アルモントホテル京都 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 07:43:48

立地がもう少し良いと良いと思う。

アルモントホテル京都 2024年04月12日 14:58:39

駅から少し距離があり、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、アルモントホテル京都をお選び頂けると幸いでございます。

事前決済でさらにお得♪室数限定スペシャルプラン【朝食付き】
【 □禁煙□シングルルーム【セミダブルベッド140cm幅】】

たんくっちさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

たんくっちさん [50代/女性] 2024年03月24日 08:19:20

京都での花見旅行に利用しました。
とにかく、朝食が素晴らしいです!品数が多くて味も良いです。
観光で2万歩ほど歩き回りましたが、大浴場で疲れた足腰を回復できました。
京都駅の八条口から少し遠いですが、朝食と大浴場の魅力が勝ります。

アルモントホテル京都 2024年03月25日 01:39:20

この度はアルモントホテル京都へご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして
重ねて御礼申し上げます。

朝食、また大浴場へのお褒めのお言葉を頂戴し
感謝申し上げます。
昨年7月のレストランリニューアルに加え
より京都を楽しんで頂けますよう日々
新しいメニューなども増やしていけるよう
取り組んでおります。

またご宿泊頂けた日には
異なるメニューも楽しんで頂けると思いますので
ご期待くださいませ。

フロント 鹿間

事前決済でさらにお得♪室数限定スペシャルプラン【7月1日リニューアルOPEN♪朝食付き】

投稿者さん 2024年03月05日 18:30:55

今回素泊まりの予定でしたが、前回凄く良かった朝食を追加でつけました。
今回も内容が充実しており、非常に満足いたしました。

アルモントホテル京都 2024年03月06日 16:12:02

いつもアルモントホテル京都をご利用賜り誠にありがとうございます。又、今回も朝食をお申込み下さりご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

朝食は昨年7月にリニューアル工事を行い、新メニューの提供をさせて頂いております。今後は、春に向けて、よりお客様にご満足頂けますよう京都らしさや、季節を感じていただけるメニューを充実させて頂く予定でございます。

又のご利用をぜひお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2024年02月13日 20:06:43

部屋はとても清潔で広くとても満足です。部屋の照明も明るいです。ラウンジではフリードリンクがあり待ち合わせ時にはとてもゆっくりできました。チェックイン、チェックアウトともに今流行りの機械での受付ではなく人に対応いただきスムーズで感謝しております。大浴場の温度はぬるかったですが清潔で満足です。食事も味付け品目ともに大満足です。ほぼ全てにおいて満足でまたとまりたいです。

アルモントホテル京都 2024年02月14日 17:45:54

この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿から館内でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子をお見受けでき、安堵致しました。私共でのご滞在が、ご旅行の思い出の一つになる事が出来ましたら光栄でございます。
大浴場の湯温について、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。
朝食につきましては昨年7月にリニューアル工事を行い、新メニューの提供をさせて頂いております。これからもお客様の良い一日のスタートとなれるよう、より良いものを提供して参りますので、次回もお召し上がり頂けると幸いでございます。

これからも頂いたお言葉に甘んじる事なく、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

7103564さんの アルモントホテル京都 のクチコミ

7103564さん [30代/女性] 2024年02月06日 15:54:28

何度か泊まりました。

毎回思うのが、駅から遠い。

雨の日は濡れますが、歩けない距離ではない。
朝ごはんが美味しくて毎回泊まってましたが、リニューアルして、種類減ったのように感じました。
美味しかったんですが、前のが良かったなーと

大浴場は狭いので、人が多い時は洗い場がありません。

他より安ければ次回も泊まるかなって感じです。

アルモントホテル京都 2024年02月07日 00:00:23

いつもアルモントホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

また、ご朝食や大浴場につきましてもご希望に添えず、重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食につきましては、今後おばんざいを中心としたメニューを増やし、ご宿泊のお客様皆様に京を感じてご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

