グローバルインソウル東大門シティーデイズイン(GLOBAL INN SEOUL DONGDAEMUN CITY DAYS INN) クチコミ・感想・情報

GLOBAL INN SEOUL DONGDAEMUN CITY DAYS INNのクチコミ・お客さまの声

ちい1143さんの GLOBAL INN SEOUL DONGDAEMUN CITY DAYS INN のクチコミ

ちい1143さん [40代/女性] 2018年07月17日 21:28:25

駅から近くてとても便利でした。ホテルの建物は 古くて御値段相当。
フロントの男の子が日本語ペラペラでニコニコして感じがよかった。

2018年07月
【楽天新登場】ショッピングに観光に最適の立地!東大門市場が徒歩圏内の格安ホテル!
【ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さんの GLOBAL INN SEOUL DONGDAEMUN CITY DAYS INN のクチコミ

投稿者さん 2018年06月06日 22:17:13

初めて二泊しました。立地は地下鉄1号線からは近いですが4号線からは少し距離があります。
外観は、古い印象でしたが内観はそこまで古さは感じませんでしたが所々はやはり古く汚い部分もありました。
今回こちらのホテルに決めた理由は、画像を見る限りシャワーと洗面所の間の仕切りがあったことでしたのでその点は良かったですが、それ以外は特に良い点はありませんでした。
シャワーのお湯が出てくるのにかなり時間がかかる
タオルとシーツにしみがあった
バスマットがない
など気になることはたくさんありました。
きわめつけは、持参したスリッパを二日目の朝に出かけるときに普通に部屋に置いておいたら、帰ってきたらどこを探してもなくフロントに聞いたら、掃除のおばさんが使い捨てだと思って捨ててしまったとのこと。フロントの方は弁償するから金額をおしえてほしいと言ってくれましたが、あと一泊だしと思い、ホテルに常備してる使い捨てのスリッパがあればそれが欲しいと話したら、OKと言いつつ、結局話が通じておらず、通常部屋にあるスリッパと同じ何度も使いまわしするビニールのスリッパを持ってきてくれて、また説明するのも面倒くさいのでそのままそれを借りました。
今までも持参したスリッパを置いたまま外出しましたがこんなことは初めてです。
料金相応といえばそうだと思いますが、今後はもう宿泊するとこはないと思います。

2018年06月

投稿者さん 2017年12月28日 16:47:55

立地がとても良かった!
ホテルの周辺に1人でも入りやすい飲食店がたくさんあって、助かった!

2017年11月

投稿者さん 2017年12月21日 17:06:08

立地はいいです。しかし、バスタオルが1人分しかないうえ、破れているバスタオルだったり、掃除はかなり雑だったりとお国柄が出ています。
しかし1泊2500円程度と考えれば妥当なのかもしれません。シャワーの勢いなども良かったです

2017年12月
【ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2017年10月27日 17:27:57

食堂に忘れものをして、困っていた時、受付の方が、お店へ電話して、確認してくださいました。2泊しまさしたが、最後、お見送りまでして頂き、受付の方が代わっても、とても印象よく、快適に過ごせました。もちろん立地は最高の場所です。近くに美味しい食堂もあり、朝ごはんにも困りませんでした(^^)

2017年10月
【ダブルルーム インターネット使い放題】

terakaraさんの GLOBAL INN SEOUL DONGDAEMUN CITY DAYS INN のクチコミ

terakaraさん [50代/女性] 2017年10月23日 20:02:25

他の方もリビューに書いているように、掃除は行き届いてないし、髪の毛落ちてるし、枕にも髪の毛ついてました。空調もリモコン自体がなく、暑くても寒くても何もできませんでした。部屋は1階で駐車場に面していて、窓はあるけど塞がれてました。部屋は最悪でしたが、立地とフロントの方には大変お世話になりました。買ったお土産を明洞の食堂に忘れてしまったのですが、代わりに電話していただき大変助かりました。部屋の掃除がきちんとされていればまた利用したいです。が、やっぱりないかな^_^;

2017年10月

投稿者さん 2017年09月21日 08:08:54

宿泊前からホテル代の請求があり最初から???のホテルでした。
楽天では国内・海外を何回か予約してますが初めてです。

3泊のうち2泊はシングル。もう1泊はシングルが
取れなかったのでツインで予約。
「もう一人友達が来ますか?」と尋ねられ「いいえ」と回答。そのままシングルに??
語学力のない自分は、ツインとの差額交渉もできるはずもなく帰国したのでした。

立地もいいし、フロントのお兄さん達も感じ良かったので残念です。

オーナーの問題???

2017年09月

投稿者さん 2017年04月27日 16:50:16

シングルで予約しましたが、ツインベッドの部屋でした。
十分広く、シャワールームとトイレもとても清潔感がありました。

食事もショッピングも徒歩圏内でおすすめです。

2017年04月

投稿者さん 2017年01月04日 16:29:45

場所がとても良く近場に安い食堂が沢山あり、また利用したいです

2016年12月
【ダブルルーム インターネット使い放題】

1960sanagaさんの GLOBAL INN SEOUL DONGDAEMUN CITY DAYS INN のクチコミ

1960sanagaさん [50代/男性] 2016年01月12日 00:56:20

初めてオンドル(床暖房?)を経験しました。厳寒のソウルでの滞在にはぴったりで快適に過ごせました。部屋の中では薄着で十分でした。立地も地下鉄1号線東大門駅5番出口から徒歩30秒程度でいわゆる駅前と言っても過言ではなく、タクシーでホテルへ戻る時も「トンデモンステーション№5」と言えばほぼホテルの前に着くことができます。インチョン空港へのリムジンバス6002番のバス停もホテルの前の大通りの真ん中にあり便利です。また、ホテル周辺には屋台はもちろん地元の人たちで賑わっている様々な飲食店(とにかく安いです!)や商店が軒を連ね特に果物、衣料品が安く買えます。両替のレートも東大門のファッションビル周辺より良くお勧めです。明洞、河南とは全く違ったディープなソウルがあります。ホテルには3連泊し毎日部屋の掃除を要請し外出していましたが、タオルは毎日取替えてくれましたがシーツ・枕カバーは初日からずっと同じでした。また、床掃除はされているようでしたがトイレ掃除は滞在中全くなされていませんでした。ただ、料金を考えれば許せる範囲かなと思います。チェックアウトは11:00になっているにもかかわらず、12:00にチェックアウトしましたが追加料金は請求されませんでした。

2016年01月

投稿者さん 2015年06月02日 23:43:49

東大門駅から徒歩30秒?ってくらい駅から近くタクシーはほとんど使わなかったです。
ドゥータまでも思ったより近く価格、立地共に大満足でした。また利用したいです。

2015年05月
GLOBAL INN SEOUL DONGDAEMUN CITY DAYS INN 2015年06月03日 16:23:20

こんにちは~!
グロバルイン シティーデイズイン予約室です
この度はグロバルイン シティーデイズインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきとても嬉しく思っております。これからもお客様にリラックスしてお泊りいただけるようスタッフ一同努力いたしますのでなにとぞよろしくお願いします。
またお会いできる日をお待ちしております。
ありがとうございます~!^^