海外旅行  >   >   >   >   >

ロワジールホテルソウル明洞(LOISIR HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

LOISIR HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

koo26さんの LOISIR HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

koo26さん [40代/男性] 2017年10月12日 23:34:44

可もなく不可もなし。場所は申し分なしで夜は屋台があるのでそこでお腹いっぱいになるしやすいしいいかな。部屋とは関係ないですが日本人のヤンキー社員旅行がやたら多いのはなんででしょうか?

【タイムセール】明洞駅直結でアクセス便利なロワジールホテルが期間限定セール!
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【20㎡】】

投稿者さんの LOISIR HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 20:29:55

とにかく立地が良い!
無料ロッカーもとても便利!
ダブルルーム予約でしたが16階のソウルタワーの見えるシングル・ダブルベッドのツインルームにグレードアップしていただきました!
一人宿泊だったので広々快適に過ごせました!

今後もソウル旅行の際にはこのホテルにお世話になると思います!

投稿者さん 2017年09月26日 01:04:31

とにかく立地が良くて最高でした!明洞駅に直結していて、電車で移動する際にとても楽でした!しいて言えば、部屋から出る際にカードキーを抜くと、冷蔵庫の電源も切れるという点と、テレビのリモコンに日本語の説明がない点は残念でした。タオル類は毎日交換してもらえるので良かったです。受付の方もある程度の日本語は通じたので良かったです。また利用したいと思います!

【楽天限定★ファイナルサマーバーゲン】
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【20㎡】】

投稿者さん 2017年09月23日 22:36:59

何度か宿泊した事のあるホテルですが年々アメニティが減っています。
駅もバス停も目の前、立地は最高です。
喫煙所が無く大変不便ですが…
今回は楽天スーパーセールでお安く利用でき、お部屋もグレードアップしていただき高層階で大変満足です。

投稿者さん 2017年09月19日 16:16:44

立地はよく観光しやすいので満足。ですが、明洞の駅から階段しかないためスーツケースを持っての移動が大変。
チェックインまでの荷物はロッカーに預けておけるのですが、下の段はすぐ満杯になるため、重いスーツケースを上の段にあげるのは大変でした。
水の補充が足りなかったり、トイレットペーパーやティッシュが滞在中に切れて、持ってきて頂きました。掃除の際に追加してほしかった。

【サマーSALE】最大72%OFF!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 【30㎡】】

投稿者さん 2017年09月19日 14:48:36

9/14~9/17で宿泊しました。
立地は文句なくいいのですが、日系のホテルの割に、日本式の、コンセントが無いのとWi-Fiの環境が、非常に悪かったです!
Wi-Fiは、館内でも場所によって大丈夫な所もあるかもしれませんが、部屋で繋がりにくいのは今まで宿泊したホテルの中で一番繋がらなかったです!
カフェのほうがWi-Fiがつながりやすいなんて、ホテルのサービスとしては、最悪だと思います。

投稿者さん 2017年09月17日 23:40:30

立地は文句なしですが掃除は行き届いておらず浴室のドアに髪がへばりついていました。
がっかりでした。今回は立地重視で選び、料金も安かったので評価は普通です。
立地はいいので料金が安ければまた利用はします。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!

aaaa1256さんの LOISIR HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

aaaa1256さん [20代/女性] 2017年09月12日 19:03:01

立地は駅チカ、高速バス乗り場も近くてやはり楽でした。
お部屋は綺麗でしたが水回りのカビが少し気になりました。あとアメニティが少ない?歯ブラシがないのと、シャンプーがリンスインシャンプーでした。
それを除けばすごく快適な滞在になりました。

投稿者さん 2017年09月12日 16:14:49

地下鉄改札でてすぐ地下から直結しているので便利だった。
部屋のアメニティなどは二人分ではなく1つ置いてあっただけだったので
アメニティなどは普通のかんじでした。
部屋から南山タワーが見えるのがとてもきれいでした。

投稿者さん 2017年09月12日 16:12:52

駅から近いのがとても便利でした。フロントにあるスーツケースが入るロッカーも8時間無料でとても
便利でした。
ただ部屋の空調があまり調節が聞かなかったので寒かったことと
冷蔵庫の冷えがほかのホテルに比べて悪いのが残念です。
3人で宿泊したのですが、タオルがいつも2枚しかセットされておらず毎晩フロントにコールして持ってきてもらったことが残念でした。

【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 】

ebichan0128さんの LOISIR HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ebichan0128さん [40代/女性] 2017年09月12日 11:45:23

9/8-9/10の2泊3日で利用しました
訪韓時、何度も利用しています。
立地条件がよく、明洞や南大門を回るにはとても便利です。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物が無料で預けることのできる
ロッカーが沢山設置されているので、安心です。

少し残念なのは、明洞駅直結の入り口が階段を降りなければいけないこと
フラットならばいいのになぁと思います。
一応、階段の左端にスロープが設置されているのですが、階段の上に板を張った感じのもので
右利きの私には少し不便でした。
せめて、右端にも同じものがあればもう少し楽だったかも…

