ロッテシティホテル九老(グロ)(LOTTE CITY HOTEL GURO) クチコミ・感想・情報

LOTTE CITY HOTEL GUROのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE CITY HOTEL GURO のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 19:39:21

予約時に『歯磨きセット無料』と記載がありましたが、実際ホテルに着くとフロントで『歯ブラシは置いていない、買ってください』と言われ、歯ブラシを売っている自販機の使い方を聞いても、冷たく『クレジットカード』と一言返されただけで、買い方を教えてもらえず困りました
前回ロッテワールドホテルを利用したときはスタッフ皆が親切だったので、同じ系列のこのホテルを選びましたが、フロントの女性は冷たくてまともに対応してもらえませんでした

部屋のバスローブは擦り切れて何年使っているのか分からないくらい古びていたし、ベッドと壁に挟まれる形でテーブルが置いていたので使えませんでした
駅からの道も分かりにくく、初めての場所だったのでホテルを探すのが大変でした
次に九老に行くことがあっても このホテルは利用しないです

【素泊まり】基本プラン
【スタンダード ツイン【WiFi、26sqm】】

kako09022202さんの LOTTE CITY HOTEL GURO のクチコミ

kako09022202さん [50代/女性] 2023年10月24日 16:52:21

五尺スカイドームでライブがあったため宿泊しました。地下鉄の駅まで近いし乗り継ぎも良いので次回も利用したいです。お部屋は清潔で高級感もありました。
アメニティは、シャンプー、コンディショナー、シャワージェルはありますが、歯ブラシは持って行った方がいいです。お水も人数分ありました。
到着時間がギリギリでライブまであまり時間がなくて焦っていたのですが、フロントのスタッフがとても丁寧に駅までの経路を教えて下さったのでスムーズで助かりました。

【楽天スーパーSALE】 ITビジネス出張は勿論高尺のコンサートの時も便利に利用!
【スタンダード ツイン【WiFi、26sqm】】

sam1959samさんの LOTTE CITY HOTEL GURO のクチコミ

sam1959samさん [60代/男性] 2022年10月24日 11:39:07

特にありません。

【朝食2名付】新鮮な食材を使った多様な料理をビュッフェスタイルで満喫【添い寝可能】
【スタンダード ダブル(約26平米)】

京都ルーシーさんの LOTTE CITY HOTEL GURO のクチコミ

京都ルーシーさん [50代/女性] 2020年02月19日 12:45:49

2年ぶりに2月10日から2泊こちらにお世話になりました。今回帰国の前日、息子が急に体調を崩してしまい初めての事でとても心細く困りました。しかし、フロントの女性の方が本当に親切に対応して下さいました。夜分に部屋へタオルを届けて下さった女性の方も感じが良く恐縮しました。その後幸いに少しずつ良くなり、お陰様で無事に帰国する事が出来ました。フロントで対応して下さった方のお名前も分からず、チェックアウトの時お会いする事も出来ず、もう一度直接御礼を言えなかったのが心残りです。また、是非宿泊したいと思うホテルです。

2020年02月
【超目玉★楽天限定】~★ジネスや観光など、活用用途広いホテル★大型マート隣接★
【スタンダード ファミリー(ダブル+シングルベッド)【WiFi】】

投稿者さん 2020年02月12日 09:57:47

ここだけでは何のですが、髭剃りを置いていないホテルが韓国には多く。日本人のホテル感覚としては髭剃りぐらいはおいておいて欲しいところです。
後、朝飯のトースターが設定が悪いいのだと思いますが、トーストの焼きが浅く2回通しましたが、ダメでした。

