フォーチュンホステル鍾路(FORTUNE HOSTEL JONGNO) クチコミ・感想・情報

ホテルランク

FORTUNE HOSTEL JONGNOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORTUNE HOSTEL JONGNO のクチコミ

投稿者さん 2018年03月17日 07:31:51

安い値段でした
    シャワーは狭いってフロントから説明受けました
    びっくりするくらい狭いでしたが、とても綺麗でした
    フロントの方日本語できるので、助かりました
    タオル、シャンプー、ボディーソープ、充電ケーブルまで貸してくれました
    助かりました
    フロントの対応良かったです
    やや寒い時期ですが、床は暖かくて、部屋全体の温度良くて、気持ちよかったです

2018年03月
    【素泊まりプラン】リーズナブルな価格、節約派ゲストハウス★ネット無料!日本語OK!
    【スタンダード ドミトリー 2段ベッド 女性専用(4人室)】

投稿者さん 2017年09月04日 01:54:27

フロントの方の対応が良かった。日本語が全く問題なく通じるので助かった。

2017年08月
    【スタンダード ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 】

yukimi04さんの FORTUNE HOSTEL JONGNO のクチコミ

yukimi04さん [50代/女性] 2016年11月29日 16:43:05

11月23日から、5泊しました。
    ・良かったところ
    1.社長さんがフレンドリー
    2.簡単な朝食ですが、ゆで卵が付いている(笑)
    3.部屋が新しくてきれい
    4.部屋に洗濯機が付いている
    5.エレベーターが付いている(笑)
    ・いまいちなところ
    1.やはりシャワーのスペースが狭く、シャワーの後はトイレが水浸しになる
    2.部屋が寒い。寝るまでは良いが、夜中に寒くて目が覚める
    3.部屋の掃除やゴミ捨ては、言わないとやってもらえない
    お客さんは、外国人が多かったです(中国人とか、国籍不明だけど英語圏ぽい人たちもいました)
    立地は鍾路3街から歩いて8分くらい。セファホステルのさらに奥です。
    鍾路3街自体はとても便利なところです。
    格安の宿にしては少し料金が高めですが、なかなか良かったと思います!

2016年11月
    【スタンダード シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 】

投稿者さん 2016年11月12日 23:08:55

イエローブリックよりもベットがよかったです。また、オーナーが日本語を話せるので安心しました。また来年お邪魔します。

2016年11月
    【スタンダード ドミトリー 2段ベッド 男性専用(8人室)】

ウッディー2012さんの FORTUNE HOSTEL JONGNO のクチコミ

ウッディー2012さん [50代/男性] 2016年09月26日 16:45:11

とにかくベッドが居心地良かったです。泊まっていた人も4から5人ぐらいだったので居心地良かったです。1つ残念なのは共同スペースが狭いことです。食事をするところにテレビがあってもいいかなあと思いました。又11月にお世話になりまーす 。

2016年09月

投稿者さん 2015年12月14日 19:45:07

立地は金浦空港から地下鉄1本で便利。徒歩圏内で北村界隈に行けます。コンビニは目の前にあり飲食店も多く大通りにはスーパーもあるので食べることには困りません。
    オンドルのお陰で暖かく汗ばむほどでした。シャワーの出は良かったですよ。お湯もすぐに出ます。
    オーナーさん、スタッフさん、皆さん優しかったです。子連れでしたが安心できました。ありがとうございました。また来ますね!

2015年12月
    【スタンダード ファミリールーム 朝食+無料インターネットアクセス付 】

mariridaさんの FORTUNE HOSTEL JONGNO のクチコミ

mariridaさん [60代/女性] 2015年11月03日 22:09:54

朝食が8時から11時までなので、寝坊な私には助かりましたが、9時過ぎるとゆで卵は無くなっていました。
    口コミの写真にはカップラーメンが写っていたのですが、置いてありませんでした。

タオル交換も部屋の掃除も基本的に言わないと駄目なようです。
    反対に、言えば何でも大丈夫そうです。
    私達は1週間居ましたが、言わなかったので、部屋の掃除は1度も有りませんでした。

アニメティは固形石鹸だけです。
    シャワーの時、便座がビショビショになるので、大きいゴミ袋を持って行き被せておくと濡れないで済みます。
    シャワーのお湯の出はとても良いです。

