イビスアンバサダーソウル仁寺洞(インサドン)(IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG) クチコミ・感想・情報

IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

投稿者さん 2020年03月01日 16:23:14

コロナ騒動で旅行自体を自主的にキャンセルしました。
一切返金されないプランだったので1円も返金されませんでした。カネドブでしたね。

2020年02月
【早いもの勝ち!21日さき楽】サウナ付♪

投稿者さん 2020年01月02日 20:10:10

ひとり旅で2泊利用しました。仁寺洞に泊まりたかったので立地はよかったです。
部屋の広さはちょうどよく、スーツケースを開いておける余裕もありました。
アメニティは、使い捨ての物を提供しない方針とのことで、タオル・ドライヤー・リンスインシャンプー・ボディソープ・石鹸はありましたが、歯ブラシ・歯磨きはなかったです。
シャワーのみでしたが熱いお湯が出るし、水圧も十分で問題なかったです。サウナ(大浴場?)は利用しませんでした。電源が部屋のあちこちにあるのですが、通電しないところも多く、全然充電できていなかったということがあったので、充電する時は確認した方がいいです。
ミネラルウォーター500mlが2本冷蔵庫にあって、無料で提供されていました。ミニバーはなかったです。
エアコンの音が結構響くので、音が気になる方は睡眠に支障があるかもしれません。
フロント対応は日本語が通じるので全く心配いらないです。電源プラグを忘れてしまったのですが、フロントで借りられました。
多少問題はありましたが、使い勝手は良かったので、また利用したいと思います。

2019年12月
【早いもの勝ち!21日さき楽】サウナ付♪
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

いくら84さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

いくら84さん [40代/男性] 2019年12月13日 18:58:26

総合的に満足できるホテルでした!!
駅からも近いので、地下鉄移動の際はとても便利。コンビニも正面にあります。
部屋は日本のビジネスホテルに近いです。高級感はありませんが必要最低限の物はそろっているので、特に不自由はありませんでした。比較的新しいホテルなので全体的に明るくてキレイな印象です。
フロントのスタッフは日本語も英語も上手です。
ただこの界隈は少々ディープなエリアなので、静かで綺麗な街に泊まりたい方にはオススメできません…
個人的にはまた利用したいと思います!!

2019年12月
【超目玉★楽天限定】★お得のプラン!!さらに、人気のサウナも提供~♪

投稿者さん 2019年11月23日 17:35:47

目の前がイクソンドンで、韓屋が並びます。韓国旅行の醍醐味かも。安国も近く、仁寺洞や安国を堪能したい方には抜群の立地だと思います。

2019年11月
【限定タイムセール】 ★3日間限定★早い者勝ち!スペシャルプライスの部屋をゲットしましょ♪
【スタンダードツイン【20㎡】 / シングルベッド2台】

たかおっちゃまさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2019年11月10日 18:44:30

従業員が片方の手に自分のスマホを持って仕事をしている。韓国人にはありがちだが、片手間な仕事なんだなあと。真剣に仕事をしていないのがよくわかります。個々の従業員もまさしくそうでした。

私は同僚のためにホテルの部屋を2部屋予約しました。私は別のホテルでの宿泊です。ところがホテルにチェックインする時にクレジットカードを提示するように言わないので聞いてみると、すでに私のクレジットカードで決済したとのこと。ふざけるなよ。担当者に言ってもまるで私を変人扱いして、同僚から金をもらえだの言ってくるのです。また「ホテル決済」とは「ホテルが自由に決済する人を決定できる決済方法」だとの解釈をホテル側にされました。チェックイン時、翌日と2回言いましたが、私の言い分は通りませんでした。

結局後ほど楽天トラベル経由でクレームを付けてもらいましたが、ホテル側はまず会社の同僚に連絡してその人のカード番号を電話で聞いてそれで決済するというのです。私はそれまでまず私の決済したものをキャンセルするように伝えましたが、それはできないとの一点張り。どうしても自分たちは損をしたくないのでしょう。私はカードを無断に使われ憤慨していても、個々の従業員にとっては面倒くさい人なのでしょうね。

こんな対応では二度と泊まりたくありません。これから泊まる人も気をつけてください。

2019年11月
シンプルなステイ!サウナ付~♪
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

おいおい4428さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

おいおい4428さん [30代/女性] 2019年09月02日 11:02:33

電源がほぼ使えなかった。2連泊だったが、バスとトイレは掃除がされなかったしタオルも交換されていなかったのでフロントで新しいタオルをもらいに行く羽目に。
立地は良い。

