霧島神宮温泉 民宿きりしま路 クチコミ・感想・情報

霧島神宮温泉 民宿きりしま路

霧島神宮温泉 民宿きりしま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 19:43:55

高千穂峰登山の後、宿泊させて頂きました。さほど広くはないお風呂でしたが、先客もおらず、友人と二人ゆっくりと疲れを癒すことができました。料理も美味しくコスパは最高です。早朝の人影少ない神秘的な霧島神宮を散歩できたのも最高の思い出になりました。是非また寄らせて頂きたいお宿です!

【定番】霧島神宮に一番近い宿☆★手打ち蕎麦&天然温泉を満喫♪(2食付)

投稿者さん 2022年03月23日 09:19:34

3月16日に女一人旅で宿泊しました。霧島神宮のすぐ近くにあり参拝に便利です。
    皆さんも書いている通り女将さんの優しさに本当に癒されました。
    建物的には古さはありますがお部屋は綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。
    温泉は熱めでしたが水を入れ掻き回しながら、、、最後は体が慣れのんびりし過ぎました。
    そして手打ち蕎麦。お汁も美味しく一気にいただきました。
    最近はビジネスホテルを利用する事が多いのですが、民宿も良いなと思った一日でした。

投稿者さん 2022年02月07日 10:32:38

女将さんいい感じ
    お風呂いい感じ

投稿者さん 2022年01月30日 10:29:37

部屋エアコン使用不可で石油ヒーターのみで、多少匂いが気になります。
    冬場は館内も寒いです。
    洗面部屋にはないが、部屋出てすぐ目の前。
    部屋が外れだったのか、夜はてんとう虫とハエの侵入多数。10数匹はやっつけました。夏場は恐ろしい。。
    コンセントなく、テレビを抜いて充電しました。
    酷評ばかりしましたが、立地の良さとおかみさんの優しさですべてOKです。
    温泉も良かったです。硫黄泉。
    湯温は熱いが、水道で調節可能。
    霧島の際には再訪します。

2022年01月

Machrieさんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2022年01月01日 21:37:34

霧島神宮に近く便利です。風呂もなかなかよかった。館内は少し寒かった。

◇◆年末年始◆◇霧島神宮に一番近い宿で迎えるお正月♪2食付プラン★☆

投稿者さん 2021年12月13日 15:54:02

立地と旅のスケジュールを考えてこちらを利用することにしました。
    ホテルや旅館ではなく民宿、ということで お安く宿泊できました。
    年月を感じる建物の様子はレトロと思えばよいし 畳がきれいだったり かけ布団がふかふかだったなど 気持ちよく滞在できたと思います。
    他の口コミで高評価だった食事については 私がお世話になった日はハズレの日なのでしょうか。
    夕食のごはんは ジャーを開けた時 保温臭がしたし 天ぷらは冷たい、お蕎麦はぼそぼそ。
    朝食のアジフライも冷たかったです。お値段が安いのでこんな感じなのでしょうか。
    口コミを読んで期待をし過ぎたせいか残念でした。

【和室(8~10畳)】

おかだおかゆさんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

おかだおかゆさん [30代/女性] 2021年12月12日 10:48:35

霧島神宮に一番近いお宿です。設備に古さはありますが、部屋は広く、清潔です。温泉はとても気持ちがよく、芯まであたたまりました。食事も美味しく、スタッフの方が親切にいろいろと教えてくださり助かりました。機会があればまたお邪魔したいです。

《朝食付き》観光や一人旅におすすめ♪霧島神宮の森でマイナスイオン吸収(≧∇≦)
    【和室(8~10畳)】

まどか00さんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

まどか00さん [60代/女性] 2021年11月05日 18:17:46

お湯がとても良い、満足です、
    お布団も気持ちよかったです。
    また行きたい。

hiromimi1970さんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

hiromimi1970さん [50代/女性] 2021年10月23日 18:24:55

霧島神宮に1番近い立地が決め手となり、こちらのお宿にお世話になりました。朝6時から誰もいない霧島神宮にお参りができ、とても良かったです。
    夕食もとても量が多く美味しくいただきました。お風呂もとても気持ちよかったです。
    霧島神宮にお参りに行く際は、また、利用したいです。

