御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 クチコミ・感想・情報

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月20日 08:14:06

高山からも木曽福島からも通行止めの影響は無く、スムーズに往来できました 大雨の影響でキャンセルが多くあったようで、他の宿泊客は無く お風呂も貸し切りで使用させて頂きました

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2020年07月20日 15:13:05

SH様
この度は遠い山の中の濁河温泉【ひゅって 森の仲間】までお越しくださいましてありがとうございました。
早速に口コミ投稿、感謝申し上げます。

この度の大水害犠牲者のご冥福をお祈りいたしますとともに被害者と地域の1日も速い復興を応援いたします。

濁河温泉はこの度は、直接の被害はまぬかれましたが、多くの方々のご心配とお励ましのお言葉に勇気を頂きまして、本当にありがとうございました。

コロナ警戒もすぐには収まりそうにありませんね。皆様方もくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいね。

梅雨が明けましたら、天然クーラーの濁河温泉へも、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月12日 15:19:25

宿に到着すると家族経営でしょうか、笑顔の皆さまがお出迎え。道中疲れた体に心が和みました。部屋はコタツに床暖房でポカポカ。
温泉は24H入浴可、成分盛り沢山の源泉かけ流し、壁も床も成分が張り付いている、これぞ温泉。屋内湯は高温、交感神経刺激しまくりで一時的に元気はなるが疲れる。水を足せば成分も薄まるので勿論足さない。露天は湯温がやや低いので、こちらでユッタリ。
食事は牡丹鍋に馬刺ウマい!火炙り朴葉味噌あり。夕朝ともに満腹、そして酒。部屋に戻り、コタツに入ると出たくない。
バスタオル、歯磨きセット、軽い飲食物等は事前調達が必要。
道中絶景、温泉とジビエ料理が好きな方は季節を問わず一度は行くべき。
(冬は自力で到着できる装備と運転経験をもった人向け)

【清流ジビエ牡丹鍋♪】岐阜県産イノシシ肉!幼児添寝無料【現金精算で特典有】

投稿者さん 2019年11月25日 20:37:14

とてもよいところでした。オーナーさんもとても気さくでお話も弾みました。懐かしい漫画がたくさん置いてあり、退屈しのぎにはピッタリです。ご飯も美味しかったです。一つ難点はお布団のシーツと、枕カバーが無かったことです。

【鴨鍋♪】お子様歓迎!幼児添い寝無料【現金で精算特典有】【源泉100%掛け流し】

投稿者さん 2019年11月04日 20:47:18

11月2,3日で娘と二人でお世話になりました。寒いかと思ってたけど床暖房がしっかりしてて寒さ知らずで過ごせました。お風呂は本当に熱かったけど後が気持ちよく全体的にも清潔で過ごしやすかったです。梨が食べたく持参したのに気持ちよく出して下さりとても嬉しかったです。おかみさんも気さくで楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 12:19:14

8月に利用させていただき、エアコン不要の自然の涼しい風と24時間利用可能である温泉が大変良かったです。
朝、夕の料理付でコストパフォーマンスが良いかと思います。
宿泊先までの道のりは道が狭く、ミニバンクラスのでは少々大変でした。あとトイレと洗面所は共同になります。

投稿者さん 2019年07月09日 17:13:07

飛騨牛の焼肉と久々の馬刺しがとっても美味しかったです♪お蕎麦のお出汁がとっても優しい味でした。お部屋もキレイで、近くの露天風呂も気持ちよかったです。またお盆にお邪魔する予定です。

【焼肉♪】トローリ旨い♭A5飛騨牛堪能!幼児添い寝無料【現金で精算特典有】

投稿者さん 2019年07月04日 10:17:07

24時間入れるお風呂は良かったです。

【和室7.5畳~8畳】

ノブ123456789さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ノブ123456789さん [50代/男性] 2019年01月27日 08:31:16

