御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 クチコミ・感想・情報

御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月19日 20:43:16

2022年2月19日に宿泊を予約していた者です。
旅館到着後、ご主人様がお身体を悪くして営業していない事を知りました。
楽天トラベルにて予約していましたが、キャンセルを含め予約状況となっています。
お身体の事ですので心配していますが、命に別状ないとの事でほっとしています。
早く元気になり旅館再開を楽しみにしています。
宿泊していなので、評価できないので普通にしています。ごめんなさい。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【しゃぶ鍋♪】トロっと旨いA5ランク飛騨牛!幼児添寝無料

投稿者さん 2021年11月28日 22:35:55

両親と三人で宿泊しました。掛け流しの温泉が最高に気持ちがよかったです。
残念な点はバリアフリーが整っていない点です。
車椅子のご利用者や足腰が弱い方は階段の上り下りや段差が厳しいかもしれません。
しかし、実家に帰ったようなほっとできる雰囲気があります。
日々の疲れを取るには良いお宿だと思います。

【鴨鍋♪】お子様歓迎!幼児添い寝無料【現金で精算特典有】【源泉100%掛け流し】
【和室7.5畳~8畳】

フクブゥさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2021年11月17日 07:50:18

濁河温泉で貴重な御一人様Okなペンション。そもそも温泉旅館じゃないのでしょうがないがサービスがちょっと残念。
お値段的にはそこそこの宿なのでバスタオルが有料なのは悪手でしかない。
食事は悪くないけどもっと山の幸感が強い方がいい。もしくは振り切って普通の食事にして宿泊費を安くするか。
部屋の床暖房と貸出図書に鬼滅の刃があったことでちょっと甘めの星です。

【清流ジビエ牡丹鍋♪】岐阜県産イノシシ肉!幼児添寝無料【現金精算で特典有】
【和室7.5畳~8畳】

よよっしーさんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

よよっしーさん [50代/男性] 2021年06月28日 10:54:32

三蜜を避けた温泉ということで、初めて訪問させていただきましたが、標高1800mの温泉と温泉宿はこれぞ温泉という感じでとても良かったです。宿の奥様もとても親切でアットホームでくつろげました。今度は秋か冬に訪問させていただきたいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月20日 01:46:46

夜、朝と食事が大変よろしゅうございました。
平日で客が少ないこともあってか、広い部屋を使わせていただき、
お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました。
いかにも温泉らしいお湯で満足。
窓を開ければ御嶽山の原生林の匂いが山奥を感じさせてくれるいい場所でした。

【和室7.5畳~8畳】

南行右京大夫さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2021年05月06日 16:22:16

とても良い宿でした。食事もボリュームがあって良いですね。久しぶりに濁河温泉に行きましたが、大きなホテルが休業したりで大分変わりました。
是非長く宿を続けて頂ければと思います。また是非泊まりに行きたいです。

2021年05月
【春夏旅セール】【清流ジビエ牡丹鍋♪】岐阜県産イノシシ肉!幼児添寝無料
【和室7.5畳~8畳】

ウエムラ5296さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ウエムラ5296さん [20代/男性] 2021年05月05日 21:17:33

旅館の方々が気さくで居心地が良かったです
ご飯も美味しかったです
Wi-Fiが使えたのはものすごく良かった

【和室7.5畳~8畳】

アポロ6659さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:47:50

おばぁちゃんのうちに帰ってきたような、くつろげるお宿です。お湯は最高。1度入ると上がりたくなく長湯してしまいます。内風呂は熱くて入れないので掛け湯に使いました。お肌ツルツルになります。
館内とお部屋の床暖房はとても気持ちよいです。
食事も朝夕ともにとても美味しくお腹いっぱいになります。

気さくな女将さんと話が弾み地元のお話しをたくさんしていただき、旅の醍醐味が味わえます。

また必ず訪れると思います。

投稿者さん 2020年12月04日 19:39:04

御岳の七号目ということで11月にもかかわらず雪が積もっていました、事前にスタッドレスにするよう電話をくださり、助かりました。
宿は家族で経営されているようでとてもアットホームでした。

投稿者さん 2020年11月12日 21:28:14

奥様が面倒見が良く何かと話しかけてくださいます。おいしい飛騨牛と野菜やきのこ。ハーブとキノコのおすましが最高。手料理に地酒の冷酒が進みます。朝食の朴葉味噌も辛すぎずご飯が進む。お風呂はドバドバ系の源泉掛け流しで、露天風呂からは源泉が吹き出しているのが見える。言うことなし。朝起きたら御嶽山が目の前に。

投稿者さん 2020年09月25日 18:56:38

温泉が最高でした!
ただ歯ブラシとかは言ったら貰えますが最初から置いといて頂けると嬉しいなと思いました。
あとストーブはありますがエアコンとかは無いので寝るときの体温調整が少し難しいかもしれません。
でも店員さんの対応はすごく良くて、料理も美味しくていい宿でした!

