プチハウス(PETITHOUSE) クチコミ・感想・情報

プチハウス(PETITHOUSE)

ホテルランク

PETITHOUSEのクチコミ・お客さまの声

sandieg33さんの PETITHOUSE のクチコミ

sandieg33さん [40代/女性] 2019年12月13日 20:45:33

知人の為に予約しました。後で話を聞くとオーナーが日本人で色々お話ししたようです。日本語で話せるのと気さくな方で知人も安心して宿泊出来たようです。12月に泊まりましたが部屋にエアコンは冷房しかなく(韓国式の床暖房?はあったらしい)凄く寒かったとのこと…しかし立地も含め総合的には良かったようです。

2019年12月
    PETITHOUSE 2020年01月10日 13:02:18

この度はプチハウスノブコへご宿泊いただきありがとうございました。韓国のエアコンは冷房昨日しかない為、オンドルにてお部屋を暖めておりましたがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、現在ベットに電気毛布を敷いておりますので調節していただければとおもいます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】2018年12月1日!地下鉄9号線開通記念!一層の真心を込めて日本人がおもてなし!

投稿者さん 2019年07月01日 22:16:42

2019.6.28-30(2泊)
    初めて「蚕室」エリアで宿泊しました。
    チェックインが22時を過ぎてしまったのですが、快く対応して頂きました。
    紹介にもあるように地下鉄9号線「石村古墳駅」の1番出口からロッテワールド方面に徒歩1分!
    仁川空港からは空港鉄道「麻谷ナル駅」→9号線(急行)乗り換え「総合運動場駅」で各駅に乗り換えて2駅目。
    ロッテワールドは徒歩圏内。オリンピック公園へも9号線ですぐです。
    オーナーが日本人なので言葉が通じるのが安心できます。
    各階の入口のドア、部屋のドアが施錠できます。

メインの入口は夜も出入り自由なようでした。
    ベッドは狭目ですが相当寝相が悪くない限りは十分だと思いますw
    バスルームは韓国によくあるタイプです(トイレットペーパーは流せません)。
    タオル、バスタオル、フェイスタオル、2日分用意されていて、清掃はありません。
    廊下にウォーターサーバー有り。ハンガー多数準備有りw
    朝食は5階(フロント階)のテラスにて。トーストとサラダ(たっぷり目)、フルーツ、コーヒー、ジュースと簡単なものですが、宿泊料を考えると非常にありがたいです。

近くには24時間営業の飲食店も結構あったので、食事にも困らないと思います。コンビニも徒歩圏内です。

オーナーのノブコさんが非常に感じの良い方でした。
    予約後はLINEかカカオで連絡をとりました。質問なども気軽にすることができるのが良いですね。

先に書いたように、オリンピック公園からも近いのでK-POPのライブなどで渡韓する方にはおすすめだと思います。

蚕室方面に用事がある際は、また利用したいと思います。

2019年06月
    PETITHOUSE 2019年10月21日 13:53:59

の度はプチハウスノブコへご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お返事が遅くなり失礼いたしました。 この様に口コミを残していただきありがとうございます^^また韓国へ来られた際はお立ち寄りくださいませ。美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

【シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

nonhouse.0209さんの PETITHOUSE のクチコミ

nonhouse.0209さん [50代/男性] 2019年06月16日 08:28:14

リピーターです。前回宿泊した時は蚕室駅からかなり歩いたのですが、今回は地下鉄9号線が開通し、最寄りの石村古墳駅からすぐ着くことができ、大変便利になりました。
    金浦空港や乗り換えて仁川空港に行くのも便利です。

2019年06月
    PETITHOUSE 2019年10月21日 13:53:52

【シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

ずっきーだよさんの PETITHOUSE のクチコミ

ずっきーだよさん [40代/男性] 2019年05月29日 16:18:11

地下鉄利用を勧められたのに、先にリムジンバスを予約してしまっていて、渋滞にはまりノブコさんには時間過ぎて待っていてもらいまして、ご迷惑をおかけしました。
    朝食も大変美味しかったです。
    ただ静岡空港から行くと、到着が23時30分とかになるので、それまで待って頂くわけには行かず私は利用できないのですが、部屋も綺麗ですし、女性でワンルームで良いという方にはすごくおすすめします!!

