海外旅行  >   >   >   >   >

ミリオレホテルソウル明洞(旧:ロワジールホテルソウル)(MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 12:09:45

1月2日から2泊しました。
お部屋も綺麗で、広さも十分!それでこの値段!
コスパがとてもいいホテルだと思いました。
明洞駅直結であり、どこへ行くにもとても便利です。
ぜびまた利用したいホテルです。

【いつでもポイント5%】【さき楽】45日前までのご予約でお得!
【デラックスツイン【30㎡】 / ダブルベッド、シングルベッド】

あとむchanさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

あとむchanさん [40代/女性] 2020年01月02日 16:47:25

ホテルの立地に関しては、明洞の中心にありとても便利でした。
また、仁川空港からの/行きのリムジンバス停留所も徒歩で5分程度のところにあり、空港ホテル間の送迎がついていなくても問題ありませんでした。

サービス面で「大変満足」を選んでいる理由ですが、ホテル到着日に仁川空港からのリムジンバスに忘れ物をしてしまい、おそらく見つからない、手元に戻って来ないだろうと半ばあきらめていたのですが、ホテルのスタッフの方が親身になって何度も何度もリムジンバス会社に問い合わせをしてくれて、奇跡的に忘れ物が見つかりその日のうちに手元に戻ってきました。対応してくださったホテルのスタッフのサービス、ホスピタリティに心から感謝しています。

【さき楽】30日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2019年12月28日 10:35:23

・良かった点
立地。
部屋に変圧器があり、日本のコンセントが二口使えた。
トイレにウォシュレットあり。ただし、紙はトイレには流せない。

・悪かった点
部屋が寒かった。エアコンの風量は調整できるが、個別空調ではないため温度の設定ができなかった。

外の音がうるさかった。立地がいいので仕方ないが、夜中まで外の音がうるさい。

設備が古く、リニューアルされていない。お風呂もガビがあった。

・総評
二人で一泊二万円弱払ったが、部屋の設備も古く、コンセントも少ないので、残念ながらリピートはなし。
この金額なら他のホテルをおすすめします。

あのロワジールが遂に上陸!明洞駅直結で便利!

投稿者さん 2019年12月18日 21:56:34

前回に宿泊した際に気になったことを問い合わせしたところ、早々にお返事をいただき、リクエストとして対応してもらってとても快適に過ごすことができました。
ソウルに行くときは、またお世話になりたいホテルです。

【さき楽】45日前までのご予約でお得!

投稿者さん 2019年11月28日 18:30:10

3人での女子旅。
チェックイン時は日本語が通じずカタコトの英語とジェスチャーでなんとかチェックイン!
駅からほんと近く大通り沿いにあるので地下鉄もバスもタクシーもすぐ乗れるし楽。
徒歩で南大門まで行けるし早朝から遅くまで明洞をブラブラできるのは魅力的。
1階にちっちゃーいコンビニがあるけど品揃えは少ない。
ダブルベッド1つとシングルベッド2つで快適睡眠!
それぞれトランクをオープンしたままでも充分な広さ。
ユニットバスは全く問題なかったけど…下水のニオイ?だけが我慢できなかった。
シャワーの水圧もまぁまぁ強かった!
冷蔵庫は使いものにならなかった。電源は付いてるけど全く冷えてない。
無料のお水があったから冷やそうと思い夜入れたけど朝出してもぬるいまま。
チェックインカウンターの所にトランクの重さがはかれるのは嬉しかった。
無料のトランク預入もよかった。
総合的にはまた機会があったら泊まりたいと思う。

【デラックスファミリー / ダブルベッド+2シングルベッド】

投稿者さん 2019年11月21日 10:32:58

11月14日 宿泊しました。何度か宿泊していますが フロントスタッフの方々がとても親切な印象です。
チェックイン、アウト時に7時間位無料で利用出来るロッカーがとても便利です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月13日 21:53:59

何度かソウルへ遊びに行った事があり今回はこちらのホテルを利用させて頂きました。とても立地がよく、お部屋もとても良かったのですが、残念な事にお部屋に歯ブラシが置いてなくフロントで購入させて頂きました。韓国は置いていないホテルもあると知ってはいましたが、今まで宿泊したホテルはすべて置いてありましたし、日系のホテルなのでび少しっくりしました。それ意外はとてもいいホテルだと思います!

【超目玉★楽天限定】日系ホテルだから安心♪明洞駅直結で便利!

