イ・レジデンス(E-Residence) クチコミ・感想・情報

イ・レジデンス(E-Residence)

ホテルランク

E-Residenceのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月31日 21:45:51

10月29日に1泊しました!
    ライブが終わってからチェックインしたので23時頃になってしまったんですが受付へ行くとおじさんが優しく出迎えてくれました!
    夜ご飯を食べてなくてコンビニに行きたいと伝えるとすぐ近くのセブンを案内してくれました!
    部屋は広くはないですが1泊で1人で泊まるならいいかな~という感じです!
    ただやはり口コミ通りシャワールームは狭いです(笑)
    部屋にはレンジも洗濯機もありました!
    どの階にもキッチンスペースがありますが、レンジだけの使用なら部屋で済ませられます!
    変圧器も受付で言えば貸して貰えます♪
    借りる際に10000w払いますが、チェックアウトの際に返ってきます!
    また1人の時なら使用しようかなと思います!

2019年10月
    【素泊まりプラン】地下鉄近隣、空港リムジンバス停すぐ前!カロスキル、江南でのリーズナブルステイ★

投稿者さん 2019年09月12日 16:06:11

チェックイン時間遅れたにかかわらず、優しく対応してくれました。
    部屋まで案内してくれるいい人でした。
    部屋もすこしせまいですが、きれいでした。

投稿者さん 2019年06月23日 23:32:41

コストパフォーマンスが良い、周辺に7-11などのコンビニが数軒もあり、安心して泊まれるホテルです。

2019年06月
    【シングルルーム インターネット使い放題】

es61-プーさんさんの E-Residence のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2019年05月20日 18:39:49

5/18(土)19(日)と連泊しました。近くには何もありませんが、新沙駅北側にはかなりの飲み屋街があり、楽しめます。

2019年05月
    【シングルルーム インターネット使い放題】

es61-プーさんさん [50代/男性] 2019年05月20日 18:37:19

部屋はフローリングで綺麗でした。寝るだけなので充分満足です。

2019年05月

投稿者さん 2018年04月23日 16:20:51

シャワー室のことは口コミでわかっていましたが、排水口の臭いがあったため、ずっと換気を回しっぱなしにしました。
    お部屋自体は広いと思いました。

2018年03月

投稿者さん 2017年10月23日 14:29:59

一泊で利用しました。
    空港リムジンバスのバス停、新沙駅から近く便利でした。部屋も広く、余裕で荷物広げることができました。ただ、トイレがベッドに近く1人で泊まったらから良かったけど、友達と一緒だと厳しいかもです。
    フロントのお兄さんはとても親切でした。

2017年10月
    【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 】

投稿者さん 2017年06月05日 19:06:05

6月に1泊させてもらいました。
    スタッフ(オーナーさん?)の方の人柄がとても良かったです。
    近くにクラブがあるのでしょうか、少し路地周りが真っ暗なのもあって深夜は若干怖かったですが、中の環境は十分だと思います。
    熟睡できました。

2017年06月

投稿者さん 2017年03月14日 20:21:26

レジデンスまでの坂道は大変ですが立地コスパ共に良いと思います、地下鉄では3号線シンサ駅7号線ノニョン駅が利用でき、バス停も近いのでバス利用も便利です。
    近くにコンビニもあり、地下鉄駅までの道にカフェや食堂もあり食事も困りません。
    部屋にメイドが入ることが無いので使いかけの物を置いていても捨てられる事もなく、タオルはフロントに持っていけば変えてもらえます。
    アメニティはシャンプーと石鹸しか無いので自分の使いやすいものを持っていけばいいと思います。
    でも、シャワールームが超狭くトイレでシャワーをしている感じです。
    後から使用済みのバスタオルで便器を拭かなければなりません。
    フロントはとても親切で、日本語は出来なくても韓国語と英語で会話が出来ます。
    1人で利用するのなら、またここを利用したいと思います。

2017年03月
    【シングルルーム インターネット使い放題】

s-tranquilizerさんの E-Residence のクチコミ

s-tranquilizerさん [40代/女性] 2017年01月21日 16:28:52

地下鉄新沙駅からも近く、リムジンバスのバス停もとっても近くて便利でした!お部屋は寝るだけなら全く問題ないですが、アメニティはリンスインシャンプーと石けんしかないので、シャンプー、リンスは持っていった方が良いな、と思いました。でも食事のお店もコンビニもたくさんあり、立地条件は良かったです!

2017年01月

じゅじゅバンブーさんの E-Residence のクチコミ

じゅじゅバンブーさん [40代/女性] 2016年10月11日 16:18:48

レジデンスとありますが、ゲストハウスのような印象でした。壁が薄いのか、ドアを閉める音や冷蔵庫の音が結構響き、熟睡できませんでした。場所は新沙駅やカロスキルに近く、便利でした。スタッフの方も英語で対応してくれて、フレンドリーです。

2016年10月

投稿者さん 2016年09月12日 17:09:02

安価なホテルを選んだだけに、こういうものなのかと。
    そこは通常のホテルとは比較できない部分だと思う。
    洗面所でシャワーするのは驚いた。6Fでのステイだったが水圧が低すぎた。

