JWマリオットホテル東大門スクエアソウル(JW MARRIOTT HOTEL DONGDAEMUN SQUARE SEOUL ) クチコミ・感想・情報

JW MARRIOTT HOTEL DONGDAEMUN SQUARE SEOUL のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JW MARRIOTT HOTEL DONGDAEMUN SQUARE SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 10:53:02

この度、主人とそのご両親と宿泊させて頂きました。建物、立地、ハッピーアワー、朝食にはたいへん満足できました。
今回エグゼクティブプランでしたのでサウナの利用ができると思いましたが、プランには入ってないということでプラス1人2500円支払いました。冬場なのでなるべく冷やしたくないためサウナ付きのプランにしたつもりだったので残念でした。書いていただけてたら助かりました。また、部屋自体は一見綺麗に見えましたが、シャワー室付近の黄色いカビ?等細かなところの掃除が行き届いていたらよかったと思いました。

2017年01月
【大人の賢い贅沢☆エグゼクティブ】これまで味わったことの無い上質のサービス☆エグゼクティブプラン!
【エグゼクティブデラックスツインルーム (EFフロアー、ダブルベッド2台)】

lunlun3689さんの JW MARRIOTT HOTEL DONGDAEMUN SQUARE SEOUL のクチコミ

lunlun3689さん [50代/女性] 2017年01月04日 14:25:06

今回、3泊以上でEFアップグレードプランを利用しました。ラウンジ利用とSPAのお風呂利用を楽しみにしてたのですが、いずれも期待外れでした。まずラウンジですが、非常に狭く、その上、大人数で座れそうなソファーセットが何か所かあり、そこに2名とかで使われてしまうと他の人は座れなくて行列が出来たり、空いたら電話するので部屋で待機していろ、と言われたり。アフタヌーンティーは以前は豪華なプチフールや三段トレーが出てたようですが、今はクッキー2種類+MMのチョコレート+キャンディーが置かれているだけ。カクテルタイムには4種類のケーキと2種類のカナッペ、韓国の饅頭1種類、あとはサラダとハム、サーモンなどが出てました。紅茶もアールグレイとブレックファーストブレンドの2種類のみ。ただしワインはスパークリングを含め何種類か出てました。それと、プラン紹介のところには確かに「プール・フィットネス利用可能」と書いてあるので間違いではないのですが、他のエグゼクティブプランだと当然SPA内のお風呂も利用できるので、プールが利用可能ならSPAも利用できる、と思ってたので、SPAのお風呂が使えないと現場で言われて落胆しました。と言うことで、多少でも高いお値段出してわざわざアップグレードプランにする必要はないように思います。お部屋もEFの部屋の割に狭かったです。

2016年12月
★3泊以上deお得!★ロングステイはお得に泊まりたいっ!EFフロアーへアップグレード♪

投稿者さん 2016年11月06日 21:01:51

エグゼクティブフロアに滞在プランとのことでしたが
アサインされた部屋は隣とのドア一枚隔てたコネクティングルームでした。
このプランはラウンジなどの特典はあるが部屋は安いカテゴリーだったのではと思います。(それがわかっていたら多分予約しなかったと思いますが。)

結局静かに滞在したかったのでコンシェルジュに相談して自分たちで部屋を移動しました、眺望のない部屋になりましたが、本当にしずかでぐっすりねむることができました。

2016年11月

青空7798さんの JW MARRIOTT HOTEL DONGDAEMUN SQUARE SEOUL のクチコミ

青空7798さん [40代/女性] 2016年06月26日 18:54:17

今回で2回目の宿泊です。前回はホテルがオープンして間もない時だったのでスタッフの皆さんに日本語が出来る方もいなく英語でのやり取りで少し不安でしたが、今回は日本語を話せる方がいて、とてもきちんと説明もあり安心して宿泊出来ました。場所が東大門近くにあるのですが、ホテルは静かで街の賑やかさを感じないゆったりとした雰囲気でとても気に入っております。また、是非宿泊施設したいホテルです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月28日 15:08:17

