裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

さるとび119さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

さるとび119さん [20代/男性] 2024年02月24日 20:33:01

ご主人はとても優しく
料理は最高でした

☆ボリュームはたっぷりに!メインは二つ!やまびこ木霊(こだま)フルコースプラン☆
【山小屋風♪杉の木の香り優しい総校倉創り(角ログハウス) 】

投稿者さん 2023年11月05日 17:39:36

お食事がとても美味しく、お部屋もお風呂も広く快適で、気持ちよく過ごすことができました。普段はホテルに泊まっていますが、こちらのような気配りいただけるペンションであればまた是非利用したいと思います。

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ♪お肉にお魚料理も!メインが二つの和洋折衷フルコース料理プラン☆

投稿者さん 2023年10月18日 09:50:06

ホロホロと溶ける様な牛肉の塊り3つは結構インパクトあります。大変美味しいお料理に感謝です。
お部屋も心地よく利用させていただきました。
また伺いたいと思います。

☆黒毛牛和牛ビーフシチューに魚料理も付いたメインが二つの和洋食フルコース料理プラン☆

まえまえ7695さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

まえまえ7695さん [20代/女性] 2023年10月11日 08:59:21

三連休にバスで伺い、二泊しました。
三連休の初日ということもありチェックインの時間に遅れてしまったのですが、特別にということでオーナーさんがバス停まで迎えに来てくださいました。(本当にありがとうございます。)
その他にも、裏磐梯の美味しいお店や会津若松の観光名所まで教えていただき、楽しい三日間が過ごせました。
また機会があれば伺いたいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年10月15日 07:48:50

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と過大な評価を頂きまして大変恐縮で嬉しい限りです。

尚、本来送迎に関しましては宿の方では大変に申し訳ないのですが行っていないのが現状です。小さな宿を夫婦二人だけで切り盛りしているので申し訳ありません。

裏磐梯に関しましてバスの本数が1時間に一本ペースくらいでしか動いていないことや終バスも早いことからバス停に近い宿のご利用か(当宿はバス停まで車でおよそ15分)車でのご移動を推奨させていただいております。お日にちは天気が良くて裏磐梯休暇村様で電動レンタル自転車等借りることができ、裏磐梯を堪能できましてラッキーで良かったと思います。

またご機会がりましたらぜひ遊びにいらして下さい心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月27日 08:38:39

9/9に宿泊しました。リーズナブルなのにとにかくごはんかとてもおいしかったです!
オーナーさんたちも親切にしてくださり、サービス面も大変満足しております(教えていただいた情報のおかげで翌日は無事磐梯山を登ることができました、ありがとうございました^^)
近くに旅行する際はぜひまた利用したいと思います。
本当にお世話になりました、ありがとうございました!

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年10月15日 09:05:23

ご予約いただいたこだまプランのハンバーグは
牛と豚を7対3であらびきしあまりこねずにさっくりと混ぜ合わせどちらかというとあらびき肉ステーキ風にアレンジしそれにベーコンを巻いてふっくらと焼いて和牛すね肉のビーフシチュウを作る際に作る自家製のデミグラスソースをかけたお料理です。お魚料理は最近は石巻産のお刺身でも召し上がれる養殖の金華サーモンをムニエルにして自家製のトマトとアンチョビのソースをおかけしたものをお出ししております。お口に合いましたようで嬉しい限りです。

磐梯山!登ってこられたようでなによりでした。
天気が良い日の磐梯山登山は山頂から裏磐梯の湖の景色や表磐梯の猪苗代湖や田園風景が楽しめる360度水景色が楽しめる私も大好きな山の一つとなっております。 近隣には安達太良山登山や西吾妻山、一切経山(魔女の瞳)など百名山を目指す方や山が好きな方にはたまらないエリアとなってります。
またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変誠にありがとうございました。

☆朝は気ままに!リーズナブルに(^^♪やまびこ木霊(こだま)フルコース☆朝食無し、バスボート手配!☆

投稿者さん 2023年07月03日 11:08:31

当日の予約だったにも関わらず対応して頂き助かりました。
お風呂は広々としてリラックスできます。オーナーさんにはお勧めのワインを教えてもらったり、お食事も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。

yasupin1222さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

yasupin1222さん [60代/男性] 2023年05月06日 20:50:53

5月4日にお世話になりました。
ご主人の心遣い、色々と気配りを頂きました事、又、食事も大変素晴らしく美味しくいただきました!