夜になるとwifiが繋がりにくくなります。
    朝は繋がるのですが、寝る前の布団に入りながらのゲームが一度も出来ませんでした。

ホテルの目の前にコンビニが出来たので、夜中の買い出しは便利です。

鍾路3街の5番出口からイビスホテルに行き、右横の路地から裏道に出られ隣がホテルなので、とても近いです。

2015年10月

心配性3093さんの FORTUNE HOSTEL JONGNO のクチコミ

心配性3093さん [50代/男性] 2015年08月25日 12:29:22

春川への移動のため1泊だけ利用しました。ご主人が日本語が上手で、戻るたびに「一杯どうですか」と声をかけてくれました。ホテルの前のテーブルを囲んで甘い梅酒で酒盛りが始まり、こちらに留学している日本の学生さんや釜山から遊びに来ている韓国人の家族、イギリス人の男性2人組など、椅子がどんどん増えていきました。とても楽しい時間でした。若いスタッフも外国語が堪能で、お客さんとの交流を楽しんでいる様子でした。旅先での出会いや交流を楽しみたい方におすすめの宿です。

2015年08月

投稿者さん 2015年01月05日 19:52:26

夜の11時近くに金浦空港に到着し、0時のチェックイン期限に間に合わない旨を電話で伝えるよ快く了承してくれた。タクシーの運転手に場所を上手く伝えられなく、ゲストハウスに電話して直接タクシーの運転手に場所を説明してもらった。周囲のコンビニへの近道、空港へのバス乗り場など全て日本語で対応していただき、とにかく親切な印象。
    朝食は食パンとゆで卵のみであったが、価格からすればあるだけ十分。
    乗り継ぎでソウルに宿泊する場合などホテル代を安くあげたい場合などに重宝するゲストハウス。部屋も値段の割に清潔でおすすめできます。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月07日 10:25:00

最寄り駅の地下鉄線が3本あったので移動しやすかったです。施設内も部屋も綺麗に清掃されていました。スタッフの方々は日本語、英語、中国語の何れかは話せるバイリンガルの方ばかりでしたので意志疎通も取りやすく、丁寧な対応でした。特に韓国語を勉強したい方はスタッフの方々が気軽に話しかけてくれたり、施設内でお茶を出してくれて会話してくれたりするので、おすすめです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月30日 11:47:20

9/23から6日間大変お世話になりました。
    オーナー夫妻、スタッフの方がとてもフレンドリーで安心して泊まれます。
    お部屋は綺麗でシャワーのお湯もちゃんと出ます。
    お掃除もフロントにお願いすれば毎日してくださいます。

立地は駅から数分で、3つの地下鉄が通ってるのでとても便利です。

これから泊まれる方のために。
    空港からホテルまで地下鉄でこられる場合は出口6番だと階段ばかりなので、
    大きい荷物のある方は4番から出て下さい。
    4番出口を出てそのまままっすぐ歩くと右手に6番出口が見えてきます。

2014年09月

たびっち太郎さんの FORTUNE HOSTEL JONGNO のクチコミ

たびっち太郎さん [30代/男性] 2014年07月22日 00:39:18

2014年7月20日~21日、成田空港からLCCのバニラ・エアに乗って、韓国を1泊2日の一人旅。その時、泊まったのが、このゲストハウスでした。

オーナーのおじさんは、東京の池袋に23年間、住んでいたそうで、流暢な日本語を話します。若手スタッフも、日本の大企業に勤めていた経験があるそうで、日本語が流暢。今は、官僚試験の勉強をしながらアルバイトをしているとのことでした。

今回、泊まったのは、一人部屋。設備は新しく清潔で、キッチンと洗濯機も完備。シャワーは、トイレの中にシャワースペースがあり、サンダルを履いてシャワーを浴びるというスタイル。
    シャンプーなどのアメニティは備わっていませんでしたが、近くのミニストップに「シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・洗顔・歯みがき粉・歯ブラシ」が一緒になったトラベルセットが売っていたので、それを買ってきました。

立地は、昌徳宮や安国エリアが徒歩圏内。ゲストハウス周辺には、コンビニが3軒と、屋台も。

ホテルのような快適さやサービスは期待できませんが、長期滞在するには向いていると思います。

スタッフの方は、日本のことも詳しいので、積極的に交流してみると旅のいい思い出になると思います。

2014年07月
    素泊まりプラン