ゆかりもめ227さんの 民宿 浜の湯 のクチコミ
- ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2019年02月15日 21:26:39
宿のご主人の気配りが素晴らしい宿でした
昔の銭湯が宿泊客用のお風呂になっており
子供の頃に通った銭湯を思い出し懐かしかったです
風呂へは一旦外から入る必要があるのですが
当日は雨が降っていて「少しぐらいならタオルでもかぶって行くかな」と風呂に行き
入浴後そろそろ宿に戻ろうかとした時にご主人が傘を持って来てくださって本当にありがたく
そして真のおもてなしをされている宿だと確信いたしました
また機会がありましたらぜひ再訪したいと思います- 旅行の目的
- 2018年12月
- 【【♪一泊二食付き♪】和室6畳】
クレヨンしんちゃん88さんの 民宿 浜の湯 のクチコミ
- クレヨンしんちゃん88さん [40代/男性] 2018年12月21日 10:01:08
12/8に、宿泊した自転車3人組です。大変良くして頂き有難う御座いました。
お風呂は、銭湯をやっていた時のままで、昭和の歴史を肌で感じ、色んな思いが頭の中を駆け巡りとても癒されました。自転車にも気を使って頂き、お風呂利用時間後に、お風呂の入口にしまって施錠してくれて、本当に助かりました。3台ともそこそこ高価な自転車でしたので、安心して泊まる事が出来ました。食事もとても美味しく満足のいくものでした。片道100㎞走り、くたびれた体に銭湯のお湯が良く合うのかでしょうかとても温まり、のんびりゆっくり入れて良かったです。また海が見たくなり、癒されたくなったら、栃木から走って泊りに行きます。その時は、宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2018年12月
ピヨピヨ1223さんの 民宿 浜の湯 のクチコミ
- ピヨピヨ1223さん [40代/女性] 2018年10月16日 21:04:17
二回目の宿泊。私達の他に1人しか居なかった為、お風呂も女湯を貸し切りにしてくれたり、部屋も二間用意してくれていて広々過ごせて良かったです。ありがとうございました!
夕飯の時間は選べたけど朝食は7時半と決まっていた。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 投稿者さん 2017年11月04日 18:43:31
ご主人が大変気さくな方で、宿に到着した際、駐車場がどこかわからず困っていたところなんと駐車場まで案内しますと駆け足でこっちこっちと案内していただきました。(お忙しいのにすみませんでした)
私は18時着としていましたが、はやく着いてしまい部屋を案内されたときの部屋はかなり暖かったのですが、遅い時間に到着することを想定していたご主人は部屋を暖めてくれていたことにはなんて気づかいだろうと思いました。(暑くてすみません、なんて言わないでください。早く来た私が悪いんです(泣))
おそらくご主人お一人でこの宿をきりもりしているようで、お体が心配ですね。
無理はなさらず、お元気でいてください。
■立地
大洗駅からのびるきらめき通りの脇にあり、大洗シーサイドステーション、マリンタワーが徒歩5分程度のすぐそばにあります。コンビニも同じくらいの距離にファミリーマートが新規オープンしていますので大洗を満喫するにはベストポジションの1つだと思います。
■部屋
私は運良くマリンタワーが部屋から眺められる部屋でした。景色はもう最高です。
東日本大震災の影響もあり、また建物自体もかなり老朽化が進んでいるようですがそこは民宿、一つの「あじ」であります。
よごれや古さを気にされる方には向かないですね。私は好きです。
いわゆる「鍵」はありませんので(中からかけることはできます)外に出る時は貴重品だけ持っていきましょう。
エアコン(冷房のみ)とファンヒーターがあります。
■食事
私は通常の一泊二食つきでしたがバランスの良いおかずでボリュームがあり、どれも美味しかったです。部屋にはお茶とちょっとしたお菓子が添えられていましたが、部屋の外には紅茶(パック)とコーヒー(インスタント)のセルフサービスもあります。
■風呂
まさに昭和の銭湯がそのまま残っており、風情があって良かったです。風呂は離れにあり一度宿屋から出る必要があります。私はこの手の銭湯に行ったことが一度もないのですが、なぜか懐かしさを感じるものでした。(風呂場にはドライヤーがなく、宿屋にもどって共有のドライヤーを洗面台のある場所で使用します)
■お手洗い
共用ですがウォシュレットつきもあり、清潔です。
(男性用:和式、男女共用:洋式、女性用の3つ)- 旅行の目的
