植木温泉 旅館 平山 クチコミ・感想・情報

植木温泉 旅館 平山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 15:31:34

温泉の泉質が抜群に良いです。トロットロです。
女将さんをはじめ仲居さんも朝食会場にいた男性スタッフ、どの方も感じが良かったです。
お食事で選択メニューを各々選べる点がこの旅館を選んだ決め手でした。私は馬刺し、主人が牛ステーキを選択。馬刺しは、これで一人前?と思えるほど、量が多く美味しかったです。主人は馬刺しが苦手だったので、ステーキを食べましたが美味しかったそうです。牛しゃぶも満足のいく量で味も大満足。お刺身も適量で新鮮でおいしかったです。
SDGsのためか旅館の名前入りのタオルが洗濯したものだったので、アメニティを3点にしました。
熊本に行くことがあればリピートするかもしれません。

植木温泉 旅館 平山 2024年03月18日 10:08:59

先日は数ある宿泊施設の中から旅館平山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お喜びの感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉、気に入っていただけて大変嬉しく感じております。
食事についても、気に入って頂けたようでお褒め頂き大変光栄でございます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにいたしております。

つ7321さんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2024年02月28日 20:22:38

まあまあでしたが、部屋に歴史を感じました。温泉は、とっても良かったです。

植木温泉 旅館 平山 2024年02月29日 09:37:09

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉をご満喫いただき、ありがとうございます。お湯にゆっくりと浸かり日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

お部屋は古くなっておりますが、それもまた風情として楽しんでいただけたら嬉しいです。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

旅館 平山

【定番】美容液のようなやわらか良泉&熊本の旬会席満喫♪≪身土不二プラン≫夕食はお部屋食!

投稿者さん 2024年02月23日 10:25:58

温泉が、ヌルヌルで気持ち良かった!建物が、古かったけど部屋食はゆっくりご馳走を楽しめました♪

植木温泉 旅館 平山 2024年02月26日 10:42:15

お喜びの感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉、気に入っていただけて大変嬉しく感じております。ヌルヌル・トロトロのお湯でお肌もしっとりすべすべになられていたら嬉しいです。

仰る通り、建物は古くなっておりますが、地元の食材で料理長が腕を振るうお料理が自慢です。
「楽しめた」とのお言葉に私共もほっと安心しております。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月26日 21:51:29

9月に初めて利用し、食事もお風呂も接客も大変良かったので、12月にも再度利用しましたが、今回は残念でした。

夜ご飯のお米は白米でした。前回は写真ページに掲載されている通り海鮮巻き寿司で、とても美味しかったので、あれをまた食べたいと思い予約したので残念すぎた。
前菜は季節により異なっていて、季節性を感じられれのはよいが、白米と海鮮巻き寿司の落差は私には大きすぎた。小さい漬物4切れ、しじみ汁3口程度では白米一膳は食べきれない。
逆に季節性にこだわるなら、今の時期に冷たい素麺を出すのはどうかと思う。手延べでこだわりと説明されたが、夏の残り物感が否めなかった。9月に提供された土瓶蒸しの方が季節に合っていると思う。
また、大エビ天ぷらのお皿も前回は写真ページの掲載の通りの器でこだわりを感じだが、今回は長細い白い皿で安っぽかった。

クリスマスの土曜日で満室だったので、手を抜いたのかなと感じてしまった。

飲み物を注文したくても料理の提供時間も時間がかかり、誰もきてくれず、フロントに電話しても繋がらず、泣く泣く寝る前に晩酌する用にコンビニで購入していたビールと日本酒を開けた。

お風呂は変わらずよかったが、料理の部分は改善と検討をお願いします。9月のクオリティに戻ればまたリピートしたいので、期待しています。

植木温泉 旅館 平山 2023年12月28日 10:36:54

先日は数ある宿泊施設の中から再び旅館平山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊にもかかわらず、至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。
お料理の内容やご提供する器については、時期・やむを得ない事情により写真の内容と別になる場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
今回頂いた内容は調理スタッフへ共有させて頂き、ご提供内容を再検討する機会を設けさせていただきます。
また、繁忙期や予約状況によってサービス内容に手を抜くということは決してございません。

