西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月05日 20:07:21

初めての雲見温泉でした。
宿は細い坂道を上がった所で、少し分かりづらいかもしれませんが、チェックインの時から若女将さんを始め、宿の皆さん(ご家族)も非常に感じの良い方々でした。私達はまず貸切温泉に入り部屋でゆっくりしていると、とてつもない量の料理が運ばれてきました。その品数の多さに驚き、新鮮な魚介類を中心とした料理の美味しさに更に驚きました。私達が予約をした海老づくしのプランには大きな金目鯛の煮付けまで付いており、お腹はもちろん、見た目にも大満足な夕食となりました。部屋数は4部屋とのことですが、ご家族経営で色々と大変だと思います。またリピートさせていただきますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。お世話になり、ありがとうございました。

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

投稿者さん 2017年10月29日 07:28:51

ここの宿の魅力は何と言っても「料理」と空いていれば貸切に出来る「お風呂」ではないでしょうか。

ご家族で切り盛りしているので接客の応対は大変かと思いますが、若女将の明るく元気な接客に癒されました。ありがとうございました。

次回、西伊豆に行く機会があればまたお世話になります。

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

deadoralbiさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2017年09月17日 10:43:28

シュノーケリング目的で毎夏、西伊豆に伺っています。今年は7月下旬に堂ヶ島の火祭りに合わせてホテルに宿泊し、お盆過ぎに雲見に伺う予定でした。しかし、天候不順でキャンセル、ギリギリ潜れそうな9月2週末、残暑に期待して予約しました。土日共に天候に恵まれ、透明度の高い雲見の海を堪能しました。海水浴場の駐車場もシーズンオフは無料でした。そんな旅の宿として今回初めて伺いました。宿は海水浴場まで若干距離はありますが、今回は無問題。指定の駐車場から歩いて2.3分。こじんまりした宿で我々の部屋は4部屋の中で最も狭い6畳でしたがトイレと洗面所がついており、共用トイレの苦手な奥様に好評でした。一番楽しみにしていた夕食はホウボウをはじめとした舟盛りに金目鯛の煮つけが丸々1尾。蟹のボイル、伊勢えび(チーズ?マヨ?焼き)、さざえのつぼ焼き、鯛のしゃぶしゃぶ、かさごのから揚げと魚貝のオンパレードで4人分でしょ?と思うほどのボリュームでした。地魚中心で変にまぐろとか出てこないのも良かったです。朝食もアジの活作りに干物、山盛りのひじきに温泉卵、昨日のボタンエビ?の頭から出汁をとった味噌汁と大満足でした。
他の口コミにもありますが2つある温泉。宿自体満室の様子でしたが岩風呂は開いておらず、露天のみ順番に入浴。土日で満室なら2つ利用出来るだろうと勝手に期待していましたが、残念。夕食後の混む時間帯は待ち時間があったり、既に待っている人がいてプレッシャーを感じながら入浴する事に。公式HPや楽天の温泉の説明を読むと「季節にもよりますがどちらかの温泉が・・・」とあるので基本的に1つしか利用出来ないのかもしれません。冬場は岩風呂になるのかな?宿としては告知しているのでその辺を理解した上なら問題ありません。ただせっかくなら、岩風呂も入りたかったのが本音です。元気でフレンドリーな若女将とは同世代という事もあり、滞在中楽しく過ごす事が出来ました。雲見は民宿激戦区で評価の高い宿が多いですがその中でも上位のお宿、堂ヶ島でも評価も値段も高いホテルに宿泊しましたが満足度は断然こちらでした。次回は秋から冬、夕日が綺麗でや富士山が見えやすくなる時期に伺いたいです(夕日見たかったのに今回食事時間と被ってしまったので)お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月19日 01:41:52

子供3人と(高学年1、低学年1、5歳)親の5人で初めて伊豆に。
南伊豆は混んでると聞いてたので、わざと外して西伊豆のキレイな海が目的で。

来年から中学生になる子供がいるので、こんな風に出かけられるのも今年までかな~と思いながらの旅でした。
ご飯は朝・夕と豪華で旬なものばかり!!食べきれないほどのボリュームで
おいしかった!!
子供は大はしゃぎでした★露天風呂も最高!!!4回も入りました!!

結論から言うと、また、ここに泊まりたいと思う宿でした!みなさんのレビューだけを頼りに予約しましたが、レビュー通り!
何が目玉って、女将さんですね(^-^)
レビューでも見ましたが、予約確認の電話のみで人柄のわかる面白くてパワーのある女将さんでしたので、会えた時は、
この人がレビューの女将さんで間違いない!!と瞬時に思いました(笑)
ニコニコしててとても可愛いかったです★

とにかく親切!!あっとほーむ!!
私達が気になってる海の事を訪ねると、
同じ宿泊者の中に今日、その海行ったお客さんいるから聞いてあげる!!!
なんて・・・・(笑)
女将さん、忙しいので、ゆっくりは話せないけど
でも、色んな話しをしました。

子供達にも沢山かまってくれて。。。最後に大女将さん、女将さんにお願いして
み~んなで写真とりました^^とてもイイ旅行になり、感謝しています。

帰るのが寂しくなっちゃう位。。。ほんと~に人柄がでる暖かい宿に出会えて
幸せでした!