【韓国・週末限定】今がチャンス!週末限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ付♪

投稿者さん 2019年09月01日 17:41:09

夜10時くらいから翌朝チエックアウトまで全くネットが通じなくて、何も調べる事が出来ずに困りました。
ロビーにあるパソコンもハングル語対応だったので、使うことも出来きません。
wifi持ってない人は気をつけてください。

【いつでもポイント5% 】シンプルなステイ!サウナ付~♪

投稿者さん 2019年08月16日 18:25:07

8/12から3泊しました。

コスパは高いです。

良い点
・駅、コンビニ、両替所が近い
・レストランも豊富
・ジム、大浴場がある
・トイレがウォシュレットつき
・Reception の対応が丁寧
・お洒落なお店が近くにある

悪い点
・アメニティはつかない
・ベッドメイクの際、マグカップが交換されなかった。
・部屋のシャワールームは狭い

投稿者さん 2019年08月14日 19:18:31

近くにコンビニがあり、部屋も綺麗で良かったのですが、
タクシーが停めにくい場所でした

投稿者さん 2019年07月29日 21:44:34

旅行の日程が急遽代わり、こちらでの予約は追加したものでした。
前の日数は別の旅行サイトで予約したにも関わらず、いちいちチェックアウトしなくていいように全日数を繋げてくださいました。
レイトチェックアウトも簡単にできました。
何年も前に泊まった時よりホテルの前がオシャレな地区に変わっていて、すごく楽しめました。

2019年07月
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

jou7jouさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

jou7jouさん [40代/男性] 2019年07月14日 19:28:06

海の日の連休に1泊しました。チェックインの14時前に着きましたが、eメールアドレスを記入することで、すぐに部屋に入る事が出来ました。
部屋は清潔感があって明るかった。
ただアメニティが一切無いので、歯ブラシなど持参が必須です(シャンプーとボディソープはシャワーブースにあります)
朝食は最寄り駅の映画館の1階にイサックトーストという、韓国で有名なトーストのお店とその店の裏に1杯900ウォンのコーヒースタンドがあるのでオススメです

2019年07月
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

もんちゃん2754さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

もんちゃん2754さん [40代/女性] 2019年05月15日 16:30:23

母と2人ツインに宿泊しました。5号線鐘路3街4番出口を上がり前を見るとホテルが見えます。細い路地を進み、突き当たりを左→右→右でホテルに着きました。フロントは日本語の話せる方がいらっしゃったので良かったです。
部屋はコンパクト、ベッドもホントにシングルサイズ、お風呂はシャワーしかなく、ガラス張り?トイレと一緒なので、誰かがトイレ使ってる時は丸見えです。ボディソープらしきものが壁についている以外、シャンプーなどはありませんでした。

他の部屋の水を流す音や、ドアを閉める音が丸聞こえでした。

ホテルの周りは飲食店が沢山あり、食べ物には困りません。観光スポットも徒歩圈でしたので、そこは良かったかなーと思います。
ただ、鐘路3街の駅は3つの線が通っていていいかと思ったらすごく分かりにくくて迷子になりました。

2019年05月
【スタンダードツイン【20㎡】 / シングルベッド2台】

Kain_travelerさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

Kain_travelerさん [10代/男性] 2019年03月12日 23:45:27

3月8日から3泊、一人旅行で利用しました。
交通の便からも2泊以上で市内のあちこちを回る方にはオススメできるホテルでした。

・立地
最寄りの地下鉄駅は3路線乗り込んでおり、ソウル駅・東大門は直通、明洞・新村・弘大へは一回の乗り換えで向かえます。
帰りの飛行機の時間が早かったため、ソウル駅まで直通で行けるのは便利でした。
マップアプリでは大通りからの迂回を勧められますが、階段上がって右手の細道からホテル正面まで最短で行けます。
そちらの方が道は狭いのですがお店が多く夜でも人気があり安全に通れると思いました。
ホテル正面にはセブンイレブンがあり、交通カードの購入・チャージも可能です。