今後もすべてのお客様にご満足頂けるようサービス改善や見直しを図って参ります。
今回のご宿泊に際しましてご感想をお寄せくださり、お礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月02日 14:36:15

11月24日 親族の祝い膳で宿泊 良泉質の植木温泉の宿でひとり湯浴みと至福のときを過ごす。
たまたまその日は私の誕生日でもあり 急遽お宿の粋な計らいを受ける。
付かず離れずの接客も嬉しい。
これからの絶対常宿かな

植木温泉 旅館 平山 2023年12月06日 09:40:37

お喜びの感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

誕生日おめでとうございます。特別な記念日に当館でお過ごしいただき大変光栄です。当館の温泉で日頃の疲れが癒されておりましたら幸いです。

今回のご評価に恥じぬよう。これからも精進してまいります。是非、温泉にゆっくり浸かりにまた当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日を一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月18日 16:34:29

夜ごはんは量がたくさんあり、1品1品の質が高く、こだわりを持って食材を選び、素材から料理に仕上げているのが伝わるものでした。大満足です。温泉もぬるっとすべすべで何回も入りました。お部屋のお風呂も温泉が出るのでお部屋でもお風呂が楽しめました。朝ごはんは適量で卵がけごはんは最高でした。味噌汁が美味しくておかわりしました。
街から少し離れた個人まりとした旅館ですが、旅館の方の振る舞いもみなさん素晴らしく、また絶対来たいと思えました。
今度は両親を招待してまた利用させて頂きます。

植木温泉 旅館 平山 2023年09月26日 10:22:37

当館のお食事について、ご満足いただき大変嬉しく存じます。厳選した地元の素材でご用意しております。朝食も、おかわりまでしていただけたとのことで大変喜ばしく感じております。

またお部屋でも温泉を満喫されたご様子で、何よりでございました。是非、温泉にゆっくり浸かりにまた当館へお越しくださいませ。

再びお会いできます日を一同心よりお待ちいたしております。

wataqooさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

wataqooさん [40代/男性] 2023年05月08日 19:24:46

お風呂と食事の評価が高く、GW中も良心的な値段設定でしたので、連泊でお世話になりました。特に夕食が大変美味しく、妻ともども一品に箸をつけるたびに「美味しいね」と、どちらからともなく笑顔がこぼれ、感動しました。お風呂も評判以上にとろみがあり温度も絶妙で、ほのかに硫黄が香る匂いにも癒され、何度も入ってしまいました。滞在中はあいにくの大雨となってしまいましたが、外で遊んでいてもお宿に帰るのが楽しみで、思い出に残る旅になりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

植木温泉 旅館 平山 2023年09月26日 13:43:57

ご宿泊に際しましてお喜びのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。連泊でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お料理を一品一品、丁寧に味わっていただいたご様子が伺えて大変嬉しく感じております。温泉についても何度もご堪能いただけましたようで何よりでございます。

次回はぜひ、お天気に恵まれた日にまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

旅館 平山

【GW★5/3~5/6限定】ご予約はお早めに!美肌の湯&熊本の味覚を満喫♪

anchor116さんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

anchor116さん [60代/男性] 2022年12月21日 08:22:17

12月18日から夫婦で一泊させていただきました。
今回で3度目、最初に利用させていただいたのは何年前か?よく思い出せませんが、その時のお食事と温泉の質の素晴らしさだけは明確に記憶に刻まれていました。
 今回もお料理、温泉の素晴らしさは勿論のこと、加えて女将さんがご丁寧に夕食時にご挨拶に来られたり、朝は、車で出発するまでの間、寒い中をじっと待ってお見送りいただいたり、おもてなしの心を十分感じさせていただきました。
 また、美味しいお料理とトロトロ美肌のお湯が恋しくなった頃にうかがいます。ありがとうございました。

花のかおりさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2022年11月21日 16:41:46

食事が夕食、朝食ともに最高でした。また、行きたいです。

taimichiさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

taimichiさん [60代/男性] 2022年04月28日 08:20:42

コロナのおかげ?で5,000円割引+2,000円クーポン♪って事であわてて申込みました。最初、県民割のやり方がわからず悩みましたが、楽天のサイトで、行きたい宿の宿泊プランの1つとして掲載してあるのを見つけて間に合いました。
「平山」さんは三度目の利用になります。とにかく、泉質、料理、サービス、女将さんたち!全てが最高です。しかも帰りに精算したら、ルックアップ割引とかでなんと、3,000円割引!これは知らなかった。合わせて、1万円もの値引き♪これは、行かない手はないですな。←熊本市内の宿泊限定かな?

燃えるたんてぃんさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

燃えるたんてぃんさん [40代/女性] 2021年05月18日 14:38:43

初めての熊本
仕事で来ましたが、もう少し堪能したく、熊本中心街から1時間程の立地で行けるところを探していました。
植木温泉の泉質がとても良さそうなクチコミを沢山見たので
一人の宿泊でも受け付けてくださるところを探すと
意外と少ない。

でもこの「平山」旅館が、一人でも受け入れてくださいました!

バスで、植木温泉入口で降りると、女将さん自ら車でお迎えに来てくださいました

お料理は部屋食ですが
部屋の隣の別のお部屋で用意してくださったので
匂いも気にならず
とても良かったです

しゃぶしゃぶのお肉がとっても美味しかった!温泉の湯で、しゃぶしゃぶしたのははじめて。

他にも天ぷらやお刺身、たくさんでたので
食べきれませんでした
お蕎麦も美味しかった。

なんといっても
入ったお風呂に感動。
トロトロのお湯というのはクチコミでしっていましたが

ただ、トロトロなだけではなく
肌が、キュルンとします
毎日入りたい!と、思うような
最高のお湯です!!!

山口の油谷湾温泉や
岩手の山の神温泉のトロトロ具合が好きな方にはおすすめです!

とにかく
お宿は新しくはないけれど

女将さん方のおもてなしの心と、
最高のお湯で

満足感にかわります。

ただ、Wi-Fiは、弱いですね
仕事をするぶんにはすこし厳しかったです

また、ぜひ熊本に行った際には
立ち寄りたい温泉宿です

女将さん、ありがとうございました!!
(帰りも、屋根のある遠いバス停まで送ってくださり感謝してます!)

2021年05月
植木温泉 旅館 平山 2021年07月15日 14:56:49

初めての熊本入り、また旅館平山のご利用、
誠にありがとうございました。

その節は、涙がでるほど笑わせて頂きありがとうございました。楽しかったです。

Wi-Fi弱かったんですね、失礼致しました。
快適に過ごすための大事な要因ですので、改善致します。率直なご意見、助かります。

こちら方面にお越しの際は、温泉のみの御利用も可能ですので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

今から日に日に熱くなるばかりですね、ご自愛くださいませ。

旅館平山 女将 平山

【当館人気NO.1】メインが選べる温泉牛しゃぶor海鮮焼♪≪おこのみプラン≫

投稿者さん 2020年08月01日 14:35:08

母と宿泊させていただきましたが、またぜひ伺いたいと思える素敵なお宿でした☆
朝夕の食事は全て手が込んでいて、とってもボリュームがあるのに、ひとつひとつ繊細で本当に美味しかったです!!特にあか牛のステーキは、母も大絶賛でした。
温泉は、化粧水に浸かっているようにトロトロで、時間帯によっては貸切で楽しむことが出来て癒されました☆
老舗のお宿ですが、清潔感があり、スタッフの方もとっても素敵でした^_^
宿泊日の急な変更にもご対応くださり、本当にありがとうございました!
おかげで、今までで1番好きなお宿となりました(*^_^*)