頂戴したご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月31日 11:27:07

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

アルモントホテル京都 2024年02月04日 14:04:04

この度もアルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中少しでもお寛ぎ頂けているようでしたら嬉しい限りでございます。
また次回京都にお越しの際はお客様のご宿泊をお待ち致しております。
お忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 森田

ミッツマンタロウさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2024年01月30日 19:18:44

2回目の宿泊です。やはり朝食が美味しい!品数も豊富。
大浴場でゆったりできました。また京都に行った時には泊まりたいです。

アルモントホテル京都 2024年01月31日 07:27:15

いつもアルモントホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またご宿泊中、朝食や大浴場をご利用頂き、ご堪能頂いたようでなによりでございます。

朝食につきましては京都の郷土料理であるおばんざいの他、京都にちなんだメニューを数多く提供しておりご好評頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月30日 15:27:21

朝食がとても良かったです。品数が多く味付けも上品でした。本当に品数が多いのでシュウマイ・天ぷら・蕎麦まで挑戦できませんでした。次回は食べてみたいです。
前日大浴場で見知らぬご婦人に朝食が素晴らしいのよ、って教えて頂いていたのですが、想像を超えてました。
駅からの距離が微妙で天気が悪いと不便を感じてしまうかもしれません。
部屋にバゲージラックがなかったので、トランクは床に置くのかな?
加湿器にE2のランプが付いたままでした。備品の動作確認をしておいて欲しいですね。
また利用したいので改善して頂きたいです。

アルモントホテル京都 2024年01月31日 07:50:59

この度はアルモントホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また朝食もお召し上がり頂き、更にお褒めのお言葉まで頂くことが出来、光栄に存じます。

朝食につきましては、和洋の他、シューマイやからしそばなど中華もご用意しております。次回ご利用の際には今回お召し上がり頂けなかったメニューもお試しくださいませ。

お部屋のお荷物でございますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはあらかじめお荷物を置くバゲージラックをお部屋にセットさせて頂きます。

また加湿器についてエラー表示が出ていたようでこちらにつきましても、ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう、事前の動作確認を再徹底して参ります。

不備があったにもかかわらず、またご利用したいとのお言葉はありがたい限りでございます。

今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月17日 18:26:09

丁寧な接客、評価の高い朝食、広い大浴場と3つの高評価なこのホテル。
複数回泊まって初めて朝食付きプランで宿泊させていただきました。
朝食は評判どおりの質と量で驚きました。最近泊まったホテルでも群を抜いてナンバー1ですね。
種類が多いので全種類をいただくことはでませんでしたが非常に満足のいく内容でした。
評判が高いのは頷けますね。素晴らしかったです。
また機会があれば朝食付きプランで宿泊させていただきたいと思います。

アルモントホテル京都 2024年01月18日 16:36:13

いつもアルモントホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊では初めてご朝食をお召し上がりになられたとのことで重ねてお礼申し上げます。
現在、朝食メニューとしておばんざいをメインにした和食の他、『湯葉入りシュウマイ』、京都のB級グルメの『からしそば』といった中華コーナーを昨年7月より新たに設けておりご好評頂いております。お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また次回ご利用の際にも是非ご朝食をお召し上がりいただきたく存じます。また今回頂きましたご投稿をレストランスタッフにも共有し、更にお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年01月16日 15:47:13

出張で利用しました。京都駅から少し歩く以外は快適に過ごせました。大浴場と朝の食事は特に満足です。また利用したいです。

アルモントホテル京都 2024年01月17日 00:37:40

この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様子をお見受けでき、安堵致しました。私共の人工温泉は天然鉱物「光明石」を使用しており、「神経痛」「冷え性」「疲労回復」などの効果が見込まれ皆様にご好評頂いております。朝食は昨年7月にリニューアルし、新しいメニューも提供しておりますので、次回もお召上がり頂けますと幸いでございます。