・部屋
ダブルベットの部屋を一人利用でしたが、清潔感があり、スーツケースは開けたままでも十分な広さでした。

・サービス
フロントでは日本語が普通に使えました。
大浴場は利用していませんが、お風呂に行きたいと伝えれば用具を受け取れるようです。
荷物の重さも1階ではかれます。
チェックアウト時は、タクシーの手配をしましょうか、と尋ねてくれました。

・設備・アメニティ
テレビ、冷蔵庫、湯沸かし器、ドライヤー、タオル、バスタオルがありました。歯ブラシはありませんでした。
テレビは、NHKWORLDが見られなかったと思います。
冷蔵庫に毎日水が二本サービスされますが、小型のため飲食物は多く入れられません。上段は高さがコーヒー缶ほど、下段はペットボトルが7、8本入るくらいのスペースです。
シャワーは温度の調節も簡単で石鹸あり、ドライヤーは冷風なしの2段階調節です。
注意点は、トイレは、紙は備え付けのゴミ箱に捨てること。
コンセントの変換アダプターは、一つは元からついているのですが、いろいろ充電したい場合は、差込口を増やすアダプターを持参するか、フロントで変換アダプターを借りる必要があります。

次回以降も利用を検討したいと思います。

2019年03月
【イチオシ】★お得のプラン!

投稿者さん 2018年12月25日 11:19:07

12月20日から22日まで宿泊しました。到着が夜便でしたが、駅からホテルまで夜中でもそれほど危険は感じずに歩けました。駅から歩いて5分程度はかかります。目の前にセブンイレブンなどコンビニ有り。ただ女性用の大浴場にはサウナはありませんでした。夜も22時でクローズです。

2018年12月

投稿者さん 2018年10月17日 16:38:25

こちらを利用させていただくのは2度目。次の渡韓も利用したいと思っています。
とにかく利便性が良く、ホテル近くの益善洞だけでも十分に楽しめます。東大門、明洞、仁寺洞も散歩気分で街を眺めながら歩いて行けます。コンビニや食べ物屋さん、カフェも豊富にあり、どこに行こうか迷う事はあっても困ることはないです。
アメニティなど部屋に準備されてはいませんが(自販機で販売しています)環境のためと思えば持参すればいいことですし、スタッフも過剰にサービスする事はありませんが困っていることなどには親切に対応してくれます。
韓国を楽しむならとても良いホテルだと思います。

2018年10月
【いつでもポイント5% +エントリーしてポイント9%】シンプルなステイ!サウナ付~♪
【スタンダードツイン【20㎡】 / シングルベッド2台】

あすかず4531さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

あすかず4531さん [60代/男性] 2018年09月02日 20:13:48

8月29日~9月1日まで3泊4日で宿泊しましたが、帰りに領収書を要求した所、楽天トラベルで決済されているので出せないとの一点張りでした。帰国後調べて見ると、ホテル決済となっていました。英語が不案内な場合、深く要求できない面もあり、楽天の方でホテル側に徹底してほしいと思います。日本人が安心して使えるように希望します。ホテル側に伝えて、ぜひ対処していただきたいと思います。

2018年08月

投稿者さん 2018年06月16日 12:01:53

仁川空港・金浦空港からも交通の便が良く、また明洞などの繁華街へのアクセスも良く大変便利です。地下一階に大浴場がついているので日本人にはうれしい設備だと思います。今後ソウルを訪れる際にはまた利用すると思います。

2018年06月
【イチオシ】★お得のプラン!
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

atemswingさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

atemswingさん [40代/男性] 2018年06月05日 12:57:51

場所は鍾路三街の駅からも比較的近く、コンビニや食事のできるところも沢山あり便利である。
エコのため、歯ブラシが用意されていなかった。残念。

2018年06月
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

はるるん1115さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

はるるん1115さん [20代/女性] 2018年05月07日 21:12:30

ゴールデンウィーク期間中3泊利用させていただきました。
近くにコンビニや、お洒落なカフェ、ご飯屋さんなどありとても良かったです。ホテルの方はどの方も感じがよく、値段もお手頃良かった。ぜひまた泊まりたいと思いました。

2018年05月

投稿者さん 2017年12月29日 14:54:11

朝食のメニューは少なめですが、それなりに良かったです。

2017年12月
【楽天限定】1名様のビジネスマン必見!ウェルカムドリンクと一日の疲れを癒せるサウナ+朝食付♪
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【20平米】】