横倉鉱泉 クチコミ・感想・情報

横倉鉱泉のクチコミ・お客さまの声

ムチャエさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

ムチャエさん [60代/女性] 2023年08月18日 15:29:01

福井の恐竜博物館に行くために、家族で宿泊しました。一棟貸し切りのため小さな子供がいても、気を遣うことなく快適でした。お盆中のため夕食の予約に
手こずりましたが、お風呂も広く家族全員でゆっくり入ることが出来ました。宿の方々もとても感じの良く気持ちよく過ごすことが出来ました。また孫を連れて宿泊したい宿でした。

横倉鉱泉 2023年08月18日 20:05:52

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿をいただきありがとうございます。
お孫さんを中心にして皆様ゆったりと和やかな雰囲気で、ご旅行を楽しまれているご様子が印象的でした。ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
当宿の近隣には飲食店が多くあります。ご予約いただいた方よりメールをいただきますと、当宿からの返信には近隣の「お食事処マップ」を添付して送らせていただいております。ご旅行の出発前のご計画にお役立ていただければと思っております。それでもお盆などは混みあい、ご予約にお手数をおかけしたようで申し訳なく思います。
当宿のお風呂については岩風呂になっており皆様に喜んでいただいております。貸し切りなので、ご家族誰とでも自由にお入りいただけて、特にお子様は大喜びされているようです。ぜひまた鉱泉の湯を楽しみにいらしてくださいませ。

横倉鉱泉  幅田

【小さなお宿貸切☆ファミリープラン】持込み自由!ライトな朝食無料サービス!定員6名様まで
【ファミリーまたはグループで全館貸し切り】

投稿者さん 2023年08月18日 14:25:58

芝政ワールドから恐竜博物館への途中で利用させていただきました。
到着が遅くなってしまったのですが、快く出迎えて下さりました。
5人家族で利用しましたが、広すぎてびっくり。冷蔵庫や温泉、ドライヤーやヘアアイロン、シャンプーバーと設備やアメニティも十分すぎるほどで、プール帰りな事もあり、館内にコインランドリーがあるのもとても助かりました。絵本や恐竜テントも子どもが喜んでおり、もっとゆっくり滞在したかったです。いろいろ細やかなお気遣いもしていただきありがとうこざいました。朝食のパンもとってもおいしくて、寄って行きたいねと話すほどでした。恐竜博物館にもとっても近く、楽しく過ごす事ができました。

横倉鉱泉 2023年08月18日 19:23:08

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようにご投稿くださいましてありがとうございます。
「芝政ワールド」でたっぷり遊んだ後のチェックインで、さぞお疲れなのではと思いましたが、皆様とってもお元気で、夜にはお子様のお誕生会もされていたご様子。福井をパワフルに楽しまれたご旅行の1ページに当宿も加えていただき心から感謝申し上げます。
勝山市は奥越地区となり、海からは車で1時間ほどの距離です。夏休みには、海水浴や「芝政ワールド」で楽しまれてから恐竜博物館へ来られたり、また最近では恐竜博物館を楽しまれた翌日に勝山市から大野市を経由して、池田町の「ツリーピクニックアドベンチャーいけだ」を楽しまれる旅程の方も増えてきました。皆様の旅のご宿泊地点に当宿をお選びくださり本当にありがとうございます。
冬は勝山市には西日本最大のスキー場「スキージャム勝山」があります。季節を変えて、ぜひまた恐竜たちに会いに勝山市にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

横倉鉱泉  幅田

【小さなお宿貸切☆ファミリー&小グループプラン】持込み自由!ライトな朝食無料サービス!定員6名様まで
【ファミリーまたはグループで全館貸し切り】

投稿者さん 2023年05月06日 13:50:21

家族4名で全館貸切プランで2泊利用させていただきました。全館貸切だったため、ゆったりと過ごすことができました。部屋は3室利用でき、どの部屋も広くきれいで過ごしやすかったです。お風呂もアメニティも充実しており、家族での利用でしたのでよかったです。夕食はなしでしたが、近くに夕食できる場所がたくさんあり、朝食は館内でサラダ、パン、オレンジジュース、コーヒー、ヨーグルト、フルーツなど準備いただき、おいしかったです。宿泊費もリーズナブルだと思います。3日間お世話になり、ありがとうございました。また、泊まりたいと思います。