フロント 永崎

■■室数限定 スペシャルプラン■■【7月1日リニューアルOPEN♪朝食付き】

投稿者さん 2024年01月07日 18:33:49

ベタ付きの接客はやめたのかな?今回は近すぎず遠すぎずという感じの接客。
個人的には優越感に浸れてたのでちょっと残念かな?
でもベタ付きの接客はちょっと…という声もありましたものね。仕方ないかな?
でも丁寧な接客という感想は変わりません。いつもありがとうございます。

アルモントホテル京都 2024年01月07日 23:07:55

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇に関する貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様に応じて、最も適した接遇を行うことを今後も重大な課題と捉え、スタッフ一同更に精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 岡部

投稿者さん 2023年11月24日 12:34:59

京都は2年ぶり、こちらのホテルは2回目の利用です。今回も朝食を追加でお願いしました。知らないホテルに泊まるより、安心感があり、良い旅になりました。ありがとうございました。

アルモントホテル京都 2023年11月24日 17:15:44

2年ぶりの京都のご旅行に私共をお選び頂き誠にありがとうございました。
安心感を感じて頂け、良いご旅行だったとのお言葉にスタッフ一安堵致しました。

私共では今年の7月に朝食会場をリニューアルし、メニューも増新致しましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご朝食は季節ごとにもメニューを更新しておりますので次回ご宿泊の際もぜひまたお召し上がり頂ければ幸いです。

次回京都にお越しの際にはまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 森田

事前決済でさらにお得♪ 室数限定☆+。スペシャルプラン 朝食なし
【□ 禁煙 □ デラックスツインB】

とまなかさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

とまなかさん [50代/男性] 2023年11月17日 20:59:02

京都への出張時の常宿にさせてもらっています。
接客が丁寧で素晴らしいと思います。
フロントに置かれている飴も、季節により変わりとても楽しみしています。

アルモントホテル京都 2023年11月17日 23:24:33

いつもアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「今西製菓」の飴をフロントやロビーにご用意しておりまして、ご自由にお持ちいただけます。また、季節によって種類を変えており、只今の季節ですと「丹波栗」をご用意いたしております。お客様に少しでも四季を感じて頂ければ嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ao taoさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

ao taoさん [40代/男性] 2023年11月10日 12:48:25

フロントのあるフロア(1F)はルームフレグランスのにおいが充満しており、私はそのにおいが嫌いでツラかったです。においに敏感な方は留意しておいた方がいいです。
受付の方の対応は愛想良く、それ自体悪い印象は無いのですが、逆にこちらが気を使ってしまうので、もう少し自然でいいですよと思ってしまいました。そして不快だったのが、ホテルの案内の説明時にイラストや説明の書いてあるポップのようなものを胸元に掲げながらフロントの方がお話下さるのですが、こちらはそれを数種類見ながらしばし話を聞く形になり、その形式に微妙な不快さを感じました。無防備に顔を見られている感じがするからです。ポップを見せるなら手元に置いて一緒に見ながら提示していってもらった方が感覚的には安心感があると思うし、イヤな感じはしないと思います。
ありがたかったのは、空きがあったからとセミダブルの部屋をダブルの部屋にグレードアップしていただけたことです。部屋はとても広く、のびのびと過ごすことが出来てとてもよかったです。
しかし、ベッドの枕元のコンセントが片側に1つしかなく、スマホを充電するのに閉口しました。昨今スマホを目覚まし時計替わりに使う人も多いと思います。充電しながら枕元に置いておきたい、そんなニーズは少なくないはずなのに、なぜダブルの部屋で片側にしかコンセントが無いそんな仕様になっているのかほんとに理解しがたいです。
そしてなによりキツかったのは早朝に目覚まし時計が勝手に鳴って起こされました。掃除の際にオフにするのを忘れておられたのだと思いますが、リストチェック等していないのでしょうか。今まででそんなことは初めてです。間違いで起こされるというのはツラいものがありました。
風呂、トイレはユニットタイプですが、比較的広く快適でした。アメニティは最近では珍しく風呂にすべて揃っていました。
以上、いくつかの点で残念な点は感じつつも、それらを気にならない方にとっては綺麗だし、愛想もいいし、いいホテルだと思います。あくまで私が感じた中で、良い点と悪い点をありのままコメントいたしました。

