三原荘(SAMWONJANG) クチコミ・感想・情報

三原荘(SAMWONJANG)

ホテルランク

SAMWONJANGのクチコミ・お客さまの声

M1973Dさんの SAMWONJANG のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年08月04日 22:51:02

優しい主人が待ってます。
    大きなワンちゃんが待ってます。
    日本語も英語も通じませんが、意思の疎通は頑張ってくれます。
    小雨で傘を準備してくれる心遣い。
    ありがたいです。
    反日ムードありますが、こちらの宿は違います。
    安心出来ます。

2019年07月

M1973Dさんの SAMWONJANG のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年06月10日 23:28:24

立地最高。
    biff広場もチャガルチ市場もすぐです。
    飲んで食べて、そのままぐっすり眠れます。

2019年06月

M1973Dさんの SAMWONJANG のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年06月02日 21:20:42

安い!
    遊んで、食べて、飲んで、ゆっくり眠る。
    ゆっくり眠れる基地になります。

2019年05月

義紫輝さんの SAMWONJANG のクチコミ

義紫輝さん [50代/男性] 2019年05月07日 17:54:49

男一人旅には十分です^^立地もいいし地下鉄やバスの駅もすぐ近く^^

2019年05月

takachan7002さんの SAMWONJANG のクチコミ

takachan7002さん [50代/男性] 2019年04月15日 22:05:31

空港バス乗場まで徒歩2分。ジャガルチ市場まで徒歩2分。コンビニ至近。
    朝、アジュンマに洗濯機の場所を聞いたら「私がやるから。廊下に出しておきな」と言って、夜、帰ってきたら洗濯物がたたんで袋に入ってました!感動しました。また、利用したいと思います。

2019年04月

パクウネさんの SAMWONJANG のクチコミ

パクウネさん [40代/男性] 2018年12月29日 15:10:30

いつもありがとうございます。

2018年11月

投稿者さん 2018年12月18日 03:57:49

土曜に1泊しました。
    チャガルチ市場近くのホルモン街にあるので、飲食が目的なら抜群の立地です。
    ここに泊まるようになって10年くらい経ちますが、タオルやシーツが新しく清潔になりました。トイレ・シャワーは昔のままで、お湯が出るまで数分間待たねばなりません。
    韓国の安宿に慣れている人向きです。
    以前は韓国人・日本人ばかりでしたが、最近は東南アジアのお客さんも見かけます。

2018年12月

投稿者さん 2018年08月14日 22:53:57

日本語は通じませんが日本人の宿泊客が多いので何とかなります。
    タオルや歯磨き、剃刀等はありました。
    周辺が繁華街の裏通りで酔っ払いや喧嘩の声がうるさいことがあります。
    そういった環境が気にならず、寝るだけであれば充分だと思います。

2018年08月

投稿者さん 2018年07月17日 17:29:19

広くて部屋もきれいに掃除されていて快適でした。
    初めての場所で少し探すのに時間がかかりました。予約確認メールをプリントして持ち歩いてましたが、住所やホテル名がハングルで書かれていれば途中で地元の人に聞くことができ良かったのではないかと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月29日 09:40:11

前のオーナーの時も良かったけど、安いホテルより綺麗で事足りて立地よしです。無料でマンゴジュースと水が冷蔵庫にありました。マンゴジュース大好きなので嬉しかった。入口がホルモン通りで入りにくいかも。釜山の人は親切で言葉がわからなくてもなんとかなります。

2018年05月

わに07さんの SAMWONJANG のクチコミ

わに07さん [20代/女性] 2018年04月23日 23:11:14

4月17日から4日間宿泊しました。他の方も書かれてる通り、英語が全く通じないので、韓国語が話せないと厳しいかもです。わたしは韓国人の友達に通訳してもらったので大丈夫でしたが。
    部屋は値段相応というか、わたしはこの価格なら満足でしたが、韓国人の友達は今の時代には珍しい古いモーテルだと言ってたので、気にされる方は厳しいかもです。
    おばちゃん達は一見怖そうに見えますが、優しかったです!本当は狭い部屋だったらしいのですが、パートナーの背が高かったので、急遽変えてくれました!同じ値段で。優しさが嬉しかったです!
    立地は文句なしで、繁華街が目の前で便利でした!空港バスも徒歩1分ほどの距離にあり、1時間くらいで着く距離で、本当に便利です!

2018年04月

中山のオカピさんの SAMWONJANG のクチコミ

中山のオカピさん [40代/女性] 2018年02月27日 18:36:48

楽天サイトでのカード払いになり、便利になりました。
    韓国では清潔な宿が多いですが、こちらもよくお掃除がされていて、古い設備ですが水周りの匂いもなく、大したものだと思います。ただ、この手の宿ではシャワーを使う気になれないので、公共のお風呂を利用します。(トイレが水浸しになるタイプ)
    何度も利用していますが、今回初めて冷蔵庫にサービスの水とジュースがありました。
    後で気づいたのでいただきませんでしたが、サービスであること等、日本語で案内がありました。

2018年02月

しがらきたぬこさんの SAMWONJANG のクチコミ

しがらきたぬこさん [60代/男性] 2017年07月12日 17:25:38

初日15時にホテル着。掃除中とのことで1時間待たされ、翌朝は8時前に起こされて「部屋チェンジ」を言い渡され、別の部屋に引越し。綺麗な部屋だったので善意と受け止めますが、問題はシャワー、水よりやや暖かい程度で3泊とも寒い思いをしました。ロケーション抜群なのと、綺麗な部屋だったので星3つとしましたが、釜山ビギナーにはおすすめしません。日本語も全く通じないし…