2020年07月
植木温泉 旅館 平山 2020年08月13日 19:21:08

お母様との大切な時間を当館でお過ごし下さり、ご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。
新しい建物ではないですが、お掃除・消毒は、担当者が気持ちを込めて頑張っていますので、お褒めの言葉が大変うれしいです。
料理人にも、口コミ伝えておきます。

感染症予防に努めながら縮小営業を続けている中、とても元気をもらいました。
「ありがとうございます。」

暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。            平山

☆イチオシ☆選べる熊本グルメ!【馬刺し】or【あか牛ステーキ】に舌鼓

muv-luvさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

muv-luvさん [30代/男性] 2019年08月12日 22:20:39

子ども2人連れて泊まりました。
ご飯は美味しく量も満足。
こちらの要望も聞いてもらえて至れり尽くせりでした。
部屋の中にも温泉があり良かったです。
「また泊まりたい」そう思える旅館でした。

植木温泉 旅館 平山 2019年10月08日 17:32:49

8月のご宿泊、ご家族との貴重な一日を旅館平山でお過ごし下さり、誠にありがとうございました。ご投稿もいただいており、重ねてお礼申しあげます。
「また泊まりたい」・・・1番嬉しいお言葉です。またの際には、初めてではありませんので、お料理などのご要望、遠慮なくお伝え下さいね。
                平山

【夏休み限定】パパ&ママも嬉しい♪お子様1名がなんと無料!子育て応援プラン◇選べる熊本グルメ!

島太郎9205さんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

島太郎9205さん [70代/男性] 2019年06月27日 19:30:08

お湯に関しては言うことはありません。また食事は我々年配者にはとても量が多くて満足です。また来たいと思っています。

2019年06月
植木温泉 旅館 平山 2019年10月08日 17:28:01

6月のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿もいただいており感謝です。
ようやく秋の風を感じるようになりましたね。
一日の温度差が大きい時期です。
ご自愛くださいませ。
            平山

【定番】化粧水みたい!とろとろの美肌の湯&熊本の郷土色豊かな会席を満喫♪

shandohさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

shandohさん [60代/男性] 2019年03月27日 23:07:02

本当に化粧水と同じでつるつるになりました

2019年03月
植木温泉 旅館 平山 2019年06月25日 10:04:52

3月のご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿も有難うございます。

温泉分析表を新たに細かく分析したところ、
やはり化粧水のような、美容液のような、素晴らしい温泉でした。改めて自然の恵みに感謝です。
またのお越しを、温泉とともにお待ち申し上げます。暑さが増す今日このごろ、どうぞご自愛ください。
植木温泉 旅館平山

【和室(6~12畳)【禁煙】】

ririkorikoさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

ririkorikoさん [50代/女性] 2019年02月26日 21:42:03

お友達と九州をあちこち巡ってて今回は初めての熊本でした。
植木温泉って聞いた事がなかったのですが、源泉かけ流しの硫黄の匂いがするお湯で、透明で
トロトロの化粧水のようなお湯で、もうお肌ツルツルで
最高の温泉でした。
夕食はお部屋食で美味しい馬刺しやお刺身やステーキや郷土食など
盛りだくさんでとても美味しかったです。それと女将さんをはじめスタッフの方々も皆さん感じよくて、とても親切な方たちばかりで
心地良く過ごせました。
また絶対リピートしたい宿でした。

2019年02月
植木温泉 旅館 平山 2019年06月25日 09:57:16

初めての熊本。初めての植木温泉。
誠に有難うございました。
御返信が遅くなり、失礼致しました。
「またリピートしたい」との何より嬉しいお言葉、ありがとうございます。
自然から、素晴らしいお湯をいただいていますので、温泉とともにお客様の癒しのお手伝いに努めます。
暑さが一日一日増しています、ご自愛ください。
           植木温泉 旅館平山

