西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 12:21:49

これまで雲見温泉には3回ほど行かせて頂いてますが、とみやさんには初めてお伺いさせてもらいました。女将さんがとても気さくで和ましてもらい、毎度ですが、夕食の豪華さには驚かされます。中でも金目鯛の煮付けの味付けが最高に美味しかったです。朝は伊勢海老の味噌汁!最高でした。次の日は雲見海岸から富士山がとても綺麗に見えて、最高の旅行となりました。残念ながら、とみやさんは、この3月で終わってしまうとの事でしたが、また雲見温泉には行かせて頂きます。

【静岡県産】豪快海の幸にぎわいプラン ~海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ダトニオ5057さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ダトニオ5057さん [40代/男性] 2024年01月18日 00:42:48

値段も安く大満足でした!また行きます!雲見は遠いですけど!

【静岡県産】新海物語にぎわいプラン ~とみやのお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

投稿者さん 2023年12月22日 17:19:05

いつも夫とお邪魔していますが、今回は子供達とお邪魔しました!子供達もお料理のボリュームに感動していました。お腹も心も一杯になりました。朝食時間の調整も心よく受けて頂き、その後のスケジュールがスムーズでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 13:34:42

初めての雲見温泉ということで口コミなどもいろいろ調べてこちらのお宿にしました。
お料理が楽しみで宿泊しましたがたくさんのお料理で食べきれなかったです、、!!どれも美味しく特に金目鯛の煮付け、伊勢海老がとても美味しかったです^^
伊勢海老は次の日の朝お味噌汁となりほっとする味でした。
若女将と女将も気さくに話してくださり楽しい時間を過ごすことができました!

モリ0127さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2023年10月30日 10:00:21

基本プランの料理でしたが金目の刺身、大きな金目の煮付、鯛シャブ、他とっても美味しくて満足の料理でした。金目の刺身はは脂がのって美味しかったです。また金目の煮付は甘すぎず辛すぎずにちょうどいい味です。
雲見の温泉は高温で、入るには水で薄めないと熱すぎるのが難点ですが、ここの露天風呂は少し熱いくらいの温度で
源泉掛け流しを楽しめます。
元気な若女将とおしゃべりできて楽しかったです。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 14:50:00

主人との旅行で利用させていただきました。

夫婦で民宿に泊まることは初めてだったのですが、大満足です(^^)
とてもリーズナブルな値段ですが、お食事は舟盛りや鯛しゃぶ、天ぷらなど盛りだくさんで大満足です!

お風呂はこじんまりしていますが、風情のあるお風呂で、貸切なのでゆっくり出来ました。
また、ご家族で経営されているようで、とても明るく、暖かい雰囲気でまるで実家に帰ったかのような気持ちになりました(笑)

主人もとても気に入ったようで、是非また利用させていただきます。
とても素敵な旅をありがとうございました。

朋君さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

朋君さん [60代/男性] 2023年07月18日 17:41:56

食事が凄く美味しかった。
魚好きの身としては大変満足、また行きたいです。
部屋はごくごく普通の和室ですが、車道に面していないので静かで、田舎のおばあちゃんの家に来た感じ!落ち着きます。
また女将さんが気さくで感じの良い方でした。

投稿者さん 2023年05月18日 12:10:41

GWの5/1に宿泊させて頂きました。
お部屋は、団地サイズの6畳かな?
広くは無いけど、2人なら十分

金目鯛、目的で
この宿を選んだのですが
大正解!食べきれないほど
食事が豪華でした。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

カッキー0248さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

カッキー0248さん [70代/女性] 2023年05月12日 12:06:40

朝、夕とも心づくしの料理がとても嬉しかったです。特にビッグサイズキンメダイの煮付けは絶品でした。船盛の刺身や鯛しゃぶなどほかの料理も美味しくいただきました。ただ70代の二人には食べきれず残念。朝食もとても美味しくてご飯お替りして食べました。
お部屋はきれいで洗浄トイレや洗面台がついていて良かったです。お風呂も気持ちよく、少しぬるめなのが私にぴったりでした。膝が悪いので手すりがあればもっと良かったかなと思いました。
おかみさんにはとても気遣っていただいて感謝です。ありがとうございます。
女性3人で、切り盛りしているのかしら、和やかな雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2023年04月08日 04:02:10