1月25日に宿泊しました。あいにく近くのチャオ御岳マウントリゾートが営業延期の影響で濁河温泉を訪れる人が減っているとのこと。当日の宿泊客は私1人でした。良かった点①床暖房があり暖かい(部屋にはコタツもあります)②温泉が贅沢な源泉かけ流し。24時間入れます③まわりには何もなく静かでのんびりできる④宿の女将さんが優しい⑤食事がおいしい(メインは合鴨鍋でしたが、ダシのきいた薄味でキノコ類もおいしい)。難点①名古屋から行きましたが、行くまでが大変(行きは木曽福島から国道361号経由、帰りは飛騨小阪経由。雪深い山道でスタッドレス必須。チェーンも必要とのことで持っていきましたが、使うことなく何とか走り切れました)。ただし普段雪の山道を走ることがないので新鮮で楽しい。②温泉の温度が高い(内湯45度、露天40度)。露天は寒かったので内湯に3回入りました。女将さんは「限界集落」だと言っていましたが、できるだけ長く続けて欲しいと思います。お世話になりました。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2019年03月01日 20:36:19

NS様

雪深い濁河温泉まで登って来て頂きましてありがとうございます。小規模とは言え温泉旅館をお一人で貸し切りのご気分はいかがでしたか?あんまり味わうことの無い体験でしょう?

下界は春爛漫も近い季節♪
2月最後の日の昨日の朝、新雪10㎝で一面の雪景色が素敵です。例年の3分の1ほどとは言え、まだまだ油断大敵ですよ。4月中旬まで雪が降る事も有ります。
ノーマルタイヤですいすいと登って来て、後5~6㎞で一面の凍結道路に真横に止まって動けない人がいるのも3~4月にありがちなトラブルなのです!道路状況は必ず事前にお問い合わせください。GWには夜間通行止めも解除になりますよ。
私共は連休明けまで冬タイヤ・スコップ・チェーン・牽引ロープは常備しております。殆ど使用したことは無いのですが。

5~6月は採れたての香り高い山菜とバードウオッチングに最適の季節!!

季節の変わり目はくれぐれもお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年01月03日 21:38:26

年始に利用しました。いくまでは雪で大変で初めてチェーンをつけました。行く分の苦労がなくなるほどの満足度でした。初めての牡丹鍋もとても美味しく何より温泉が今までにないものでした。とにかく熱いのですが入れてしまえばまるでピリオドの向こう側のような真から温まるたまらない感覚を覚えました。
また、いきたいです!女将さんお豆ありがとうございました。おいしかったです。ありがとうございました。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2019年01月11日 08:02:09

TK様

可愛いお坊ちゃまとの御家族でおそらくは今年の初旅行に【ひゅって森の仲間】をお選び頂きましてありがとうございます。その上、早速に心温まるご投稿に感謝申し上げます。

標高1800m・冬も車が登ってこられる日本で最高位の温泉地!!【濁河温泉】までの県道に入ってからの山岳道路の厳しさを感覚的に想像以上と驚かれる方が多いのが現実なのです!
特にチャオ御岳スノーリゾートが休業中の今冬は、昨年までと違い
☆【高山駅前⇔濁河温泉】の【バスは運休】
☆【チャオ御岳⇔濁河温泉】の【無料シャトル便 も中止】
という非常事態の中で、お客様の安全のために、私共からの送迎はできませんので、お客様が半減することも覚悟の上で、雪道を楽しんでお出で頂ける方々のみ御予約承っております。
以上の理由から
【4WDも2WD車も冬用タイヤとチェーンが必需品!!】特に2WD車の方は、タイヤチェーンをご準備のできない場合は、安全のために御予約をお受けできません。

