トラベロッジ東大門ソウル(TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 20:55:32

近くに駅が何個かあるので日によって使い分けできる点が便利でした。ホテルの隣にCUのコンビニがあって毎晩利用するほどお世話になりました。部屋は必要最低限といった感じです。歯ブラシとバスローブはありませんので各自持って行くほうがいいです。シャンプーとボディソープは付いていましたがコンディショナーはなかったです。基本的に持っていくのがいいと思います。3人で行きましたのでスーツケースが3つあったのですが、何とか置けるスペースはあります。かなり狭いですが安かったので安く泊まりたい人にはおすすめだと思います。スタッフの人も日本語で話してくれますので言語面は心配ないかと思います。

★インターネット無料★立地がよくて観光やビジネスに最適♪♪
【フレンド&ファミリートリプル(シングルベッド3台)】

投稿者さん 2022年11月25日 20:53:59

ホテルのバス停留所記載と実際の場所がちがう。
楽天トラベルに書いている場所だとホテルを通り過ぎる。
今回はバス案内で助かったが聞き逃していたら探すのにに苦労する場所である。

あとホテルは部屋に入った瞬間からカビくさく掃除もいまいち。

★インターネット無料★立地がよくて観光やビジネスに最適♪♪
【スタンダードシングル(シングルベッド1台)】

いみちゃん0709さんの TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL のクチコミ

いみちゃん0709さん [30代/女性] 2020年02月24日 19:43:09

ちょっと駅からは歩くけど、すぐに地下に入れる階段があるから雨の日もあまり濡れませんでした。階段もさほどしんどい長さじゃなかったので買い物しても私は平気でした!
コンビニが隣にあるので夜に買い出しに行ったらお土産追加したり楽しめました。お部屋も十分な広さだったし、壁に韓国の街並みの写真があってなんか好きでした*
スタッフの方も日本語が通じたのですごく安心感があるし、優しい方も多かったです。
今回コロナ騒動でドキドキでしたが、ホテルでは完全に安心して過ごせて、両替の機械もあったのでトータル本当安心して楽しめた旅行でした。

2020年02月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2020年02月25日 18:03:40

Operation Manager

【早いもの勝ち!30日さき楽】30日前予約が★めちゃ得♪♪特価日と日程が合えばラッキー!
【デラックスツイン(シングルベッド2台)朝食付】

投稿者さん 2019年12月14日 11:57:19

朝食が期待していたより美味しかった。朝から韓国料理を食べたい!という希望がなければ十分満足できると思います。TAX-refundの書類もチェックアウト時に用意されており、総合的には大満足でした。

2019年12月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2019年12月15日 19:00:05

Dear, Guest
Tahnk you for review our hotel.
Jin, Kim(Mr)
Operation Manager

【限定タイムセール】トラベロッジ東大門★無料朝食★ 【キャンセル・日程変更不可能】
【デラックスツイン(シングルベッド2台)朝食付】

ポッキー8658さんの TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL のクチコミ

ポッキー8658さん [30代/女性] 2019年11月17日 17:11:55

11月15日、16日で宿泊しました。私の定宿で何度も宿泊しているお気に入りの宿です。
東大門から徒歩圏内なので深夜までショッピングして徒歩で帰ることができるのが魅力です。
ホテルも清潔でスタッフの方も優しいです。
歯ブラシはありませんが、忘れた場合はフロントで購入できます!

2019年11月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2019年11月19日 07:51:10

お客様へ、
この度は、Travelodge Dongdaemun でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

Jin, Kim
Operation Manager

【早いもの勝ち!45日さき楽】45日前の予約が★めちゃ得☆特価日と日程が合えばラッキー!
【デラックスツイン(シングルベッド2台)】

投稿者さん 2019年06月24日 16:42:08

東大門徒歩圏内なので立地が良く、部屋が綺麗で好きです。
朝食の種類が思ったよりもありました。
今回シングルで宿泊したのですが、いつもよりベッドが細いと感じました。
ペットボトルのお水が1本もらえます。

2019年06月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2019年07月01日 15:28:08

お客様へ

Jin, Kim
Operation Manager

【期間限定】トラベロッジ夏スーパーセール★無料朝食★ 【キャンセル・日程変更不可能】
【スタンダードシングル(シングルベッド1台)】

ナガミノ2923さんの TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL のクチコミ

ナガミノ2923さん [60代/男性] 2019年03月13日 19:45:10

このホテルを利用するのは2回目です。前回は4年前でした。経営者が代わり、フロントの方も少し明るい雰囲気に変わったような気がしました。部屋の広さは狭いですが、一人で寝る分には十分です。
今回、宿泊した部屋が、特別のインテリアで飾られた部屋であり、室内の壁紙に星座等が描かれていて、照明を消すと部屋一杯が星がきらめくイメージで幻想的な気持ちに寝ることができました。
東大門や広蔵市場も歩いて10分程度であり、また、地下鉄の駅も、ホテル前から地下道でつなっがているので、雨の時も安心です。