【グレードアップ】馬刺し&あか牛付き♪熊本名物をWで味わう欲張りプラン
【和室(6~12畳)【禁煙】】

mikan-chawanmusiさんの 植木温泉 旅館 平山 のクチコミ

mikan-chawanmusiさん [40代/男性] 2018年01月14日 23:02:49

駐車場から玄関まで遠いが,玄関の手湯でほっこり.山側の部屋で少し残念.川側は景色が良さそう.夕食は見た目は少ないかなと思ったけど,食べ始めるとけっこうなボリュームがあって満腹.馬刺し,赤牛ステーキをつけなくても良かったかも.露天と内湯のお風呂はヌルスベで硫黄の香りがふわり.何回も入って部屋のお風呂に入れず(部屋のお風呂も温泉とのこと).外湯の貸切風呂も無料で入れて満足.仲居さん達がみなさん気さくな方で対応が良く,アットホームな感じで居心地が良かった.また,泊りたい宿の一つになりました.

2017年12月
植木温泉 旅館 平山 2018年04月04日 17:59:50

ご予約・ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。川沿いの建物ですが、西日が強く、実は、個室から川が見えるお部屋は1番奥の6畳のお部屋のみなのです。どのお部屋も景色がいいとは言えませんので、温泉とお料理重視の方には喜んでいただいております。
「また泊まりたい宿の一つ」のお言葉が本当にうれしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月12日 20:27:23

食事、お湯大変良かったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

2018年01月
植木温泉 旅館 平山 2018年04月04日 17:49:25

数ある旅館の中からお選びくださり、予約をいだただき、足をお運びくださり、ご投稿いただきましたこと、
「誠にありがとうございました」 平山

投稿者さん 2017年07月10日 19:28:56

久しぶりの植木温泉。こちらの旅館は初めて利用させていただきました。
駐車場から玄関受付まで宿の横を少し歩きます。
まず、お湯。つるつるで最高です!とろすべの温泉が好みなので、とても満足です。近くだったら頻繁に立ち寄り湯利用したいところですが、、、。
脱衣所のクーラーも効いていて、今の季節でもあまり汗をかかずに爽快でした。
宿泊者サービスの家族湯もよかった。
次に、食事。美味しい!品数も多く、見た目もセンス良く盛り付けてあり、夫と2人「おいしい~、おなかいっぱ~い!」で、デザート、「植木のおいしいスイカだったらいいね」と話してたら、さすが植木!初スイカおいしかったです。
部屋食なのも良かった。
旅館の古さや、アメニティが十分でないところを、お湯と心のこもったお料理で満足させていただきました。
帰りは、降り出した雨の中、車に乗るまで傘をさして濡れないようにしてくれたり、見送りありがとうございました。

2017年07月
植木温泉 旅館 平山 2017年08月15日 18:19:10

植木温泉のご利用・旅館平山のご利用、
誠にありがとうございました。
‘とろすべ’との表現、いいですね!!
私たち自らが大好きな
「良質の湯と植木のスイカ」を喜んで下さり、
こちらも本当にうれしいです。

小さな湯宿ですが、数ある旅館の中からお選びくださり、足をお運びいただいたからには、気持ちいっぱいの癒しのお手伝いに努めますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

お盆を過ぎましたが、まだまだ暑い日が続きそうですね、ご家族皆様、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年05月20日 21:53:20

硫黄の温泉が良かった。部屋食が良かった。

2017年05月
植木温泉 旅館 平山 2017年05月26日 20:43:41

先日は、数ある温泉施設の中から、旅館平山をお選びいただき、足を運んでくださり、誠にありがとうございました。
ご投稿にも感謝致します。
               平山

≪ひとり旅≫平日限定!緑や星が眺められる庭園露天風呂で癒しのひと時を