横倉鉱泉 2023年05月06日 23:58:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこのようなご投稿をいただきありがとうございます。皆様とても穏やかな雰囲気のご家族で、お話をしていてもご家庭の温もりが伝わってくるようでした。恐竜博物館は現在リニューアル工事中でしたが県内をあちらこちらとお出かけになっておられたようで、当宿をご旅行の拠点としてご利用いただき心より感謝申し上げます。
皆様にご好評いただいている「ライトな朝食無料サービス」では地元で人気のパン屋さんのパンを中心に、お飲み物・サラダなどをお出ししておりますが、連泊してくださるお客様にはさらに夏はフルーツを寒い時期はスープをサービスさせていただいております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
恐竜博物館のリニューアルオープンは7月14日と発表されました。この次は新しくなった恐竜博物館をぜひ楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

横倉鉱泉 幅田

【貸切】小さなお宿貸切プランは持ち込み自由で部屋食OK!ライトな朝食無料サービス!定員大人6名様まで

リズウタさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

リズウタさん [30代/女性] 2023年01月29日 16:05:00

至高の小旅館!!!
この度は2人で貸切プランを予約しました。
旅館を貸し切れるというコンセプトのお宿は、他になく、非常に新鮮でした。
丁寧なお出迎えから始まり、各種充実したアメニティー、おもてなしが素晴らしかったです。
お風呂はシャンプーバーもあり、たくさんの種類の中から選ぶこともでき、楽しかったです。
本当に儲けが出ているのか心配になるぐらいのおもてなしでした。
とてもゆっくり2人で楽しく過ごすことが出来ました。
今度は大人数で利用させていただきます。

横倉鉱泉 2023年01月30日 13:40:48

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
大型の寒波の到来で無事にご到着になられるか心配いたしましたが、気温は低いものの積雪は心配されたほどでもなく、お早めの余裕をもってのチェックインで、当方もお迎え出来て大変嬉しゅうございました。前もってメールでもご案内いたしましたが、このような時はお客様の安全を第一に考え、ご連絡くだされば当宿ではキャンセル料をいただかないことにしております。もし、今後もこのようなことがありましたら、安心してご連絡くださいませ。
頂いたご投稿では、ご宿泊に際しご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
シャンプーバーも少しづつ最新の人気の製品と入れ替えております。次回お越しくださった時もぜひお楽しみくださいませ。
お二人の時間をとても大切にされていらしゃるご様子が伺えました。その思い出の一つに当宿をお選びくださったことに心より感謝申し上げます。
このプランは定員大人6名様までで、使い方はお客様次第です。これまでお誕生会をされた方や小人数でのパーティーをされた方もいらっしゃいます。次回ご利用の際にご希望がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 10:57:54

両親、妹家族と宿泊しました。グループ貸し切りと言う珍しいプランですが、コロナ禍で妹家族の子供も小さかった為安心して泊まれました。
子供用に絵本がたくさんあったり、シャンプーがたくさんの中から選べたりと、おもてなしが良かったです。
また鉱泉の質も大変良く入浴後もぽかぽか気持良かったです。
朝食のサービスもお腹いっぱいになるほどで大変有りがたかったです。
周辺はお店もいくつかあるので夕飯が無くてもそんなに困らない立地だと思います。
楽しい旅行を過ごせました。

横倉鉱泉 2022年07月23日 23:53:13

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのようにご投稿いただき感謝申し上げます。
親しいご一族でのご旅行で、皆様とても和やかにお過ごしになっておられたのを覚えております。
この「小さなお宿貸し切りプラン」は1家族のご利用はもちろん、お客様のように三代にわたってのご利用も多く、ご好評をいただいております。貸切ですので、他のお客様もなくゆったりとお過ごしいただけます。
絵本コーナーはお子様にとても人気がありますが、シャンプーバーでは普段子育てに忙しいパパやママにも鉱泉のお風呂でゆっくり楽しんでいただこうと今話題のシャンプー、トリートメントをいろいろご用意いたしました。気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
当宿周辺には飲食店が多く、ご予約の日が近くなりますと皆様にご案内のメールをさしあげておりますが、返信いただきますと当宿近隣の「お食事処マップ」を送らせていただいております。前もって周辺の情報がお手元に届きますと、ご旅行前のご計画もよりお楽しみになられるのではないかと思っております。
またのお越しを心よりおまちいたしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

harakou1983さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

harakou1983さん [30代/男性] 2022年07月05日 17:44:10

家族(小学生・幼児連れ)で恐竜博物館→芝政ワールドを観光する際に利用させていただきました。

まず、1棟貸し切り状態で利用できたので、コロナ感染含めて周りに気を遣うことなく自由に過ごさせていただけたことが何よりありがたかったです。

立地についても、恐竜博物館からも近くコンビニや飲食店(近隣飲食店マップもいただきました)もあり、移動や食事含めとても快適に過ごさせていただきました。
また、女将さんから蛍狩りのご提案もいただき嬉しかったです(我が家は住居近くにも蛍が頻出するので遠慮させていただいたのですが、親切にご提案いただけた事が嬉しかったです)