2019年03月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2019年03月15日 07:49:21

Dear Guest, この度は、Travelodge Dongdaemun, Seoul でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 Jin, Kim (Mr.) Room Division Manager Travelodge Dongdaemun, Seoul

【超目玉★楽天限定】★グランドオープン★通常料金より割引!!【キャンセル・日程変更不可能】
【スーペリアクィーン(クィーンベッド1台)】

投稿者さん 2019年03月07日 11:36:23

駅から少し歩きますが、遠いと言う訳でもなく、大通りなので夜も安心です。コンビニもすぐ隣にありますし、フロントの方の対応もとても良かったです。
是非また泊まりたいと思います。

2019年02月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2019年03月10日 07:57:11

Dear Guest,

Jin, Kim (Mr.)
Travelodge Dongdaemun, Seoul

【デラックスツイン(シングルベッド2台)】

BravoPONさんの TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL のクチコミ

BravoPONさん [40代/男性] 2017年10月16日 21:53:49

こちらは二度目の利用です。楽天限定!秋旅限定2名様朝食付プラン~♪ を二泊三日で利用しました。

部屋はシンプルなツインで、必要にして十分、地下鉄へのアクセスが便利なこと、大好きなカンジャンシジャンが徒歩圏内であることが利用の決め手です。

ロケーションもさることながら、最近めっきり厳しくなった喫煙に寛容な「喫煙ルーム」ということで、思わず即決しました。

今回のプランでは1F のカフェでの簡単な食事がついていました。チェックイン時は地下のレストランでバイキングと説明され、初日はそちらで食事をしました。その時は何も言われませんでしたが、翌日はレストランのバイキングは追加で3000w と言われ、1F のカフェでコーヒーとパンをいただきました。あとで聞いたところによると、最初から1F のカフェでの簡単な食事のようでした。最初から言ってくれればいいいのに、、、と思いました。

ま、あとは、タオルを交換してくれる際に足拭きマットがなかったり、せっかくの喫煙ルームなのに灰皿セットされていなかったり、等、ありましたが、言えば用意してくれますし、何の問題もありませんでした。

基本宿では寝るだけですので、ロケーションよく、必要十分な設備・サービスですので、また韓国に行く際は利用したいと思います。

2017年10月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年01月26日 08:16:26

Dear, Guest

この度は、ibis Ambassador Seoul Dongdaemun でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Ibis では、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Jin, Kim (Mr.)
Room Division Manager

【楽天限定★朝食付】秋旅限定2名様朝食提供プラン~♪
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 SINGLE BED*2】

やざわけんいちさんの TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL のクチコミ

やざわけんいちさん [50代/男性] 2017年08月23日 17:30:34

地下鉄の駅から歩いて5分以内で、夜でも大通りを歩いていけるので安心です。近くにコンビニがあり、ホテル内で食事しなくても何とかなります。部屋も小綺麗。

2017年08月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:07:51

Room Division Manager

【早いもの勝ち!15日さき楽】15日前予約が★めちゃ得♪♪特価日と日程が合えばラッキー!
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 DOUBLE BED*1】

投稿者さん 2017年08月01日 23:25:08

7月に一人でダブルの部屋に2泊しました。雨でもホテルのすぐ前から東大門歴史文公園の化公園駅に繋がる地下道に入れるし、コンビニCUもすぐ隣にあるし、立地はまぁまぁ便利でした!部屋はコンパクトでスーツケースひとつ広げるとわりと狭い感じですが、シャワーがガラス張りの小屋みたいになってるのでトイレとかがビチョビチョになることは無いし、コンセントの形状と数が豊富でUSBから直接スマホの充電、Wi-Fi、扇風機の充電もまとめてできました。

2017年07月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:08:24

お客様へ、 ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。 Jin Room Division Manager

【サマーSALE】最大25%OFF!

投稿者さん 2017年07月28日 19:08:08

ダブルベッドの部屋に2泊しました。部屋の広さは狭いので、スーツケースは通路に広げました。新しいホテルなので、洗面所もシャワーもキレイで問題ありません。ただクーラーが26度から上がらず、寒くて、クーラーをつけたり、消したりしたので、評価は1点下げました。駅からも近く、安く泊まれたので満足です。

2017年07月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:08:56

投稿者さん 2017年07月22日 21:13:09

2017年7月に泊まりました。部屋は狭かったですが清潔感があり特に問題ありませんでした。受付の方も親切で良かったです。広蔵市場、洋服街にも歩いていけます。価格も比較的安いのでまた利用してもいいかなと思います。あえてNGなところを書くとすれば、ベッドが柔らかいので少し自分には合わず、中々寝られませんでした。

2017年07月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:09:34

【早いもの勝ち!30日さき楽】1ヶ月前予約が★めちゃ得☆楽天限定特典付~♪♪

fhlakkeyさんの TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL のクチコミ

fhlakkeyさん [40代/男性] 2017年07月13日 17:53:15

フロントのスタッフの方が
みなさん親切で素晴らしかった。

エレベーターが少し暑かった気がしました。

2017年07月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:09:53

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!

