東京ステーションホテル クチコミ・感想・情報

東京ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

クニャン99さんの 東京ステーションホテル のクチコミ

クニャン99さん [60代/女性] 2020年11月25日 10:43:06

コロナ対策をしっかりと考えた朝食のビュッフェに大満足でした。客室の水回りも大変使いやすくストレスが全く無かったです。

【秋冬旅セール】東京駅丸の内南口直結の好立地 100以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付き

meganechさんの 東京ステーションホテル のクチコミ

meganechさん [40代/男性] 2020年11月22日 20:05:22

20年以上いつかは泊まりたいと憧れのホテルでした。go to をきっかけに宿泊しました。ドームサイドの部屋は最も天井が高く窓からは丸の内北口改札を見下ろすロケーション。全長300mを超える建物の各部屋をつなげる異様なほど長い廊下など、普段身近な東京駅の全く知らなかった空間が存在していたことに気付かされます。

【ベストレート】 シンプルステイ~素材や産地にこだわった100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付~
【ドームサイド スーペリアキング【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年11月20日 18:28:17

ずっと憧れたホテルでした!誕生日のお祝いため宿泊いただきました。
お部屋がすごく綺麗!ゆっくりお過ごした!この度gotoのためチェックイン時間すごくお待ちしてるが対応が本当にいい感じでした!楽しかった旅でした!

【クラシック コンフォートクイーン【喫煙】1名様】

投稿者さん 2020年11月18日 11:24:36

部屋から食事の場所が遠く、 部屋とフロント入口受付カウンターが遠くわかりづらかった。
 従業員の方は大変親切でした。

【レディースプラン】 リュクスなバスタイム ~ホワイトティーの香りに包まれて~(朝食付)
【シティビュー クイーン【禁煙】1名様】

あまのさがじゅり~さんの 東京ステーションホテル のクチコミ

あまのさがじゅり~さん [40代/女性] 2020年11月16日 15:15:17

部屋からの眺望は電車好きにとっては憧れで、素晴らしいものでした。ベッドの寝心地も最高で、過ごす時間があっという間に感じました。
青柳さんのお寿司は懐石も含まれ、お皿も素敵で、目で楽しむ事が出来ました。一品一品が丁寧でとても美味しくいただきました。
朝食のブッフェはこのコロナ禍において大変工夫され、お料理が可愛らしく小分けしてありました。和食、洋食、スイーツ、ドリンク、その全てを堪能出来、大変満足でした。
また絶対に伺いたいホテルです。

【夕・朝食付】楽天限定 極上の江戸前すしディナー&100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ
【<夕朝食付>ドームサイドコンフォートキング【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年11月16日 07:26:29

こちらの朝ビュッフェを食べてみたくて、今回GOTOキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
お部屋も綺麗でスタッフの皆様も丁寧でした。幼児を連れていましたが、皆子どもにも手を振ってくれたりと、とても心地いい時間を過ごせました。

事前にスタッフの方に、地域クーポン券でスパの支払い出来ますか?と確認して、その時は出来ると言われたのですが、チェックアウト時に、スパは対象外だから別料金、と言われたのがちょっと残念でした。でもご飯はとても美味しく、雰囲気も良かったので、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います(o^^o)

投稿者さん 2020年11月13日 11:59:58

素晴らしい空間で、とても贅沢な時間でした。

【ベストレート】 シンプルステイ ~国の重要文化財で記憶に残るひとときを~
【クラシック コンフォートクイーン【禁煙】1名様】

投稿者さん 2020年11月08日 17:24:34

朝食のブュッフェがとても美味しかったです!ブュッフェが混む時間帯なども事前に教えてくださりスムーズに朝食をとることができました。

【室数限定】チェックイン18:00~/チェックアウト~10:00 ショートステイプラン
【サウスウイング スーペリアツイン【喫煙】2名様】

投稿者さん 2020年11月05日 09:34:28

ずっと憧れていた東京ステーションホテルに宿泊。立地も部屋も食事も全体の雰囲気も大満足。唯一、欠点を挙げるとすれば、歯ブラシが堅かったこと。そこだけが残念でした。

【ドームサイド スーペリアキング【禁煙】2名様】

イノシシ年0595さんの 東京ステーションホテル のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年11月04日 18:47:25

素晴らしいホテルでした。

【シティビュー キング【禁煙】1名様】

イエロースプリングスさんの 東京ステーションホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年11月03日 22:02:16

全部満足です。☆6でもいいです。立地はもちろん豪華で清潔で静かな部屋、おいしい食事、何より上質なホスピタリティ。これらすべてが暖かい穏やかさをつくり、宿泊する人に静謐な幸せをくれるようなホテルでした。同宿した娘は なんか久しぶりに人間として尊重された気がする と感激していました。朝食の一口うな重とエッグベネディクト、おつくりが特においしかったそうです。お世話になりました。また泊りに行きます。

【シティビュー スーペリアツイン【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年11月03日 21:19:32

こちらの予約ミスを手厚くフォローして頂き、
感謝いたしております。

【パレスサイド スーペリアツイン【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年11月02日 16:35:44