2019年04月
    PETITHOUSE 2019年10月21日 13:53:42

投稿者さん 2019年04月23日 22:50:14

地下鉄9号線の新しい駅、石村古墳駅(エレベーター有)からすぐの便利な場所にあります。仁川空港から空港鉄道を使う場合、「麻谷ナル駅」で地下鉄9号線に乗り換え、急行で「総合運動場駅」まで行って普通列車に乗り換え2駅です。まわりにお店も沢山あります。ソウルの中心部より、まちづくりが新しく、すっきりとした郊外の雰囲気で、とても落ち着きます。大きな道に面しているのですが、窓が二重窓になっているので静かです。

蚕室(ロッテワールド、ロッテタワー、シアター、モール、ロッテマート、デパートや免税店等)が徒歩圏内で、美しい石村湖、オリンピック公園や漢江公園も散歩にちょうどよい距離でした。(1階に置いてある自転車も貸してくれるそうです。)また、百済初期(漢城時代)の遺跡(石村古墳、風納土城、夢村土城)や漢城百済博物館も近くです。

部屋は典型的な韓国のゲストハウスのレイアウトで、韓国で下宿しているような感じです。TVでNHKを見ることもでき、滞在中も日本の情報をチェックできます。手作りの美味しい朝食が嬉しく、明るいオーナーのノブコさんやスタッフはとても爽やか。日本から持ってきた万能充電器が不調で困っていた時、ノブコさんに迅速かつ親切に対応していただきました。

2019年04月
    PETITHOUSE 2019年05月13日 11:46:42

この度はプチハウスノブコへご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お返事が遅くなり失礼いたしました。

投稿者さん 2019年04月17日 18:50:41

4月11日から1泊しました。
    路線バスのバス停も近く便利です。
    韓定食のお店の予約もして頂きとても助かりました。
    また、宿泊したいと思います。

2019年04月
    PETITHOUSE 2019年05月13日 11:47:02

yu-ri0818さんの PETITHOUSE のクチコミ

yu-ri0818さん [50代/女性] 2019年04月04日 18:27:01

コンビニや食事をするお店も近くにたくさんあるし、地下鉄の出口から近いので便利です。KALリムジンバス停留所からは徒歩で15~20分。部屋はレジデンス並みに狭いです。3泊しましたが宿泊分のタオルの枚数が用意してあり滞在期間中の清掃はありません、タオルはふかふかです。朝食もあり、寝るだけなら狭い以外問題はありません。

2019年03月
    PETITHOUSE 2019年05月13日 11:47:27

日本モンゴルさんの PETITHOUSE のクチコミ

日本モンゴルさん [50代/男性] 2019年02月14日 21:05:30

到着前にメールが入りチェックインの時刻確認を求めるなどコミュニケーションを取りながらの体制に私はとしては好感。フロントと各部屋をつなぐ内線はなくラインやカカオでつなぐという現代式に親近感。ただそのコミュニケーションは必ずしもリアルタイムでのつながりではなく、また時に要望と回答内容にズレも生じた。総じて部屋の狭さのイメージが否めない一方、日本語のコミュニケーションが信頼感とともに得られるソウル東部のゲストハウスとしてはありがたい存在です。

2019年02月
    PETITHOUSE 2019年02月16日 12:37:43

この度はプチハウスノブコへお越しいただきありがとうございました。また、この様に口コミを残していただきありがとうございます。ご要望にすぐ対応できず申し訳ございませんでした。また韓国へ来られる際はお立ち寄りください^^

うえさん0701さんの PETITHOUSE のクチコミ

うえさん0701さん [40代/男性] 2018年12月01日 10:27:58

11月26日から3泊4日でお世話になりました。部屋はこじんまりとしていますがキレイでとても使いやすかったです。近くにはコンビニもありますし、まもなく近くに地下鉄の駅ができるそうなのでますます便利になりますね
    美味しい朝食をいただきながら日本語でお話できるのはとても楽しかったです。テレビは普通にNHKが映ります
    次の機会もこちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2018年11月
    PETITHOUSE 2018年12月07日 14:28:06

この度はプチハウスノブコへお越しいただきありがとうございました。またお声も残していただきありがとうございます。12月1日からは地下鉄9号線も開通しとても便利になりました^^また韓国へ来られる際はご利用くださいませ。美味しい朝食をご用意してお待ちしております^^

【平日限定】朝食付!さらにポケットWiFi貸出が半額♪!これは逃せないっ!【日本人運用】

MEERBUSHさんの PETITHOUSE のクチコミ

MEERBUSHさん [20代/男性] 2018年08月15日 19:09:37

初の韓国旅行で初日の宿としてお世話になりました。
    オーナーの信子さんはとても明るく気さくな方で初韓国で不安だった気持ちが一気に和らぎました。
    部屋はコンパクトですが、必要な設備は揃っており不自由なく過ごせました。特にウォーターサーバは非常にありがたかったです。
    また韓国旅行の際は是非利用させていただきます!