駅を降りたらすぐに地下入口があって、立地は抜群でした。
クラブフロアのハッピーアワーはロゼスパークリングや赤白ワインも。キッシュやタルトやおつまみもぷちケーキやシュークリームも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
スパは広くてミストサウナもおしゃれな大きめのお風呂もあって、女子にはうれしいです。
日本語OKのコンシェルジュもいらして、快適でした。チェックインしてすぐからゴミが目に付いたことだけが減点ですが、また泊まりたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月20日 19:09:25

良いホテルに泊まりたかったので今回は東大門JWマリオットホテルを選びました。
地下鉄の東大門駅直結なので、明洞にも5分くらいで着きとっても便利でした。また東大門に夜買い物に出ても徒歩で帰れるので立地は最高でした。
またホテル内も特に困る事はなく、(日本語喋れるコンシェルジェもいました)快適でした。ただ、もうちょっとお部屋が広ければ。。。
お部屋のアメニティもロクシタンで良かったです。
是非また利用したいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月29日 13:16:25

立地は地下鉄出口目の前で抜群です。フロントスタッフも親切です。日本人スタッフが少ないのか、相談があっても全て英語で対応しないといけなかったのは大変でした。

2015年12月

投稿者さん 2015年10月06日 16:49:24

3泊5日で利用しました。ソウルは20回以上行っていますが、東大門駅真上にあり大変便利でした。EFフロアーで無料で提供される朝食と夕方の軽食は毎日品も変わりとても美味しかったです。スタッフも皆さん優しいかたばかりでした。また利用したいホテルです。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月04日 17:41:00

新しい五つ星ホテルですから、文句はありません。
チェックイン、チェックアウトともにスムーズでした。
チェックイン時に朝食はラウンジではなく、レストランを勧められましたので、レストランを利用しましたが、洋食だけでなく韓国料理もあり、大満足でした。
高速鉄道のソウル駅と地下鉄の乗り換えが楽になったので、東大門の宿泊も便利になりました。
次回も利用したいです。

2015年08月

たっきぃママさんの JW MARRIOTT HOTEL DONGDAEMUN SQUARE SEOUL のクチコミ

たっきぃママさん [50代/女性] 2015年02月01日 19:19:04

東大門でのお買い物が欠かせない私達家族には大変便利な立地でした。お買い回りしている途中で荷物を置きに帰ることも出来るし、疲れた時もお部屋に戻ったり、お部屋で待ち合わせしたりしました。お部屋のタブレットに日本語表記があります。日本語が話せる人は少ないです。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月20日 21:32:05

初めて泊まりました。立地抜群。夜中到着でしたが、スーツケースを置いて すぐ買い物へ。朝4時にホテルへ戻りました。 駅も近く 新しいし 次回も絶対泊まります!

2014年11月

投稿者さん 2014年11月06日 13:00:59

すごく綺麗でゴージャスなホテルでした。
ホテルの方の対応も良かったし、朝食ビュッフェ(特に韓国料理)もおいしかったです!
そしてシャンデリアが素敵なプール!この空間にいるだけでも幸せでした。

新しいホテルでの宿泊はやっぱり気持ちの良いものですね。
お世話になりました。ありがとうございました!

2014年11月

青空7798さん [40代/女性] 2014年08月26日 14:34:21

東大門に新しく出来たマリオットに1泊しました。周りの賑やかな街並みと反し、とてもハイソなホテルです。窓が大きく低層のホテルなので前の道路を歩いている人が見え(たくさんの人が歩いています。)、ホテルの方も着替えの時はカーテンを閉めて下さいと言われました。出来て間もないホテルなので綺麗なのですが既にディスクに目立つ輪じみがあり、少しがっかりでした。洗面台の横にもテレビがあり、お風呂に入りながらテレビが見れるのはとても便利でした。
大きな窓からは東大門が見えて素敵なのですが、高台が土砂崩れ!?なのかかなり広くブルーシートが敷き詰められていたので、素敵なホテルから見える景観としては残念でしたが、韓国ならではと思いました。
一番気に入ったのはベッドのマットレスの硬さです。ふかふかしたマットレスは好みではないので程よく硬さがあり、グッスリ眠ることが出来ました。

2014年08月