投稿者さん 2020年07月20日 08:14:06

高山からも木曽福島からも通行止めの影響は無く、スムーズに往来できました 大雨の影響でキャンセルが多くあったようで、他の宿泊客は無く お風呂も貸し切りで使用させて頂きました

2020年07月
御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2020年07月20日 15:13:05

SH様
この度は遠い山の中の濁河温泉【ひゅって 森の仲間】までお越しくださいましてありがとうございました。
早速に口コミ投稿、感謝申し上げます。

この度の大水害犠牲者のご冥福をお祈りいたしますとともに被害者と地域の1日も速い復興を応援いたします。

濁河温泉はこの度は、直接の被害はまぬかれましたが、多くの方々のご心配とお励ましのお言葉に勇気を頂きまして、本当にありがとうございました。

コロナ警戒もすぐには収まりそうにありませんね。皆様方もくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいね。

梅雨が明けましたら、天然クーラーの濁河温泉へも、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月12日 15:19:25

宿に到着すると家族経営でしょうか、笑顔の皆さまがお出迎え。道中疲れた体に心が和みました。部屋はコタツに床暖房でポカポカ。
温泉は24H入浴可、成分盛り沢山の源泉かけ流し、壁も床も成分が張り付いている、これぞ温泉。屋内湯は高温、交感神経刺激しまくりで一時的に元気はなるが疲れる。水を足せば成分も薄まるので勿論足さない。露天は湯温がやや低いので、こちらでユッタリ。
食事は牡丹鍋に馬刺ウマい!火炙り朴葉味噌あり。夕朝ともに満腹、そして酒。部屋に戻り、コタツに入ると出たくない。
バスタオル、歯磨きセット、軽い飲食物等は事前調達が必要。
道中絶景、温泉とジビエ料理が好きな方は季節を問わず一度は行くべき。
(冬は自力で到着できる装備と運転経験をもった人向け)

2019年12月

投稿者さん 2019年11月25日 20:37:14

とてもよいところでした。オーナーさんもとても気さくでお話も弾みました。懐かしい漫画がたくさん置いてあり、退屈しのぎにはピッタリです。ご飯も美味しかったです。一つ難点はお布団のシーツと、枕カバーが無かったことです。

2019年11月

投稿者さん 2019年11月04日 20:47:18

11月2,3日で娘と二人でお世話になりました。寒いかと思ってたけど床暖房がしっかりしてて寒さ知らずで過ごせました。お風呂は本当に熱かったけど後が気持ちよく全体的にも清潔で過ごしやすかったです。梨が食べたく持参したのに気持ちよく出して下さりとても嬉しかったです。おかみさんも気さくで楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。

2019年11月

投稿者さん 2019年08月19日 12:19:14

8月に利用させていただき、エアコン不要の自然の涼しい風と24時間利用可能である温泉が大変良かったです。
朝、夕の料理付でコストパフォーマンスが良いかと思います。
宿泊先までの道のりは道が狭く、ミニバンクラスのでは少々大変でした。あとトイレと洗面所は共同になります。

投稿者さん 2019年07月09日 17:13:07

飛騨牛の焼肉と久々の馬刺しがとっても美味しかったです♪お蕎麦のお出汁がとっても優しい味でした。お部屋もキレイで、近くの露天風呂も気持ちよかったです。またお盆にお邪魔する予定です。

2019年07月
【焼肉♪】トローリ旨い♭A5飛騨牛堪能!幼児添い寝無料【現金で精算特典有】

投稿者さん 2019年07月04日 10:17:07

24時間入れるお風呂は良かったです。

2019年06月
【和室7.5畳~8畳】

ノブ123456789さんの 御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 のクチコミ

ノブ123456789さん [50代/男性] 2019年01月27日 08:31:16

1月25日に宿泊しました。あいにく近くのチャオ御岳マウントリゾートが営業延期の影響で濁河温泉を訪れる人が減っているとのこと。当日の宿泊客は私1人でした。良かった点①床暖房があり暖かい(部屋にはコタツもあります)②温泉が贅沢な源泉かけ流し。24時間入れます③まわりには何もなく静かでのんびりできる④宿の女将さんが優しい⑤食事がおいしい(メインは合鴨鍋でしたが、ダシのきいた薄味でキノコ類もおいしい)。難点①名古屋から行きましたが、行くまでが大変(行きは木曽福島から国道361号経由、帰りは飛騨小阪経由。雪深い山道でスタッドレス必須。チェーンも必要とのことで持っていきましたが、使うことなく何とか走り切れました)。ただし普段雪の山道を走ることがないので新鮮で楽しい。②温泉の温度が高い(内湯45度、露天40度)。露天は寒かったので内湯に3回入りました。女将さんは「限界集落」だと言っていましたが、できるだけ長く続けて欲しいと思います。お世話になりました。

2019年01月
御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2019年03月01日 20:36:19

NS様

雪深い濁河温泉まで登って来て頂きましてありがとうございます。小規模とは言え温泉旅館をお一人で貸し切りのご気分はいかがでしたか?あんまり味わうことの無い体験でしょう?