2018年08月
    PETITHOUSE 2018年08月16日 08:48:34

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。
    初めての韓国旅行に携われたこと、私どもも大変嬉しく思います^^
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】おかげさまで新築ビルに移転オープン!一層の真心を込めて日本人がおもてなしさせて頂きます

投稿者さん 2018年08月01日 17:04:10

初韓国です。総合運動場でのライブの為に利用しました。駅からも歩けますが、真夏はバスの方が便利ですし沢山通ってます(ただ方向音痴には慣れるまで時間がかかりまかした。。)オーナーのノブコさんがとても溌剌としていて明るく面倒見が良くて、私がバスで迷った時も即お返事を頂けて無事に宿に着きました(^ ^)朝食もボリュームがあって美味しくて男性でも満腹だと思います。私が170cm弱なので少しベッドが小さい気もしましたが、欧米人の男性も止まられていたから気にしなければ大丈夫なはず!またお願いします。ありがとうございました!

2018年07月
    PETITHOUSE 2018年08月04日 15:14:18

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中このように口コミをお寄せいただきまして、とても嬉しく思います^^ありがとうございます。
    今年の夏は特に暑さが厳しく、駅から歩くのは大変ですよね。現在、徒歩1分程の場所に新しく駅が建設中です!駅が開通したら真夏でも汗をかく前にプチハウスノブコに到着できますので私どもも心待ちにしているところでございます^^
    韓国旅行、コンサート、お仕事などでプチハウスノブコをご利用してくださるお客様に、自慢の朝ごはんを食べて元気に1日をスタートしていただきたいと思っております!

投稿者さん 2018年06月30日 14:36:10

6月24日から29日まで宿泊しました。書き込みを見て、駅からの距離が気になっていましたが、実際に来てみると大人ならば気にならない距離だと感じました。東大門付近に毎日通っていました。ソウル北側の用事でも、プチハウスノブコは便利だと思いました。朝食のサービスも大変ありがたかったです。また利用したいです。

2018年06月
    PETITHOUSE 2018年07月02日 14:56:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。そしてお忙しいのにも関わらず、口コミまでお寄せいただき、大変嬉しく思います。プチハウスノブコから徒歩1分程の距離に新しく駅もできますので(完成間近!)、さらに交通の便利が良くなります^^
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【これはお得】【朝食付】ポケットWiFi貸出プラン♪ WiF利用が便利になる!【日本人運用】
    【シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

shatomi8288さんの PETITHOUSE のクチコミ

shatomi8288さん [20代/女性] 2018年06月15日 00:11:01

オリンピック競技場でのコンサート参戦で利用しました。
    日本語が話せるスタッフさんがいるので色々わからないことを質問できてよかったです。
    駅からは遠いですが、社長さんにどのバス停で乗り降りすれば競技場まで行けるか教えていただけたので、スムーズな移動ができました。
    個室は清潔で、冷蔵庫もあり快適でした。
    Wi-Fiレンタル期間はチェックインからチェックアウトまでです。追加料金1日分3000ウォンを支払えばチェックアウト後も夜まで借りることができました。

2018年05月
    PETITHOUSE 2018年06月16日 14:53:47

この度はご宿泊いただき、またお忙しい中このように口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    楽しみにしていらっしゃったコンサートのためプチハウスノブコをご利用いただき、お力になれて嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 16:26:06

蚕室体育館のイベントのために利用させていただきました。乗るバスなど丁寧に教えていただき、スタッフの方も優し方ばかりでここを利用させていただけて本当によかったです♪
    また機会がありましたら利用させて頂きます。
    本当にありがとうございました!!

2018年02月
    PETITHOUSE 2018年02月11日 14:42:29

この度はプチハウスノブコにご宿泊いただき、またご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    ご快適に滞在いただけたようで良かったです^^
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

komonerさんの PETITHOUSE のクチコミ

komonerさん [50代/男性] 2018年01月28日 04:51:02

江南方面に用事があって一泊しました。全体に清潔感があって、行き届いた配慮を感じさせます。部屋そのものは狭めですが、必要なものはすべて揃っています。シャワーを使うと洗面台やトイレが濡れてしまうのが唯一の欠点でしょうか。手作りの朝食も良かったです。また利用します。

2018年01月
    PETITHOUSE 2018年01月28日 08:41:32

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております^^

投稿者さん 2017年12月17日 16:22:34

2回目の利用でしたが、いつも、色々と親切にして頂き助かります。
    リーズナブルで融通がきく所が良いですね。
    まと、次回も宿泊したいと思います。

2017年12月
    PETITHOUSE 2017年12月23日 12:51:57

今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    是非またお会いできる日をお待ちしております^^
    よいお年をお迎えくださいませ。

【シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

mamipon1971さんの PETITHOUSE のクチコミ

mamipon1971さん [50代/女性] 2017年12月01日 02:00:22

オーナーさん、スタッフさんともに美人でとても親切で、大満足でした。
    空港からのリムジンバスが到着した途端に雨が降り始め、どうしようかと思っていたところにLINEで連絡くださり、迎えに来て頂けてとても助かりました。予約したら事前にLINE交換しておくことをお勧めします。
    蚕室駅へのバス停はホテルの斜め前に。淸潭や良才方面へ行くバス停は新地下鉄駅(建設中)の近くにあります。
    シャワーとトイレは狭くバスタブはありませんが、お湯の温度も水圧も十分で、お部屋も清潔で、快適に過ごせました。

毎朝、野菜たっぷりの朝食がついていて、朝食をとりながらオーナーさんやスタッフさん、他の宿泊者さんとお話できるのも良かったです。
    嗜好(私はコーヒーが飲めないので)を覚えていて翌朝には紅茶を準備してくださっていたり、質問したことをすぐに調べて教えてくださったり、細やかなご配慮もすばらしかったです。ありがとうございました。

2017年11月
    PETITHOUSE 2017年12月01日 13:00:12

この度はプチハウスノブコにご宿泊いただきありがとうございます。
    お忙しい中、このようにご宿泊のコメントまでいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    ご快適に滞在いただけましたら幸いです。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 17:39:27

2度目の滞在になります。前は知らなかったのでチャムシル駅から徒歩で歩いてこちらに向かいましたが口コミでチャムシル駅からバスが出ていることを知り、チャムシル駅からバス(5番出口 3314のバス)で行きました。4つ目の停留所で下車、そこから徒歩ですぐなので荷物が多くても歩く距離が少なく便利です。オーナーの方が日本人なので質問が日本語で出来るそして優しい、緊急連絡先にLINEがある、WiFiが強い、部屋がコンパクトで纏まっている、コンビニが近くにある、ウォーターサーバーが各階にある、バスタオルが二つあるなる、そして金額設定に魅力を感じます。また利用したいです。ありがとうございました

2017年09月
    PETITHOUSE 2017年09月07日 09:47:01

いつもプチハウスノブコにご宿泊いただきありがとうございます。
    このように口コミも載せていただき、重ねて感謝申し上げます。
    次回も是非ご宿泊いただければと思います^^

投稿者さん 2017年08月02日 21:44:39

オリンピック公園オリンピックホールでのライブ参戦のため、会場に近いこちらを予約しました。そうした客は多いようで、最寄りバス停からオリンピック公園へのバス路線があると教わります。しかし下車後徒歩20分ほどありそうなので、オリンピック公園駅と石村駅を結ぶ緑3413番を利用しました。最寄りバス停から石村駅までのバスは多く出ていて分かりやすいです。SRT水西駅もバス乗り継ぎで至近でした。9号線は未開通でしたが、これで立地が不便とか言ったら罰当たりなレベルです。

お部屋は機能的なつくりですが、明るくて気持ちがいいです。シャワーブースは狭いですが私の体格でも一応使えます。しかしベッドは昔のB寝台サイズで、転落への恐怖を拭えませんでした。WiFi電波は文句なし。冷水熱湯は廊下にある浄水器で。

朝食が出色です。日本のビジホチェーンの無料朝食など比較にならない充実度。朝からあれだけ野菜類をいただけるとは思えませんでした。いい意味で驚かされます。

この雰囲気の良さは、明洞や東大門立地の同業店にはないでしょう。目的地が松波区江東区であれば今後も有力候補です。

2017年07月
    PETITHOUSE 2017年09月07日 09:45:38

プチハウスノブコにご滞在いただき、またこのように詳細に口コミを記載していただきありがとうございます。
    是非またのご宿泊をお待ちしております。

【朝食付】おかげさまで新築ビルに移転オープン!一層の真心を込めておもてなしさせて頂きます

投稿者さん 2017年03月12日 20:12:50

初めて利用しました。コンパクトにまとめられており、1人でリュックのみなら十分でした。トイレに座るのに、少し座りにくかったですが、何とかなりました。駅から少し歩きますが、散歩だと思いながら歩いていました。1年後に9号線が近くに開通するのでそれを待ちます。
    また利用したいです。お話しやこちらのワガママも聞いてくださり、本当にありがとうございました。

2017年03月
    PETITHOUSE 2017年03月26日 14:09:31

プチハウスノブコにご宿泊いただきありがとうございます。
    また利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。ソウルにお越しの際は是非またご利用くださいませ。