隣がキッチンの部屋だったのでキッチン使用している人がいた場合、音がうるさかった。
    しかし、夜中などはとても静かで快適だった。

部屋も清潔にされている印象はあった。
    ただ枕カバーにシミがついていたのは少し気持ちが悪かった。

この値段では十分なのかもしれない。
    フロントも丁寧で好感が持てた。

場所も悪くない。金額を考えればいいホテル。

2016年09月

キータンNo2さんの E-Residence のクチコミ

キータンNo2さん [50代/女性] 2016年07月06日 16:56:44

今回は3泊しました。
    お掃除は3日に一回だそうで、宿泊中一度も掃除をしてもらいませんでしたが、特に不便も無かったです。
    タオルはフロントにお願いすると、バスタオル2枚、フェイシャルタオル2枚を下さいます。使い終わったタオルもフロントに渡しました。
    トイレットペーパーも無くなればフロントでもらえます。
    私の部屋(209)は少し水圧が低くて、シャワーの水量が少なかったですが、温度は大丈夫でした。
    トイレとシャワーは同じ場所に有りますが、隣の部屋は、部屋の奥に向かい合わせに配置されているようで、少し広そうに感じました。
    フロントの方は韓国語と英語だけでした。
    前に泊まったホテルにインターネット教保文庫で買った本を送っていたのですが、受け取るのを忘れてチェックアウトしてしまい、このレジデンスについてから気づきました。翻訳ソフトを使いながら事情を説明して、フロントの方に、前に泊まったホテルに電話して対応していただきました。
    私が無事に本を受け取ってレジデンスに戻ると、ガッツポーズで喜んでくださいました。
    とても親切なフロントの方なので滞在中、安心できました。

2016年07月

投稿者さん 2016年03月13日 18:44:09

毎回、個人旅行の際には利用させて頂いてます。空港バスも近くて周りには美味しいお店や映画館、地下鉄の駅など立地は最高です。
    韓国語か英語しか通じませんがスタッフの方も親切でとても素敵です。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月09日 16:18:36

空港リムジンのバス停も地下鉄駅からも近く、立地はとても良かったです。お部屋は新しいというほどではないけど、キレイでした。アメニティは石鹸とボディソープのみ、大き目の空の冷蔵庫がありました。また、同じフロアにキッチンがあり、電子レンジやウォーターサーバーがありました。フロントスタッフは夜中は不在となりますが、裏口からカードキーを使用し、中に入ることができます。しかしチェックインした日の夜遅くに部屋に帰ってきたところ、温度調整が出来ない部屋だったようで、とても寒くて・・・セーターを着て布団の上にコートを羽織って眠りました。しかし、翌朝日フロントの方に相談したところ、布団をもう一枚貸してくれ、その日の夜は暖房もよく効いていて、暖かく、よく眠れました。ちなみにフロントのスタッフは英語会話のみですが、大変親切です。英語も韓国語もカタコトしか話せない私でも大丈夫でした。新沙方面に宿泊の際にはまた利用したいと思います。

2016年02月
    【シングルルーム インターネット使い放題】

nasuka7139さんの E-Residence のクチコミ

nasuka7139さん [60代/女性] 2015年09月27日 08:35:01

8月10日に一人で宿泊しました。地下鉄の2つの駅どちらからも3分くらいで 近くに飲食店、コンビニもあってとても便利でした。スタッフは日中、日本語の判る方でなくちょっと困りました。部屋は清潔でしたが、洗面所から消毒液のにおいがきつく(クレゾール?)出かける前に不用心でしたが窓を少し開けて出ました。6時間後ぐらいに帰って来た時もまだにおいが残っていて頭が痛くなりました。また部屋用のスリッパがあれば良かったです。
    TVの操作が判らずスイッチは入るのですが画面が変わらず、聞きたくてもスタッフの方が日本語が判らないので聞けずあきらめました。せめて日本語で書かれた取扱説明書があれば良かったです。でもスタッフの方は親切で立地条件も良いのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月10日 17:31:08

今回3泊シングル利用させていただきまし。私は特に不憫は感じませんでした。住宅街にあるので夜はとても静かです。立地は3号線、7号線の地下鉄の駅も近くにはコンビニや小さいスーパーもあるのでお土産買うに便利です。
    気候もよく新沙からチョンダム洞までの歩きました。少し遠いけど、街並みみながら寄り道するのも楽しいですよ。

ホテルの方も皆さん親切で韓国語での会話でしたが、韓国語話せない方でも大丈夫だと思います。
    また、来月も利用させていただきます。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月30日 19:51:49

部屋は普通でしたが、駅から近いし、周りには沢山お店もあるし、ホテルの方はとても優しくて親切で、泊まってよかったです。

byutyさんの E-Residence のクチコミ

byutyさん [50代/女性] 2015年08月28日 20:54:04

8月7日から3泊しました お部屋はきれいで エアコン シャワーの
    調子も良かったです
    日本語が通じないので コミニュケーションにちょっと苦労しましたが
    こちらの片言のハングルで何とかなりました(近くの両替店を教えてもらいました)
    コンセントのアタッチメントを忘れて 貸してもらいたかったですが
    千円と言われてやめました サービスだったらよかったな
    それでもこのお値段のお部屋 満足です また 利用したいです

投稿者さん 2015年06月08日 20:11:41

6/5から2連泊しました。駅から近いのですが、最初場所が分からず、うろうろしていたら、ホテルの方が出てきてくれました。英語しか通じませんが、愛想が良い方達でした。 バスタブが無く、シャワーだけですが、旅先でゆっくりお風呂に浸からなくても良い方には問題無いと思います。部屋自体は綺麗で、特に不便もありませんでした。歩いてすぐにカロスキルなどへも行けますし、地下鉄でどこへでも行きやすいです。高いホテルが多い中、安価で良いホテルに泊まれました。

2015年06月