先月2度目の宿泊をさせて頂きました。高齢の母がとみやさんの料理の写真を見て行ってみたいと言うので喜ばせるために訪れました。ところが宿に着く前に運転していた夫が対向車を巻き込んで事故を起こしてしまい、警察や救急車を呼んでの大事になってしまいました。車はレッカー車で移動してもらったために移動手段が無くなり、最終的に自宅に帰るまで大変な思いをしました。そんな中で夕方で宿の忙しい時間にも関わらず片道20分以上かかるのに、若女将が事故現場までとりあえず娘と母を迎えに来てくださり、更に全て片付いた後、私と夫のことまで迎えに来て下さいました。
本当に二回も迎えに来てくださった若女将、そしてそれを許可して下さった女将に感謝しています。本当にありがとうございました。

事故当時、直ぐにどこからともなくボランティアで事故処理をして下さる方々が複数人現れて下さり、煙の出始めた車のバンパーを開けてエンジンを止めて下さったり(隣町の消防団の方)、警察や救急車を呼んで下さったり(近くのホテルの職員の方)、警察の方々が到着して下さるまで交通整理をして下さったり(偶然その場に居合わせた方々)、更には私たちのせいで事故に巻き込まれてケガをされた方まで、旅行に来て事故を起こしてしまった私たちの事を気遣い、大変だったねと慰めの言葉をかけて下さったり、本当に南部の西伊豆地方の方々の温かさに触れ、申し訳ない気持ちと共にありがたさと感動に震える体験をしました。
あれからひと月たち、保険会社、お相手の方々へのお詫び状、車の書類の手続き等々、事故後の対応も落ち着きました。
結局母はろっ骨を2本折るけがをしていたことが後でわかり、折角母を喜ばせるための旅行だったのに、母にはかわいそうなことをしてしまいました。
それでもとみやさん始め事故当時に助けて下さった多くの南の西伊豆の人々のやさしさに触れたことはもう一度訪ねたいと思える記憶になっていますし、これからもそうなると思います。
余談ですが、事情徴収された警察官の方もとみやさんに宿泊されたことがあると夫に言っていたそうです。もちろん料理が素晴らしいとよくご存じでいらしたそうです。笑
とみやさん、このように色々な意味で最高のお宿だと思います。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

hiro110oさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

hiro110oさん [60代/男性] 2023年03月31日 12:03:41

駐車場スペースに「とみや」の記載が有りましたのでさほど迷わず停めることが出来ました
宿は駐車場から少しJ離れてます
部屋は広くきれいで、冷蔵庫と金庫はありませんが部屋にカギがかかるので問題ありません
夕食・朝食とも部屋食で旅館と違い上膳据え膳ではないですが、配膳の時に気さくな女将さんとのやり取りもあってアットホームで民宿もいいなと思いました。
コースはスタンダードでしたが夕食には大きな金目の煮付、船盛、鯛しゃぶなどなど食べきれない程です
難点は夕食時間がいつもより少し早い事でしょうかww。
お風呂は貸し切り半露天風呂で意外と広く大の字になれ、塩分のある源泉かけ流しで風呂を上がった後でもしばらくはぽっかぽかになります。
是非またお伺いしたいと思います。

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

投稿者さん 2023年03月27日 17:07:33

食事のボリュームがよいと思います

【静岡県産】生尽くしにぎわいプラン ~磯の味わいたっぷりのアワビと海老を堪能頂けます~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

