広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 クチコミ・感想・情報

広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華

広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 20:36:40

責任逃れの男性達!
    先ず、食後の風呂は水同然!
    洗面所の水はチェックアウトすぎてもでず!
    朝、何も知らずの4月に入ったばかりの仲居さんに詫びをさせ、言われた男2人で何食わぬ顔で配膳し、会計!
    情けなく、非常に見苦しく思い、殿様お宿なんでしょうね、、、黙ってても客は来るから!無理なGWに合わせるから、この始末、情けなく、年輩ばかりで、多少の行き届い所はわかるけど、ひどい宿だった!
    もう二度と行かないだろう!

当館スタンダード★山の幸を漫喫!湯の華プラン
    【本館2階 10畳トイレなし】

コイチャン2769さんの 広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2018年10月24日 18:35:05

二回目の宿泊でした。山形の温泉4泊の一日目です。
    本当は自家用SUVで行きたいのですが、アクセス道路の関係で 福島からレンタカーで行きました。相変わらずの秘湯で温泉も最高です。

当館スタンダード★山の幸を漫喫!湯の華プラン

投稿者さん 2018年07月01日 06:50:58

駅から宿までのコース等、本当に秘湯だと思います。是非また行きたいと思います。

2018年06月
    秘湯を味わう平日サービスプラン
    【本館2階 10畳トイレなし】

mamaketa2001さんの 広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2017年11月15日 16:50:58

当に秘湯の言葉にピッタリの立地と温泉でした。間歇泉のお風呂に入りながら愛でる紅葉はここでしか味わえない、一品ものの風情でした。夜の露天も満天の星の下で温めのお湯にゆっくり浸かりながら間歇泉を待つ風情も楽しめました。途中の林道も当に紅葉がドンピシャで空の蒼、木々の黄色や朱色、真紅の葉のあちらこちらに常緑樹の葉も加わり、素晴らしい景色を堪能させていただきました。こちらの宿を維持し続けられることは非常に大変かと思いますが、可能な限り我々のような者を楽しませていただけるようがんばっていただきたいと思います。もちろんお食事も山の幸を存分に楽しませていただきました。また女将さんのお気遣いやご主人の気さくさにも、本当にホッとさせていただけました。また是非違う時期に伺いたい、出来れば何度も伺いたい宿が一つ増えました。本当にありがとうございました。

【新館2階 8畳トイレつき】

toshi_0424さんの 広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2017年10月20日 23:18:09

秘湯の旅を満喫しました!

途中でナビが目的地付近と案内終了
    そこからの約10分、「温泉まで8kmの看板」を見つけるまで
    冷や冷やでした。

間欠泉に紅葉、星空
    良い季節に宿泊できたのかと・・・・
    また来ますね。

広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2017年10月27日 01:22:10

紅葉の季節にお出でいただきありがとうございます。
    白川ダムから旅館までの間、紅葉の見どころが盛りだくさんです。
    若葉の季節も魅力的で、新鮮な山菜も豊富ですので初夏の季。節にぜひお出で下さい

投稿者さん 2017年09月12日 18:01:14

高齢の母と叔母を連れての旅行。皆、大変満足です。山奥の温泉ですので、今回のお宿は、大変のんびりできました。ただ一つ、要望をいうなら、案内の看板をもう少し早めにあると安心です。ナビが利かなくなる手前からあると不安感がなくなります。お宿の従業員さんも対応がよくとにかく連れて行った両人が「良かった」の一言でした。ありがとうございました。

広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2017年09月16日 03:23:43

ご宿泊ありがとうございました。
    間もなく紅葉の季節に入ります。
    白川ダムから間欠泉まで20キロの区間紅葉が楽しめます。
    原生林の新緑の季節はたくさんの山菜も出ますので又のお越しをお待ち申し上げます。

