会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 13:55:25

10/29に宿泊させて頂きました。まずチェックインの応対をして頂いた男性が不慣れなのでしょうか?感じが今一つでした。特に翌日の朝食時間について、こちらが朝早くチェックアウトするので7時頃とか無いのですか?という問いかけには答えず、8時と8時半しかありませんと取り付く島もない対応に、それじゃ朝食は要りません!とお断りしました。ちなみに朝食キャンセル分の料金は引かれることもなくそのままでしたが、他所のお宿でこういう対応はされたことがありません。どこもそれではお宿代から差し引いておきますので!って対応してもらったので、こちらは違ったようですね。最初の段階で不愉快な思いをしたまま部屋に案内されて、お部屋自体は経年劣化もあるのでこんなものだと思いますが、他の方も言われるように宿泊費に見合わないかもしれません。間取りも使いづらいし、布団もテレビの無い部屋に敷かれるし、もう少し何とかならないのかと思いました。部屋のお風呂は温泉ですが、浴槽に一段くらいの足つき場と手摺りが必須ではないでしょうか?結構な高さなので自分たちは平気でしたが、高齢者の方々は大変だと思います。ただし、夕食は大変美味しかったです!仲居さんの説明も丁寧で良かったです。若干、次の料理が来るまで時間がかかった場面もありますが、夕食については大変良かったので、それだけが救いでした。翌日のチェックアウトでも6時半と早かったので、お見送りは仕方ないとして、フロントの方のお声掛けがあっても良かったかな?正直にガッカリして帰りました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年11月04日 12:33:48

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。また、お客様よりご指摘のフロントのご対応につきまして、数々の不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。折角、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがありませんよう社員教育の徹底ならびにお客様への配慮に細心の注意を図りながらお客様に愛される宿づくりをして参りたいと思います。
ご夕食につきましては、お客様にご満足いただけましたことは当館に取りましても幸いでございました。
また、当館仲居についてのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
大変貴重なご指摘、ご意見をいただきまして心より御礼申し上げます。

丸峰 支配人

<夕個室食>【スタンダード】80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫【巡るたび、出会う旅。東北】
【離れ山翠 純和風の設え3間続きの広々80平米 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月18日 19:41:08

食事は美味しい。部屋は広いが、内風呂のシャワーが出ない等設備がちょっと気になる。

2021年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年08月02日 16:00:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
御食事はご満足いただけたご様子、ありがとうございます。
内風呂のシャワーの部分でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂の点検を行いまして、現在はシャワーも出ますことを確認しております。
せっかく寛いでのんびりしたいというお気持ちに水をさしてしまいました。
次回お越しの際はより一層おもてなしに磨きをかけてお出迎えいたします。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 18:07:41

初めての利用でした。
部屋の広さ、仲居さんの対応、
食事、どれをとっても大変満足でした。
しかし、本館から離れに向かう廊下が寒かったです。
特に朝は、ストーブも付いておらず寒かったです。
そこだけが残念でした。

2020年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年08月02日 16:02:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋の広さ、仲居の対応、お食事、どれをとってもご満足とのこと、大変ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
本館から離れに向かう廊下が寒く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。冬の廊下の防寒対策を社内でも検討し改善につなげてまいります。
これから迎える夏は緑も深く、川のせせらぎを感じて自然の美しさが際立つ季節でございます。館内アクティビティーも充実させて、お越しいただけるお客様によりお楽しみいただける仕掛けをつくっております。ぜひまたお越しくださいませ。

