海外旅行  >   >   >   >   >

ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

AOBTDさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

AOBTDさん [30代/男性] 2026年07月28日 18:43:31

明洞の中心地から少し歩く場所にあるホテル。
コスパ良好であり、部屋も清潔。
日本語対応もしており、使いやすい。

2026年07月
【素泊まり】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、立地抜群!~何より明洞に位置!
【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2026年07月25日 19:48:28

部屋はかなりシンプルです。不安だから日本語通じるところがよい人におすすめです!受付の方は私が会った人はすべて日本語で対応してくれました。
パジャマやナイトガウンは無いのでご注意ください。歯ブラシは26年7月時点ではありました(無いとコメントしている人もいたので!)
ペットボトルの水を置いていてくれたの大変助かりました!明洞の中心地からは少し歩きます。全体としては満足でした!

2026年07月
【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

アスベルファンさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

アスベルファンさん [20代/女性] 2026年07月01日 13:54:14

建物自体は古いですが、改装されているのか室内はとても綺麗で汚臭もありませんでした!!
フロントは日本語対応で、スムーズにチェックインできて良かったです
室内:靴を脱ぐので綺麗でした
風呂:トイレとカーテンは仕切りのみでしたので床はビショビショになりますがスリッパがあります。洗面台も共用です。ウォシュレット無、古めですがシャワーの水圧が強すぎるきらいで良かった。他のかたがおっしゃっている下水の臭いも全く感じませんでした
アメニティ:ペラペラタイプの使い捨てスリッパ・歯ブラシ・お水、タオルアリ。部屋着なし。ドライヤーはPanasonicで風圧は満足です
コンセント:2口+ベッドにUSBが2口ずつありましたが、うち1台のベッドはコンセントがささっていなかったため使用不可でした。電話や冷蔵庫のコンセントと入れ替えれば差し替えできますが私はしませんでした。
布団:快適。シワはありますが気になりません。毎日清掃に入ってもらえますがシーツの交換まではしていないです
設備:電子レンジとウォーターサーバーがありました
立地:明洞から歩いてすぐ。立地最高ですが夜は静かでいいです。

2026年06月

投稿者さん 2025年12月01日 20:08:51

交差点を渡れば明洞で、立地もよく部屋も広くて新しくて良かったです。床もオンドルの様に暖かかったです。
フロントがカフェを兼ねているのにはすこし戸惑いましたが、値段も安かったので次回もここにしたいと思います。

投稿者さん 2025年11月26日 13:53:10

駅、明洞の屋台やお店、10階建てのダイソーが近くにあり便利です。
スタッフの方々も日本語堪能で安心してご利用いただけます。
リンスがないので注意(ですが、ダイソーが近くにあるので調達できそうです)
お風呂場はバスタブがありませんが、スリッパがあるので問題なく利用できました。

【ツインルーム インターネット使い放題 21Sqm】

ヒデ1172さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

ヒデ1172さん [60代/男性] 2025年11月05日 17:44:51

11月に行きましたが、場所は買い物、食べ物店に近く便利だと思う、部屋は値段的見ても問題無い、日本語ができるスタッフがいてるので良かった

投稿者さん 2025年08月03日 17:46:24

バスタオルが無くて困りましたが、フェイスタオルが2枚あったので何とかなりました。

2025年08月

投稿者さん 2025年07月04日 00:28:38

夜便で空港着が遅れてしまいました。連絡もとれず不安でしたが到着した際は優しいスタッフの方に出迎えていただき安堵しました。
夜中までスタッフの方がいたので本当によかったです!
寝るだけならじゅうぶんなホテルかなと思います

2025年06月

投稿者さん 2025年06月29日 16:07:54

一人で明洞近くに拠点を置きたく初めて利用しました。今回は大きなスーツケース持参でしたので少々駅から距離は感じましたが遠すぎることもなく許容範囲でした。必要最低限なアメニティや空間ですし特に難なく宿泊できました。何より日本語は通じますし受付スタッフさん2人と接しましたがいずれもとても笑顔で親切で感じが良いです。
宿泊費がお高い昨今お手頃な価格で助かりました。また1人の際は利用させていただきたいです。忠武路駅、明洞駅、どちらもまずまず近いですしバス停も近くでした。