お風呂も温泉を家族風呂として利用させていただいた他、人気のシャンプー/コンディショナーが選べる『シャンプーバー』は小学生の娘たちに大変好評でした。(家のものより髪がサラサラになった!と)

朝食もプラン紹介文の表現では「軽食」となっていますが、近所の人気パン屋さんのパンやサラダ・ヨーグルト・ジュース・珈琲など子どもも大人も十分満足できる朝食をいただくことができました。
(BGMが流れていたり、薪ストーブがあったりと雰囲気もステキでした)

1つ心残りなのは、施設内にあった電動キックボードを利用できなかったこと。。
子連れ&あまり時間がとれず、利用方法含め聞くことも無かったのですが、またリピートさせていただいた際の楽しみとしてとっておく、と考えればいいかなと思います。

利用して約1ヶ月経ちますが、長男(幼児)は「またあそこに泊まりたい。恐竜のテントがあるから・・」と言ってます。

またいつか遊びに行かせてください。

横倉鉱泉 2022年07月07日 23:42:53

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の皆様がとても朗らかなご様子でご到着され、寝室のお部屋へご案内させていただいたときには、お子様たちがおふとんにダイブして賑やかにされて、思わずお子様につられて笑ってしまったことを覚えております。ご両親様とのご旅行を本当にうれしそうに楽しんでいらっしゃいました。ご家族の大切なお時間を当宿でお過ごしいただきましたことに感謝申し上げます。

蛍はその年の気候にもより、最近は5月下旬から6月初めごろに飛び交うことが多かったのですが、今年は少し遅めでした。数は例年より多かったようです。勝山では蛍の保全活動が盛んで、過去にホタルサミットも開催されたことがあります。その季節にはあちらこちらで鑑賞会が開かれております。きっとお客様の地元の方々も川を大切にされているのでしょう。そして自然の中でのびのびと子育てをされていらっしゃれるのでしょうね。到着されたときの朗らかな印象は自然のおおらかさのようにも感じられました。
二日後に来られた別のお客様にもご案内しましたが、外国の方がおられ初めてごらんになった蛍にいたく感動されておられました。暗闇の中で明滅する優しい光は人の心をやわらかくほぐしてくれます。

電動キックボードですが、ご旅行の次のスケジュールがあると確かに時間があまりとれないかもしれませんね。子育て中のパパ・ママは超多忙ですし…。この次にお越しの時は滞在時間をゆっくりとられてお過ごしくださいませ。お父さん、お母さんにもぜひ楽しんでいただきたいと思っております。もちろん恐竜テントもお待ちしております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。そしてこのようなご投稿をいただき本当に感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 08:51:41

子ども2人連れて家族4人で宿泊させて頂きました。広いお宿を貸切で、親はのんびり贅沢な時間を、子供は部屋を行き来したり恐竜の絵本を読んだりして満喫させて頂きました!
GWなのに冷たい雨で20度を切る肌寒さでしたが、毛布を出してくださったり、エアコンで室温調整してくださったり、細やかな心配りが嬉しかったです。
子供用の補助便座まで、消毒済みの紙テープが貼られて用意されていたり、至る所に感染対策がなされていて、安心して快適に過ごせました。
お布団もふかふかで気持ちよかったです。
また帰りたくなるお宿でした!
本当にありがとうございました。

横倉鉱泉 2022年05月02日 15:09:14

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこのようにご投稿いただきお礼申し上げます。
本当に今年のゴールデンウィークは、肌寒い日が続いています。せっかくのご旅行中に風邪をひいては大変と案じておりましたが、お子様たちは元気そのもの。特にお兄ちゃんの方は「おばちゃん、おばちゃん!」と声をかけてきていっぱいお話をしてくれました。私もすっかり友達気分で、楽しくお話しできました。ご両親様の愛情いっぱいの明るいご家庭がとても素敵でした。
翌日は晴れたので、お父さんお母さんは電動キックボードにチャレンジしてくださり、ありがとうございました。これは現在のところ50CCバイクの原付と同じ扱いになります。免許帯同でヘルメットを着用しての乗車です。当宿にあるのはスピードは20キロ未満のもので、公道を走れるようにナンバー登録と自賠責保険に入っております。雨の日は利用できませんが、車や人通りの少ないところで、ルールを守って利用すればクリーンでとても楽しい乗り物です。当宿に滞在中は無料でお貸ししています。もちろん安全運転はお願いしますが…。お客様は皆さん、「一度乗ってみたかったの」と仰います。
ぜひまたお越しいただいて、次回もお楽しみくださいませ。
この度はご利用いただき本当にありがとうございました。

