シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] クチコミ・感想・情報

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘]のクチコミ・お客さまの声

ちえちゃんひでちゃんさんの シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] のクチコミ

ちえちゃんひでちゃんさん [50代/女性] 2020年07月21日 11:10:33

コロナのせいで、どこにも出かけてなかったので、久しぶりに気分転換できました。
大浴場がほぼ貸切状態だったので、不安なくゆっくりできました。
朝食も以前宿泊したときは、バイキングだったのが、コロナのためか個別のお膳でした。
それが豪華でおいしく感動しました。
すごくリーズナブルな料金で申し訳ないほどでした。
夏休みは混雑するでしょうから、また秋以降に宿泊させていただきたいと思います。

【営業再開記念500円OFF】【駐車無料】【全室オーシャンビュー】どなたでもお得プラン♪朝食付
【南向き(海正面)10畳和室(バス付)】

投稿者さんの シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] のクチコミ

投稿者さん 2020年07月17日 17:43:59

両親の金婚式のお祝いで利用させて頂きました。
地元ですので、ほんとにゆっくりできました!
色々臨機応変に対応していただき、とてもありがたかったです!

【WELCOME TO HYOGO】ちょっと贅沢に!☆料理長厳選会席膳☆付き、兵庫地産地消2食付

投稿者さん 2020年07月14日 14:11:36

大雨でしたが、家族でお邪魔しました。いつものように美味しいお料理で
お部屋も角部屋で、景色が良くて感激です。コロナで大変ですが、またお伺いしますので
頑張って下さい!

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年07月17日 19:43:52

いつもシーパル須磨に御愛顧賜り、誠に有難うございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の客室は全室オーシャンビューとなっており、眺望には皆様ご好評頂いております。

お食事ですが、現在コロナウイルス感染予防の一環としてバイキングを中止させて頂いております。ご迷惑お掛けする中、喜んで頂くことができ、何よりでございます。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠に有難うございました。お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同大変励みを頂きました。誠に有難うございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、またお越し頂けるよう精進して参ります。

またのお帰り、お待ち申し上げております。

シーパル須磨 森

【楽天スーパーSALE】20%OFF&P2倍【スタンダードプラン】特選旬味旬彩☆料理長こだわり2食付
【東向き(オーシャンビュー)10畳和室(バス無)】

さわpyonさんの シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] のクチコミ

さわpyonさん [50代/女性] 2020年03月24日 15:16:16

あまり綺麗ではないですが、神戸では、場所もいいところです。ウミも近い。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月27日 18:09:10

当館は神戸の中心地にも比較的近く、海に面している為どのお部屋からも須磨の海をご覧いただくことができます。

建物に関しましては古いながらにもお客様にご不便をお掛けしないようにと日々心掛けております。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に次回御利用いただければ誠に幸いでございます。

この度はありがとうございました。
シーパル須磨 蒲原

1月が更にお得【お日にち限定】見つけたらラッキー!! 特選旬味旬彩☆料理長こだわり2食付き!

投稿者さん 2020年03月23日 12:33:01

昨年末に続き2回目の宿泊でした。部屋、風呂、食事すべて◎でした。
次回も近くで仕事があれば間違いなく宿泊したいです。
特に部屋や展望室からの眺めは最高です・・・

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月26日 16:50:01

シーパル須磨に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

2回目の御宿泊とのコメントを拝見しとても嬉しく思います。
また当館のお部屋からの眺望に対しましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様からいただきましたお声をもとにより満足していただけるサービス提供に向けて日々精進して参ります。

是非次回も当ホテルにてお会いできるのを楽しみにしております。

シーバル須磨 蒲原

2月が更にお得【お日にち限定】見つけたらラッキー!! 特選旬味旬彩☆料理長こだわり2食付き!

投稿者さん 2020年03月21日 15:26:20

朝食も小さな子供用に別に構えてもらいご飯も美味しかったです。お店の人の対応もかなり親切で値段も安くとてもよかったのですが、ただひとつ、布団にカビが映えておりとても残念でした。子供は使用するのを嫌がり布団なしで寝ておりました。なんとか改善できないものでしょうか?布団の件がなければ申し分なしでした。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月26日 16:44:57

この度はシーパル須磨を御利用頂き、誠に有難うございました。

こちらの不手際等でお客様にはお布団の件でご不便お掛け致し本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の最中にご不便をお掛けし大変心苦しく思います。