【新館1階 8畳間トイレなし】

投稿者さん 2017年09月06日 18:37:26

限界集落を更に進んだ山の中、電気は自家発電。ネット・テレビは衛星通信(この辺はさすがです。)
    また薪ボイラーで環境に優しい湯沸かし。
    ナニもかも決して行き届いているとは言えませんが、様々なご苦労を感じ、文句のつけようがありません。
    また利用させてください。

広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2017年09月07日 03:16:27

ご投稿ありがとうございます。
    フロント受付臨時のものが担当し案内にも不行き届きが多々ありましたがご寛容いただきありがとうございます。
    間欠泉は最近頻繁に噴出しますが高さが若干不足に感じておりますが、ご投稿の写真は満足の高さが楽しめたと感じております。

【新館2階 8畳トイレつき】

yukinosunriseさんの 広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 のクチコミ

yukinosunriseさん [40代/男性] 2017年08月06日 19:28:20

間けつ泉の露天は、素晴らしい。でもアブがたくさんいて、噛まれてしまい。日中はゆっくり入れませんでした。夏場は夜がオススメ。あとは満足でした。

広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2017年08月07日 02:24:30

間欠泉の標高では虻が発生しないのですが、排気ガスに反応して、間欠泉まで追いかけてきます。
    夜と翌朝は、虻は活動しませんので、宿泊のお客様は、その時間に入浴をお勧めします。

投稿者さん 2017年07月31日 22:22:12

ここの宿のよさは、間欠泉の物珍しさ、スタッフの方の感じの良さです。しかしながら、問題点は多く、いわゆる、至れり尽くせりを望める宿ではありません。まず、道が整備されていない点です。砂利道、狭い橋、側溝の蓋がめくれていて車を傷つけ大層怖い思いをして山道を登ること約1時間。とても長いドライブに感じます。
    側溝の蓋がめくれていることを宿の人に伝えると、すぐに翌日直してくれましたが、、車が故障しているのではという不安は消えませんでした。
    また、食事は山菜メインの食事ですが、天ぷらは冷え切っており、山菜の味付けも、決して美味しいとは言い難い感じです。お部屋は綺麗でとても居心地が良かったですが、お部屋に向かう通路から、宿の調理場のまるみえの廊下を横切る感じで、山小屋に泊まっているかのような気持ちになりました。
    肝心な間欠泉ですが、運が良く間欠泉をみることができましたが、到着時と翌朝はみることができず、タイミング悪いと一回も間欠泉を見ないで帰る人もいるそうです。これだけの大変な思いをして挙句、間欠泉が見られない場合のショックを考えると、とても誰かをオススメすることはできません。
    ただ、至れり尽くせりの旅を目的としない場合、宿泊代金も安いなら納得いきますが、そこそこの金額を支払ってこの内容では割に合わなすぎです。土曜だったからかもしれませんが、料金相応のサービスでなないと感じました。
    料金設定の見直しや、道路の整備、食事の改善など、努力すべき点があると思います。秘湯を守り続けるためにも、努力を願いたいと思います。

広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2017年08月02日 05:50:17

貴重な提言りがとうございました。
    野湯の時代から悪路を押して間欠泉へ入浴に来られる方のためプレハブの脱衣所を設置したのがこの旅館の前身です。
    道路については、役場等行政に整備を陳情しておりますが10年以上経ても実現できません。皆様のお力をお願いいたします、
    自動車の運転に自信のない方は、手ノ子駅までの無料送迎をご利用ください。
    間欠泉について、旅館では過剰説明のようです。
    温泉吹き上げを見ずに帰るお客様は、立ち寄り湯で滞在期間が30分という方です。
    宿泊でのお客様は夜間頻繁に噴出しますので何回でも吹き上げに出会います。
    料金につきましては、休日前は割高となっております。平日プランは9000円で設定しておりますのでこちらをご利用ください。
    建物に関しては、渓谷の隙間に立っておりのすので、山小屋風に建築されておりのす。ご理解ください。
    料理については貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ改善しなければならないと思っております。
    ブナの原生林と、清冽な渓谷の流れを感じて戴けれはよかったとは思っております。

