日間賀島 民宿なかみき クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿なかみき

日間賀島 民宿なかみきのクチコミ・お客さまの声

tedsosoさんの 日間賀島 民宿なかみき のクチコミ

tedsosoさん [50代/男性] 2020年12月29日 17:08:56

お食事最高でした。おかみさんもとてもいい人でした。ありがとうございました。

福招く☆ふぐ得スタンダードプラン【名鉄海上観光船20%OFF】
    【和室10畳】

舞舞Photoさんの 日間賀島 民宿なかみき のクチコミ

舞舞Photoさん [70代/男性] 2019年03月11日 11:06:22

おかみさんの気さくさが良い
    河豚全般が良い テッサも2人分,皿30cmにズラリ並び満足少し余ったので,
    雑炊でしゃぶ,したら,違った味.感触で美味い良い
    河豚唐揚げも骨付きで口当たりもフカフカで美味い良い
    河豚ちり.骨の間の身とフグのさえずり(口の処)もゼリー状で美味い良い
    雑炊も河豚の出汁が効いてのも塩のみの味付け(おかみさんの説明)美味い良い
    腹一杯になった良い
    朝御飯も地元日間賀島の食材でアサリ,海苔佃煮,鰆,小鯵,ひじき,等,
    全部自家製で,味付けが自分たち好みで美味い良い…
    又,機会が有れば利用したいです。
    写真は雑炊と鍋は入っていません時間差で出てきたので別撮り(記載が三枚なので)

福招く☆ふぐ得スタンダードプラン
    【のんびり寛ぎの和室】

ほわこ26さんの 日間賀島 民宿なかみき のクチコミ

ほわこ26さん [30代/女性] 2018年01月03日 21:52:53

料理のコースが全く違うものになりました。違う部屋の方たちと取り違えがあったようです。
    途中で民宿の方に申し出たものの自分たちも料理に手をつけてしまっているし、しょうがないと思いながら食べていました。
    その後の対応がとても不快でした。
    民宿の方の『料金はそのままでいいです。こっちの方が高いし、安く食べられたと思って』
    食べたいものが食べられずさらに訳のわからないことを言われ散々な年越しとなりました。
    気を取り直して朝は帰るだけだしとお会計の時にも他の部屋の伝票を間違える、また昨日と同じく安くで食べられてよかったみたいなおかしな事を言われ最後の最後まで嫌な気分にさせられました。
    料金そのままは当たり前だし、間違えられたコースがよければそちらで予約しています。
    民宿なので高級旅館のようなサービスも期待はしていませんでしたがひどい宿でした。

【年末年始限定】《人気の三大料理》島の詩奏でる豪華料理プラン[1泊2食付]
    【のんびり寛ぎの和室】

抹茶外郎さんの 日間賀島 民宿なかみき のクチコミ

抹茶外郎さん [40代/女性] 2014年11月02日 21:15:50

生憎のお天気で靴が濡れてしまったのを
    ちゃんと乾かして頂けたり
    次の日の朝食もフェリーの出発に合わせて
    快く融通を利かせて貰えたり、などなど

豪華な設備こそ有りませんが
    細やかな心遣いが嬉し、素敵な御宿でした
    食事も素材の味を生かした、上品な味付けで
    お陰様で、目的のフグや名物の蛸を
    十二分に堪能する事が出来ました。

ただ、少し気に成ったのは、樂天トラベルの部屋設備・備品欄で
    実際には提供されているバスタオルが書かれてなかった事でした
    タオルしか無いと思って、勘違いして
    バスタオル持ってきてしまいました
    ちょっと残念・・(笑)

2014年11月
    海鮮・福盛りどっちも☆欲張りフルコースプラン♪♪〈現金特価〉
    【のんびり寛ぎの和室(現金特価)】

投稿者さんの 日間賀島 民宿なかみき のクチコミ

投稿者さん 2014年07月05日 11:09:27

コスパ良し!料理最高!立地最高!(港・ビーチ激近)
    宿の優しさ癒し☆5点満点☆
    彼の誕生日‥日間賀島に行ったことがないという事で、急遽予約を入れました。突然だったので修学旅行生で他の港・浜辺近くホテルが埋まっていたので泣く泣く‥のはずが、
    逆に「数ある宿の中で、ここに泊まれて良かった♪」と心から思いました。感謝!!
    食材の本来の旨味を壊さない味付け・魚の鮮度、温かいものは温かいうちに!ホテルではきっと味わえなかったことでしょう。
    日間賀は私自身は他で宿泊したことありますが‥大胆な味付けで日間賀島には良いイメージは本当になかったのですが一瞬にして消えました。
    大将、女将さん美味しいお料理とおもてなしのお陰です!
    美味しい料理でお腹一杯・胸一杯の中で、いきなり誕生日と伝えたのにケーキのサプライズまでも。
    ケーキと一緒に部屋で飲むコーヒー身も心も温まりました。
    大きな某市場の近くで育ち、魚のせりの資格を持つ親御さんに育てられた彼も味付けや魚の鮮度・料理法・おもてなし‥全てにおいて感動してくれて私も本当に嬉しかったです。多謝!!
    今は(帰ってすぐから)、次はいつ二人でお邪魔しようかと常にワクワク楽しみにしています!!

2014年05月
    【美味しいお泊り】島の詩弾む鮮海プラン〈現金特価〉