横倉鉱泉  幅田

【貸切】小さなお宿貸切プラン…持ち込み自由で部屋食・個室食!ライトな朝食無料サービス6名様迄OK!
【1家族様または1グループ様で3室ご利用全館貸切】

湊まちさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

湊まちさん [30代/女性] 2022年04月29日 13:03:16

6ヶ月の赤ちゃんを含め子供3人の5人で宿泊しました。子供達が騒がしく、夜泣きも気になったため貸切でとても安心して宿泊できました。
部屋も3つに分かれおり、キッチンもあるため自分達で持ち寄りの食事も可能です。食器類も準備していただけて付属品も充実していました。室内で空気清浄機や消毒も徹底されており感染対策も行き届いています。
朝食も地元の美味しいパンを準備していただけ本当に大満足で、また泊まりたいお宿でした。

横倉鉱泉 2022年05月02日 14:12:24

今年の春は早くから暖かい日が続き、ご宿泊頂いたころには例年より早く咲いた勝山の桜をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
恐竜が大好きなお子様たちとの大切な時間を、当宿でお過ごしくださったことに心からお礼申し上げます。
当宿はお子様のいらっしゃる家族でのご利用の方がほとんどで、最近はお客様のように赤ちゃんもご一緒という方がふえてきました。先日、他のお客様からベービー用品はありますか?とのお問い合わせをいただきました。これまで幼児様向けの食器や少し小さめのバスタオル、洗面所での踏み台などはご用意していたのですが、今回赤ちゃん専用の全身洗えるシャンプーと浴用ガーゼや離乳食用の食器とスプーン、哺乳瓶用の洗剤とスポンジをご用意しました。これからも子育て中のパパ・ママのご旅行の荷物を少しでも減らすために、いろいろ備えていこうと思っております。
もし次回またご利用くださるときは、「○○ありますか?」と気軽にメールでお尋ねくださいませ。できる限り対応させていただきます。またご意見などもお待ちしております。
この度はご利用いただき本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こう830さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

こう830さん [40代/男性] 2022年01月11日 11:30:03

家族旅行で宿泊しました。貸し切りなので、回りに気を使うことなく、快適に過ごせました。子供達もとても喜んでました。また、旅館の皆様もとても親切で、朝食もおいしく、お風呂はちょっと寒いですが、感染対策もしっかりされており、本当にいい旅館です。今回はスキー旅行だったので、あまりゆっくりできませんでしたが、また、利用したいと思いました。

2022年01月
横倉鉱泉 2022年01月13日 16:29:14

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。またご投稿、そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
しっかり者のお兄ちゃんと仲の良い下のお二人のごきょうだい。ご両親の深い愛情に包まれているご家族の様子に、こちらも心温まる思いでした。当宿でお過ごしいただき本当にありがとうございました。
ご意見をいただいたお風呂について。当宿のお風呂は自然石を使った岩風呂になっており好評をいただいております。が、洗い場の床面も石を敷き詰めており、貸切で一組のお客様だけのご利用ですと、冬場は確かに温まりにくくなってしまいます。今後の課題として何か良い方法はないか検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

スキーやスノボなどのウインタースポーツはこれからがトップシーズンとなります。また雪が解ければ恐竜博物館はもとより苔の美しい平泉寺など、勝山には楽しめるところがいろいろとあります。ぜひまたご家族でおでかけくださいませ。

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

NK25338さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

NK25338さん [40代/男性] 2022年01月10日 20:24:03

貸し切りなので、他のお客さんを気にせず宿全体を気兼ねなく好きに使えるので薪の暖炉でほっこりできたり、娘が大好きな絵本もたくさん読み放題、サービスルームで簡単な調理して、部屋で食べたりでとてもゆっくりできてよかったです。
スタッフの方もとても親切で、色々気にかけて頂いたり、お風呂も岩風呂で貸し切り特権で温度調節も自由にできるし大変よかったです!

次回泊りがけでスキージャムに行くときは絶対リピートさせていただきます!ありがとうございました!