2020年02月
【楽天限定】【朝食付】2名様新鮮な食材を使った多様な料理をビュッフェスタイルで満喫【添い寝可能】

投稿者さん 2019年04月13日 21:41:07

部屋は清潔で広くて快適でした。 朝食は品数が少なめかな。

2019年04月
【1人朝食付】新鮮な食材を使った多様な料理をビュッフェスタイルで味わってください

投稿者さん 2018年05月31日 17:57:28

部屋もきれい。フロントも丁寧。特に問題なし。またリピートします。

2018年05月
【スタンダード ダブル【WiFi】】

リフトマン8879さんの LOTTE CITY HOTEL GURO のクチコミ

リフトマン8879さん [60代/男性] 2016年12月21日 02:39:51

11月25、26日の連泊です。デモの影響を懸念して明洞地区を避けての使用でした。ロッテ系ホテルは初めての使用ですが、フロントで最初日本語が通じずガイド(息子)にお願いしました。
内容はひのき風呂が設備されている室か必要かとの確認だとおもいました。地下鉄2号線九老駅からも遠くはありませんが方向を間違えると歩く距離が増えます。目標はE-martが良いと思います。夜はうるさく無く、近くでの食事にも困る事はなさそうでした。参考ですがホテル→金浦空港間タクシーは12,500ウオンでした。

2016年11月
【スーペリアルーム】まだまだ新しい!ロッテシティホテルの高層階でモルトンブラウンと快適な一晩を!
【スーペリア ダブルルーム インターネット使い放題】

zuikoroさんの LOTTE CITY HOTEL GURO のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2016年10月26日 00:02:29

以前宿泊したときの印象がよかったので、再訪しました。
駅から階段もあってちょっと歩くのですが、
周囲はサラリーマン街という感じでおいしいお店が多いです。
部屋はロッテシティホテル麻浦より少し狭いので、
ベッド(ツイン)も小さめです。
でも韓国のホテルにありがちなメンテナンス不足による劣化はなく、
清潔で設備もちゃんとしているので満足です。
ホテル内にコインランドリーがあるのもポイント。
隣接する「食客村」は、残念ながらお店が入れ替わってイマイチになっていました。

2016年10月
【さき楽★30日前の予約なら15%オフ】ビジネスや観光など、用途に合わせて活用できる高級ホテル
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2016年03月28日 15:29:52

さすがロッテ系列のクオリティでした。接客が素晴らしかったです。
お部屋も綺麗で広く良かったです。
裏にはEマート近場には飲食店も多数あり困らなかったです。穴場でとても良かったです。
又泊まりたいねって家族一同の感想でした。

2016年03月
【スタンダードルーム】あのロッテシティホテルが7月新オープン!アロエベラアメニティでの快適ステイ♪
【スタンダード ファミリールーム インターネット使い放題 (ダブルベッド+シングルベッド)】

zuikoroさん [40代/女性] 2015年03月30日 21:20:06

立地も設備もよく、快適に滞在できました。現地支払いだったので、TAX FREEの手続きをしたら空港で税金分の現金が帰ってきました。ロッテホテルの会員カードのポイントもたまりました。ぜひまた利用したいです。

2015年03月

Nori 940956さんの LOTTE CITY HOTEL GURO のクチコミ

Nori 940956さん [40代/男性] 2014年12月12日 17:08:08

4泊した。九老中心部にあり立地はとても良いが、建物が出来て間もないためか知名度が低く、タクシーで場所が通じないケースが多い。徒歩5分ほど離れたベストウェスタンホテルプレミアに降ろされた日が1日あった。カーナビに入力させないと心配。
朝食は品数多くとても良い。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月20日 12:27:26

地下鉄の九老デジタル団地駅から徒歩5分強。駅前は夜までやっている店が多いので食事には困りません。部屋自体は、キレイで何も問題ありませんでした。サービスに関しては、ホテル内での制約が多いようで少し気にかかりました。ホテル内に自由に使えるパソコンがありますが、ハングルが分からないと使えません。ビジネス利用でプリントをお願いすると、紙の中央にホテルのマークを入れたものしか用意できないと言われたので、すぐ向かいにあるキンコーズを利用しました。領収書の宛名が間違っていたので、後日、再発行をお願いしに行ったときも最初は「発行時点でしか対応できない」と言われました(すこし粘ったらやってくれましたが)。ほかは、日本語を話せるスタッフもいるので、問題はありませんでした。上記のような場合も何度か言えば丁寧に対応してくれます。

2014年09月