- 2017年11月
- 投稿者さん 2017年05月14日 00:52:34
ガルパン目的の一人旅で利用しました。
部屋や設備は古いですが、掃除も行き届いていて清潔。
街の路地を一本入った所にあるので、静かで、窓からはマリンタワーや大洗の海が見えて落ち着く。
食事も、地元の刺身等海鮮も多く美味しい、満足の行く内容でした。
一番の魅力は、昔の銭湯をそのまま利用したな風呂。
好き嫌いはありますが、歴史の重みを感じていつまでも浸かっていたいほど素晴らしい。これだけのために泊まる価値はあります。
御主人にも色々と気を使って暖かく応対していただき、久々に気持ち良く眠れて、快適でした。
大洗の穴場的な宿ですが、凄く良い宿だと思います。- 旅行の目的
- 2017年05月
- 投稿者さん 2016年05月13日 15:30:25
5月7日に利用しました
所用によりチェックインが遅くなってしまったにも関わらず、「夕飯の前にお風呂を」と既に閉めてしまったお風呂を開けてくださり、その後夕飯もしっかり用意して頂けました。
お部屋もやや古びた作りではありましたがアメニティもちゃんと用意されており、疲れた身体を癒すのにとても良い宿でした。
また是非利用したいと考えています。- 旅行の目的
- 2016年05月
- 投稿者さん 2015年05月14日 17:02:21
5月4日に子供と二人で宿泊しました。
17:00チェックインの予定でしたが、大幅に遅くなってしまいました。
途中道がわからなくなってしまい、あたりも暗くなってきたので宿のご主人に電話をし、道を教えていただきました。
到着時間がかなり遅くなってしまったにも関わらず、快くお食事をだしていただきました。
子供とふたりでヘトヘトだったのでお食事とてもおいしかったです。
お風呂は昔の銭湯のようで懐かしかったです。
ただ、一日自転車をこいで日焼けをしてしまい、ゆっくり湯船につかれなかったのが残念でした。
今度はもっとゆとりのあるスケジュールで行きたいと思います。
お世話になりました。
- 2015年05月
- 【【♪一泊二食付き♪】和室6畳】
私です!さんの 民宿 浜の湯 のクチコミ
- 私です!さん [30代/女性] 2013年08月31日 23:11:53
大洗水族館付近で探して
今回は民宿をチョイス
1番安い@7140円での利用でしたが
食事が美味しくて感激しました。
量も質も満足です。
歩いてすぐにアウトレットやマリンタワー
があり、海賊船に乗ったり夜景を見たり
楽しかった。
宿の主人が、気遣いのある方で
食事時間を早めてくれたり、
広い部屋を用意してくれたり
良い旅行になりました。
お風呂が旧銭湯なのも楽しかった。- 旅行の目的
- 2013年08月
- 【和室8畳】
- 投稿者さん 2012年07月26日 13:38:37
大洗水族館に行くため、家族4人で利用しました。
到着が夕刻となり、もう他に利用客がいない、と言うことで家族風呂利用にさせていただき、下の子がまだ1歳になったばかりで手がかかるため、とても助かりました。
また、大人2名分の布団にベビー布団を持参し、それで間に合わせるつもりでしたが、布団3組分のシーツも用意していただけました。お心遣い、ありがとうございました。
うろうろしたりいたずらしたりする1歳児がいたため、部屋での食事は助かりました。食事も美味しかったです。強いて言えば、夕食のご飯の量をもう少しいただきたかったかな・・・。
民宿なので襖一枚では、と心配していましたが、ちゃんと部屋ごとになっており、快適に過ごさせていただきました。(もしかしたらうちの1歳児の泣き声がうるさかったかも知れません。)
また機会がありましたら利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年07月
- 【和室8畳】
- 投稿者さん 2009年08月01日 14:42:31
7月終わりに 二泊しました ご主人は大変優しい感じで良かったです 部屋は普通です 地デジの20インチぐらいかな お風呂は別棟に昔の銭湯があります ほとんど貸切状態で最高でした 値段も安いですね
隣の駐車場で花火もできました 飲み物も いろいろ揃ってましたね トイレは三つあるので 込まないと思います 夕食はかつをのたたき だったのですが別注文で他のも作ってもらえるみたいでした また来年の夏お世話になりますね
和室6畳- 宿泊年月
- 2009年07月
- 【和室6畳】
- 投稿者さん 2008年10月29日 10:36:58