只、一つお風呂の時間帯(早いもの順)では、中々空き時間が無く苦慮しました。
各、部屋に時間帯を設けてもらう等、割り振りを考慮して貰えると良かったかな…?
と勝手に思ってました。

今回は、五月連休でしたが秋の季節も是非伺いたい場所でした。

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年05月19日 17:41:27

特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプランは
小学生のお客様には少し脂が大丈夫かな!?と心配しておりましたがお褒めのお言葉もいただいて嬉しい限りです。ありがとうございます。

お風呂の件、ご苦労をかけてしまったようで申し訳ありませんでした。
私もこのお風呂の順番の件は常に考えておりますが満室時はやはりお客様の到着時間も重なってしまうので現在は宿泊日当日の15時以降から明朝の朝9時まで24時間入れる入ったもの順番制をとらせていただいております。
混雑時に空いている時間帯を入っていただくにはやはりお早目のチェックインしかないようです。
誠に申し訳ありません。大きな岩風呂(5人程度)と小さな檜風呂(2人程度)ではやはり檜のお風呂の方が空いている時間帯が多いので混雑時はそちらをご利用ください。二つあるお風呂は何度ご利用になられても大丈夫です。 また料金に関しまして繁忙期も平日も変わらず年中同一料金で営業させていただいております。
お風呂の件を含めハードの件(お部屋の防音性など)はこの小さな宿の大きな課題でもあります。
今後とも改善策に努めてまいります。

日本一の紅葉と名だたる裏磐梯。
秋の頃にもまたお逢いできましたら大変に嬉しい限りです。機会がありましたらぜひともまたのご利用を心よりお待ち致しております。

このたびは大変に貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きまして重ねて誠にありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

頑張ろう!福島!!復活!特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプラン【ふくしまプライド。】
【ファミリーにもお勧め♪校倉造りの木の香り優しい広々和洋室】

投稿者さん 2023年03月07日 19:33:51

毎冬お世話になっております。
今回は旅行割もあり、かなりお得に泊まらせて頂きました。
黒毛和牛のビーフシチュー食べ放題プランはとにかくお得です!ほろほろの牛肉でお酒もご飯も進み、家族みんな大満足でした!
最後の締めのデザートがまたベストマッチ、相変わらずの食事満足度の高さです。
また近いうちにお世話になります!

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年05月22日 10:37:36

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉をたくさんいただきまして嬉しい限りです。
10年越しのリピーター様でお子さんの成長が楽しみです。
冬の季節が多いですが
ご機会がありましたらぜひ!グリーンシーズンの裏磐梯にもお越しください。
五色沼散策やカヌーツーリングなど美しい景観の中の体験は格別です!
また秋の紅葉も素晴らしいです。
またのお越しを心より楽しみにお待ち致しております。 このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆黒毛和牛ビーフシチューが食べ放題!お肉にお魚メインが二つ和洋食フルコース!プラン☆

リノン♪さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

リノン♪さん [60代/女性] 2023年02月25日 12:38:43

ご飯がとても美味しかったです。オーナーさんが親切でした

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年05月22日 10:43:10

お褒めのお言葉もいただいてありがとうございます。
年末にお二泊でご利用になられていただいてスキー場の方も雪が今年は多かったのとレンタルなど
ご利用のご案内がうまくいったようでこちらとしましてもご満足いただけたことに嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月25日 22:45:25

食事がとてもおいしかったです!!!
最高のひとときを過ごせました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年05月22日 10:46:41

お褒めのお言葉もいただいてありがとうございます。
最高のひととき。大変に恐縮です。ありがとうございます。 これからもお一組、お一組のお客様にできるだけご満足いただける楽しい旅のひと時をお伝え出来ますように頑張っていきたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月10日 21:02:08