2022年01月
横倉鉱泉 2022年01月13日 15:43:02

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのように丁寧なご投稿をいただきありがとうございます。
お子様を中心に、薪ストーブの近くで寛いでいらっしゃる皆様の温かな雰囲気が伝わってきました。ご家族の大切な時間を当宿でお過ごしいただきありがとうございました。
新設しましたミニキッチンのあるサービスルームは大変好評で、夕食を外の飲食店で済まされた後、自由にお好きなものを持ち込んでいただいて宿で簡単に調理した温かなもので、夜遅くまでゆっくりお酒など召し上がりながら団欒のひと時を楽しまれている方が多くいらっしゃいます。貸切ならではの時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今年は雪も十分あり、スキージャムも例年通り学校の春休みが終わる4月の1週目まで営業可能なのではないかと思われます。雪嶺のなかに迎える勝山の桜の季節も魅力的です。ぜひまたお越しくださいませ。

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 23:11:39

食堂の薪ストーブがとても温かみがありました.
書架には恐竜の絵本が多く,恐竜大好きな子どもと一緒に薪ストーブの横で読書できました.
とても贅沢な時間を家族と共有できて大満足です.
また勝山に行くことがあれば利用させていただきたいです.

横倉鉱泉 2021年11月17日 11:40:05

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族との時間をとても大切にしていらっしゃるご様子が印象的でした。ご家族での時間を当宿でお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
 薪ストーブはこの秋、ダイニングルームに導入致しました。薪ストーブの炎を見ながら、ご家族との温かな時間をお楽しみいただければ幸いです。小さなお子様にも安全なようにハースゲートを設置いたしております。(もちろん念のため親御様には近くにいていただきたいと思っております)
宿はこれからの季節、冬を迎える準備に追われており、家の周りの雪囲いも大半が終わりました。
冬にこちらに来られる機会がございましたら、ぜひお子様と雪ダルマを作りにいらしてくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき、またご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 22:09:12

恐竜博物館に行くために家族4人で宿泊させていただきました。内装も綺麗で朝食も美味しかったです。お風呂がとてもよかったのですが、夜だけしか入浴できなかったのが少し残念でした。朝も寒かったので入浴できればもっとよかったです。次回も是非利用させていただきたいです。

横倉鉱泉 2021年11月09日 23:45:40

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご入浴について。当宿は温泉ではなく沸かし湯に市内の横倉の地で採掘した湯のもとを溶かし込んでおります。創業は1958年で、以来県内はもとより県外のお客様からも横倉鉱泉の赤湯と呼ばれ、神経痛、冷え性、あせもなどに良いと多くの方に親しまれてまいりました。時代を経て当初市内に3軒あった鉱泉が今では当宿一軒となり、ご宿泊のお客様にだけ提供させていただいております。近年は素肌に近い泉質が健康な肌へと導くとされ大変喜ばれております。また石組みのしっかりした岩風呂で寛げるのも人気の一つです。ご意見をいただいた朝湯に関しては、当宿は湯船の湯を循環させて湯温を保つのではなく1回ごとに湯のもとをきれいに洗い流して新しい湯に新たに湯のもとを加えるため、時間とコスト面(小さなお宿貸切プランは1家族でもご利用しやすいようにかなりリーズナブルな価格設定でご提供しております)を考えて現在は行っておりません。ただ今後皆様のご要望が多ければ何とか対応できないかと考えております。どうぞ事前にお気軽にお問い合わせくださいませ。この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。当宿の湯を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます!
宿は少しづつ雪囲いをし始めました。近くにスキージャム勝山があり、冬は多くのスキーヤーやスノーボードを楽しむ方で賑わいます。雪も勝山の魅力の一つです。どうぞお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき本当にありがとうございました。

【1家族様または1グループ様で3室ご利用全館貸切】

あやまっちゃさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

あやまっちゃさん [30代/男性] 2021年04月25日 07:08:44

4月中旬に、4歳、2歳、0歳2ヶ月の息子3人と祖父母の計7人でお世話になりました。
息子の強い要望で、恐竜博物館を目指しての旅行だったので、立地は最高。夕食はなしでしたが、近隣に食事処はたくさんあり、まったく問題なし。朝食は想像以上にボリュームがあり、おいしかったです!
一番下の子にとっては初めての宿泊でしたが、細やかな気配りがたくさんあり、大変快適に過ごせました。
コロナ禍の中で、貸し切りというのもとてもありがたかったです。