投稿者さん 2017年03月29日 16:24:13

3/25から2泊しました。

立地は乙支路4街駅と東大門歴史公園駅の間くらいでしょうか。乙支路4街駅の7番出口は2つ?あるので、注意が必要です。

改札を抜けてはじめに見える7番出口から歩くと10分くらいはあります。道具街の様なところなので、夜は人気がなく、怖いと感じる人もいるかも。
はじめに見える7番出口を無視して、地下通路を東大門歴史公園駅の方へ向かって歩くと、2つめの(?)7番出口があります。そこから出るとホテルの目の前です。

エレベーターやエスカレーターがないので、荷物が重いと苦労します。

地下通路で乙支路4街駅と東大門歴史公園駅が繋がっているので、行き帰りでメトロを利用する方は東大門歴史公園駅で降りた方が乗り換えが少なくて楽かも知れません。

フロントには日本語ができる方がいらして、チェックインの時にも丁寧に説明してくださりました。
また、フロントには常に2,3人スタッフの方がいらして、挨拶をして下さり、気持ちよかったです。

ホテル内も清潔で、良い香りがしており、寛ぐことが出来ました。

ダブルでの予約でしたが、喫煙ルームが気になるようだったら、ツインの禁煙ルームへの変更も可能とのことで、変更してもらいました。

東大門で夜買い物をしてもすぐに帰ってくることができ、立地的にも便利でした。

東大門からだと10~15分歩きますが、交番があったり、ホテルも点在していたので不安を感じることはありませんでした。恐らく、終日地下通路も通れると思いますが、確認していないので何とも言えません、、、、。

アメニティについては、歯ブラシセットはフロントで募金してもらう形です。募金しなくても貰えるのかもしれませんが、持参したので利用してません。
シャワールームとトイレが別々で、シャワールームにはシャワージェルがありました。こちらも持参したので利用してませんが、、、、。

次回も利用したいなぁと思えるホテルです。

2017年03月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:11:17

投稿者さん 2017年03月28日 23:26:42

とてもきれい

2017年03月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:11:36

投稿者さん 2017年03月28日 23:26:16

歯ブラシがない

2017年03月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:11:58

お客様へ、 フイードバックにお時間を頂ありがとうございます。またお会いできるのをお待ちしています。 Jin Room Division Manager

投稿者さん 2017年03月28日 23:25:46

とてもきれいでした。
ただ狭いので、広く部屋を使いたい場合はやめた方がいい
歯ブラシがないのは残念

2017年03月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:12:10

ナガミノ2923さん [60代/男性] 2017年03月19日 18:30:34

3月16日から二泊しました。初めて、このホテルを利用しました。できたばかりのホテルできれいです。地下鉄のウルムチ3街から徒歩5分程度で便利です。東大門近くの色々なスポットにも10分程度で行けます。部屋はやや狭いですが、夜は寝るだけのビジネスマンには充分です。フロントは日本語が通じるので安心です。次回もまた利用しようと思います。

2017年03月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:12:34

aktibaさんの TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL のクチコミ

aktibaさん [40代/男性] 2017年02月24日 16:08:35

まず重要です! 楽天の地図が間違っています。どなたかも書いていますが。別の地図で確認してください。そして楽天さん、訂正をお願いします。

ウルチロ4ガか、ジョンロ5ガの駅から徒歩5~10分くらいです。ウルチロ4ガからですと、地下を通って、ウルチ5の7番出口を出て目の前です。7番出口というのが「ウルチロ4ガ7番」と「ウルチ5ガ7番」があるのでお気をつけを。

日本語が話せるスタッフがいます。大変親切。安心です。
部屋もきれいです。私はツインだったのでそんなに感じませんでしたが、シングルを頼むと、かなり狭いのかもしれません。写真で見る限り。

韓国のホテルはかなりいいところでないと、シャンプーリンス、歯ブラシなどがありません。ここもないです。
タオルはありました(ないところもあります。トイレットペーパーがないこともあります)

あと、ミネラルウォーターがサービスでついてます。

地下鉄の路線が交わるところなので、どこに行くにも便利でしょう。東大門も徒歩圏内。
値段も安いのでよいと思います。

2017年02月
TRAVELODGE DONGDAEMUN SEOUL 2018年02月02日 18:13:11