これからはお客様の目線になって考え、布団の新調等検討しお客様から頂きました御意見を参考にさせて頂き、喜んで御宿泊して頂けますようにスタッフ一同、改善に努めていく所存でございます。
お忙しい中御意見、御指導有難うございました。
シーパル須磨 蒲原

【期間限定500円OFF】【駐車無料】【全室オーシャンビュー】どなたでもお得プラン♪朝食付

投稿者さん 2020年03月20日 15:32:55

部屋から海が見えて最高です
料理も美味しかったです。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月27日 18:00:42

この度は、数あるホテルの中からシーパル須磨を御利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテル海岸沿いに面しており、全ての客室からの眺望は自慢でございます。

御食事は満足していただけ嬉しく思います。
これからも皆様に満足してお召し上がり頂けるように、検討・改善して参ります。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2020年03月17日 17:59:55

この度は、コロナの影響で、大浴場が使用不可だったのですが、風呂なしの部屋から、同じ料金で、風呂付のお部屋へ変更して頂け、助かりました。お料理も大変美味しくいつも大感動です。この数カ月の内に、数回お邪魔してその都度、お料理を頂くのが楽しみです。またお伺いしますので、宜しくです、^-^

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月21日 21:32:42

いつもシーパル須磨を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、現在当館ではお客様のコロナウイルス感染防止の為、大浴場を閉鎖させて頂いております。お風呂無し和室で御予約頂いておりました方には、お風呂付のタイプへ変更させて頂いてはおりますが、ご不便・ご迷惑お掛けしております事、お詫び申し上げます。

また、いつもお料理を楽しみにして頂いているとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回お越しの際にも喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間の中、口コミの投稿にご協力頂きまして有難うございました。
これからも当館に末永く御愛顧賜れましたら幸いでございます。

シーパル須磨 森

【お日にち限定プラン】早期の予約が断然お得!! 特選旬味旬彩☆料理長こだわり2食付き!

投稿者さん 2020年02月29日 22:04:18

到着時のフロントスタッフの男性スタッフの対応が最悪でした。作業中で対応そっちのけ、あいさつもないし、Wifiの質問をしたら「たぶんそうだと思います」とかあいまいな答えが返ってきました。連泊しようと思ってたけど、2泊目は違う場所にしました。人によって接客レベルに雲泥の差があるので、もう少し教育をちゃんとした方がいいと思います。女性スタッフと、朝の男性スタッフの対応は良かったです。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月10日 20:19:36

この度は、シーパル須磨に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくの御旅行で御宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。
連泊をお考えいただいておりましたのにこちらの不手際でご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

スタッフの再度指導・対応の改善などを行い、お客様の良い思い出になるような旅行のお手伝いができるようにして参ります。
今回の御宿泊でご不便おかけいたしましたこと、再度お詫び申し上げます。

またお忙しい中、貴重なご意見の投稿にご協力頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

有難うございました

【室数限定】ビジネス応援特別プラン
【西向き(明石海峡大橋を臨む)26平米洋室(ユニットバス付)】

ミキチャン7899さんの シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] のクチコミ

ミキチャン7899さん [50代/女性] 2020年02月25日 14:30:35

宿泊プランでは会席料理に対して予約したのに、宿泊者が多いのでバイキングにしましたとホテル側からの理由で変更されてしまいました。バイキングプランなら予約しなかった。バイキング料理にしても珍しい品も無く、種類も非常に少なく食べる気分も無い。設定金額からしたら非常に割高過ぎる。カードでの決済で支払いが完了しているからなのか?チェックアウトの時には無愛想で、早く帰って欲しい感が感じられた。もう二度と宿泊する気分になれない非常に残念な所でした。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月13日 16:03:27

ミキチャン7899 様

この度は、数あるホテルの中からシーパル須磨に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくの御宿泊にも関わらず、お客様にはご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
御食事の件ですが、当館は会席料理かバイキングかを宿泊状況によって変更させて頂いております。また、食事付のプランについても、御食事形式の選択制にはなっておりませんこと、何卒ご了承下さいませ。
ご予約頂く際に間違われないよう、プラン名称や説明欄も改善できるか検討させて頂きます。
御食事の内容もご利用される皆様がご満足していただける様、検討して参ります。

また、チェックアウトの際には失礼な対応でお役様にご迷惑おかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中投稿いただきました、お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、サービスの改善・向上に努めて参ります。

有難うございました。

投稿者さん 2020年02月24日 23:51:53

子供、嫁と3人で宿泊しました。部屋からの眺めは最高でした。お部屋も良かったです。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月10日 21:47:28

この度は、シーパル須磨に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

当館の立地についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、私共のホテルは立地に恵まれております為、海辺のお散歩など様々なお過ごし方がございます。