事前に同行者の変更を連絡したら、とても丁寧な返信をいただいた。さすが一流のホテルは違うねと家族と楽しみにしていた。部屋は素晴らしかった。楽しみにしていた朝食バイキングも感染対策を十二分にとったとてもきれいな食器と盛り付けでした。でも、少しスタッフの人数が足りないような気がします。こちらにも忙しいのが感じられて特に料理を作るスタッフに笑顔がないような気がした。感染対策だと思うが、その場で調理するコーナーでは蜜を避けるために注文を聞いてから番号札を渡して何分後に取りに来てくださいという方式らしいのだが、自分は説明を聞いていないと思うし、書かれてもいなかったような気がするのだが、出来て置いてある料理を取ろうとすると、それは予約されたお客様の分です、と怒られてしまった。こちらが悪いのか。朝から少し気分が悪くなった。ほかのコーナーでは料理がなくなったのか、料理人とスタッフがなにやらこちょこちょ話して私に説明もなく二人ともいなくなってしまいほったらかし。職人だかなんだか知らないが、接客が出来ないなら人前に出ないでほしい。日本のクラッシックホテルなんてこんなものなのだろうか。八重洲の某ホテルの朝食のほうが美味しいと思う。

【日本クラシックホテルの会】ホテル巡りを楽しむ パスポート&オリジナルグッズ付き(朝食付)
【クラシック コンフォートクイーン【喫煙】1名様】

投稿者さん 2020年10月31日 16:11:53

憧れのホテル
GoToキャンペーンで思い切って予約しました。
建物は言うまでもなく素敵でした。立地上外に開けない分、中の装飾が凝っていて至るところに東京駅の歴史が書かれたパネルが掲示されていて飽きさせない工夫が見られました。部屋も朝食会場もとても天井が高く非日常感があります。
廊下が長く宿泊中に従業員とすれ違ことが多かったのですが皆さん立ち止まって挨拶してくださり、聞きたいことは誰に聞いても適切に対応頂けました。
普段都内泊は必要ないのですが電車を気にせず遅くまで遊べて立地も最高でした。

浴室設備やアメニティは普通かな、と思いました。必要最低限のものが置いてあります。欲を言えば入浴剤が備えてあったら嬉しかったです。

【文豪気分を味わう】オリジナルグッズ“文豪セット”&ホテルロゴ入りノートブック付き(朝食付き)
【ドームサイド キング【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年10月22日 16:51:33

母と2人で利用させて頂きました。旅行前の前泊にせっかくなので…と予約を決めたのですが、宿泊前から事前にきめ細やかなメールを頂き感激しました。
前月に母が誕生日と定年を迎えた旨をメールでお伝えしたところ、宿泊時の記念撮影を提案頂きました。
また、先にチェックインした母がフロントで皆様にお祝いの言葉をいただいたと驚きながらもとても喜んでいました。
記念撮影して頂いた写真もとても素敵にして頂きありがとうございました。
フロントの方、部屋へのアテンドの方、清掃の方、撮影してくださった方、メールでご連絡くださった方、どのスタッフの方もとても丁寧で大変素晴らしいサービスでした。
景色が見えない部屋でしたが、天高のお部屋とふかふかのベッドでゆっくり寛ぐことができました。
次はお部屋をランクアップしてまた是非泊まらせて頂きたいです。

【クラシック コンフォートクイーン【禁煙】2名様】

ラヴィアンローズ3036さんの 東京ステーションホテル のクチコミ

ラヴィアンローズ3036さん [50代/女性] 2020年10月22日 16:30:30

10/20に宿泊しました。

【シティビュー クイーン【禁煙】1名様】

投稿者さん 2020年10月19日 20:22:34

東京に住んでいるので気にはなっていましたが、なかなか泊まる機会のないホテルでした。
今回は、皇居前広場や大江戸骨董市などをゆっくり楽しんできました。
部屋は天井が高く、広々とした空間でお風呂など清潔で快適です。天井からのヘッドシャワー初体験でした。
丸の内側の駅前広場に面した部屋で、ビルに囲まれながら皇居が正面になる素晴らしい特別な景色で、なかなか体験できない宿泊になりました。

【パレスビュー スーペリアツイン【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年10月17日 17:08:20

都内在住なので泊まる機会はなかなかなかったのですが、go toトラベルを利用して母親を招待しました。
設備もサービスも文句なしです。
母も大変喜んでいました。
東京駅の構造に合わせた設計になっているためか館内の構造が複雑で母はちょっと迷いそうかもと心配していました(結局迷うことはありませんでしたが)。
大変お世話になりました。

【シティビュー クイーン【禁煙】2名様】

投稿者さん 2020年10月07日 15:29:27

とても快適な滞在でした。特に、朝食は企業努力という言葉では現しきれない、ブッフェスタイルに対する執念すら感じる素晴らしいものでした。
全て取り分けられた料理には蓋やシールされていますが、器にも手抜きなし。使い捨てのカトラリーセットにも楽しい工夫がありました。エッグステーションの他に、デザート&フレッシュジュース、和食(焼き物・汁物)、トースト&エッグベネディクトと4箇所にシェフが立ち、とにかく人と手間をかける姿勢に感動しました。

投稿者さん 2020年10月04日 16:40:35

10月2日に母と二人で宿泊しました。

出掛けるにも便利だし、部屋からは真正面に皇居周辺を眺めることができ、希望していた通り
で嬉しかったです。

大変な時期ではありますが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました!

ぜひまた宿泊したいと思います!

【エクスペリエンス】皇居側52平米以上プレミアムルーム<平日限定/室数限定> 朝食付き
【パレスビュー プレミアムツイン【禁煙】2名様】