下界は春爛漫も近い季節♪
2月最後の日の昨日の朝、新雪10㎝で一面の雪景色が素敵です。例年の3分の1ほどとは言え、まだまだ油断大敵ですよ。4月中旬まで雪が降る事も有ります。
ノーマルタイヤですいすいと登って来て、後5~6㎞で一面の凍結道路に真横に止まって動けない人がいるのも3~4月にありがちなトラブルなのです!道路状況は必ず事前にお問い合わせください。GWには夜間通行止めも解除になりますよ。
私共は連休明けまで冬タイヤ・スコップ・チェーン・牽引ロープは常備しております。殆ど使用したことは無いのですが。

5~6月は採れたての香り高い山菜とバードウオッチングに最適の季節!!
またのお越しをお待ちしております。

季節の変わり目はくれぐれもお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年01月03日 21:38:26

年始に利用しました。いくまでは雪で大変で初めてチェーンをつけました。行く分の苦労がなくなるほどの満足度でした。初めての牡丹鍋もとても美味しく何より温泉が今までにないものでした。とにかく熱いのですが入れてしまえばまるでピリオドの向こう側のような真から温まるたまらない感覚を覚えました。
また、いきたいです!女将さんお豆ありがとうございました。おいしかったです。ありがとうございました。

2019年01月
御嶽山濁河温泉 ひゅって森の仲間 2019年01月11日 08:02:09

TK様

可愛いお坊ちゃまとの御家族でおそらくは今年の初旅行に【ひゅって森の仲間】をお選び頂きましてありがとうございます。その上、早速に心温まるご投稿に感謝申し上げます。

標高1800m・冬も車が登ってこられる日本で最高位の温泉地!!【濁河温泉】までの県道に入ってからの山岳道路の厳しさを感覚的に想像以上と驚かれる方が多いのが現実なのです!
特にチャオ御岳スノーリゾートが休業中の今冬は、昨年までと違い
☆【高山駅前⇔濁河温泉】の【バスは運休】
☆【チャオ御岳⇔濁河温泉】の【無料シャトル便 も中止】
という非常事態の中で、お客様の安全のために、私共からの送迎はできませんので、お客様が半減することも覚悟の上で、雪道を楽しんでお出で頂ける方々のみ御予約承っております。
以上の理由から
【4WDも2WD車も冬用タイヤとチェーンが必需品!!】特に2WD車の方は、タイヤチェーンをご準備のできない場合は、安全のために御予約をお受けできません。

この様な状況の中で、TK様をはじめ、平成最後の記念すべき年末年始に御利用下さいました皆様に心よりお礼申し上げます。
源泉温度54℃、加温も加水もない源泉100%だからこそできる高低2種の温泉【雪の露天風呂・40℃、内湯・45℃前後】を存分にお楽しみになられたことを嬉しく思います。全国に数ある温泉地の中でもこんな楽しみ方ができるのは極わずかのようです。濁河温泉の中でも【ひゅって森の仲間】だけですのよ!!
また、「昔の濁河の湯は、浸けたタオルが【真っ茶っ茶】になっていたのに、成分が薄まったのか?」とよく聞かれていました。
「そんなことは無いのですが、【昔は足跡が付くくらいの方が、良く効く気がする】と喜ばれる人が多くて、あまり洗い流さなかったからですが、成分がイオンで溶けているからお湯自体は透明で空気に触れて酸化して結晶になり固まるのです。今の方は、湯ノ花が溜まっているのをTVの影響か『きたない』と思われる方が多いようで、【せっかくの日本に5か所くらいしか無い稀少価値のある泉質】と言われているのに勿体ないですねえ」とお答えするしかありませんでした。
それでもなお【湯ノ花の溜まっている本物の濁り湯を味わって頂ける】ように試行錯誤の掃除の仕方に工夫を重ねて【ひゅって森の仲間】を営んでおります。ゴツゴツした見事な結晶と柔らかな足触りの湯ノ花の感触をお楽しみ頂けます♪

寒さも本番です!!
ご健康とご多幸をお祈りいたします。
ご投稿本当にありがとうございました。