なんて当たり前で作務衣も用意した方がいい。掛け流しの風呂の湯も自分で入れるなんて、ふうう、すぐ入れるように配慮すべき、とにかくガッカリでした。

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ72平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン
    【睦月 禁煙室】

朕カーベルさんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

朕カーベルさん [20代/男性] 2020年09月02日 21:45:09

お部屋広すぎました。選択ミスしてしまいました。温泉の効能やや不満です。

投稿者さん 2020年08月30日 12:05:34

行けばわかるのではないでしょうか。

【一泊朝食】城下町で味わう会津食☆ゆったり空間で温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年03月15日 18:13:58

3月12日に離れ山翠に一泊しました。結婚30周年の夫婦旅行でした。事前に電話でコロナ対策について質問した際に記念旅行のことを告げたからなのかもしれませんが、部屋のグレードアップと夕飯でのサプライズがあり、とても嬉しい気持ちになりました。広々とした部屋でゆっくりくつろぐことができ、うち風呂も広く、湯加減もちょうどいい温度でとても気分よく入れました。次の温泉旅行も離れ山翠を含む丸峰観光ホテルにしたいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:45

このたびは、お二人の記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に、当館でのひとときを快適にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ゆったり95平米のお部屋☆料亭個室で夕食満喫♪

投稿者さん 2020年02月21日 18:46:30

夫婦でお世話になりました。
    離れは、初めてでしたが、全てが期待以上でした。
    また伺います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:33

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。離れ山翠のお部屋を気に入っていただけ、大変光栄に存じます。
    これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天限定】5000円OFF!!80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
    【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

knozomu6642さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

knozomu6642さん [40代/男性] 2020年01月05日 14:07:06

いろいろツライ旅館

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:09

このたびはせっかく当館にお越しくださいましたにもかかわらず、ご満足いただけなかったと伺い、大変心苦しく思います。
    お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、従業員一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
    このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

ゆったりとした95平米のお部屋♪料亭個室でのご夕食を満喫プラン

投稿者さん 2019年12月14日 22:24:03

12月8日に宿泊しました。高齢の母と毎年旅行に行ってます 部屋は広くゆったりでき、客室係の方は親切で気配りが行き届いて感心しました 布団もセミダブルの広さで母も大変喜んでくれました 又行きたいと皆んなが思いました

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年12月24日 08:22:26

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。お越しくださる皆様にご満足いただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

【楽天限定セール】最大5,000円OFF!!グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪

投稿者さん 2019年12月06日 22:49:40

源泉かけ流しの部屋風呂がとても良かったことから再訪。寒い季節は掘炬燵が有るのも大変有難い。温々です。お食事も出来立てのものが頂けて良かったです。また、伺います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年12月24日 08:22:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ゆったりとした95平米のお部屋♪料亭個室で夕食満喫

投稿者さん 2019年10月24日 14:29:59

各他県から現地集合の旅で男女5人の友人で泊まるお部屋を探していました。居間は女、寝室は男のスペースとし、掘りごたつの部屋に集まりワイワイしてお部屋でも楽しめました。朝も夜も料理も美味しく量はどうにか食べ切れたほどで大満足でした。アレルギー対応もしていただきましてありがとうございました。お風呂も2つあり、お部屋に温泉もあったため飽きずとてもよかったです。温泉街を観光するところは少ないですが車で会津観光を楽しめる位置に宿はあります。宿に限る話ではないですが時期的に大きいカメムシが大量にいるので気になる方は紅葉の時期は避けた方がよいかもしれません。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年11月01日 08:32:38

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。皆様でお楽しみいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。ご満足いただけなによりでございます。
    お書きくださいましたように、車で会津観光をされるお客様には、大内宿や塔のへつり、鶴ヶ城などの観光名所にも近く、旅の拠点として便利な場所にございます。
    自然豊かな当地ではこの季節はどうしてもカメムシが多く、大変心苦しく思っております。駆除はどうぞスタッフにお申し付けいただき、また冬には虫も少なく水墨画のような景観をお楽しみいただけますのでご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月22日 22:58:07

素晴らしい部屋に素晴らしい対応大変感銘を受けました。
    居酒屋にまで連絡して頂いたこと
    嬉しく思いました。
    しかし、ながら亀虫対策をなんとかしないと、せめて天井の襖はなんとか駆除すべきだと思います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年11月01日 08:32:19

自然豊かな当地では、この季節はどうしてもカメムシが出てしまい、ご迷惑をおかけし大変心苦しく思っております。駆除はどうぞスタッフにお申し付けくださいませ。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 23:22:22

スーパーセールでお得に宿泊。
    イメージよりもお部屋が広々としていて、又眺望良く、源泉掛け流しのお風呂は気持ち良しで、正直このお値段での宿泊は申し訳く思いました。
    お食事も美味しかったです。また、伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年10月21日 08:31:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。これからも、皆様に当館でのひとときを快適にお過ごしいただけますよう一層職務に精励してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!露天風呂付130平米のお部屋♪料亭個室でご夕食
    【旦月 禁煙室】