恐竜博物館あるいはスキーで勝山に出向く機会があったら、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2021年04月
横倉鉱泉 2021年04月26日 23:43:30

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのようにご投稿いただき心より感謝いたしております。
元気なお子様たちを中心に、笑顔の絶えないご家族の様子をよく覚えております。「パン、美味しかったわ!」と大奥様が笑顔で仰ってくださったときは、当方も大変嬉しくて「ありがとうございます!」と思わず大きな声がでてしまいました。生後2か月の赤ちゃんも可愛くて、どきどきしました。
ご家族の大切な時間を当宿でお過ごしいただき本当にありがとうございました。

当宿をご利用いただくお客様は年間を通じて恐竜博物館に来られる方がほとんどですが、冬はスキージャム勝山でウィンター・スポーツを楽しまれる方も多くいらっしゃいます。これからゴールデンウイークの後、6月は比較的に観光客の方が少ない時期になりますが、実は6月しか見られないことがあります。それはホタルです。勝山市は蛍の保全活動に長年取り組んでおり、当宿の近くの川にも蛍が飛び交います。時折、迷い蛍がふわりふわりと宿までやってくることも…。
自然豊かな勝山市。季節をとわず、ぜひまたお越しくださいませ。

このたびのご利用、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月29日 20:18:50

スキージャム勝山で遊んでから宿泊しました。翌日は恐竜博物館を計画していたので立地は大満足です。
夜は外で食べましたが事前にメールでお店マップを教えていただいていたので助かりました。
お風呂はとても広く、家族みんなでゆったりと入れました。シャワーの水圧がやや弱かったけれども許容範囲です。
スキーウェアや手袋など雨も降ったため絞れるほど濡れていましたが乾燥室でガンガンに乾かしていただき、二日連続スキーも可能でした。
朝ごはんに出されたパンがとても美味しく、チェックアウト後に恐竜博物館へ行く前にパン屋さんへ買いにいきました。
とても素敵なお宿で、機会があればまた利用したいと思います。

2021年01月
横倉鉱泉 2021年01月29日 22:52:05

このたびは当宿をご利用いただき、ありがとうございました。また、このようにご投稿いただき誠にありがとうございます。
当日は朝から雨模様でしたが、「スキーは楽しかったですよ。」と仰られたので、よいご旅行になって良かったと安堵しました。
皆さまとてもにこやかで、特にお子さまが兄弟仲良くて素敵なご家族だな、と印象に残っております。
恐竜博物館へ行く途中のホワイトザウルスが壊れていた時のこともご存知で、
当地には何度かお越しいただいているようでした。勝山にお越しいただき本当にありがとうございます。
今年は雪が多く、スキージャム勝山も春休み迄楽しめそうです。そして3月31日までご利用いただける勝山市宿泊割引クーポンも本日(1/29)時点で可能です。(2021年2月5日金曜日AM9:59でクーポン配布終了)
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 14:21:23

先日、宿泊させていただきました。

サービスが非常に良く、大変満足です。

2020年12月
横倉鉱泉 2021年01月04日 18:39:26

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただきありがとうございます。
今シーズンはスキージャム勝山の積雪も十分にあり、存分に楽しまれたのではないでしょうか?
また当宿でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
当宿では、スキーヤー、スノーボーダーの皆様が翌日も気持ちよく楽しんでいただくために、雪のシーズンにはスキー、ボードや濡れたウェアなどのための乾燥室をご用意しています。
冬の旅が、皆様にとって快適で楽しい思い出となることを心より願っております。
スキーファンやスノーボードファンの皆様には、これからがトップシーズン。当地にお越しのおりには、また当宿をご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。
この度のご利用、ほんとうにありがとうございました。

【1家族様または1グループ様で3室ご利用全館貸切 】

ichigodaifuku1988さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

ichigodaifuku1988さん [30代/女性] 2020年11月22日 14:39:53

恐竜博物館から近い宿だったので、利用させていただきました。宿はアットホームな感じで、居心地が良かったです。また全館貸切だったので、小さい子がいても他のお客さんに気を遣う必要が無かったので、家族団欒の時間をゆっくり楽しく過ごすことができました。
温泉は岩風呂で雰囲気が良く、体の芯からじわじわと温まる感じでとてもリラックスできました。お風呂から上がった後もお肌がすべすべして良かったです。
朝食は、地元の美味しいパンを用意していただいたり、サラダやドリンク、ヨーグルトなど子どもも食べやすいメニューでありがたかったです。
また利用させていただきます。
丁寧に対応していただきありがとうございました。

