会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 18:13:58

3月12日に離れ山翠に一泊しました。結婚30周年の夫婦旅行でした。事前に電話でコロナ対策について質問した際に記念旅行のことを告げたからなのかもしれませんが、部屋のグレードアップと夕飯でのサプライズがあり、とても嬉しい気持ちになりました。広々とした部屋でゆっくりくつろぐことができ、うち風呂も広く、湯加減もちょうどいい温度でとても気分よく入れました。次の温泉旅行も離れ山翠を含む丸峰観光ホテルにしたいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:45

このたびは、お二人の記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に、当館でのひとときを快適にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ゆったり95平米のお部屋☆料亭個室で夕食満喫♪

投稿者さん 2020年02月21日 18:46:30

夫婦でお世話になりました。
離れは、初めてでしたが、全てが期待以上でした。
また伺います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:33

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。離れ山翠のお部屋を気に入っていただけ、大変光栄に存じます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】5000円OFF!!80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

knozomu6642さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

knozomu6642さん [40代/男性] 2020年01月05日 14:07:06

いろいろツライ旅館

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:09

このたびはせっかく当館にお越しくださいましたにもかかわらず、ご満足いただけなかったと伺い、大変心苦しく思います。
お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、従業員一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
---支配人より---

ゆったりとした95平米のお部屋♪料亭個室でのご夕食を満喫プラン

投稿者さん 2019年12月14日 22:24:03

12月8日に宿泊しました。高齢の母と毎年旅行に行ってます 部屋は広くゆったりでき、客室係の方は親切で気配りが行き届いて感心しました 布団もセミダブルの広さで母も大変喜んでくれました 又行きたいと皆んなが思いました

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年12月24日 08:22:26

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。お越しくださる皆様にご満足いただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大5,000円OFF!!グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪

投稿者さん 2019年12月06日 22:49:40

源泉かけ流しの部屋風呂がとても良かったことから再訪。寒い季節は掘炬燵が有るのも大変有難い。温々です。お食事も出来立てのものが頂けて良かったです。また、伺います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年12月24日 08:22:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ゆったりとした95平米のお部屋♪料亭個室で夕食満喫

投稿者さん 2019年10月24日 14:29:59

各他県から現地集合の旅で男女5人の友人で泊まるお部屋を探していました。居間は女、寝室は男のスペースとし、掘りごたつの部屋に集まりワイワイしてお部屋でも楽しめました。朝も夜も料理も美味しく量はどうにか食べ切れたほどで大満足でした。アレルギー対応もしていただきましてありがとうございました。お風呂も2つあり、お部屋に温泉もあったため飽きずとてもよかったです。温泉街を観光するところは少ないですが車で会津観光を楽しめる位置に宿はあります。宿に限る話ではないですが時期的に大きいカメムシが大量にいるので気になる方は紅葉の時期は避けた方がよいかもしれません。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年11月01日 08:32:38

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。皆様でお楽しみいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。ご満足いただけなによりでございます。
お書きくださいましたように、車で会津観光をされるお客様には、大内宿や塔のへつり、鶴ヶ城などの観光名所にも近く、旅の拠点として便利な場所にございます。
自然豊かな当地ではこの季節はどうしてもカメムシが多く、大変心苦しく思っております。駆除はどうぞスタッフにお申し付けいただき、また冬には虫も少なく水墨画のような景観をお楽しみいただけますのでご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月22日 22:58:07

素晴らしい部屋に素晴らしい対応大変感銘を受けました。
居酒屋にまで連絡して頂いたこと
嬉しく思いました。
しかし、ながら亀虫対策をなんとかしないと、せめて天井の襖はなんとか駆除すべきだと思います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年11月01日 08:32:19

自然豊かな当地では、この季節はどうしてもカメムシが出てしまい、ご迷惑をおかけし大変心苦しく思っております。駆除はどうぞスタッフにお申し付けくださいませ。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【一泊朝食】城下町で味わう会津食☆ゆったり空間で温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年09月30日 23:22:22

スーパーセールでお得に宿泊。
イメージよりもお部屋が広々としていて、又眺望良く、源泉掛け流しのお風呂は気持ち良しで、正直このお値段での宿泊は申し訳く思いました。
お食事も美味しかったです。また、伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年10月21日 08:31:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。これからも、皆様に当館でのひとときを快適にお過ごしいただけますよう一層職務に精励してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!露天風呂付130平米のお部屋♪料亭個室でご夕食
【旦月 禁煙室】

いべりこぶた0102さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2019年09月25日 21:08:32