いつか夢見てさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

いつか夢見てさん [70代/男性] 2023年03月02日 17:11:02

駐車場がわからず宿に電話して確かめました。宿の看板だしてくれたらよかった。初めて訪れるには探すのに苦労します。
宿はきれいで部屋も二人ならリーズナブルかな、テーブルをうまく片付けないと出入りに苦労する。
部屋食だったのでゆったりできる。また料理は十分すぎて食べきれずご飯は食べられなかった、味付けはgood、新鮮なのも満足。
女将の明るさとシャキシャキ話し方や動きに癒されました
宿から雲見海岸へ散歩にでると、富士山と牛着岩とゴリラのような岩とのコントラストがいい。この素晴らしい場所をもっとアピールすればいいのにと思いました

投稿者さん 2023年02月07日 12:29:23

家族5人で宿泊しましたが、食事も良く大変満足できました。

投稿者さん 2022年12月10日 18:41:01

基本プランでの宿泊でしたが食事の品数も多く豪華で大変良かったです。
お刺身が美味しいのは期待通りで、煮物や金目の煮付等の味付けも絶妙。
締めのタイしゃぶが満腹状態でも美味しく感じたのにはビックリしました。
お風呂も貸切で芯から温まる温泉に3回も入り満喫出来ました。
小学生の娘も食事とお風呂に大満足で、
帰りの車の中で楽しかったと喜んでいたので連れで行って良かったです。
また雲見温泉に行く際はお世話になりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2022年11月07日 17:10:12

到着したら有無を言わさずすぐ風呂に入らされた。風呂の左側シャワーの付け根にカビが生えててギョッとした。脱衣所にドライヤーがなく、髪びしょびしょのまま出る羽目になる。食事は部屋前まで持ってきてくれるが、中に運ぶのは自分達でやる形式。食事は豪華。煮付けやひじきの煮物はかなり甘めの味付け。風呂は管理されているようで、食後や朝に風呂に入りたくても、気まずくて言いづらい。常連や民宿的、さばさばした雰囲気が好きな人にはいいのかもしれない。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

もんももん2833さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

もんももん2833さん [50代/女性] 2022年09月01日 12:42:42

7月22日に福岡から家族旅行でお世話になりました。お宿の場所が分からずしばらく探しておりましたら道を少し歩いて登った所にありました。お部屋やお風呂場はとてもお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。そして、何と言っても数々の新鮮なお魚料理に圧巻!!金目鯛の美味しさに初めて気付かされました。ボリュームもかなりありましたが、どれも大変美味しかったので完食出来ました。
若女将さんの楽しいお話しや温かいお心配りに居心地よく過ごせました。
また、歩いてすぐの雲見海岸から見た夫婦岩越しの富士山。とても美しかったです。
帰って早速夏休みの絵の宿題に、雲見海岸の素晴らしい景色を描いてました。
お陰さまで、夏休みの良い思い出になりました。
ありがとうございました。感謝。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

GG3042さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

GG3042さん [40代/女性] 2022年08月18日 20:31:06

8月の初めにお世話になりました。静かなところにあり、館内、部屋、トイレ等とてもきれいにされています。お料理もとても豪華で美味しかったです。量は多く食べきれませんでした。お布団もふかふかでぐっすり眠れました。また行きたい!と思えるお宿です。オススメです!人気でなかなか予約が取れませんが、、

My family all had a nice stay. We loved the food, the bath and the relaxed cozy atmosphere.

投稿者さん 2022年08月17日 19:38:08

二度目の訪問です。車で上がれない立地が少し大変ですが、部屋の清潔さ、食事の豪華さ、全てにおいてお薦めします。宿泊した翌日に台風直撃。若女将のお話の楽しさ、大女将の可愛らしさに癒やされた後だけに心配しております。落ち着いた時に必ずまた伺います。家族+甥っ子、とみやさんが大好きです!

りり0926さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

りり0926さん [30代/女性] 2022年07月26日 22:29:18

二回目の訪問です。
ごはんも美味しくてお風呂も温泉!
お部屋は民宿と思えないくらいにキレイですぐにまた行きたくなるお宿。
女将さんが大好き(^^)!!
予約取れなくなるのがイヤだからほんとはオススメしたくないけど‥笑
感謝の気持ちを込めて口コミ投稿しました!