アルモントホテル京都 2023年11月10日 20:32:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくのご利用にもかかわらず、お客様に多くのご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

まず1階に設置しているフレグランスの件につきましては、定期的に香りを発する機械を設置しております。ただ、お客様のように不快に思われる方もいらっしゃるという意識が欠如しておりました。今後は香りの強さを調整する、あるいは機械の設置場所を変更するなどして改善を図って参ります。
次にチェックイン時の館内のご案内でございますが、今回お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様に配慮しながらご案内をするよう改めて参ります。

次に枕元のコンセントでございますが、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。こちらにつきましては携帯お一人1台が当たり前の時代に逆行した作りになっており、お客様がご不便に感じることはもっともなことでございます。引き続きご不便をお掛け致しますが、少しお時間を頂き、改善を進めたいと存じます。

最後に目覚まし時計が勝手に鳴り、お客様にご迷惑をお掛けした点につきましては弁解の余地もございません。清掃のチェックリストに入っているにも関わらず、失念していたことが原因でございます。担当した清掃スタッフに今回の件を伝え、厳重注意致しました。今後二度と同じことが起きぬよう、指導を徹底して参ります。

今回の件につきまして、全スタッフに共有し、一丸となって改善に取り組んで参ります。

この度のご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月31日 23:50:53

10月7日から2泊しました。スタッフの皆さんの接客対応が親切丁寧、テキパキとしていて、とても気持ち良かったです。有難うございました。大浴場は、女性用は暗証番号が必要でセキュリティ高めで安心。脱衣所もドアを開けてすぐ見えない造りになっていて、浴場ともにとても綺麗。洗い場は隣との間に仕切りがあるので、隣の人をそんなに気にしなくて済むのが良い。もちろん、お湯も気持ち良かった。朝食バイキングは100点満点と言っていいくらい最高!とても1泊では楽しみ切れないほどメニューが豊富で、2泊して良かったと感謝。ウエルカムドリンクも種類が多く良かった。部屋に、ドアポケットと奥行きのある空っぽの冷蔵庫も設置してあり、本当に有難かった。ちょっと気になった点は、セパレートタイプになっている部屋のトイレにカギが無かったこと。(もしかして気付かなかっただけかもだけど…?)あと、入浴用のボディタオルはバスタオルと一緒の所に置いてあった方が分かり易いかと。立地的には駅から徒歩圏内で近隣にコンビニ等もあり、本当に助かりました。全体的には、満足できる宿泊施設かと思います。また京都へ行く際には、是非利用したいと思います。

アルモントホテル京都 2023年11月01日 16:14:05

この度はアルモントホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフや大浴場、ご朝食、立地についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同身に余る光栄でございます。

ご朝食をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
ご朝食会場のレストラン「はなもみ」は7月にリニューアルオープンを致しまして、
リニューアル前と比べてメニューの品数も増えました。
ご朝食はその季節の旬の食材を使用しておりますので、また次回ご宿泊の際もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

また、セパレートタイプのお部屋はトイレのカギはございませんので、ご不便をお掛け致しました。

トイレのカギやタオルの配置について頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 武藤

【□ 禁煙 □ デラックスツインC 【バストイレセパレート】】

楽chikoさんの アルモントホテル京都 のクチコミ

楽chikoさん [70代/男性] 2023年10月31日 16:15:06

駅からの距離が少し離れているので評価は「普通」ですが、それ以外の内容はとても良かったです。部屋は落ち着きがあり綺麗ですし、アメニティ等も申し分なしでした。朝食は時間の都合でパスしましたが、次回からは朝食付にしようと思います。2階の大風呂へは到着後と朝起き抜けの2回利用させて頂きました。これも嬉しい設備の一つでした。

アルモントホテル京都 2023年10月31日 21:59:10

お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身に余る光栄でございます。

大浴場でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
大浴場は「光明石」という天然鉱石を用いており、「肩こり」「疲労回復」などの効能が見込まれ皆様にご好評頂いております。日々の疲労が少しでも和らげれば幸いでございます。

また、駅からホテルまではご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【□ 禁煙 □ スタンダードツインA】

投稿者さん 2023年10月24日 16:51:29

10/18に宿泊
駅からも徒歩圏内で苦じゃありませんでした、コンビニも近くてよかったです。
今回の部屋は2階で非常に便利がよかった。
部屋もキレイ、お風呂、トイレもユニットバスしゃなくて広かった!