部屋はSTANDARD TWIN ROOMで申し込んでいました
機内持ち込みサイズのスーツケースを床に2個広げて、
買い物したものを置けるような余裕のあるお部屋でした

今まで気が付かなかったのですが、シャワーを浴びるとき、
シャワーカーテンをしていても、立って浴びると
バスタブのふちが端までないので、壁側から伝ってしまい
また、排水溝の溝がバスタブに沿って端から端までない為
トイレ側が濡れてしまいました
自分が気を付ければいいのですが、ちょっと油断してしまいました

私的にはとても気に入っているので、きっとまた、宿泊すると思います。

投稿者さん 2017年09月09日 13:02:00

9月はじめに家族で宿泊しました。場所はとても便利な場所にあり、雨が降ってきても、地下鉄の駅から濡れずにホテルには入れます。コンビニも近く、買い物や食べ物やさん、カフェも多く、免税店も徒歩圏内。とても、よかったです。部屋も清潔で、清掃が行き届き、その上、アップグレードしてくださり、とても広い部屋でした。南山タワーも正面でよくみえ、とてもよかったです。
部屋の中のコンセントの数がとても少ないので、日本から持っていった電源タップがとても役に立ったのと、部屋のカードキーを抜くと、冷蔵庫の電源も切れるので、冷蔵保存のものは、最終日に買いました。

また、宿泊したいと思います。おせわになりました。

投稿者さん 2017年09月08日 23:09:54

南大門市場に近いので、行ったり来たりが楽です。
また4号線が直ぐ側なので便利です。
仁川空港や金峰空港からの行きや帰りのバス停も程よく近いので、とても楽で良いですね。
韓国へは年に4~5回行くのでロワジールホテルを利用させていただいています。
ホテルのレストランの朝食、以前はお料理の数も多く美味しかったのですが
5月に利用した時は品数がすごく少なくなっていて驚きました。
外の食堂や他のホテルのパン屋さんでいただく方がおいしいです。
明洞に有りますので、今後も大いに利用したいと思います。

【いつでもポイント5%】【さき楽】45日前までのご予約で55%引き!

投稿者さん 2017年09月08日 07:36:26

チェックインすると部屋が暑くフロントに連絡し、部屋を変わる事になりました。部屋を変わると他の方がカードキーで部屋に入って来てるビックリです。香港から来た旅行者には再度フロントへ行くようお願いした。同じ部屋を後から来た人に渡したようです。今度は外出時に念の為カードキーが使用可能かを確認しました。新しく渡されたカードキーでは、部屋に入る事が出来ませんでした。フロントへ行きその旨伝え、新しくカードキーを持って再度部屋に行き新しいカードキーが大丈夫かを係の方と一緒に確認しました。
立地以外メリットは無い、最悪のホテルでした。

投稿者さん 2017年09月05日 22:43:48

場所がショッピングモールの上で、メインストリートの入り口にあります。荷物を預かってもらうロッカーがあるのでチェクインの後でも明洞を楽しめます。

投稿者さん 2017年09月05日 19:09:39

家族4人でデラックスルームに宿泊しました。お部屋は広く清潔で満足でした。
気になる点としてはエアコンの温度調整ができないことと、冷蔵庫の冷えがあまり良くないこと、電源に変換コネクターが必要なことぐらいです。

【いつでもポイント5%・楽天限定大セール】【連泊割】2連泊以上でお得料金でご提供♪

投稿者さん 2017年08月29日 18:33:12

明洞メインストリートに近くて、立地がとても良くて買い物にとても便利でした。

投稿者さん 2017年08月29日 17:50:48

8/22から28日まで利用させて頂きました。
立地は最高です。
ホテル真下の地下鉄に乗って出掛け、戻って荷物を置いて その後終電を気にせず 明洞を夜遅くまでブラブラするには最高でした。
ただ100均で買ったコンセントは同じCタイプでもグラグラして使えないものもありました。

広めの浴槽ですが 浴槽の形と、シャワーカーテンが合ってなく床にかなり溢れます。が、毎日掃除してくれるので イヤな気にはなりません。

同じフロアに中国人家族が多く 深夜でも気にせずドアをバタンッ!!と閉める音や子どもが廊下で大声で話す事が気になりましたが これは仕方のない事なので 我慢我慢(笑)
人それぞれですが、立地、部屋の広さを思えばお安く泊まれて良かったと思います。

投稿者さん 2017年08月25日 16:16:21

駅すぐの立地は本当に便利です。
電化製品のソケットはホテルでも売っていますが、持っていくことをお勧めします。

投稿者さん 2017年08月24日 08:44:52

2泊しました。ホテル内にコンビニがあり、駅近でとても良かったです。ソウルタワーが見える部屋にしてくださっていて、良かったです。ありがとうございました。また、機会があればこちらに宿泊します。