丸峰 支配人

【秋冬旅セール】グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

kazu-0927さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

kazu-0927さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:29:18

部屋内で今どきWi-Fiが使えないのにはビックリしました。
残念です。
チェックアウト時の生産待ちに時間がかかり過ぎて嫌気がさしました。事前精算とか工夫の余地あります。そもそもフロントカウンターが施設の割に小さい。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年08月02日 16:04:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、2年前はまだWi-Fi設備も整っておりませんでしたが、現在は全館どの客室からも繋がりやすい環境になっております。
チェックアウトのお時間もお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。仰る通り、事前清算や早朝清算にも対応できるように体制を整えてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

youkolllさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

youkolllさん [60代/女性] 2020年10月28日 20:58:49

値段の割には夕食が良くなかった。1人用4万円近くの支払いで、この料理?この値段であれば、もっと美味しいはず、特に牛肉が甘辛のグラタンで不味かった。肉は焼いた方が美味い。柿も油で揚げるなんて最低。デザートも雑!浴衣2枚なんて当たり前で作務衣も用意した方がいい。掛け流しの風呂の湯も自分で入れるなんて、ふうう、すぐ入れるように配慮すべき、とにかくガッカリでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年08月02日 16:06:09

お料理がお口に合わなかったようで大変申し訳ございません。
お料理はこの2年間で随分様変わりいたしました。旬の食材を一番美味しい状態で食べていただけるように試行錯誤しております。
作務衣もあった方が良いとのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。社内でも検討させていただきます。内湯のお風呂もすぐに入れるようにとのご意見、ありがとうございます。お客様の目線に立ち戻らねばなりません。
より一層快適にお過ごしいただけますように、精進してまいります。ご宿泊ありがとうございました。

丸峰 支配人

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ72平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン
【睦月 禁煙室】

朕カーベルさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

朕カーベルさん [20代/男性] 2020年09月02日 21:45:09

お部屋広すぎました。選択ミスしてしまいました。温泉の効能やや不満です。

2020年08月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年08月02日 16:09:07

お部屋が広すぎたとのこと、グループでもご利用いただける80平米のお部屋になりますので、そこまで広くないお部屋をお選びいただけますと落ち着くのではないでしょうか。
「芦ノ牧温泉」の泉質は、カルシウム・ナトリウム硫酸塩・塩化物泉(低張性弱アルカリ性高温泉)です。浴槽に浸かっていると、はじめはサラサラですが、後から少しヌルっとした肌触りになります。塩化物泉と硫酸塩泉、2つの泉質をもつ温泉なので、じっとしているだけで体はポカポカ温まります。昔の湯治場の名残で、何度でも入っていただきたいお湯です。

お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、従業員一同、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年08月30日 12:05:34

行けばわかるのではないでしょうか。

2020年08月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年08月02日 16:22:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。2年前にご宿泊いただいておりますので、その際は不手際があったかもしれません。ご満足いただけない結果になってしまい残念に思います。2年間、試行錯誤を重ね、お客様に満足いただけるおもてなし、お料理、お部屋の改善を行って参りました。
お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、従業員一同、一層気を引き締めてサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

丸峰 支配人

【一泊朝食】城下町で味わう会津食☆ゆったり空間で温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年03月15日 18:13:58

3月12日に離れ山翠に一泊しました。結婚30周年の夫婦旅行でした。事前に電話でコロナ対策について質問した際に記念旅行のことを告げたからなのかもしれませんが、部屋のグレードアップと夕飯でのサプライズがあり、とても嬉しい気持ちになりました。広々とした部屋でゆっくりくつろぐことができ、うち風呂も広く、湯加減もちょうどいい温度でとても気分よく入れました。次の温泉旅行も離れ山翠を含む丸峰観光ホテルにしたいと思いました。

2020年03月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:45

このたびは、お二人の記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に、当館でのひとときを快適にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ゆったり95平米のお部屋☆料亭個室で夕食満喫♪