次回当ホテルを御利用される事がありましたら是非ともご家族様で海沿いをお散歩してみてください。

貴重なお時間の中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠に有難うございました。

【お日にち限定】カップル・家族みんなで旅行プラン

投稿者さん 2020年02月22日 18:20:28

二食付で大浴場付のため安価な価格は良い。
夕食時の品数は多かったが、熱いはずの料理がぬるくてがっかりした。小さな子供連れが多かったからそれに配慮して冷ましてぬるくしているのならば、大人は満足できない。せっかくのバイキングでの品数の多くてもぬるい料理はきっちりと改善しないと美味しいはずの料理も美味しく感じられず、本当にリーズナブルでお得だったとは思えないので、改善を要する。プラン全体では安価だが、食事中の別料金のビールなどの単価が割高に感じた。
改善できないならば夕食はホテルの隣にあるイタリアンレストランで食べた方がよいかもしれない。
施設の古さは価格面で割り切れるが、当日は風が強かったのか閉め切っている窓から風が入ってきており、部屋でも風切り音が聞こえて寝つけなかった。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月27日 17:53:00

この度は、数あるホテルの中からシーパル須磨に御宿泊頂き、誠に有難うございました。

御夕食時のバイキングでは不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を含め、スタッフで共有し、見直し・改善をして参ります。

お客様の仰る通り、海岸に隣接しております為、風の影響でご不便おかけいたしました事、お詫び申し上げます。立地上難しい問題ではございますが、より満足して泊っていただける様、検討して参ります。

機会が御座いましたらまた当ホテルを利用して頂ければ嬉しく思います。
シーパル須磨 蒲原

ファッション第九さんの シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] のクチコミ

ファッション第九さん [50代/男性] 2020年02月18日 15:33:19

国民宿舎というのであまり期待していませんでしたが、用意してもらった和室は10畳と二人での宿泊にはあまりにも広く、とても快適でした。
泊まった日は風が強く、海岸線沿いに建つホテルには風の音が大きかったですが、部屋としては何の不満もありません。
ただ、夕食のバイキングは、バイキングらしく揚げ物が多く、少し胃にもたれる感じがしたので評価は3とさせてもらいました。
また利用させてもらおうと思います。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月13日 15:36:37

ファッション第九 様

この度は、数あるホテルの中からシーパル須磨に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の仰る通り、海岸に隣接しております為、眺望は自慢でございます。ですがこの度、風の影響でご不便おかけいたしました事、お詫び申し上げます。立地上難しい問題ではございますが、より満足して泊っていただける様、検討して参ります。

また御食事についても、皆様に満足してお召し上がり頂けるように、検討・改善して参ります。

ご不便をお掛けしたこともございますが、また利用しようと思う、というお客様のお声は、スタッフ一同大変嬉しく、またご来館される日が待ち遠しく思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 13:35:25

宿泊日当日、お風呂へ(大浴場)行くと、女性の方に、貸切のメッセージがありました。PM8時半~9時までは、一般客は入浴できない旨、チャックインのときに、説明しておいて欲しかったです。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月04日 11:57:08

この度は、シーパル須磨に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

そんな中、お客様には大変ご迷惑お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
フロントでのご案内が至らず、申し訳ございませんでした。

【東向き(オーシャンビュー)10畳和室(バス無)】

他抜気さんの シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2020年01月30日 18:05:41

風呂上がりの生ビールが飲みたかった。瓶のみでした。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月04日 11:37:03

他抜気 様

この度は数あるホテルの中から、シーパル須磨に御宿泊頂きまして有難うございます。

せっかくの御宿泊にも関わらず、お客様のご要望にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、当館では生ビールの提供は行っておりません。
今回頂きました、貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、サービスの向上に努めてまいります。

未筆ではございますが、お忙しい中口コミの投稿にご協力頂きまして有難うございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月23日 15:54:33

帰省の帰りにゆっくりしようと10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。

時期的なものかお子様連れの方が多く
赤ちゃん連れでも気兼ねなく泊まることができました。

急な予約だったのでお風呂のない部屋しかとれず
大浴場で赤ちゃんと入りましたが
脱衣所にはベビーベッドがあったので
なんとか一緒にシャワーする事が出来ました。

食事もバイキングでしたがお肉、お寿司、サラダ、おせちなどがあり楽しめました。

子供用の椅子もあり(ベルトはないタイプだったので持参したベルトで座らせました)赤ちゃんでも食事中座らせる事ができました。
ベビーカーで来ている人もいました。

お部屋は障子があったので子供が破らないか心配でしたが
なんとか大丈夫でした。

洗面所の流れが悪く、洗面の受け皿?(100均で売ってる)も水垢で汚れていたので
洗うか交換しておいて欲しかったです。

大浴場の階の自販機が売り切れで1階まで降りないといけなくて少し面倒でした。

部屋からの眺望はよくて最高でした。

少し気になるところはありましたが
満足しました。

今度帰省する時もまたとまりたいです。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年03月01日 19:42:50