アルモントホテル京都 2023年10月25日 00:04:40

この度は、アルモントホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂いたお言葉に慢心することなく、引き続きお客様にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

cumi0910さんの アルモントホテル京都 のクチコミ

cumi0910さん [40代/女性] 2023年10月09日 11:31:40

出張で利用させていただきました。
部屋はシングルを予約していましたがツインの広い部屋にアップグレードしていただき、連泊だったのでとてもありがたいなとおもいました。
口コミから朝ごはんを期待していましたが、予想以上でした。
品数も多すぎるほどでボリュームあるおかずからあっさり系まで一つ一つ美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
こちらのホテルに宿泊するなら必ず朝食つきにするのがおすすめです。
お風呂も広くて気持ちよく、出張の疲れを癒せました。
スタッフさんも顔を合わせるとみなさん挨拶や声をかけてくださり、とても気分よく過ごせるホテルです。
立地は京都駅まで歩くとけっこう距離があるので、ホテルのエントランス前にあるバス停から二駅で八条口までいくと便利です。
また出張の際は利用させていただきます。

アルモントホテル京都 2023年10月09日 14:37:24

この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

7月にリニューアル致しました朝食に
ご満足頂けたようで何よりでございます。
忙しいお仕事のお客様も
朝食が出張の楽しみの一つになれば幸いです。
日々メニューも少しずつ変えてご用意致しておりますので
連泊のお客様も毎日お楽しみいただけます。

スタッフ一同これからも
ご宿泊の皆様にほのぼのとした暖かさと
安らぎを感じて頂く為に精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月05日 12:38:54

大変満足しました。お部屋、食事、お風呂が期待以上でしたが、なによりもスタッフの皆さんの対応が丁寧かつ親切で心地よく過ごせました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

アルモントホテル京都 2023年10月05日 16:11:20

従業員の対応につきましても、この上ないお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これに慢心することなく、引き続きお客様にご満足頂けるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【□ 禁煙 □ スタンダードツインA】

投稿者さん 2023年09月30日 18:38:10

大浴場付きのホテルを探していて、割りと好評価だったので一泊しました。

口コミ通り朝食の種類が豊富で大満足でした。スタッフの方も常に補充のチェックをされていて出来立てを食べることができました。
味も美味しかったです。
大浴場は思っていたよりも広く、洗い場もそれなりに数があったのでよかったです。

唯一残念だったのは駅からやや離れていること。
八条東口から徒歩約5分とありましたが、5分とは思えない距離でした。許容範囲といえば許容範囲ですが雨の日とかは少し不便に感じるかも。

それでも全体的には満足です。
スタッフの方もとても親切だったので、機会があればまた利用させていただきます。

アルモントホテル京都 2023年10月01日 01:10:10

この度は、アルモントホテル京都へご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

朝食や大浴場へお褒めの言葉を頂戴し
心より感謝申し上げます。
朝食は7月にリニューアルしたばかりでございます。
ご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
日々少しずつメニューも変えてご用意致しておりますので
次回はまた違うメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。

ホテル立地につきましては
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の際には少しでもお休み頂けますよう
ウェルカムドリンクのご用意もございます。
疲れた体をドリンクや大浴場でぜひお休め下さいませ。

また京都へお越しの際はご宿泊お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 鹿間

【楽天スーパーSALE】20%OFF■ポイント5%■ふたり旅プランで京都に行こう【朝食付き】