投稿者さん 2017年07月31日 17:20:07

何より立地が最高です!ワクワクドキドキ、温泉にいくのにこんなに楽しかった道はありません。間欠泉はけっこう出ていてくれました!いろいろご迷惑おかけしましたが親切に対応していただきありがとうございました。

広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2017年08月02日 05:59:47

今年は降雨もほどほどあり、渓谷の流れも清冽でブナの原生林の木々も光り輝いております。
    この大自然の魅力を感じていただきましたことに感激です。
    まさに秘湯中の秘湯と言われる間欠泉湯の華をご理解いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月26日 21:14:54

宿について十分満足していますが手違いがあったようです
    1)駅からの送迎をお願いしていましたが迎えの運転手には伝わっていなく当日同宿の二人だけの予定だったらしく車中の荷物を移し替えて乗せてもらいました
    2)予約完了メールではトイレ付8畳間となっていましたが広い部屋ですがトイレはありません 何も支障を感じないのでだまっていました 精算時聞くとトイレ付の部屋もあるとのことでした
    3)チェックアウトで精算すると宿泊費も請求されるので予約完了メールをみせたら調べ直して支払い済みであることを確認していました
    どこで手違いがあったのかわわかりません
    全体としては十分満足をしているので上記のことだけはこれからも記憶に残ります

【トイレつき新館2階8畳間】

まぁ-みやんさんの 広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 のクチコミ

まぁ-みやんさん [40代/男性] 2016年10月25日 00:17:10

10/16日に宿泊しました。

2車線幅からすれ違えない細さのくねくねした舗装路・・・携帯は圏外へ
    そして8km砂利道を経て到着します。

いい年した大人でもなんかワクワクする冒険みたいな感じでした。
    正直なところ・・
    砂利道で携帯が圏外で17時すぎて夕闇になっていたので・・本当にこの道?という不安もありました。
    夕飯も美味しく露天風呂のお風呂も何とも言えない黄褐色の綺麗な色でした。
    間欠泉はほんと気まぐれで露天風呂はぬるいので長湯してしまいました。

あのランプの宿でも全然おかしくない位置で一般の温泉街のようなライフラインをよく達成
    してると思いました。ディーゼル発電機も2台以上必要でしょうし。整備維持管理もあるでしょうし。温泉の加温も薪でおこなってるようですし。
    そして宿までの8kmの砂利道も維持しないといけないでしょうし。

携帯不通秘湯という割には宿は砂利道8k先とは思えない本当に快適でした。

【トイレつき新館2階8畳間】

dominioncherbimさんの 広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2016年08月30日 17:43:17

3回目の利用です。
    間欠泉は何度見ても飽きません。
    宿までは悪路が続きますが、一見の価値ありです。

【トイレつき新館2階8畳間】

yuku6588さんの 広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 のクチコミ

yuku6588さん [40代/男性] 2016年08月28日 21:00:32

8月本過ぎ アブの来襲を心配していましたが、雨と曇りの効果なのか遭遇することなく
    間欠泉を十分に堪能することができました。
    今度は、夜空が綺麗な時にお邪魔できたらと思います。

帰着早々、車のトラブルに見舞われ、その節には色々ご面倒をおかけしましたが
    非常に親身に対応していただき、ありがとうございました。

これからも管理運営が大変かと思いますが頑張って下さい。

広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2016年08月29日 11:54:07

当館にご宿泊いただき、車のトラブルで、不快なお気持ちでご帰宅なされたのかと案じておりましたが、当館の対応に温かいお言葉をいただき、重ねて、励ましのお言葉まで頂戴し、厚くお礼申し上げます。
    今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

湯の華プラン★

投稿者さん 2015年09月27日 20:32:54

昨年に引き続き2回目の利用となります。
    前の投稿者の方も書いてましたが,不便さは秘境度がアップして魅力でもあります。
    何より露天風呂の中に間欠泉があるという珍しさは,もっと知名度が上がってもいいのにと思います。露天はぬるいですが,内風呂は泉質も温度もばっちりです。
    料理は山の幸がいっぱいでおいしくいただきました。
    トイレは共同ですが,ウォシュレット付きの新しい設備で問題ありませんし,部屋もきれいでした。