遅い到着にも関わらず気持ちよく対応してもらえた。よるはとっても静かでグッスリと眠る事ができた。

裏磐梯ペンションやまびこ 2022年10月11日 13:50:33

お褒めのお言葉もいただいてありがとうございます。
翌日の磐梯山登山はいかがだったでしょうか!?
朝早い出発でお見送りもできず申し訳なかったです。
天候は思ったよりは良かったように思いましたが山頂からの360度水の景色が楽しめる(表は猪苗代湖と田園風景、裏は桧原湖や秋元湖、小野川湖など裏磐梯高原)パノラマの風景は楽しめましたでしょうか、、
前日にお話ししていたルートはやはり道がなかなか険しいようでしたね。ルート途中に危険カ所ありの表示がありました。 でも新しくできたルートのようなので私も折を見て登ってみたいと思います。
関西からと遠いところからのご利用でしたが
近くにはまだ吾妻山など百名山もありますので機
会がありましたら次回は夕食でも食べにいらして下さい。
昭和53年建築、築後40年以上が経過した
夫婦二人で営みます
8部屋経営の小さな木造建築の古い施設です。

このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆裏磐梯☆展望森林浴岩風呂に素泊まりプラン(深夜到着、お部屋へのお持ち込みOK!)共有冷蔵庫有り

投稿者さん 2022年09月25日 22:27:24

家族で初めて、ペンションに宿泊しました。
ペンションへの宿泊には、慣れておらず、30分ほど早く着いてしまい、早くチェックイン出来ないかお電話しましたが、15時からという事で、近くのコンビニで時間を潰してから、チェックインしました。

お料理は、何を食べても美味しかったです。
お魚料理とお肉料理を頂く事ができ、満足でした。
特に、きのこのスープが美味しかったです。
霜降り黒毛和牛は、料理する前に、お肉を見せて頂き、それから焼いていただけました。

柔らかく美味しかったですが、ちょっと、他の方の口コミがありましたが、私も胃もたれしてしまいました。

他の宿泊の方が馬刺しを食べていたので、私も注文したかったのですが、予約の商品だったようで、食べる事は出来ませんでした。
残念。
私の確認不足です。
次回は、ぜひ食べたいですね。

夕食時に次の日の予定が時にないとお話ししましたら、ご主人からいくつか、提案して頂けました。
ありがたいですね。

チェックアウト時にご主人に、きのこのスープが美味しかったので、作り方についてお尋ねしたところ、教えて頂けました。
材料を揃えて、作ります!

残念だったのが、貸出用のバスタオルが少し湿っていて、使用すると少し生乾きの臭いが…
貸出のタオルは、ふわふわでいい香りがすると嬉しいです。
アメニティのタオルが、ドライヤーをかけながら、頭を拭いて乾かしているとポロポロとタオルの繊維が落ちてきました(涙)

檜のお風呂は、広くはないですが、娘と2人、よく温まりました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2022年10月18日 18:45:05

このたびはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
アメニティの件、ご迷惑をおかけしてしまったようで大変に申し訳なかったです。
貸し出し用のバスタオルに関しまして当館で洗濯及び在庫管理をしているものではなく裏磐梯、猪苗代エリアのペンション、民宿施設のおよそ9割の施設がベッド用シーツと共に同じクリーニング屋さんからリースしているものをそのままお貸出しした品物でした。
今後クリーニング屋さんと相談して品質管理を徹底していきたいと考えております。
気が付かずご提提供してしまって大変に申し訳ありませんでした。

※福島黒毛和牛に関しまして該当ランクが最高級ランクA5番のブランド牛プランをお選びいただいているので脂の量が多いさしの一番入ったマグロでいうと大トロの肉の部位のブランド牛を1人前150グラムでご提供のプランとなっております。
「ちょっと、他の方の口コミがありましたが、私も胃もたれしてしまいました。」
以前に米沢牛を他の施設で食べたら胃もたれしなかったとのご報告をいただいた他のお客様がいらっしゃいましたが、等級ランクのことはおっしゃっていませんでしたので同等ランクの米沢牛でしたかは分からないです。同じ等級ランクの松坂牛ですとか米沢牛ですと胃もたれしないかどうかは解りません。
お客様には塩コショウのみ、ポン酢、当宿オリジナルのグリーンペッパーのクリームソースと味変しながら楽しんでいただけるよう2種類のソースと一緒にご提供しています。

福島県認定の最高ランクブランド牛ということで味の方は自信をもってご提供しております。※脂の量(サシの量)はどこのブランド牛も等級ランクにより全国基準で決まっているものですのでご了承ください。