2025年06月

投稿者さん 2025年05月20日 21:39:07

フロントの女性にホテルとは全く関係ないことを、分かったらで良いのでって聞いてみたら調べて部屋までメモを持って来てくれました。
困ってたので本当に助かりました。

2025年05月

投稿者さん 2025年05月18日 20:36:01

駅からの道も分かりやすいし、明洞にもすぐ行けます。近くにはダイソーやコンビニもあり便利でした。
スタッフの方も日本語が話せる方で、丁寧に対応していただき好感が持てました。
心配だったバスルームも意外に広く、洗面台とシャワーブースの間に仕切り付きでした。それでもシャワーを使うと結構床は濡れてしまいましたが、専用のサンダルもあったので足元が濡れずに済みました。
大きな道路に面しているので車の音は多少気になりますが、立地の割に料金も手頃だし、また利用したいと思います。

2025年05月
【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

demigさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

demigさん [20代/女性] 2025年04月15日 20:47:13

明洞駅の10番出口をでたら交差点の先にローマ字で「ワンズビル」の表示が見え、分かりやすかったです。
カフェが併設されており、合ってるか迷いましたがスタッフの方出迎えてくださいました。
日本語もお上手ですごく感じが良かったです。
また韓国へ旅行伺う際は利用したいです。

2025年04月

投稿者さん 2025年03月11日 20:56:13

明洞のすぐ近く。
繁華街まで徒歩2分。
フロント応対も満足でした。
今回はお粥を食べようと旅行しました。
次回は、ここに泊まって、屋台の食べ歩きをするつもりです。^_^

2025年03月

投稿者さん 2025年01月13日 09:09:40

部屋はオンドルがあり暖かく保たれていて快適でした。チェックアウトの際、目的地への移動手段をご相談した所、とても親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

2025年01月

投稿者さん 2024年09月30日 11:53:45

日本語が話せる親切なスタッフさんがいて
安心して過ごせました
荷物の預りにも応じて頂き感謝しています

投稿者さん 2024年07月23日 23:03:49

友達3人で宿泊しました。
明洞、忠武路どちらからも歩ける距離でした。コンビニも近くアクセスは最高です!
ホテル1階にはカフェがあり、カフェのレジでチェックインするようでした。日本人?日本語が話せるスタッフさんがいて安心できました。チェックインの案内は簡素的でネットで予約しているので特に記載する物とかがなく楽でした。
部屋は必要最低限と口コミで見た通りでした。害虫の心配がありましたがホテル周辺、ホテル内ともに見かけなかったです。2泊しましたが清掃も入ってもらえて快適に過ごせました。

2024年07月
【トリプルルーム インターネット使い放題 21Sqm】

投稿者さん 2024年06月18日 17:17:37

6月14日に宿泊。ガイドブック等に載っているホテルではないので少し不安でしたが、クチコミがよかったのでこちらを選びました。明洞のホテルは以前より価格が高騰しているのと、1泊だけでしたので、この価格であれば十分満足でした。明洞駅から近いですが、中心地から少し離れているのでうるさくありません。カフェ併設でレジでチェックインする感じで、大型ホテルのようなセキュリティではないですが、危険な感じはありませんでした。部屋は簡素でアメニティは必要最低限のタオルと石鹸という感じなので、パジャマ、シャンプー等、(あと部屋のスリッパが気になる方は使い捨てスリッパ)は持参した方がいいです。スタッフは日本語で案内してくれ、チェックイン後も荷物を預かってもらえました。

2024年06月
【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

れもん735614さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

れもん735614さん [20代/女性] 2024年05月09日 22:35:04

地下鉄や観光地に徒歩で行けるのが一番良かったです!アメニティは必要最低限しかありませんでしたがコンビニも徒歩圏内にあるので現地調達すれば問題ないと思います。スタッフの方全員親切で旅行中困っていたことを相談したら解決してくださりとても助かりました。次回韓国に行く機会があったら再度利用したいと思います!

2024年03月

投稿者さん 2024年03月19日 16:58:05

2024年1月に宿泊。明洞駅からのアクセスも良く、フロントの方も日本人の方で安心でした。
建物の古さは否めないですが滞在時間も短かったのでこの値段なら十分かな、という印象です。

2024年01月

投稿者さん 2024年03月04日 16:20:49

初めての韓国旅行でなるべく安く抑えたいと思い選びました。チェックインの時間を過ぎたのにも関わらず、スタッフ方が優しく受け入れてくれました。(日本(?)の女性の方でした)その日は気温がマイナスでとても寒かったのですが暖房はもちろん床暖房もあったのでとても暖かったです!2日目に清掃をしてくれたようでとても助かりました。最終日朝早くに出たらスタッフの方がチェックアウトしてくれて、入り口の階段まで荷物を運んでくれました。明洞駅10番出口を出たらすぐあるので迷わなかったです。寝るだけに使うならちょうど良いです。パジャマとアメニティは持って行った方がいいです!

2024年03月