投稿者さん 2019年11月10日 12:34:51

11月1日から3泊しました。明洞の街中にあったので買い物にも行きやすかったし小休止もしやすくてとてもよかったです。ただ、暖房がきかずに寒い思いをしました。フロントに電話したらヒーターを持ってくると言われたのですが、10ヶ月のベビーがいたのでお断りして部屋で厚着をして過ごしました。たまたま壊れていたのかは不明ですが朝晩が寒かったです。それと立地の関係だと思いますが、喫煙する場所がなかったです。ホテル内部はもちろん(それは当然かな)外部が明洞の街中だったので吸えるところがなくて、喫煙者にはなかなかつらい宿泊でした。

【限定タイムセール】明洞駅直結の日系ホテル♪日本語が通じるので初めての方でも安心♪

投稿者さん 2019年10月28日 21:34:18

10月26日に宿泊しました。夏に続き2回目の宿泊です。
明洞駅からも、リムジンバス乗り場も近くて便利。南大門へも徒歩で行けます。

今回、朝晩が寒かったのに、ホテルの空調が部屋ではヒーターにできなくて寒かったです。(冷房でした)
1時半頃だったけど、フロントに電話したら、オイルヒーターを持ってきてくれました。深夜でも日本語が通じました。

【いつでもポイント5%】【さき楽】30日前までのご予約がお得!
【トリプルルーム【25㎡】 / 3シングルベッド】

makotake99さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

makotake99さん [40代/女性] 2019年10月23日 17:46:38

隣室の中国人が夜中に大声でしゃべっったり、壁を蹴ったりしてうるさかった。
中国人はいつもうるさいので隣室にしないでほしい。

投稿者さん 2019年09月26日 18:24:25

立地も良く4回目の利用をさせていただきました。
ただ、15階の部屋に宿泊させていただきましたが、差押えの張紙がドアに多く張られていて実際3日間夜から早朝迄廊下で大声で騒がれ警察も来て寝れない日々が続きました。
フロントにも連絡しました。警察を呼んでますのみで説明はありませんでした。
何があったんでしょうね—?

投稿者さん 2019年09月18日 15:15:30

初めて利用しました。立地が最高でした。明洞で買い物しても荷物を置きに戻れましたし。道に迷うことなく戻れました。フロントの方も日本語で大変親切にしていただき一緒に行った母も感動していました。

投稿者さん 2019年08月25日 16:20:48

明洞駅近くの為、休憩をとりながら買い物や食事を楽しむことができ、とても便利でした。
日韓関係が不安定な状況でしたが、受付の方も親切に対応してくれ、部屋をアップグレードしてくださったのでサービスを5にさせていただきました。

【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年08月05日 23:25:20

初利用です。
明洞駅から近く、空港リムジンや南大門へも徒歩で行けるのでとても便利でした。
ホテルの荷物の預かりがロッカー形式で、8時間を超えると宿泊であってもお金がかかります。
フロントで葉書を出してもらおう思ったのですが、切手を置いてなかったです。
でも、安く明洞に泊まれたのでよかったです。

投稿者さん 2019年08月05日 23:02:33

立地が良いのでいつも使います。今回ビジネスツインにしたら、スーツケース二つは開くのたいへんかも。狭いです。

【いつでもポイント5%・楽天限定大セール】【連泊割】2連泊以上でお得料金でご提供♪

投稿者さん 2019年07月06日 21:11:17

何回か利用させてもらっているホテルですが、今回とても残念なことがありました。最初に案内された部屋はダブルでこじんまりとしていましたがまあまあと思っていました。が、やけに部屋の外の話し声が聞こえてうるさいなと思っていたところ、なんと入り口のドアの下の隙間がすごいあいていたことにびっくり!手がすっぽりドアの向こうに行くぐらいあいていたのです。フロントに電話をすると全部そうなってます!と言われ、今まで何回も来ていますがそんなことありませんでした。たしかに新聞など入る隙間はよくありますが手がそのままドアの外に行くってあり得ないですよね?ちょっとお待ち下さいと言われ30分経過しても連絡もなく、仕方なくフロントへ行き事情を話し部屋を変えてもらい四日間は快適に過ごせました。部屋に入ってチェックすることをお勧めします。

【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年07月03日 21:54:58

明洞駅直結で、1Fにセブンもあり便利なので昨年も利用しました。
ダブル1、シングル2のプレミアファミリーに空室が出たので、他の予約をキャンセルして予約をし直しましたが、現地へ行くと手違いで予約がされておらず、スーペリアツインを2部屋用意しますとのこと。3人部屋は空いていないのか尋ねると、ダブル1、シングル1の部屋しかなく、スーペリアツイン2部屋なら値段もほとんど変わらないのに、3人同じ部屋ではなければいけないのか?と尋ねられました。仕方なくスーペリアツイン2部屋に宿泊し、仁川空港までのタクシーの送迎をつけてくれるよう交渉しました。
せっかく3人部屋を予約したのに、部屋が分かれてしまい不便でした。
ホテルがのミスなのに謝罪は一切なく、残念な旅になってしまいました。
昨年のフロントの男性はとても感じが良かったのですが、今年の担当女性は最悪でした。

投稿者さん 2019年07月01日 17:57:37

明洞駅直結でとても便利でした。
部屋も綺麗で、チェックイン前と後にはロッカーで荷物を預かってもらえるのはとても便利でした。

【韓国・週末限定】明洞駅直結の日系ホテル♪日本語が通じるので初めての方でも安心♪

投稿者さん 2019年06月27日 17:48:44

まだ寝てるところに掃除の方が入ってくるのだけはやめてほしい。
それ以外は満足です。

投稿者さん 2019年06月17日 18:56:13

よく利用させていただいております。
今回、日本語ができるスタッフがいて安心しました。
部屋の内装もきれい
アクセス便利
次も利用したいと思いました。