横倉鉱泉 2020年11月22日 21:27:43

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族での大切な時間を当宿でお過ごしくださり、心から感謝申し上げます。元気なお子様を中心に温かなご家庭の様子がとても素敵でした。
勝山市の恐竜博物館は福井県内トップの観光地です。いつも恐竜の大好きな子供たちの声が溢れているところです。でも緊急事態宣言が出され、他の施設と同様クローズとなりました。解除後も県内の施設では最後までオープンが見送られ、やっと人数制限をしての再開となり、子供たちの元気な声が戻ってきました。地元ではできる限りの感染予防対策をしています。もちろん当宿も、清掃・消毒作業に努め、小さなお子様がつかまりやすい低いところまで消毒しております。ご家族で安心してお過ごしいただけることを第一にと心がけております。
そして何よりもお客様には、消毒・検温など感染対策にご協力くださり、チェックイン時の面倒な手続きにも快く応えてくださることに深く感謝申し上げます。
貸切プランでは、お風呂もご家族で岩風呂を楽しんでいただいております。皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからは雪のシーズンを迎えます。当宿も冬に備え宿の周りに雪囲いを施しました。
雪国の風情も楽しめます。スキージャム勝山という大きなスキー場もあります。当地にお越しの節は、またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
心のこもったご投稿をいただき本当にありがとうございました。

【1家族様または1グループ様で3室ご利用全館貸切 】

太っていませんがさんの 横倉鉱泉 のクチコミ

太っていませんがさん [40代/男性] 2020年11月15日 07:34:42

恐竜博物館の帰りに利用させていただきました。博物館に近いので、我が家としては立地は星5です。博物館の周りで全力で遊んだ子供達を車に乗せて福井市内のホテルに車で1時間かけて戻るのは大変です。
全館を貸し切りで利用させていただいたので、子供が騒いでも安心でした。感染症のリスクも低いと思いました。お風呂は岩風呂で、家族でゆっくり利用させていただきました。食事は近隣の飲食店からテイクアウトしましたが、こちらの鉱泉でもお弁当を手配していただくこともできるようでしたので詳しくは鉱泉に確認していただくといいかもしれません。朝ごはんも十分素敵でした。

特筆すべきは、このお宿の手入れの良さです。豪華とは言えず質素な方ではありますが、掃除が完璧に行き届いていますし、各所に「消毒済み」のタグがありました。お人柄が現れているように思いました。

貸切プランということもあり、親戚の家に泊まりに来たかのようなリラックスした感じで過ごさせていただきました。リゾートホテルとはまた違う、いい意味で印象に残る一泊でした。うちの子は人見知りですが「この”家”ええなー」と連呼していました。ホテルではなく”家”だと思ったようです笑
貸切プランは小回りのきく規模のお宿を活用した・コロナ時代にぴったりのプランだと思います。恐竜博物館帰りのファミリーには最適でしょうし、お宿側としても多数の宿泊者と接することがないので感染リスクを下げられると思います。もしこのプランが採算が取れるのであれば、いつまでも続けていただきたいと思いました。

なおこの宿のHPは下記です。なぜかgoogleで出てこないことがある気がしましたので。近隣の食事処マップもあります。仕出し弁当についても記載があるようです。

横倉鉱泉 2020年11月16日 00:30:48

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。また丁寧な投稿をお寄せいただき心からお礼申し上げます。

ご利用いただき、ここにご紹介くださった「小さなお宿貸切プラン」は、このコロナ禍の緊急事態宣言が解除されてからスタートしたプランです。私共のような小さな宿はどうしても共用部分で「密」になってしまいがちです。また当宿は恐竜博物館を目的として来られるご家族連れのお客様が大半です。が、小さなお子様に他の方との距離をとるようにと言っても無理なことに思われました。そこで熟慮の末、思い切って「貸切」を考えました。接触回数を減らしながらもできるだけお客様のケアができる形でと。そして、ご自宅にいらっしゃるような安心感をご提供できればと心掛けております。

もちろんこのプランは第一に感染防止策としてですが、他にも貸切ならではの利点があります。
お子様連れの方は他の方への配慮から「うるさくて、すみません」と言われます。が、子供たちがはしゃぐのは、家族と旅行に来て嬉しいからです。貸切なら大丈夫!他の方を気にすることなく、遠慮なく楽しませてあげられます。

また夕食についてですが、当宿の近隣にはたくさんのお店があります。近隣のお食事処マップがご入用でしたら直接下記へメールをくだされば添付して返信させていただきます。恐竜博物館にも近いので昼食のお店を探す時も便利かと思います。お問い合わせもお気軽にどうぞ。
info@yokokurakousen.com