この様な状況の中で、TK様をはじめ、平成最後の記念すべき年末年始に御利用下さいました皆様に心よりお礼申し上げます。
源泉温度54℃、加温も加水もない源泉100%だからこそできる高低2種の温泉【雪の露天風呂・40℃、内湯・45℃前後】を存分にお楽しみになられたことを嬉しく思います。全国に数ある温泉地の中でもこんな楽しみ方ができるのは極わずかのようです。濁河温泉の中でも【ひゅって森の仲間】だけですのよ!!
また、「昔の濁河の湯は、浸けたタオルが【真っ茶っ茶】になっていたのに、成分が薄まったのか?」とよく聞かれていました。
「そんなことは無いのですが、【昔は足跡が付くくらいの方が、良く効く気がする】と喜ばれる人が多くて、あまり洗い流さなかったからですが、成分がイオンで溶けているからお湯自体は透明で空気に触れて酸化して結晶になり固まるのです。今の方は、湯ノ花が溜まっているのをTVの影響か『きたない』と思われる方が多いようで、【せっかくの日本に5か所くらいしか無い稀少価値のある泉質】と言われているのに勿体ないですねえ」とお答えするしかありませんでした。
それでもなお【湯ノ花の溜まっている本物の濁り湯を味わって頂ける】ように試行錯誤の掃除の仕方に工夫を重ねて【ひゅって森の仲間】を営んでおります。ゴツゴツした見事な結晶と柔らかな足触りの湯ノ花の感触をお楽しみ頂けます♪

寒さも本番です!!
ご健康とご多幸をお祈りいたします。
ご投稿本当にありがとうございました。

【和室7.5畳~8畳】

matsubara41さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

matsubara41さん [50代/男性] 2018年08月12日 22:10:37

嫁と娘の3人で北アルプス登山の帰りに寄らせていただきました。我々家族の他に7組のご家族が宿泊されていて満室だったようです。掛け流しの温泉は、お肌がすべすべになります。
下界は夜でも30度を超えるなか、こちらは夕方で22度、夜中は15度まで下がり、天然クーラーで暑がりの私も大布団に包まって気持ちよく熟睡ができました。
夕食の鴨鍋のお肉の量は想像以上。娘が少食な事もあり、シメのうどんは流石に食べきれませんでした。自家製の果実酒は20種類以上。ご自由にと張り紙があったので何杯か頂きましたが、日向夏みかんが美味しかったです。食事の合間に話してくださるお母さんとの会話がとても印象的で、初めての利用でしたが馴染みの客の様な錯覚を覚えました。関西からの道中は長いですが、気候、泉質、満天の星、静かさ、アットホーム、いずれも満足度の高いお宿でした。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2019年04月12日 17:04:16

NM様

平成最後の夏の想い出のご家族旅行に【ひゅって森の仲間】を御利用頂きましてありがとうございます。暑さしらずの快適さは何物にも代えがたいと自負しております。ヒンヤリした空気と水と熱めの温泉をご堪能いただけましたら幸いです。

御地はもう一昨日来の雨と風に桜も散ってしまったのではないでしょうか?濁河温泉ではまたまたゆきがつもりましたよ。除雪車の出番です。森の中と道路の両サイドはまだ積雪が残っています。それでも、やっぱり春ですね!コゲラやシジュウカラが群がって木々の枝から枝えと移り飛ぶようになりました。
GWには周辺の桜や梅花オーレンの可愛らしい花も咲くでしょう!
間もなく【令和】の幕明けですね!
ご家族様の素敵な年になりますようにお祈り申し上げます。
道のりは少々遠すぎますが、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
遅ればせながら、お礼のメールをお送りさせていただきます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【鴨鍋♪】幼児添い寝無料【現金で精算特典有】
【和室7.5畳~8畳】

ムサシ&マリさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ムサシ&マリさん [60代/男性] 2018年01月02日 17:48:32

年末年始にお世話になりました。源泉100%オール掛け流しは男湯にとっては大変良かったのですが、カミさんの女湯ではボイラーが焚かれると匂いがこもって大変残念な気持ちでしたようです。料理は気持ちのこもったおせちなど残してはもったいないと思うほど
ありがたくいただくことができ新年から良い思いをさせていただきました。雪の多い時期
訪れた甲斐がありました。

