ペンション あかね雲 クチコミ・感想・情報

ペンション あかね雲

ペンション あかね雲のクチコミ・お客さまの声

エスティ7878さんの ペンション あかね雲 のクチコミ

エスティ7878さん [30代/男性] 2021年07月25日 15:35:48

まず、サービスについて不満。
    チェックイン時、予約した部屋とは違う部屋を案内されました。それについて指摘すると宿の事情や規則で変更したとのこと。こちらは大人2人、子供1人で予約。予約した部屋はファミリー部屋で4ベットある部屋。それに対し案内された部屋は2ベットの部屋。理由を詳しく聞くと大人人数に対し1つのベットだからとのこと。そんな勝手な都合で予約した部屋変えますか?ペンションといえば人の温かみを感じるもの、しかしそれはまったく感じません。大人2人だったら4ベット予約していけないんでしょうか?そんなことは今まで色々な宿に泊まりましたが一回も言われたことありません。また色々話してたら楽天の予約システムミスと責任転嫁をしだした始末。あまりに失礼な対応だったので、オーナーまたは責任者につないで欲しいとお願いしたところ、話してた高齢の女性がオーナーとのこと。改めて予約通りの部屋への希望を申し出。すると満室のためできないの発言。しかし、私は楽天から最終の一部屋を予約したため余計に大人人数=ベット数の理論がおかしくなりました。では私が移動したとしてもその部屋は空くだけですよね?またはそれこそ予約ミスなのか。ただ予約ミスはあり得ません。なぜなら全ての部屋の大人の人数、車の台数、靴箱等々から確認しましたので。要はただ単に4ベットの部屋を使わせたくないだけでしょう。満室なのか再度聞いたところ満室ではないとオーナーからの自白あり嘘が判明。再度予約した部屋への案内を懇願、すると4ベットの部屋にするならば追加金が発生します。との発言。さらには、そんなにおっしゃるならファミリー4ベットに変えます。でも4つのベットの内、2つしか使わないでください。使った場合は追加金が発生します。とのこと。もお話し通じません。
    ペンションの都合を押し付けないで欲しい、楽天の予約システムによるペンションの不都合を客へ押し付けないで欲しい。と発言したら最後にわかりました。とのことでやっと予約した通りの部屋となりました。何度も言いますが予約した部屋に案内するのは普通では?大人2人でも4ベット予約していいはず。子供は親と同じベット?シングルベットでは狭いです。
    予約した時点で部屋に対する対価は払っているのでペンション都合で部屋を変えないでください、追加金を請求しないでください。

すーぱーたっこんさんの ペンション あかね雲 のクチコミ

すーぱーたっこんさん [40代/男性] 2021年05月31日 16:34:20

今年一番感動しました。2001年5月29日に泊まりました。夕食が豪華でステーキ。他にもサラダ、スープなど、とても美味しかったです。食事だけでも大満足だったのに、阿蘇でホタルが見たいと思い、オーナーさんに話したら、夕食後にホタルの群生地に連れて行ってもらい、ラッキーなことに多くのホタルを見ることができました。天気や気温など、見られることが少ないのですが、この日の夜は多くのホタルを見ることができ、とても感動しました。オーナーさんありがとうございました。

alicekouさんの ペンション あかね雲 のクチコミ

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:16:37

ペンションはとても綺麗です。大家さんも優しいです。今回は素泊まりでしたが、朝コーヒーをご馳走しました。また今度機会がありましたら食事がしたいです!

【素泊まり】ぶらりと気軽に阿蘇へ出かけよう♪夜も朝も自由気ままな素泊まりプラン♪
    【ファミリールーム】

投稿者さん 2020年08月19日 10:42:59

犬と泊まれる宿は限られているが親切に対応してもらつた。食事も美味しく妻、娘、愛犬皆んな満足!また行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2020年03月30日 22:31:49

普段屋外で飼っている愛犬を連れての旅行で利用させていただきました。軒下でも一晩つながせていただけないかと相談したところ、とても気さくで優しいご主人が,犬小屋を準備して待っていてくれました。おかげで犬も私たちも大喜び。感謝です!
    こちらのお宿は,食事がとても美味しく,一品一品に愛情を感じるお料理ばかりで大満足。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年12月02日 18:17:33

とても気持ちがいい 温泉施設があり 空気も美味しく 清々しい朝もむかえられました

ボウズ723さんの ペンション あかね雲 のクチコミ

ボウズ723さん [50代/男性] 2019年08月16日 17:29:53

ご主人及びお母さま(と、勝手に思ってしまいました)共に気さくな方で、気兼ね無く利用させて頂きました。また、部屋は当初トイレ、風呂共同となっておりましたが、離れのロッジに変更となり、お風呂もトイレも付いており、また周りの声も全く気にせず休むことが出来ました。
    食事も大変美味しかったです。ワイン、ビールも頂きましたが良心的なお値段で美味しかったです。
    共同のお風呂は、家内が見て良さそうよ、と言っていたので利用させて頂こうとしましたが、たまたま他のお客さんが利用されていて入ることが出来ませんでした。今度、機会が有れば利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 18:21:39

8月5日から1泊で家族で利用させてもらいました。夕食朝食ともにとても美味しく家族皆んな大満足でした。
    阿蘇観光には申し分ない立地だと思います。台風が直撃しそうだったのでキャンセルしようか迷いましたが、結果、泊まって大正解でした。