また来年も、家族全員で来れたらいいな~としみじみ。

とみや最高でした!!!

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

おやじ8890さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2017年07月30日 17:32:34

お風呂はゆっくり出来、しっかり疲れが取れました
食事は海老大好きで美味しくいただきました
部屋食の配膳とか、布団も任せて頂き、自分たちのペースで過ごす事が出来、私どもは気が楽で良かったです
海水浴シーズンが終わったらまたお世話になる予定です

竜馬の父親さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

竜馬の父親さん [60代/男性] 2017年06月25日 14:40:22

昨年、秋に初めて宿泊し、大女将、女将の人柄。食べきれない程の魚料理の多さに、夫婦で「機会が有った来年も宿泊したいね」と帰りに話して~
二度目の宿泊となりました。
前回同様、忙しい日々を忘れ、楽しい一時を過ごす事が出来ました。
今度は、家族で宿泊希望です。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

nakanocityさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

nakanocityさん [50代/女性] 2017年06月18日 19:07:44

6月10日に宿泊しました。前日から、お電話を頂いていたようでしたが、気がつかずにいて、やっと電話に出たときには、「分かりにくいと思うので、雲見についたら電話してください」とのこと。親切ですね。
 お風呂は、貸切で、2人でゆっくりはいれました。
 そして、すごいのは、湯食ですね。刺身の舟盛、きんめの煮付け、食べ切れるのか心配でしたが、お母さんの勧めでしめの雑炊まで食べてしまいました。
 翌朝の食事もあじのお刺身がでて、おいしくて感激でした。

投稿者さん 2017年05月21日 11:36:33

夕食は、魚三昧。新鮮な魚は刺身、焼き物、煮魚、焼き、揚げ物、鯛シャブ、伊勢海老もあって美味しくて大変満足しました。リピート決定です。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

himrock_boowyさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年05月07日 21:37:24

とにかく、接客があり得ない。
タメ口どころか、客をこれ扱いする。
風呂も都合で閉めるし、食事の時間も早くチェックインした順番とか、
あり得ない。
こんな宿、日本中ここだけでしょ。
食事がいいだけに非常にもったいない。

生尽くしにぎわいプラン ~磯の味わいたっぷりのアワビと海老を堪能頂けます♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2017年04月20日 00:17:08

口コミのとおりの感じでした。
良くも悪くも、後はそれぞれの好みなのかなと。
ただ、お風呂に関して。。。
露天風呂と岩風呂と2種類あると書かれてたのに、実際行ってみると露天風呂のみ。
聞くとお客さんが少ないので今日は露天風呂しか沸かしていないとのこと。
お部屋4室の民宿で3部屋うまってるのに、少ないの?っておもいました。
もしそうされるなら、一言そういう場合もあると書いておいた方がよいと思いました。
実際朝お風呂に入ろうと行くと、先客がおられ、貸切のためお風呂の前で待つことに。。。
その後何人もお風呂に入りに来られ、みなさん諦めてお部屋に戻られてました。
お気持ちもわかりますが、それは民宿側の勝手な都合なので、嘘を書いていることになると思いますし、考え直された方が良いと思います。
お土産までいただいて、こんな事を書くのはどうかとも悩みましたが、やはりこの点だけは改善されるべきだと思い、書かせていただきました。

投稿者さん 2017年04月07日 11:26:26

本当にクチコミ通り良い宿泊施設でした。
是非また行きたいです。

投稿者さん 2017年03月31日 23:25:33

大女将、若女将さんの温かい人柄と、このお値段ではあり得ない程の豪華なお料理で大満足でした!
お部屋も館内も清潔で気持ちよかったです。
単身赴任中の主人も、帰りに何度も「また来よう」と繰り返していました!

投稿者さん 2017年03月22日 16:59:24

口コミで料理が豪華で食べきれないとあったので、お昼は早めにお蕎麦で済ませ、4時過ぎにチェックインしました。
先に貸切り風呂の温泉に浸かりのんびりしてから、5時半頃からお食事が部屋に運ばれ、その豪華さにびっくり!2名なのに舟盛り、金目の煮付丸ごと1匹、伊勢エビのテルミドール、カニ足、かさごの丸揚げなどなど。〆は鯛しゃぶのあと雑炊で、どれもこれも美味しくてがんばってがんばって完食しました♪
朝ごはんもまた品数豊富。朝から新鮮な鯵のお刺身や干物にひじき、焼き海苔に温泉卵。お味噌汁は前日の海老の頭でとってあり、ご飯は黒米でこれもまたとっても美味しい。朝もまたがんばってがんばって完食しました。
朝出た鯵の干物がとても美味しくて、お土産に買って帰ろうと仕入先を伺ったら、すぐにお電話いただき、お店の方が宿まで持ってきてくださいました!他にも‘ないものはない!サンフレッシュ’というお店のさばみりんが美味しいよと教えていただき、帰りに買って帰りました。夕飯にいただいたらまたこれも美味しい!
とにかく美味しいづくしで、建物の中もお部屋もとっても綺麗で旅館みたい。
ぜひまた泊まりにいきたい宿です♪

EKWさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

EKWさん [40代/女性] 2017年03月09日 21:35:41

2月26日にみなみの桜と菜の花まつりに行き、とみやさんに一泊しました。
とにかく食事が豪華でビックリ!!!
伊勢エビはピクピク動いていてまたビックリ!!!
舟盛りは新鮮で、特大のキンメの煮付けもとても美味しかったです♪
お部屋食なのでマイペースでゆっくり味わうことが出来て最高でした。
お風呂は二種類とのことだったので、到着早々露天風呂に入り、
夕食後には岩風呂へ・・の予定でしたが、タイミング悪く他のお客さんが入られていたので
ちょっと寒かったですが、また露天風呂へ・・
翌朝は岩風呂へ・・と思っていたのですが、
またまたタイミング悪く他のお客さんが入られていて、しばらく部屋で待っていたのですが
食事の時間が近づいてしまったので、またまた露天風呂へ・・
結局岩風呂には入れなかったので、4点にさせていただきました。。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

ベツレヘムの子羊さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2017年02月27日 13:37:51

特長:元気なお母さんと娘さんの切り盛りで、楽しく快適にすごせる宿。

立地:駐車場が国道沿いにあるが、宿そのものは、そこから小道を100mほど入ったところにある。雲見漁港からは500mくらいの、高台に位置する。

部屋:民宿としては標準。広さは十分。

食事:南伊豆で「雲見に泊まりました」と言ったら、「夕食、食べきれないくらいお魚が出たでしょ?」と地元の人に言われた。地元ではそういう認識なのだろうが、よそ者としては、あのボリュームには驚く。味もいい。部屋でいただくのだが、唯一残念なのが、人手の問題。基本お二人での配膳なので、一品ずつ運ぶということがどうしてもできない。作りたての配膳が可能になれば、煮物揚げ物などはもっと美味なのだろうと思う。もちろんこれは、ないものねだり。

風呂:日によって(客数によって)変わるようだが、我々がおじゃました日は露天風呂だけ開放していた。この場合、家族ごとに時間差で入ることになる。弓ヶ浜などと同じ、塩分の強い、結構熱いお湯。

サービス:とにかく、明るくて楽しいおかみ、若おかみ。居心地がよい。

設備:民宿なので規模に限界があり、ここはあまり多くを期待すべき点ではない。

周辺:海はきれいで、夏はダイビングに来る人もいるらしい。冬も、雲見漁港から富士山がきれいに見える。南伊豆の桜を見に行く人にも、おすすめ。

投稿者さん 2017年02月13日 17:03:35

”豪快海の幸にぎわいプラン”の名前通りで美味しく満足できる料理でした。食いしん坊の50代夫婦にも食べきれないほどの満腹料理でした。
民宿は料理と人情味がいいけどお部屋がなぁ~、と民宿を敬遠されている人でもこの宿なら心配はまったくいりません。若女将は民宿らしい人情味たっぷりの若女将ですがお部屋は隅々まで清潔でテレビも大型液晶テレビがしっかり備え付けられていて不快感はまったくありません。それと部屋にウォシュレットトイレ付きなので民宿でお決まりの”共同トイレの憂鬱”もありません。ホテルばかりで民宿初体験の人にもお勧めできます。

metabozさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

metabozさん [50代/男性] 2017年01月21日 23:05:48

気さくなもてなし、期待以上の料理、本当にあったまった温泉に夫婦共々大満足です。今度は両親、兄弟も誘いたいと考えております。

小桜パトさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2017年01月10日 12:54:52

クチコミが高い評価でしたが評価以上に良かったです。食事は舟盛り、金目鯛煮付けはじめ新鮮でお腹一杯になります。露天風呂も清潔でゆっくり入れましたし洗面台、トイレ付きは良いですね。しかし此方の何よりの売りは若女将のキャラですね。会った瞬間に馴染みます。若女将との会話は楽しかったです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

hisagon5079さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

hisagon5079さん [50代/女性] 2016年12月31日 22:14:44

食事がびっくりするほど豪華で、味付けも良く、大変満足しました。民宿に泊まるのは久しぶりでしたが、他の部屋の方の声が聞こえることもなく、部屋も新しくきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2016年11月15日 08:42:23

今回、クチコミがとてもよかったのでとみやさんにしました。クチコミ以上に食事に大感激しました。舟盛りや金目鯛の煮付けなど食べ切れないほどのおもてなしで、大満足でした。お風呂は貸切で、半露天みたいな感じでとても気持ち良かったです。女将さんや若女将がとても気さくで、是非また行きたいと思いました。