小学生以下のお子様にはあまりお勧めしていないプランです。お隣の席のお客様は同じ和牛のプランでしたので小学生のお子様に馬刺しと牛ヒレ肉のオージービーフのステーキに変更していただくようこちらから事前にお電話でご提案させていただきました。
馬刺しはご予約が入るとその都度お肉屋さんに注文を入れて新鮮なものをご提供しています。
ご希望に添えずこちらも大変に申し訳ありませんでした。

※尚、チェックインのお時間ですが
ご予約時に予定を16時や17時ですとか18時にご予定を入れたお客様でも15時以降は常にチェックインできるように準備を整えておりますのでご了承ください。(連絡しなくても15時以降は常にチェックイン可能です。お夕食が18時30分となっておりますので夕食時間に間に合うようにお越しください。)

お料理のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スープのレシピに関しましてニンニクを入れるのを言い忘れていた気がします。
少量のニンニクを最初に玉ねぎと一緒に炒めていただくとより良いと思います。

昭和53年建築、築後40年が経過した
夫婦二人で営みます
8部屋経営の小さな木造建築の古い施設です。

投稿者さん 2022年05月30日 17:23:17

森の中の静かなペンションでゆっくり過ごさせて頂きました
料理も美味しく量も多くてとても満足でした
お風呂も2箇所あり空いていれば貸切で入れるのもいいですね
オーナーさんもとても親切でオススメの観光地の紹介もしてくれました

あえて言えば携帯の電波が良くないのでWiFiが使えれば良いかなと
また違う季節にご利用したいと思います

裏磐梯ペンションやまびこ 2022年06月02日 08:20:01

また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。お料理の方もお口に合ったようで幸いです。いろいろと違うプランのお料理もあるのでぜひまた食べにいらして下さい。
お風呂は4,5人は入れる岩風呂と小さいながらも檜のお風呂と2カ所あり朝9時までご利用できる24時間風呂となっています。入ったもん順になってしまいますが貸切です。その代わり空いていれば何度でもご利用いただけます。

携帯の電波、、館内食堂の方だけ鉄骨でできているのでどうしても電波が弱い箇所があります。ご理解ください。

またご案内できませんでしたがワーケーションに対応するため全館館内30MBPS以上のスピードが出るWIFIの方も設置しております。
ご案内が足りなかったようで申し訳なかったです。 館内にご案内のポスターを貼るなどして対応してみたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
今回は新緑のさわやかな季節でしたが四季を感じて生活できる裏磐梯です。また秋の紅葉や冬の雪の季節にでもぜひ遊びにいらして下さい。
※風景写真の良い場所をご案内との明記に気が付かづ申し訳なったです。次回は日本三大写真景勝地の一つである裏磐梯のスポットをご案内できればと思います。

このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆再受付開始!!福島県民割プラス!☆メインが二つの洋食屋フルコース料理プラン☆

ptうささんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ptうささん [30代/男性] 2022年03月23日 08:07:00

3月20日に、スキー旅行で利用しました。
お料理は美味しくて、ボリューム満点でした。特にビーフシチューと食後のコーヒーが美味しかったです!
息子の我儘にも応えていただき、大変感謝しております。
また、食堂は大変居心地がよく、食事以外の時間にはいろんなゲームを楽しむことができました。

お風呂は大きめでしたので家族で入ることができ、本当によかったです。いい思い出になりました。

また、遊びに行く際には利用したいなと思います。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございます!

裏磐梯ペンションやまびこ 2022年10月05日 14:00:11

誠にありがとうございます☆

お食事など苦手なもやアレルギーなどがある場合はできる限りご対応をしてまいりたいと思っております。
裏磐梯はスキーの季節はもとより秋の紅葉、名坪グリーンシーズンのカヌーや五色沼ハイキングなどのアクティビティなど1年を通じて楽しめるエリアであります。また歴史の町、会津やラーメンの町、喜多方や山形県の米沢市にも程よく近いので観光の中心地でもあります。またぜひとも遊びにいらして下さい。楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました。

素戔嗚尊1205さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

素戔嗚尊1205さん [40代/男性] 2021年11月02日 11:23:24

今回食事付きでお世話になりました、
気さくなオーナーの丁寧な接客で、大変好感が持てました☆
料理もとても美味しく、手づくりハンバーグは拘っているだけありとても美味しかった☆☆