2017年07月

投稿者さん 2017年05月28日 06:07:28

立地は最高です。古い設備ですが清潔で、石鹸、シャンプー、歯磨き粉やタオルもあり、ミネラルウオーターも冷蔵庫にあります。英語も日本語も全く通じませんが、また次回利用したいです。

2017年05月

中山のレイラさんさんの SAMWONJANG のクチコミ

中山のレイラさんさん [40代/女性] 2017年05月11日 18:22:45

4回目の利用だと思いますが、うち1回は何かが壊れているとかで徒歩数分の別のモーテルへ泊まらされ、今回は「オンドル部屋」で予約したのに「オンドル部屋はない」とのことでベッドルームに案内され、いくら楽天でオンドル部屋を予約したといってもだめでした。4回のうち2回は無事にこちらの宿のオンドル部屋に泊めていただきました。場所が大変良いこと、安いこと、楽天で予約ができること、オンドル部屋があることの4つがこちらに泊まる理由でしたが、今後は付近の似たような宿に予約なしでもいいかなと思っています。因みに、日本語や英語は通じません。

2017年04月

投稿者さん 2016年12月26日 22:25:46

以下、長文駄文。お暇な方のみ…

この三原荘、まずは、最高の立地。地下鉄チャガルチ駅から楽々の徒歩圏内で、場所(表通りから1本目)もとても判りやすくかったです。通りは、ホルモソ焼(原文のママ)屋さんが居並び、どの店に入るか目移りしてしまいました。
    結果、三軒ほど隣のお店(2階は「ROSE」の看板)に入るも、店内には日本語表記はなく戸惑うが、勝手にシマ腸(ホソ)と、豚肉の2種盛で、全て肝っ玉母さんたちが焼いてくれ、大満足のお代(推定)は一人当たり2万ウォン、プラスでアルコールが一本当たり4千ウォンで、意外にも、クレジットカードが使えました。

ハナシをお宿に戻します。
    薄暗い入り口直ぐに、門番?のおばちゃんが、静かに座ってて、ちょっとびっくりします。貴重品は奥の住込み控え室?で、預かって下さるようですが、外出時に部屋の鍵をホテルに預けるなら、通路のフックに吊しておくだけなので、かなり不安な気分…
    しかし、しっかりしたフロントが有るわけではないのに、意外に目が行き届いているようで、出る時も、戻った時も、顔出し声掛けに接しました。
    なので、コレで、大丈夫なのかも?
    お値段(2名1室3千5百円弱)からのイメージに反して、廊下にはミネラルウォーターベンダーが置かれてて、客室のアメニティは、ドライヤー、シャンプー、リンス、歯ブラシ、くし、ティッシュ、冷蔵庫にはミネラルウォーター2本と、文句なしを超えて恐縮の内容でした。
    これなら、シャワーのみ、Wi-Fi無し…も、我慢出来ました。

実は、大変申し訳ない事をしてきてしまいました…
    便器にティッシュペーパーを、投下してしまい…詰まらせてしまいました。
    お詫びするにも、言葉が通じず、門番のおばちゃんの笑顔に見送られて、恐縮のままに宿をあとにしました。この場をお借りして、懺悔させて頂きます(お掃除係さん、ほんとにごめんなさい)
    最後に…徒歩2分くらいの、チャガルチ市場裏の岸壁で、食べ残しのパンで、カモメの群れ相手の餌付けが体験できました~ホイ♪

2016年12月

投稿者さん 2016年12月26日 18:00:49

立地は悪くありませんが、周囲の飲食店はヤンコプチャン屋ばかりなので、一人で食事しようとすると思いのほか不便。
    部屋は古く価格相応。

2016年11月

投稿者さん 2016年12月17日 09:36:06

定宿にしてます。慣れると気楽に泊まれます。
    今回、対応してくれたのはオバちゃん。
    日本語はほとんど通じませんが、問題ありません。
    予約はちゃんと入ってました。
    一人なので307から203号室へ変更になりました。
    建物は古いが、掃除は行き届いて、WIFIも良く繋ります。
    冷蔵庫に無料の水ボトル(小)が2本。
    給水湯器は1Fと2Fに。
    ベッドと布団が新しくて気持ちが良い。
    パソコン作業や飲食のため、テレビの角度を変えてスペースを確保。

2016年12月

新国際ビルさんの SAMWONJANG のクチコミ

新国際ビルさん [40代/女性] 2016年10月01日 22:23:02

9/22-23に宿泊しました。
    前の方も書かれているように予約が入っていませんでした。
    宿のおじさんに予約表を見せて貰いましたが数名の日本人の名前がありましたが
    私の名前はありませんでした。

⇒楽天さん、確認が必要かと思います。

今から掃除をするからショッピングに行って下さいと言われ鍵をもらい出掛けました。
    戻ると大急ぎで掃除した感がモロに出ていてトイレとシャワーとサンダルが
    ビチョビチョでした。でも綺麗になって泊まれて良かったです。

蚊が多かったです。1日目に7か所刺されたので次の日に殺虫剤を貰いにおじさんの
    部屋に行くと蚊がピュンピュン飛んでいました。

チャガルチ市場やロッテ百貨店が近く便利なのでまた利用したいと思います。

2016年09月

DAIKI100さんの SAMWONJANG のクチコミ

DAIKI100さん [40代/男性] 2016年09月25日 17:24:19

チャガルチ市場に近く、立地はとても良かったです。
    お風呂はなくシャワーのみでしたが泊まるだけなら十分な広さです。
    予約がうまくできていなかったようでしたが、フロントの方が親切に対応してくれました。
    しかし日本語は通じません。
    変圧器や歯ブラシはこちらがお願いすると貸してくれました。

2016年09月