御食事の際、楽しみながらお過ごし頂くことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
週末にはお子様連れのご家族のお客様も多く御利用頂いております。

そんな中、特に設備の面ではお客様には様々なご不便をお掛け致しましたようで、申し訳ございません。
ご指摘を参考にさせて頂き、どなたでも安心して御利用頂けますよう検討・改善して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミの投稿にご協力頂きまして有難うございました。
ご不便おかけしたにも関わらず、また泊まりたい、というお言葉を賜ることができ、心嬉しいばかりでございます。
またお越しになられた際には、より良い時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

シーパル須磨 森

【年末年始限定】☆特別企画★展望大浴場で『初日出』

投稿者さん 2020年01月14日 10:20:43

1/12に宿泊しました。
とても安く利用できました。
食事は朝晩ともブッフェでしたが値段の割にはよかったです。
子どもも喜んで食べていました。
夕食ですが、料理の前に何の料理か提示があったらよかったなと思います。
シャンプーの貸し出しがうれしかったです。
大浴場にはクレンジング等共用ですが置いてあります。
大浴場にはドライヤーが2つしかないので部屋で髪を乾かしたのですが
部屋のドライヤーが風圧が少ないのか乾かないので、自宅から持っていくのが
いいと思います。
すごく安かったので満足です。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年01月20日 16:44:17

この度は、シーパル須磨に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてお子様もお喜びいただけるバイキングのお日にちでよかったです。
お日にちによりましては会席の日もございます。次回ご利用頂けます際にはぜひ会席もお召し上がりください。
大浴場に備え付けのドライヤーの件でご不便をおかけしましたこ大変申し訳なく思います。改善の点をこちらで検討し今後お客様にご不便をおかけしないように改善していきたいと思います。

また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 16:06:11

2回目の宿泊です。
建物は年期が入ってるように感じますが値段が値段なので問題なしです。
2食付いてとても安いので、大変有難いホテルです。
お部屋も広い和室で大変くつろげました。
食事も大好きなバイキングで家族全員大満足です。
できれば、また利用したいと思います。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2020年01月17日 15:28:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけとても安心致しました。

御食事はバイキング形式と御膳の時と2通ございます。当日はバイキング形式でお楽しみいただけ本当にありがとうございました。
今後もお越しいただけるよう、お客様へ心の込もった接客を心掛けお迎えしたいと思っております。

お客様のまたの御利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2019年12月20日 17:27:31

神戸市長田区で仕事があって、近くで探していて偶然見つけました。シーズンオフ料金だったので安かったのでしょうか、2食付で格安で決めたのですが到着して立派でびっくり。
おそらく海水浴シーズンは人気で満室だとおもいます。大浴場は大阪湾を眺めながら入らせていただきました。夕食、朝食はまたびっくり、料金を考えたら、今までで一番豪華で
おいしかったです。和室でぐっすり熟睡できました。
せっかくなので早起きして、朝日を眺めながら朝風呂にも入らせて頂き、次の日の仕事に
気分よく行けました。
仕事であちこちに宿泊しますが2019年はここが一番良かったです。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2019年12月29日 20:31:10

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけたご様子で 、とても安心致しました。
当ホテルは須磨海水浴場すぐの場所に位置しており海水浴シーズンにはたくさんのお客様にご利用頂いております。
御食事もご満足いただけ気に入っていただくことができ、心嬉しいばかりです。
お忙しい中、貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。

お客様のまたの御利用お待ち申し上げております
シーパル須磨 蒲原

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダードプラン】特選旬味旬彩☆料理長こだわり2食付

投稿者さん 2019年12月17日 17:32:27

部屋は広く良かった。空調も良く聞いていた。国道が近く通る車の音は気になった。

シーパル須磨[神戸市立国民宿舎須磨荘] 2019年12月29日 20:54:19

この度は、シーパル須磨に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。。

特に国道の走行音では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけます際にはご満足いただける心の込もった接客でお客様をお迎えしたいと存じます。

【室数限定】ビジネス応援特別プラン