ご投稿をくださり、そして当宿をご紹介くださり本当にありがとございます。
今のところしばらくは、このプランを継続する予定です。またのご利用をお待ちしております。

自由気ままな自由人777さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

自由気ままな自由人777さん [50代/男性] 2020年11月09日 23:20:41

一人で宿を貸し切りましたが、非常に居心地が良かったです。

横倉鉱泉 2020年11月12日 09:42:25

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
「小さなお宿貸切プラン」をお一人でご利用でしたが、とても旅慣れたご様子でご旅行を存分に楽しまれているようでした。
 ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、当宿も大変嬉しく思っております。
 当宿は、「勝山市」の地名の由来になった村岡山に面しており、辺りは住宅街でとても静かな環境です。先日も、玄関を出ると大きな鹿が山際からこちらをじっと見つめており、しばらくにらめっこ。そして山へと帰っていきました。
 静かな旅をご希望の方にもお気に召していただけると思っております。
 このところ暖冬で雪のない年が続きましたが、今年は降るだろうと言われています。冬はスキーやスノーボードのお客様もご利用くださいます。
また、こちらへお出かけの際にはご利用くださいませ。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 09:33:57

このように宿泊施設に口コミを投稿させてもらうのは初めてですが、とても親切にしてくださったので是非投稿してみようと思いました!
0歳児を連れた私の3人家族と、遠方に住んでいる私の両親・妹で家族旅行に来たので、こちらの貸切プランに目が留まりました。
周辺に子連れでも安心できそうな宿がなかなか見つからない中だったので、一児の母としては貸切で本当に本当に助かりました…!
そして何より、こちらの女将さんが本当に親切な方で感動しました!!
近隣で熊が出ることがあったようで、夕食に出ていた際に「危ないので食事が終わったらお迎えに行くから連絡してほしい」という旨をお電話してくださったり、熊鈴を届けにわざわざ店まで来てくださったり…。さらには迎えに来てくださった帰り道、コンビニに寄りたいという私たちの我が儘にも快く応じてくださいました(泣)
朝食も「軽食」という記載でしたが、近隣の人気店のパンなど想像以上に品数出してくださって家族みんなが朝から大喜び!
清掃も行き届いていて清潔感ありますし、繰り返しますが貸切がこの広さで叶うのは本当に最高でした…!!
女将さんの優しさのおかげで、私達の家族旅行が本当にいい思い出になりました^^

横倉鉱泉 2020年10月24日 12:08:50

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。そして、このように丁寧なご投稿を下さり心から感謝申し上げます。
こちらこそ仲の良いご家族の様子や可愛い坊やの満面の笑みに触れ、心温まる思いがいたしました。ありがとうございました。
ご利用いただいた「小さなお宿貸切プラン」は、幼いお子様からご年配の方まで、安心してお過ごしいただけることを第一に提供させていただいております。
遠方にお住まいで久しくお会いできなかった親しい間柄のグループ様や、小さなお子様とご一緒で他の人との接触を心配されているご家族連れの皆様に多くご利用いただき好評をいただいております。
貸切ならではの利点として、他のお客様を気にすることなく、お誕生会をされたり花火やゲームを楽しまれたりと、思い思いに自由にお過ごしいただいております。
また、ご投稿にもありました〈ライトな朝食無料サービス〉では、地元で人気のパン屋さんのトースト、ミニクロワッサンにミニサラダ・コーヒー・ジュース他などを召し上がっていただいております。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
当宿を旅の思い出のワンシーンに加えていただけたことに心からお礼を申し上げます。
再び当地へお越しの際は、当宿のまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 17:50:20

8/3から1泊友人と宿泊しました。
食事を済ませてから宿に行ったので遅くなってしまいましたが、とても親切な対応をしてくださいました。友人と別々のお部屋を用意してもらったおかげでゆっくりぐっすり休めました。部屋もこの値段にしたら良いくらいです。
またそちらに行く時には利用しようと思います。

横倉鉱泉 2020年02月01日 12:16:27

ご利用ありがとうございました。
勝山市は恐竜博物館をはじめ、機織りの歴史と地場産のお土産などがあるゆめおーれ、そして歴史ロマン漂う平泉寺などたくさんの見どころがあります。また季節ごとに様々な表情がたのしめるところです。
またのご利用をお待ちしております。

らくらく♪素泊まりプラン[現金特価5,000円~]
【和室6畳 現金特価】