いべりこぶた0102さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2019年09月25日 21:08:32

露天風呂と内湯がある部屋で、予てから泊まってみたい部屋がスーパーセールでお得なプランとなっていたため予約しましたが、宿泊日の数日前に露天風呂が壊れてしまった旨の連絡をいただきました。仕方のないことだとは思いますがとても残念でした。
    離れ山翠はグレードの高い部屋であると思っていますが、客室につながる通路は夏はとても暑く、冬はとても寒くなっていて移動時が不快です。
    また、専用の浴衣もビジネスホテル風のデザインのように感じます。
    これらの点を改善していただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年10月12日 12:51:26

このたびは旦月のお部屋を楽しみにご予約を頂戴いたしましたにもかかわらず、設備の不具合でお部屋を変更していただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
    お書きくださいました、離れ山翠への通路の空調、また専用の浴衣のデザインなど、今後の改題として検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 22:47:03

何度も行っていますが、とにかく従業員の方が素晴らしい。
    おもてなしの気持ちをとても感じます。これからも変わらぬ宿でいてください。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年08月16日 08:54:24

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。お言葉を励みに、これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、変わらぬおもてなしの心で、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天トラベルセール】20%OFF!!80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
    【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

ミーチャン777さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

ミーチャン777さん [60代/男性] 2019年07月11日 19:11:42

芦ノ牧温泉には何度も宿泊しておりますが、離れ山翠には初めて宿泊いたしました。平日いうこともあり人はさほど多くなく、ゆっくりと過ごさせていただきました。部屋に温泉がひかれており、温泉も堪能できました。離れ山翠というと、丸峯観光ホテルでは、最高ランクの施設だと思いますし、施設も古いですが、よくメンテされ気持ち良く過ごすことができました。しかし、このプランは、食事はそれなりの場所(個室料亭)でそれなりの食事内容でおもてなしするほうが良いのでは。浴衣やスリッパを変えるのは結構ですが、本館の方たちと、同じ場所、同じ食事では差別化にならないと思います。今回はバーゲンプライスでしたのでそうなったのだと思いますが、これでは、次も泊まってみたいとは思えません。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年07月24日 08:16:22

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたと伺い、幸いに存じます。
    しかしながらお食事の場所や内容につきまして、よりよいサービス内容でご提供できますよう、施設の運用面も含めて検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。
    ---支配人より---

【楽天限定セール】5000円OFF!!80平米の広々お部屋♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2019年07月02日 07:08:29

今回はスーパーセールで「離れ」に宿泊しました。少し足の悪い母にとっては、レストランや大浴場も近くて大変重宝しました。お部屋は「麗月」でした。広々とした間取り、掘りごたつの和室などもあり、とてもリラックスできました。玄関が広いので、車いすを利用する母も安全に快適に過ごせました。ただ、お部屋の温泉の湯船は、母が利用するには難しかったです。手すりなど、お年寄りでも安全に入浴ができるとよいな~と思いました。食事はレストランでした。会津を感じながら、それでいて繊細でスマートな趣向もあり、五感で楽しめる美味しい夕餉でした。また、サーブをされていた男性の方の説明やさりげない気配りが、とても心地よかったです。お隣のお席の方が「あなたのファンがたくさんいるんじゃないの。とても感じがよいもの」と褒めてらっしゃいました。私も同感です。特に懐石料理は、サーブのタイミングとわかりやすい説明も重要ですよね。その点で◎です。猫駅長で有名な芦ノ牧温泉駅からの送迎サービスにも感謝です。送迎、フロント、お食事・・とそこには、おもてなしの心にあふれるスタッフの皆様がいらして、本当にステキな一日となりました。また、お世話になります。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年07月13日 11:04:39

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。お越しくださった皆様にご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。お言葉を励みに、これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!広々80平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2019年07月01日 09:31:26

名前とは大違いの大規模観光ホテルでした。懐かしい感じの観光ホテルでなかなか良かったですよ。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年07月13日 11:04:05

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。フロントやエレベーターなど施設の一部を丸峰本館と共有しておりますため、名前とイメージが違うとお感じになられたのではと存じますが、ご満足いただけましたら幸いでございます。
    またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

露天風呂と広い内風呂が楽しめる130平米のお部屋♪料亭個室でのご夕食

ky6999さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2019年06月29日 17:07:55

家族のお祝いにという事でゆっくり落ち着いた場所で迎えたく、
    「離れ」という名前を見つけ予約をしたのですが結局は大きなホテルの2階にある形の仕様なのでホテルのロビーやお風呂、エレベーターなどは団体の方と一緒になるので全く離れ感はありませんでした。
    ホテルの詳細をもっと確認しておくべきでした。
    良い勉強になりました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年07月03日 08:14:40

このたびは当館にお越しくださいましたのに、当館の建物の仕様がお客様のご期待に沿えず、大変残念に思います。離れとしての独立性や特別感をどのように皆様にお感じいただくか、今後の課題として、サービス改善に取り組んでまいりたいと存じます。
    忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。