【和室(8~10畳)】

のりちゃん0303さんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

のりちゃん0303さん [50代/女性] 2021年09月26日 19:20:32

宿の方もとても良い方で、お世話になりました
    食事もおいしく、部屋と温泉から見る霧島神宮の森の緑が最高に素敵です

投稿者さん 2020年10月29日 11:32:57

霧島神宮に一番近い恵まれた立地で、平日だったためお宿の目の前の無料駐車場にも余裕で駐車でき良かったです
    他の方のレビュー同様、建物は古いようでしたが、部屋も浴場もお掃除が行き届いていて清潔でした
    室内にも脱衣場にも洗面台にもアルコール消毒を置いてくださっていて感染予防面でも安心でき、ありがたかったです
    年齢のわりには大食いですが、夕飯も朝食も大満足でした
    他の方のレビューで「夕飯のために間食はしないほうがいい」とのアドバイス通りでした
    どのお料理も大変美味しかったです
    温泉は硫黄たっぷりのかけ流しで、嬉しくて何度も入浴させて頂きました
    また是非伺いたいです

0coquelicotさんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

0coquelicotさん [30代/男性] 2020年07月19日 12:10:20

旅行の帰りに霧島神宮に参るために泊まりました。霧島神宮の隣のため参るには絶好ですが駅からはかなり離れています。歩くなら覚悟を。

楽々beat321さんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年06月03日 14:06:34

場所は霧島神宮の直ぐそばなので、大変分かり易い方でしょう。駐車場も先ず問題はないと思います。建物は70年代後半~80年代前半の造りのような感じで、食堂を兼ねた民宿と旅館のハーフといった感じです。女将さんが一人で切り盛りされていて、接客は普通以上のレベル、不必要なサービスを求めなければ宿泊には十分かと思います。部屋のエアコンも普通に使えます。タオル干しがないのが少し残念、(季節により)部屋や大浴場に蚊は出ますが、液体リキッドの蚊取り線香があるので凌げます。
     温泉は天然かけ流しの湯で、湯舟に入ると自分の足跡が付く程の湯花が沈殿しています。夕食は食べ切れない程の量で、年配者は間食無しのチェックインは必須です(トータルでは美味しく頂けました)。名物の蕎麦は(個人的に)もう少し粉っぽさを抑えると風味が増すかと思います。
     パンフレットと屋号の入ったマッチはありませんが、箸袋は有ります。カード決済は出来ませんが、大変リーズナブルな価格で且つ難しい時期にお世話になる事が出来、大変感謝しております。

2020年05月
    【定番】霧島神宮に一番近い宿☆★手打ち蕎麦&天然温泉を満喫♪2食付プラン

投稿者さん 2020年02月27日 10:47:09

房間很清潔,膳食超級好吃,服務到位,有機會一定再來,非常感謝

【和室(8~10畳)】

Takamelさんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2020年02月17日 23:57:46

霧島神宮目の前に位置しているためか、厳かな感じ。食事が美味しい。

投稿者さん 2019年09月09日 16:53:48

夜 霧島神宮の上空に天の川がきれいだった。温泉も良かった。

投稿者さん 2019年08月23日 07:58:05

食事の造作が丁寧で家族に好評でした。また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月08日 17:39:03

霧島神宮のそばで
    パワースポットのパワーを
    たくさん浴びて満足です

【和室(8~10畳)】

yoshisps1970さんの 霧島神宮温泉 民宿きりしま路 のクチコミ

yoshisps1970さん [40代/男性] 2018年04月03日 11:42:28

霧島神宮に最も近い宿ですw
    施設としてはそれなりですが、とても居心地が良くお風呂は最高でした!
    食事もお値段の割には文句のつけようがないくらい美味しかったです♪
    今回は仕事の合間の休みに利用させていただきましたが、今度は家族も連れてきてあげたいです。

投稿者さん 2018年02月17日 17:29:38

料理が夜特によかったです。
    温泉もゆったりできました。
    また、家族にすすめて、行きたいです。