投稿者さん 2018年08月14日 11:36:11

8月12日に夫婦で宿泊しました。
    夕食のディナーをたいへん美味しく頂きました。
    簡易冷蔵庫があり保冷剤を冷やすことができてよかったです。
    翌朝は、周辺を散歩しました。
    朝の空気を吸ってとても気持ちがよかったです。

投稿者さん 2018年03月20日 12:56:28

食事が非常においしくて、家内ともども大変満足しました。経営されてるご家族も感じが良くて、気持ち良く、過ごせました。次回は、娘達と一緒に行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月05日 14:21:59

6年か7年ぶりに宿泊しました。
    ペンションも可愛らしく夜にはイルミネーションがついてる為、雰囲気もいい感じです。オーナー夫妻は、とてもフレンドリーでママさんはとっても気さくな方で会話が弾みます。料理も夕食と朝食どれも美味しく満足でした。
    また宿泊しに行きたいです。

パープレイ8042さんの ペンション あかね雲 のクチコミ

パープレイ8042さん [50代/男性] 2017年05月12日 20:33:54

何といっても食事がおいしかったです。一品一品の味がしっかりしていて、かつ初めての味が多かったのですが、非常においしかったです。被害にあって復興したとのことですが、明るく接していただきました。また夏にでも伺いたいと思います。

yukaopanさんの ペンション あかね雲 のクチコミ

yukaopanさん [40代/女性] 2016年01月02日 18:18:53

とても感じがよく、アットホームでした。
    お風呂は家族でも入られるように
    ゆっくりした作りでした。
    部屋も綺麗でした。
    テレビがリモコンがなくて手動なのは
    少し面倒ではありました。
    食事はボリュームもあり、とても美味しかったです。
    ただ、スープがぬるいのは残念でした。
    デザートも三種類もあり、どれも美味しかったです。

珈琲や水のおかわりなど、気遣いが行き届いていました。

朝食はパンが三種類、ココットに入った玉子とチーズのスープ煮?、野菜とソーセージにと洋食でした。
    手作り感があり、美味しかったです。

奥さま、従業員さんもとても親切で
    居心地が良かったです。

【お試し!乗馬体験】阿蘇の雄大な大地でお得にホースライド♪【現金特価】
    【ツインルーム】

デブねこちやんさんの ペンション あかね雲 のクチコミ

デブねこちやんさん [50代/女性] 2015年07月21日 21:02:44

以前 子供が小さい頃に家族連れで 宿泊してて とても オーナーさんご夫婦が とても アットホームな感じで とても居心地がいいし 食事も美味しかった思い出がありました  あれから 大分たちますが お二人にお会いして 嬉しかったです   また いい思い出が出来ました  (^O^) 仕事ばかりで 癒やされたいと思い あかね雲さんを選んで良かったです  今度は娘と四人でまた お世話になります(^o^)     ありがとうございました  m(_ _)m

2015年07月

投稿者さん 2014年08月31日 19:14:07

食事が美味しかったです。チェックインの時にもコーヒーを出してくださり嬉しかったです。また、行こうと思います。

2014年08月
    【ツインルーム(現金特価)】

投稿者さん 2013年12月04日 03:41:23

奥さん、息子さん?も優しそうな方で予約する際に楽天トラベルには犬連れプランがないけど、ポイント利用したい事を説明しなくても理解してくださり、別料金で柔軟に対処していただけました。
    お料理もとても美味しかったです。2日目の夜にでたタルトは「焼き過ぎちゃったみたいで~」とおっしゃってましたが、それが逆に美味しかったです。
    お風呂は24時間入れたそうですが、近くに村営の温泉施設があると教えてくださり、しかも皆お酒を飲んでしまっていたので車で送迎してくださりました。

ボクサー犬のランディーちゃんは無表情なのですが、よく見ると短いシッポを振り振りしてて可愛いかったです。

2013年11月
    ◎得記念日応援プラン(現金特価)
    【トリプル(現金特価)】

ヨッチャン085002さんの ペンション あかね雲 のクチコミ

ヨッチャン085002さん [50代/男性] 2013年08月17日 09:35:10

盆休みのお客様が多い日に、2年ぶりに4人(孫2名)で宿泊致しました。再度、あかね雲さんにお世話になりましたが、相変わらず明るい奥様と美味しい食事で満足でした。
    温泉はペンション近くに大きな温泉施設もありますが、車で10分程度走行した所にある
    阿蘇白水温泉[瑠璃]の方が安くて、泉質もはるかに良いですよ。
    あかね雲さんの立地場所は森の中にある感じのため、早朝は8月でもエアコンは不要な感じでした。
    オーナーの息子様も脱サラで頑張られているようですから、あかね雲を盛り立てて下さい。(独身のような感じでしたので、早く若女将を見つけてください)
                   ↓
      (独身女性の方は、是非行かれて売り込んだらいいかな・・・・)
    次回はシーズンオフに行き、ゆっくりしたいです。

2013年08月
    【ファミリールーム(現金特価)】

投稿者さん 2012年08月12日 17:54:12

食事がとてもおいしかったです。子どもの食事も、大人の食事の量を少なくしたものだったため、親子で堪能することができました。なんといっても、アットホームな感じが素敵でした。風呂は近くの温泉を利用してこちらも楽しかったです。

2012年08月
    【トリプル(現金特価)】