海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルユニークバイフォーレ(HOTEL UNIQUE BY FORET) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL UNIQUE BY FORETのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL UNIQUE BY FORET のクチコミ

投稿者さん 2019年09月15日 22:05:00

明洞や東大門からかなり遠かったけど、部屋はすごくきれいでした。立地さえ、明洞周辺だったら最高に良かったです!新里門駅から近いので徒歩で行けます。

【連泊】【楽天限定】普段よりお得な料金に楽天限定3サービス付(コーヒー、マスクシート、レイトC/O)

投稿者さん 2019年08月13日 13:52:25

女性1人旅で利用しました。最寄駅の新里門駅はホームから改札までは階段のみなのでスーツケースが重いとキツイです。ホテルのフロントの方は日本語は喋れなかったです。楽天での特典(シートマスク等)は、渡されませんでした。特に要請もしませんでしたが、楽天側で韓国語で書かれたものを提示してもらえるようにすれば良いと思いました、、
ホテルの部屋は必要最低限の物は揃っていますし、狭すぎる汚いすぎるといったこともなく、潔癖な私でも普通に過ごせる感じでした。wifiもホテル内のものでしっかり使用できました。ホテル周辺はPARIS BAGUETTEやEDIYA COFFEE、コンビニ、スーパー等はあります。目の前はバス停もあります。とても静かな場所ですが、夜出歩いて不安な雰囲気ではありません。空港バスの始発である清涼里駅が3駅隣にありますので、帰りは楽に移動できました。行動する場所にもよりますが、また利用しても良いかなと思っています。

【本館 ビジネス シティービュー ツインルーム】

piasuさんの HOTEL UNIQUE BY FORET のクチコミ

piasuさん [50代/女性] 2018年07月09日 16:09:27

Wi-Fiが繋がりにくく、結局ダメでした。
コンセントも日本のじゃなかったので準備が必要でした。
残念。

【ビジネス/一人旅応援プラン】特典沢山★駅から約500m★WiFi無料♪♪リーズナブルでオススメ!
【本館 ビジネス シティービュー ツインルーム】

masa0404tomo0315さんの HOTEL UNIQUE BY FORET のクチコミ

masa0404tomo0315さん [30代/男性] 2018年05月24日 17:34:28

初めての韓国でどこに泊まろうか迷っておりました。
価格順で、なおかつホステスやゲストハウス以外のホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。

日本と同じ感覚でトイレにトイレットペーパーを流すと詰まってしまい、スタッフの皆様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
台湾等でも同じく、トイレットペーパーは便器の横にあるゴミ箱へ入れる事を忘れておりました。
本当に申し訳ありませんでした。

立地条件ですが、明洞やソウル駅からは40~50分ほどかかりますので、観光を済ませて疲れているところにこの移動時間は少し辛かったです。

【本館 ビジネス シティービュー ツインルーム】

あや0440さんの HOTEL UNIQUE BY FORET のクチコミ

あや0440さん [20代/女性] 2018年05月13日 18:32:21

初めての韓国旅行で泊まりました。ホテルの近くにコンビニあります。
ホテルの人も親切でした!また泊まりたいです。料金は安いし良かったです。

投稿者さん 2018年03月22日 20:06:30

中心部から離れたところにある為、街自体は都会ではないですが最寄り駅であるシンイムンの一番出口からは徒歩5分前後でつきます。近くにコンビニやチキン屋さん、カフェもあるので朝夜共に困りませんでした。
日本語対応スタッフはいないようだったので、説明等は英語で行われますが難しい話はされないので安心かと。
久しぶりの韓国でしたが、不安もなく満足しました

投稿者さん 2018年01月03日 22:03:28

繁華街から離れていて、移動する時乗り換えが多くて少し大変でした。しかし、最寄駅に徒歩10分くらいですぐ隣にはCU(コンビニ)もあったので、使い勝手は良いと思います。3名で宿泊予約したはずなのですが、部屋にアメニティが2つしか用意しておらず、あと1人分欲しいと頼むとすぐに部屋まで持ってきてくれてよかったです。フロントの対応も丁寧で良い印象を受けました。

【本館 ビジネス シティービュー ファミリールーム インターネット使い放題 デラックスツインルーム【ダブルベッド+シングルベッド】】

Rosalindedmundさんの HOTEL UNIQUE BY FORET のクチコミ

Rosalindedmundさん [60代/女性] 2015年08月15日 17:06:21

8月13日に一人で宿泊しました。隣の駅の韓国外国語大学に用があったのでここにしました。
 部屋は、清潔で、使いやすく、タオルもよかったです。ただ、ダブルベッドとシングルベッドがありましたが、一人宿泊者のために、どちらか一つだけのベッドにしてあとは広く使えるようにしてあればよかったと思います。
 スタッフの方は日本語ができますので、心配はありませんが、約款とか施設の説明を書いたものが置かれていなかったので、不安になりました。Wifiが使えるとありましたが、その説明もなくて、無人のカウンターからそこに書かれた電話にかけて、やっと教えてもらえました。値段が6千円台なので、しかたないかなとも思います。
 立地は地下鉄駅から徒歩6~7分で悪くはありませんが、やや場末感はあります。ここまでくると、街の表示は韓国語オンリーです。

sunmagimostarさんの HOTEL UNIQUE BY FORET のクチコミ

sunmagimostarさん [40代/男性] 2014年03月21日 16:26:36

金額にしては、清潔でキレイな部屋でした。日本語の出来るフロントのお兄さんが親切です。

2014年03月

やまさゃんさんの HOTEL UNIQUE BY FORET のクチコミ

やまさゃんさん [40代/男性] 2014年01月09日 23:32:39

韓国の典型的なモーテル、韓国のモーテル独特の匂いで韓国に来た感たっぷり。
モーテルと言ってもラブホテル度はほとんどなく、見た目もビジネスホテルで
女性も一人で全然OKです。
結構新しい感じで清潔感たっぷり、私が利用したモーテルの中では上位に入ります。
セファホステル等、普段安宿を利用される方であれば、清潔面ではOKでしょう。
高層階でしたがお湯の出も悪くなかったです。

【交通案内】
1号線の新里門から歩くのもいいですが、ホテルの前にバス停があります。
冬場は寒いのでバス利用がいいでしょう。清涼里駅からバスが
頻繁に走っています。120番、147番、261番、1222番で魏陵入口下車。
韓国語がわからずハングル読めない方は
バスの放送でイボンチョンニュショヌン(次の停留所は)の次に「ウイルンイッグー」と
聞こえたらすぐに降車ボタンを押しましょう。

【気になる点】
・モーテル標準装備のパソコンが部屋にないのでネットが出来ない(TVはある)
・wi-fiは使えなかった気がする。
・バスタブがないので、ゆっくりお湯につかりたい方には不向きかも、
・気を付けないとシャワーを浴びてトイレットペーパーがぬれる
・近くにコンビニがすごく狭い店一軒しかない

2013年12月

yokohama1212さんの HOTEL UNIQUE BY FORET のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2013年05月13日 17:39:53

ソウル郊外にあって環境は田舎の雰囲気。
周辺に飲食店がたくさんあった。
ホテルはとてもきれいで1階にコンビニがある。
部屋は広くはないが清潔でアメニティはかなり充実している。
ツインベットの幅が狭いから寝返りするとベットから転げ落ちそうだった。
フロントは英語も日本語も通じなかったがフレンドリーだったです。
全体的に良かった。

2013年05月