投稿者さん 2020年02月21日 18:46:30

夫婦でお世話になりました。
離れは、初めてでしたが、全てが期待以上でした。
また伺います。

2020年02月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:33

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。離れ山翠のお部屋を気に入っていただけ、大変光栄に存じます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天限定】5000円OFF!!80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

knozomu6642さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

knozomu6642さん [40代/男性] 2020年01月05日 14:07:06

いろいろツライ旅館

2020年01月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:09

このたびはせっかく当館にお越しくださいましたにもかかわらず、ご満足いただけなかったと伺い、大変心苦しく思います。
---支配人より---

ゆったりとした95平米のお部屋♪料亭個室でのご夕食を満喫プラン

投稿者さん 2019年12月14日 22:24:03

12月8日に宿泊しました。高齢の母と毎年旅行に行ってます 部屋は広くゆったりでき、客室係の方は親切で気配りが行き届いて感心しました 布団もセミダブルの広さで母も大変喜んでくれました 又行きたいと皆んなが思いました

2019年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年12月24日 08:22:26

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。お越しくださる皆様にご満足いただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【楽天限定セール】最大5,000円OFF!!グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪

投稿者さん 2019年12月06日 22:49:40

源泉かけ流しの部屋風呂がとても良かったことから再訪。寒い季節は掘炬燵が有るのも大変有難い。温々です。お食事も出来立てのものが頂けて良かったです。また、伺います。

2019年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年12月24日 08:22:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ゆったりとした95平米のお部屋♪料亭個室で夕食満喫

投稿者さん 2019年10月24日 14:29:59

各他県から現地集合の旅で男女5人の友人で泊まるお部屋を探していました。居間は女、寝室は男のスペースとし、掘りごたつの部屋に集まりワイワイしてお部屋でも楽しめました。朝も夜も料理も美味しく量はどうにか食べ切れたほどで大満足でした。アレルギー対応もしていただきましてありがとうございました。お風呂も2つあり、お部屋に温泉もあったため飽きずとてもよかったです。温泉街を観光するところは少ないですが車で会津観光を楽しめる位置に宿はあります。宿に限る話ではないですが時期的に大きいカメムシが大量にいるので気になる方は紅葉の時期は避けた方がよいかもしれません。

2019年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年11月01日 08:32:38

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。皆様でお楽しみいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。ご満足いただけなによりでございます。
お書きくださいましたように、車で会津観光をされるお客様には、大内宿や塔のへつり、鶴ヶ城などの観光名所にも近く、旅の拠点として便利な場所にございます。
自然豊かな当地ではこの季節はどうしてもカメムシが多く、大変心苦しく思っております。駆除はどうぞスタッフにお申し付けいただき、また冬には虫も少なく水墨画のような景観をお楽しみいただけますのでご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月22日 22:58:07

素晴らしい部屋に素晴らしい対応大変感銘を受けました。
居酒屋にまで連絡して頂いたこと
嬉しく思いました。
しかし、ながら亀虫対策をなんとかしないと、せめて天井の襖はなんとか駆除すべきだと思います。

2019年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年11月01日 08:32:19

自然豊かな当地では、この季節はどうしてもカメムシが出てしまい、ご迷惑をおかけし大変心苦しく思っております。駆除はどうぞスタッフにお申し付けくださいませ。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 23:22:22

スーパーセールでお得に宿泊。
イメージよりもお部屋が広々としていて、又眺望良く、源泉掛け流しのお風呂は気持ち良しで、正直このお値段での宿泊は申し訳く思いました。
お食事も美味しかったです。また、伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年10月21日 08:31:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。これからも、皆様に当館でのひとときを快適にお過ごしいただけますよう一層職務に精励してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!露天風呂付130平米のお部屋♪料亭個室でご夕食
【旦月 禁煙室】

いべりこぶた0102さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2019年09月25日 21:08:32

露天風呂と内湯がある部屋で、予てから泊まってみたい部屋がスーパーセールでお得なプランとなっていたため予約しましたが、宿泊日の数日前に露天風呂が壊れてしまった旨の連絡をいただきました。仕方のないことだとは思いますがとても残念でした。
離れ山翠はグレードの高い部屋であると思っていますが、客室につながる通路は夏はとても暑く、冬はとても寒くなっていて移動時が不快です。
また、専用の浴衣もビジネスホテル風のデザインのように感じます。
これらの点を改善していただきたいと思います。