大洗CCに近いので、ゴルフの宿として泊まりました。普通の住宅で目立ちませんが看板は大きいので直ぐ分かりました。屋号「浜の湯」の由来が別棟のお風呂に案内された時に氷解しました。なんと、そこは「三丁目の夕日」に出てくるような銭湯だったのです。5年ぐらい前まで営業してしていたそうですが、ナショナル電球の広告など昭和30年代の雰囲気そのままです。マニアの方は一見の価値があります。設備に似合わず料理は確かにおいしいものでした(自己流の家庭料理と御主人は謙遜しますが)。旅の宿泊にホテルのような均一性を求める人には不向きですが、町との交流、人との交流に意外性と親密感を求めて旅する人は十分満足するでしょう。
和室6畳
- 投稿者さん 2008年08月16日 15:15:43
家族四人で宿泊しました。子ども二人には夕飯時にカレーを用意して頂き、喜んでいました。大人には余るほどの磯料理でしたので、子どもと分けてとても満足でした。デザートのチーズケーキもとてもおいしかったです。
セルフのインスタントコーヒーも、好きな時に飲めるのでよかったです。
自宅のように洗濯物を洗ってベランダに干せたので、気持ちよく翌日も水着が使えました。
「銭湯」は昔のままのようで、おもしろかったです。が、ボトルにすべてシャンプーが入っていたようでした。用意していなかったので困りました。
部屋にエアコンと扇風機がありましたが、エアコンの方が埃だらけだったのが気になりました。
和室8畳
- 投稿者さん 2008年05月05日 22:40:01
大人2人、子ども(幼児)1人で宿泊しました。
食事が大変美味しく、子どものご飯を取り分けたので
ご飯の量が多くて助かりました。
インスタントコーヒーが飲み放題なことと、
洗濯機があることがとても嬉しかったです。
銭湯も味わいがあり、子どもと楽しく入りました。
和室8畳
- 投稿者さん 2007年11月25日 22:59:25
久々の民宿の宿泊でしたが、料理を美味しくいただくことができ、満足です。以前、銭湯を経営されていたようで、私は生まれて今まで数回程度しか銭湯を利用したことがないため、とても興味深く入浴させていただきました。むかし放映された、テレビ番組の「時間ですよ!」を思い出しました。
何と言ってもここの民宿は料理ではないでしょうか? 新鮮な刺身、手作りの料理の数々・・・。また、利用させていただきたいと思います。
和室6畳
- 投稿者さん 2007年08月15日 10:16:41
子供二人の計4人で宿泊したが、とってもよかったです。
お風呂は以前銭湯だったので、広くて気持ちがいい。
自由に使用して良い洗濯機もあるので、水着を洗ったりと何かと便利。
大洗サンビーチのすぐ近く。
食事は、皆さんの書き込みの通り文句無しです。
- 投稿者さん 2007年05月20日 13:05:58
非常に良い民宿でした。
まず、風呂です。「浜の湯」さんは以前銭湯を経営していましたので、宿泊者はその銭湯を利用することができます。私が宿泊した時は、客が少なかったせいもあって、銭湯をほぼ貸切で使用することができました。昭和の銭湯がそのまま残っており、たいへん味わい深いものです。
また、食事にも満足しております。地元の魚を中心に、刺身・焼き物、煮物が出されましたが、味・量ともに十分合格点でした。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。
- 投稿者さん 2007年05月08日 13:56:50
2歳の子供を連れて3人で一泊しました。
食事・布団なしの料金で、子供用の布団も敷いていただき、8畳の部屋での申し込みだったのに、寝室と居室も分けて、6畳二間を使わせていただき快適に過ごせました。ちなみに朝夕の食事の部屋も別でした。
また、元銭湯の大きなお風呂を家族貸切で使わせていただき、子供も大満足でした。ただ、大人にはちょうど良かったのですが、子供にはちょっとお湯の温度が熱すぎたようです。
お食事も美味しかったし、また機会がありましたら利用したいです。
- 投稿者さん 2006年11月27日 14:05:42
お風呂が昔使っていた銭湯であったり、建物は古いですが非常に情緒があり
大変お勧めです。ただし、ホテルやペンションになれている方は
ちょっと戸惑うかもしれません。食事も新鮮な魚、海老といったもので
非常に満足でした。特に立地は最高です。ぜひ次回も利用したいと思いました。
- 投稿者さん 2006年09月27日 03:38:54
部屋には長い髪の毛が沢山落ちていました。掃除をお願いします。それと設置のタオルなんですけど、洗ってあるとはいえかなり使い回ししてあるようでちょっと抵抗がありました。
mizzpaさんの 民宿 浜の湯 のクチコミ
食事も(特に)お風呂も満足しました。夜も静かでゆっくり過ごすことができました。