ゆかちゃん(´・ω・`)さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ゆかちゃん(´・ω・`)さん [40代/女性] 2017年12月31日 16:54:52

お風呂が凄く良かったです。凄く雪深くてスタッドレスの2駆でも大変でした。

豚々丸さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

豚々丸さん [40代/男性] 2017年05月06日 15:41:54

山奥です。
山小屋をイメージして下さい
市街地から果てしなく遠い
それがいいんですが遠い
お風呂は素晴らしいです。熱いけどスベスベ

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年11月25日 16:41:23

GWには、ご利用頂きありがとうございます。本当にこんなにも遠くまでようこそでしたね。
濁河温泉はもうスッポリと雪の中!露天風呂からもお部屋の中からも眺められる雪景色が素敵です!!
【ひゅって森の仲間】は10月から28周年目に入りました。
今までに1度でもお出でくださいましたお客様に感謝の気持ちを込めて、謝恩サービスを致しております。特にA5ランク飛騨牛ステーキがお勧めです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月16日 23:43:34

温泉がサッパリ系で清々しい感じです。
全館床暖房なので、浴衣一枚でも寒くないのも良いです。
食事は山の幸と川の幸(?)で、派手さはないけど、美味しく充分でした。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年11月25日 17:33:22

O様、
4月には御利用頂きありがとうございました。
温泉とお食事、御気に入って頂きましてとても嬉しいです。
濁河温泉はもう雪景色が素敵です。勿論、冬タイヤが必要です。雪の中の温泉も味わい深いものですね。
【ひゅって森の仲間】は10月から28年目に入りました。一人一人のお客様のお蔭と感謝申し上げます。来年の12月(平成30年)まで1度でもお泊まり頂きましたお客様に謝恩サービスをしております。飛騨牛ステーキを特にお値打ちにご提供いたします。この機会にぜひご賞味ください。お電話お待ちしております。HPもご参照下さい。
寒くなりましたね。くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年01月02日 17:39:59

温泉がとても良かったです。今回は冬にお邪魔しましたが今度は夏や紅葉の時期にも泊まってみたいと思いました。女将さんがとても気さくで優しい方でした。食事も美味しかったです。

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年01月03日 00:39:13

DK様
この度は年末年始の貴重なお休みに、【ひゅって森の仲間】を御利用頂きありがとうございました。

また早速に、お褒めの言葉をご投稿下さいましてありがとうございました。
こんなにも山深く、遠い所を敢えて選んでお越しくださった皆様が、ほっと安らぎを感じて心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。

今は雪景色が素敵ですが、新緑の6月は庭一面の花々とコマドリの声!!
夏は天然クーラーの爽快さ!
見事な紅葉は10月中旬!
四季折々に素晴らしい【濁河温泉】へ是非またお出で下さいませ。
再会を楽しみにお待ちしております!

今年が貴方様に素晴らしい年となりますように、お祈り申し上げます。

【和室7.5畳~8畳】

OCTOPUS MANさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

OCTOPUS MANさん [50代/男性] 2016年10月28日 11:38:47

私は年30泊は温泉に宿泊しますが、こちらの宿は居心地の良さではとても素晴らしい。
控え目で優しげなご主人と明るく楽しい女将さんとで営んではりますが、日常の世知辛い下界(宿は山の上)から来ました私共は随分と癒されました。
勿論、温泉の泉質は申し分なくポカポカ。
料理は一番安いコースをお願いしましたが酒飲みの私には十分、馬刺などはとても美味しかった。
黒霧島が1本2,000円というのも破格、一晩で空けてしまいました。
是非、また来たい温泉宿です!
\(^o^)/