今回初めて裏磐梯の紅葉へ行き、大感動しました☆また来年裏磐梯行きたいのでまた是非お世話になりたいです☆

2021年10月
裏磐梯ペンションやまびこ 2022年10月05日 13:49:23

誠にありがとうございます☆

裏磐梯の紅葉は日本一美しいと言われています。
またぜひとも遊びにいらして下さい。
楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆朝は気ままに!リーズナブルに(^^♪やまびこ木霊(こだま)フルコース朝食無しリフト券格安手配!☆

投稿者さん 2021年10月10日 20:07:21

10月9日に、宿泊しました。
お料理が美味しくて、お腹いっぱいになり満足です
お風呂は、早いもの順でちょっと待つことはありましたが、それでも2つあるので入れました。
オーナーさんは、お話上手で、会話も楽しくて、なごみます。
お部屋は床暖房で、寒さ知らず、のんびりできました。

2021年10月
裏磐梯ペンションやまびこ 2022年10月05日 13:51:23

誠にありがとうございます☆
お部屋の方は床暖房だったのですが
使い勝手の良いダイキンのエアコンにリニューアル致しました。
またぜひとも遊びにいらして下さい。
このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆10月1日受付開始!福島県民割プラス!☆メインが二つの洋食屋フルコース料理プラン☆

投稿者さん 2021年03月31日 12:42:34

毎冬いつもお世話になってますが、相変わらず美味しく、しかもボリューム満点!
食欲旺盛な中学生の息子も大満足♪
トルネードステーキおすすめです。
お風呂からは下を流れる小川が見え、時間を忘れゆっくり堪能出来ます。
会津若松や喜多方方面の観光地や飲食店などのオーナーが教えてくれるローカル情報は知る人ぞ知るなので、観光客には最高の情報源ですよ。

2021年03月
裏磐梯ペンションやまびこ 2021年04月29日 09:42:18

いつも変わらぬご利用をいただきまして誠にありがとうございます。また、今回も過大なるご評価と嬉しいお言葉をたくさんいただきまして大変に恐縮で嬉しい限りです。 今回はお話がたくさんすることができて私どもも非常に楽しい時間を過ごすことができました。  裏磐梯は桜も咲き始め新緑も日々濃くなりグリーンシーズン到来の季節です。 冬のアクティビティも楽しいですが、夏場のカヌープランや釣りプラン、サイクリング、登山なども最高に楽しいですよ。
息子さんの勉強の息抜きに機会がありましたらぜひとも足を運んで下さい。
今後ともよろしくお願い致します。
このたびも大変、誠にありがとうございました。

まさ1551さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

まさ1551さん [40代/男性] 2021年01月16日 23:32:08

ログハウスを満喫しました
お風呂も広くてよかったです

2021年01月
裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:40:27

素泊まりでのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。コロナ過の中、なかなかお客様と接することができずに申し訳なかったです。
お部屋を後で清掃の際に見たところ壁が暖房でだいぶ結露をしていたようですね。ご迷惑をおかけして大変に申しわけなかったです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
感染対策など心がけますので夕飯など食べにいらしてください。このたびは大変、誠にありがとうございました。

会津まで60分五色沼まで15分喜多方まで40分♪展望貸切岩風呂に素泊プラン♪

投稿者さん 2020年12月30日 11:21:20

もう10年来お世話になってます♪
ビーフシチュー食べ放題プラン、お肉ホロホロで溶けます。これで食べ放題はとてもお得です♪
食事もお風呂も大満足、ペンションらしいペンションでアットホームな雰囲気で気さくなオーナーからのご当地情報は観光にお役立ち間違いなしです!

2020年12月
裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:35:59

いつもお世話になっています!ありがとうございます。今回、ビーフシチューのプランは初めてのご利用でした!?
黒毛和牛のすね肉をじっくりと煮込んで作ったビーフシチューは私が言うのもなんですが自信作です。その時に作った自家製のデミグラスソースをトルネードステーキなどにかけてご利用になっていただいておりました。
リピーター様とのお話をするのもこの商いの一番の楽しみです。
過大なる評価をいただきまして大変に恐縮です。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月29日 17:33:42

雪深く、行くまでが少し大変でしたが、風情があって、良かったです。イノシシ見ました。

2020年12月
裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:30:35

誠にありがとうございます☆
またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

イノシシは私も今年裏磐梯では初遭遇でした。びっくりしましたね!

またのご利用を心より楽しみにお待ちいたしております。この度は大変、誠にありがとうございました。