【トイレなし本館10畳間】

はしひろ8476さんの 広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 のクチコミ

はしひろ8476さん [60代/男性] 2015年09月12日 11:19:22

家のパートナーは大層大満足。間欠泉は運が良ければ3mぐらい見れる。

広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2015年09月15日 03:03:33

ご投稿ありがとうございます
    台風一過間欠泉に入浴し満天の星空を満喫できる季節となりました

【トイレなし本館10畳間】

dominioncherbimさん [40代/男性] 2014年10月09日 20:03:09

昨年に続いて2度目の利用です。
    秘湯を求めて行くので交通の便の悪さは逆に魅力になりますし、間欠泉はそれを差し引いても一見の価値ありで、見ていて飽きることがありません。
    館内も清掃が行き届いており、何ら不快に感じることはありませんでした。
    また利用したいと思います。

2014年10月
    広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2014年10月10日 12:52:08

この度は当館にご宿泊いただき、また二度もご利用頂き誠にありがとうございます。
    交通の便の悪さも魅力に感じて頂けるとのお言葉大変光栄です!
    私も悪路も含めて【秘湯・・湯の華】であると考えております。
    山神神社からおよそ8キロは舗装なしの砂利道です。
    当館到着までのその8キロに美しい風景や森の息吹を感じる事が出来るかと存じます。
    初めてお越しの方はあまりの悪路にご覧頂く余裕がないと思いますが、その点、二度目のご利用のお客様なら楽しみ方を網羅されていらっしゃったのではないでしょうか?
    また、館内の清掃が行き届いているとお褒め頂きありがとうございます。
    今後も気持ちよくご利用頂けるよう努力して参ります。
    来年も是非お母様とご一緒にお越し頂けると幸いです。
    この度は誠にありがとうございました。

仲居 坂本より

秘湯を味わう平日サービスプラン

投稿者さん 2014年08月17日 18:05:57

米沢牛ステーキ、美味しかったです。部屋も綺麗で、ゆっくりできました。

川のそばということでしたが、私は逆にその音が心地よかったです。

手ノ子駅への送迎もしていただき、助かりました。

次は、車で伺います。

2014年08月
    米沢牛ステーキプラン 季節の山菜と川魚料理
    【和室】

dominioncherbimさん [40代/男性] 2013年09月28日 17:53:06

何を求めるかにもよりますが、この宿へ洗練された快適さを求めて訪れる人はいないでしょうから、すべて5点にさせていただきました。
    今回は奮発して米沢牛をいただきましたが、差額以上の満足感が得られました。
    間欠泉は見ていて飽きないので、次回は夏季に1日中入浴していたいです。混浴ではありますが女性専用時間も設けられており、タオル使用も可なので、女性にもオススメします。

2013年09月
    広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2013年09月29日 09:21:33

ありがとうございます。確かにお客様のおっしゃる通りです。半年営業では中々スタッフも揃いません。少ない人数で最大限のサービスと思っております。
    次回は夏季のご希望ですが、お盆前後の二週間は避けて下さい。アブに大歓迎がされます。

米沢牛ステーキプラン 季節の山菜と川魚料理
    【和室】

82356さんの 広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2013年09月02日 21:50:18

私達が行った中で一番の秘湯でした。大雨の後で道の端が崩れたりしているなかを15キロ! 大変です。でも、食事も美味しく、間欠泉の温泉も良かったです。のんびりできました。

2013年08月
    広河原温泉 湯ノ沢間欠泉 湯の華 2013年09月03日 10:27:21

悪路の中おいで下さりありがとうございます。
    お客様の宿泊された頃はアブが多かったのではと気がかりです。
    幸い道路も激甚災害の指定を受け測量が始まりました。
    次回は気候の良い春か秋においで下さい。

間欠泉 湯の華 支配人

湯の華プラン