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2017年01月10日 18:04:29

ST様
寒中お見舞い申し上げます。穏やかな新春を迎えられましたことと存じます。

10月には御利用頂きありがとうございました。早速の心温まるご投稿に励まされて、主人と共にこれからも工夫を重ねて【ひゅって森の仲間】を続けていく、勇気と元気が湧いて参ります。
本当にありがとうございました。

ご返事が遅れまして申し訳ございません。
週末にはお手伝いの方もできて、今後はできる限り早く返信もさせて頂く努力を致します。

寒さも厳しくなりそうですね。くれぐれもご自愛くださいまして、またのお越しをお待ちしております。
お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。

【和室7.5畳~8畳】

太郎温泉さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

太郎温泉さん [50代/男性] 2016年10月17日 23:07:02

濁河温泉は山深い小さな温泉街です。
付近にコンビニや食事処はありません。
宿の部屋には冷蔵庫はありません。ビール派には宿内の自動販売機で一番搾り、スパードライが350ミリ350円で販売しています。
ホームページの作り、宿の外観、食堂の内装(花飾り)からきっと若い夫婦だと思いましたが・・
経営は「一生懸命」です。でも、、ぼけもありますね。
完璧なサービスを求める人には合いません。
過去の書き込みにもありますが、2階の足音、ひずみ音がうるさい!!
温泉温度はやや高め、長く浸かることはできませんが。温質はGOOD!!
料理は・・何がでて来るのかな??状態・・・
飛騨牛コースをお願いしたのですが・・・美味しかったですが、もう少し品目の種類が欲しかった。
自然の中の宿です。。
もう少し、宿のつっこみあればいい宿だとおもいます。

yumyum1018さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

yumyum1018さん [20代/女性] 2016年02月22日 19:29:20

はじめて利用させていただきました。
宿泊の当日朝、宿から宿泊についての確認とチェーンがあったほうがいいと連絡をいただきました。
実際に現地では、二駆のスタッドレスでは雪道を登ることができませんでした。チェーン必須です。
到着したらお母さんが優しく迎えてくださりました。
美味しいお料理と源泉かけ流しの温泉とっても良かったです。温泉は時間によっては貸切で、最高です!
また部屋は床暖房なのかとても温かく、すぐに眠ることができました。
今回は冬の利用でしたが、また夏に利用してみたいなぁと思いました。

:【冬得・すべっ得・クーポン【現金特価】平日限定8800円ポッキリ2名様以上!
【和室7.5畳~8畳】

空冷ばっかりさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

空冷ばっかりさん [50代/男性] 2015年10月19日 23:40:25

初めての利用でしたが、おかみさんは気さくな方で、とても暖かく迎えていただき楽しく過ごすことができました。お料理はどれも美味しく、特に、この値段で飛騨牛がこんなに食べられるとはビックリです。馬刺しやお蕎麦も美味しくいただき大変満足でした。お布団はセルフサービスですが、お風呂に入って早めにゴロリとしたい私にはかえってうれしいことでした。温泉は予想通りのいい感じの露天風呂で、泉質も良く、紅葉も存分に楽しむことができました。帰りには外まで見送りに出てきて、近くの名所の滝も親切に教えてくださいました。是非また行きたい宿が私のリストに一つ増えました。

当館人気!トローリ旨い♪飛騨牛焼肉♪露天風呂の景観が素敵【現金特典】幼児添寝歓迎

投稿者さん 2015年10月18日 22:27:08

娘夫婦と宿泊。
紅葉も素晴らしく、温泉も最高、カモ鍋も美味でした。
布団を自分たちでひくのですが、娘夫婦とワイワイ言いながら用意するのもなかなか楽しいものでした。室温も温泉を使った床暖房とのこと、たいへん快適でした。
元気でいられれば、再訪したいものです。
よい旅でした。

春得【現金特典付】お子様歓迎!鴨鍋メイン2食付き♪幼児添い寝歓迎