露天風呂と内湯がある部屋で、予てから泊まってみたい部屋がスーパーセールでお得なプランとなっていたため予約しましたが、宿泊日の数日前に露天風呂が壊れてしまった旨の連絡をいただきました。仕方のないことだとは思いますがとても残念でした。
離れ山翠はグレードの高い部屋であると思っていますが、客室につながる通路は夏はとても暑く、冬はとても寒くなっていて移動時が不快です。
また、専用の浴衣もビジネスホテル風のデザインのように感じます。
これらの点を改善していただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年10月12日 12:51:26

このたびは旦月のお部屋を楽しみにご予約を頂戴いたしましたにもかかわらず、設備の不具合でお部屋を変更していただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
お書きくださいました、離れ山翠への通路の空調、また専用の浴衣のデザインなど、今後の改題として検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 22:47:03

何度も行っていますが、とにかく従業員の方が素晴らしい。
おもてなしの気持ちをとても感じます。これからも変わらぬ宿でいてください。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年08月16日 08:54:24

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。お言葉を励みに、これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、変わらぬおもてなしの心で、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天トラベルセール】20%OFF!!80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

ミーチャン777さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

ミーチャン777さん [60代/男性] 2019年07月11日 19:11:42

芦ノ牧温泉には何度も宿泊しておりますが、離れ山翠には初めて宿泊いたしました。平日いうこともあり人はさほど多くなく、ゆっくりと過ごさせていただきました。部屋に温泉がひかれており、温泉も堪能できました。離れ山翠というと、丸峯観光ホテルでは、最高ランクの施設だと思いますし、施設も古いですが、よくメンテされ気持ち良く過ごすことができました。しかし、このプランは、食事はそれなりの場所(個室料亭)でそれなりの食事内容でおもてなしするほうが良いのでは。浴衣やスリッパを変えるのは結構ですが、本館の方たちと、同じ場所、同じ食事では差別化にならないと思います。今回はバーゲンプライスでしたのでそうなったのだと思いますが、これでは、次も泊まってみたいとは思えません。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年07月24日 08:16:22

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたと伺い、幸いに存じます。
しかしながらお食事の場所や内容につきまして、よりよいサービス内容でご提供できますよう、施設の運用面も含めて検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。
---支配人より---

【楽天限定セール】5000円OFF!!80平米の広々お部屋♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2019年07月02日 07:08:29

今回はスーパーセールで「離れ」に宿泊しました。少し足の悪い母にとっては、レストランや大浴場も近くて大変重宝しました。お部屋は「麗月」でした。広々とした間取り、掘りごたつの和室などもあり、とてもリラックスできました。玄関が広いので、車いすを利用する母も安全に快適に過ごせました。ただ、お部屋の温泉の湯船は、母が利用するには難しかったです。手すりなど、お年寄りでも安全に入浴ができるとよいな~と思いました。食事はレストランでした。会津を感じながら、それでいて繊細でスマートな趣向もあり、五感で楽しめる美味しい夕餉でした。また、サーブをされていた男性の方の説明やさりげない気配りが、とても心地よかったです。お隣のお席の方が「あなたのファンがたくさんいるんじゃないの。とても感じがよいもの」と褒めてらっしゃいました。私も同感です。特に懐石料理は、サーブのタイミングとわかりやすい説明も重要ですよね。その点で◎です。猫駅長で有名な芦ノ牧温泉駅からの送迎サービスにも感謝です。送迎、フロント、お食事・・とそこには、おもてなしの心にあふれるスタッフの皆様がいらして、本当にステキな一日となりました。また、お世話になります。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年07月13日 11:04:39

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。お越しくださった皆様にご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。お言葉を励みに、これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!広々80平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2019年07月01日 09:31:26

名前とは大違いの大規模観光ホテルでした。懐かしい感じの観光ホテルでなかなか良かったですよ。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年07月13日 11:04:05

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。フロントやエレベーターなど施設の一部を丸峰本館と共有しておりますため、名前とイメージが違うとお感じになられたのではと存じますが、ご満足いただけましたら幸いでございます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

露天風呂と広い内風呂が楽しめる130平米のお部屋♪料亭個室でのご夕食

ky6999さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2019年06月29日 17:07:55

家族のお祝いにという事でゆっくり落ち着いた場所で迎えたく、
「離れ」という名前を見つけ予約をしたのですが結局は大きなホテルの2階にある形の仕様なのでホテルのロビーやお風呂、エレベーターなどは団体の方と一緒になるので全く離れ感はありませんでした。
ホテルの詳細をもっと確認しておくべきでした。
良い勉強になりました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年07月03日 08:14:40

このたびは当館にお越しくださいましたのに、当館の建物の仕様がお客様のご期待に沿えず、大変残念に思います。離れとしての独立性や特別感をどのように皆様にお感じいただくか、今後の課題として、サービス改善に取り組んでまいりたいと存じます。
---支配人より---

グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン

ky6999さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2019年06月29日 17:06:11

離れという名前で予約をしたのですが結局は大きなホテルの2階にある形の仕様なので
ホテルのロビーやお風呂などは団体の方と一緒になるので全く離れ感はありませんでした。
ホテルの詳細をもっと確認しておくべきでした。

【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

マンチカン.クリさんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

マンチカン.クリさん [60代/女性] 2019年06月27日 00:36:55

6月17日宿泊しました。
昨年10月に夫婦で別館に泊まり、お部屋の檜の露天風呂から紅葉の景色が印象的で、今回は魚の苦手な娘も加わり3人での宿泊、お手数おかけしました。
お部屋、お風呂、、景色、最高でした。お風呂は、お部屋と館内合わせて6回も入りました。
残念だったのは朝食がバイキングだったことでした。
前回の朝食はレストランでとても良かったので、今回も期待してしまいました。
苦手食材のある娘がいたからなのか、スーパーセールでの宿泊で有ったからなのか仕方ないかなと。
仲居さん(高橋さん)鮎の塩焼きの食べ方教えて下さり有難うございました。お世話になりました。
お部屋の鍵が2つ有ったら良いと思います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年07月03日 08:12:48

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お風呂を気に入っていただけ、お楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
ご朝食会場が前回ご利用時と変わり、バイキングになりましたことがご期待に叶わず大変残念に思いますが、ご朝食はいずれも当館にお任せいただくプランとなっており、あしからずご了承いただけますと幸いです。
お部屋の鍵を2つにというご要望は、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 18:57:07

お部屋は到着時に入口(玄関?)に茶香呂が炊いてあり、お部屋も広く、内風呂もキレイで良かったです。玄関の扉が開閉の際にガラガラと大きめの音がした点と、鍵を掛ける時に鍵が抜けず、回しているうちに解錠されて苦戦したのが残念です。食事は会場もメニューも大満足で夕食、朝食の担当の方が(偶然?)同じ方でしたが気持ち良い接客でした。大浴場のサウナの個別マットは水で流しやすい場所にあると気持ち良く使えると思いました。家から近くでは無いのですぐには無理ですが、また泊まりに行きたいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年06月23日 09:57:39

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。「また行きたい」と仰っていただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
玄関の扉の開閉音、また鍵につきましては早急に修理したいと思います。サウナのマットにつきましても気持ちよくお使いいただけますよう改善してまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 20:09:19

清流にある宿なので肉料理中心ではなく、イワナ、ヤマメなどの料理があるとよいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年06月23日 09:57:20

お食事のメニューは季節ごとに変えており、実は6月1日からの夏のメニューでは鮎をご用意しておりました。残念ながらお客様にご利用いただいた日は春のお食事内容でございましたが、お書きくださいましたように、当地らしい食材を用いたメニューを増やしていけるよう、努力してまいりたいと存じます。ご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えてご利用いただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 17:26:33

景色がごちそうだと
改めて思いました

料理も美味しかったですです。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年06月23日 09:56:57

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。景色やお料理を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。四季折々に美しい眺めをお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

ツヨチャン2532さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2019年05月31日 16:35:32

離れ山翠の、弥生の部屋に泊まりました。
他の宿泊者の色々なコメントを読んで行きましたが、係の方を始め スタップの対応は大変良かったと思います。離れの部屋も広くて満足しました。
夕食は別室に案内されて良かったですが、料理は料金にすればこんなものかと・・・・。
料理長が一生懸命なのは 伝わってきますが 陶板焼きのステーキにチーズを熨せて焼くのは・・? それからオマールエビが出てきましたが これも緑のソースを掛けてあり、エビそのモノを焼いただけの方が美味しいのではと・・・。こちらの食べる方の感想です。
それから朝食は 別の会場の「かわせみ」でしたが 大川と山の景色が素晴らしくて良かったです。
ただお盆に赤い小鉢が15-16皿も出て来ましたが 内容は 家庭で食べるような食材でしたから、宿に泊まった感は無いです。
非日常的な気分で泊まりますから・・その辺をくみ取った料理を望みます。
山の中ですから 山菜など・・・・・
でも 廊下には 豪華な花を飾ってあったり、時代的な人形が鑑賞出来たり 一所懸命経営されてるのが 好印象でした。 元大手旅行会社勤務してた経験より。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年06月08日 19:14:52

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。好印象であったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかしながらお食事にご満足いただけませんでしたことを残念に思います。仰るとおり、ご旅行という非日常を皆様にお楽しみいただけますよう、内容や食材等、これからもより良いメニューのご提供に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。