2019年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年10月12日 12:51:26

このたびは旦月のお部屋を楽しみにご予約を頂戴いたしましたにもかかわらず、設備の不具合でお部屋を変更していただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
お書きくださいました、離れ山翠への通路の空調、また専用の浴衣のデザインなど、今後の改題として検討してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 22:47:03

何度も行っていますが、とにかく従業員の方が素晴らしい。
おもてなしの気持ちをとても感じます。これからも変わらぬ宿でいてください。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年08月16日 08:54:24

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。お言葉を励みに、これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、変わらぬおもてなしの心で、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天トラベルセール】20%OFF!!80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

ミーチャン777さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

ミーチャン777さん [60代/男性] 2019年07月11日 19:11:42

芦ノ牧温泉には何度も宿泊しておりますが、離れ山翠には初めて宿泊いたしました。平日いうこともあり人はさほど多くなく、ゆっくりと過ごさせていただきました。部屋に温泉がひかれており、温泉も堪能できました。離れ山翠というと、丸峯観光ホテルでは、最高ランクの施設だと思いますし、施設も古いですが、よくメンテされ気持ち良く過ごすことができました。しかし、このプランは、食事はそれなりの場所(個室料亭)でそれなりの食事内容でおもてなしするほうが良いのでは。浴衣やスリッパを変えるのは結構ですが、本館の方たちと、同じ場所、同じ食事では差別化にならないと思います。今回はバーゲンプライスでしたのでそうなったのだと思いますが、これでは、次も泊まってみたいとは思えません。

2019年07月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年07月24日 08:16:22

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたと伺い、幸いに存じます。
しかしながらお食事の場所や内容につきまして、よりよいサービス内容でご提供できますよう、施設の運用面も含めて検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。いただいたご意見を、今後のサービス改善に活かしてまいりたいと存じます。
---支配人より---

【楽天限定セール】5000円OFF!!80平米の広々お部屋♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2019年07月02日 07:08:29

今回はスーパーセールで「離れ」に宿泊しました。少し足の悪い母にとっては、レストランや大浴場も近くて大変重宝しました。お部屋は「麗月」でした。広々とした間取り、掘りごたつの和室などもあり、とてもリラックスできました。玄関が広いので、車いすを利用する母も安全に快適に過ごせました。ただ、お部屋の温泉の湯船は、母が利用するには難しかったです。手すりなど、お年寄りでも安全に入浴ができるとよいな~と思いました。食事はレストランでした。会津を感じながら、それでいて繊細でスマートな趣向もあり、五感で楽しめる美味しい夕餉でした。また、サーブをされていた男性の方の説明やさりげない気配りが、とても心地よかったです。お隣のお席の方が「あなたのファンがたくさんいるんじゃないの。とても感じがよいもの」と褒めてらっしゃいました。私も同感です。特に懐石料理は、サーブのタイミングとわかりやすい説明も重要ですよね。その点で◎です。猫駅長で有名な芦ノ牧温泉駅からの送迎サービスにも感謝です。送迎、フロント、お食事・・とそこには、おもてなしの心にあふれるスタッフの皆様がいらして、本当にステキな一日となりました。また、お世話になります。ありがとうございました。

2019年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年07月13日 11:04:39

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。お越しくださった皆様にご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。お言葉を励みに、これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!広々80平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2019年07月01日 09:31:26

名前とは大違いの大規模観光ホテルでした。懐かしい感じの観光ホテルでなかなか良かったですよ。

2019年06月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年07月13日 11:04:05

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。フロントやエレベーターなど施設の一部を丸峰本館と共有しておりますため、名前とイメージが違うとお感じになられたのではと存じますが、ご満足いただけましたら幸いでございます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

露天風呂と広い内風呂が楽しめる130平米のお部屋♪料亭個室でのご夕食