能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 クチコミ・感想・情報

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月03日 13:09:30

宿泊の翌日にザ、カントリークラブ能登でゴルフ予定だった事から立地面を考慮して利用致しましたが、部屋および大浴場からの眺望は素晴らしくとても満足でした。又、夕食は能登の食材を堪能し朝食も大変美味しく頂きました。宿泊の理由はともかく大当たりの満足できるホテルでした。また能登に来る機会があれば是非とも利用したいと思います。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年08月03日 16:37:44

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらへはゴルフのご予定でご宿泊いただいたご様子で、当館の立地、浴場、食事、サービス面など、ひとつ、ひとつにお褒めのお言葉を頂き重ねてありがとうございます。
お客様より大当たりの満足できるホテルとお喜び頂けたことも大変嬉しく思っております。
これからもサービスに磨きをかけて次回もお喜び頂けるように頑張って参ります。
又ゴルフのご予定や能登へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 10:31:45

Wifiが弱い。

朝食が物足りない、レストランのメニューが無かったので夕食は利用せず、結果コンビニで済ますことに。

コンビニまで距離があるので、自転車を貸してくれるとありがたいかもしれません。

部屋は広くきれいで眺望も良かったです。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年08月02日 14:34:40

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のWifiのご利用の際は、通信が弱く大変ご不便をお掛けいたしました。
貴重なお客様のご意見をもとに、通信状況のチェックを行い今後の改善点とさせていただきます。
お部屋からの眺望は、穴水湾が見渡せる広々とした新しいお部屋でのご滞在で、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

キャッスル真名井 フロントより

【7月平日限定】スペシャルプライス★お得に素泊り♪デラックス客室がなんと!!2000円OFF!!

投稿者さん 2017年06月07日 09:04:07

ロケーションは最高でした!

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年06月07日 11:33:24

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の際は、「ロケーションが最高!」と、ご満足いただきましたご様子で何よりでございます。
当館自慢の大浴場や、貸切風呂、ご宿泊の客室からは、目の前に広がる穴水湾を存分にご堪能いただけたことと存じます。
夕日が落ちる光景は何ともいえない程の絶景で、旅の疲れも癒されますね♪
また能登へお越しの際は、キャッスル真名井をよろしくお願いいたします。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪
【【洋室ツインルーム】スタンダード】

denluckyさんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

denluckyさん [60代/男性] 2017年05月25日 22:27:36

公設と思います・・随分努力されてますので、最高点です。通常のサービス満点はありませんが(宿としては些か寂しい感じです)、部屋も、そこそこですし(布団は自分で敷きますが、問題ないでしょう)、景色も良いですね・・・穴水の湾が見えて、夕日が綺麗で(食事処からも、綺麗な夕日でした)。ただ、公設のため予算もあり、天文台修理や、人件費制限などあると思いますが、地域に必要な施設・・・大事に育てたいですね。風呂上がりの、ロビーのコーヒーも良いですよ。
何でも、宿任せでは、いささか文句があるでしょうが、私には充分です。食事処の夕日の写真です。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年05月29日 16:10:55

お客様のご宿泊の際は、ご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます!
客室は全てオーシャンビューとなっておりますので、お客様の滞在中も穴水湾をながめながらのご滞在をお楽しみ頂けましたこととと思います。
お食事処のとってもきれいな夕日のお写真ありがとうございました。
また能登へお越しの際は、是非キャッスル真名井をよろしくお願い致します。

キャッスル真名井 フロントより

hi621215さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

hi621215さん [50代/男性] 2017年05月08日 14:30:11

海を見下ろす丘の上で立地は申し分なし。客室も今回はリニューアルした部屋で、ベランダ付きで景色も良く、外国のホテルのように広くて設備も整っていて申し分なし。明るく、日が射して暑いくらいでした。ただし、建物の中(ロビーの辺り)が少し便所臭いのが気になりました。どこかのトイレが原因なのでしょう。勿体ないです。
食事は質、量ともに満足しました。お風呂も外来者と一緒ですが、客室と同じく、明るく景色も良く満足です。フロントのおばさんも丁寧で選んで正解でした。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年05月09日 11:51:08

この度は能登の数ある宿泊施設の中、「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、お食事、お風呂、接客サービス面など、ひとつ、ひとつにお褒めのお言葉を頂き、重ねてありがとうございます。
海を見下ろす丘の上で、リニューアルされた広々とした客室で優雅なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
また次回もお客様にお喜びいただけます様これからもサービスに磨きをかけて頑張ってまいります。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 18:49:32

今回はとにかく「牡蠣」が目的で宿泊しました。食事は満足しましたが、トータル的に「施設全般」は普通であると感じています。こちらは国民保養センターですので、それ相応の感想といったところです。部屋は改装後であり広く清潔でよかったです。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年03月31日 10:55:33

今が旬の「能登牡蠣」を目的にお越しいただき、ご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
お部屋でもごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で何よりでございます。
又牡蠣のシーズン以外でも、能登の旬のお料理をご用意して、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【能登牡蠣を炭火焼で♪】能登牡蠣の季節がやってきました!!冬の味覚プリプリの能登牡蠣を炭火で食す!
【【洋室ツインルーム】デラックス】

ピースケ17さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

ピースケ17さん [60代/男性] 2017年03月26日 12:00:12

3月20日に宿泊しました。炭火焼きの牡蠣は身が大きく大変美味しかったです。ただ貸切風呂が故障で使えない状態でした。何日も前から使えなかったようですね。朝子供二人連れの若いご夫婦がチェックアウトしているのを見かけました。小さな子供がいると風呂に入れるのが大変なので貸切風呂を利用したかっただろうと思われました。何日も使えない場合はホームページに使えない事を載せないといけないと思います。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年03月27日 10:20:17

お客様のご宿泊の際は、「能登牡蠣の炭火焼プラン」でのご宿泊で、旬のおいしい能登牡蠣を炭火焼でたくさん召し上がられご満足いただきましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
貸切風呂の件に関しましては、不具合をお掛けしている間は事前にご案内が出来ますよう対応して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、季節の旬のお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月11日 09:20:39

当日、貸切風呂の予約をしていましたが、設備の不具合で使用できませんでした。その分色々とサービスをしていただきました。
お部屋はリニューアルしたばかりとあって大変キレイで、ベット寝心地がとてもよかったです。
食事も美味しかったのですが、私たちには少し量が多く感じました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年03月11日 11:52:28

お客様のご宿泊の際は、リニューアルしました新しいお部屋でご満足いただきましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
貸切風呂の故障につきましてはお客様のご要望に添えず申し訳ございませんでした。
その分サービスをさせていただきましたが、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、穴水湾を見渡せる貸切風呂をご用意してお待ちしております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!リニューアル記念と感謝を込めて【スタンダード】
【【洋室ツインルーム】ライトデラックス】

8022BMWさんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

8022BMWさん [60代/男性] 2017年01月30日 17:35:57

食事は品数も多く美味しかった。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年02月03日 10:37:27

お食事がおいしかった!とお客様から大変ありがたいお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。
当館のお食事は、季節の旬の食材を活かした会席料理をご用意しており、夕食、朝食ともにご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
又能登へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【カップルプラン】2人の時間を満喫してね♪貸切風呂&レイトチェックアウト無料♪素敵な2大特典付
【【洋室ツインルーム】スタンダード】

アウディ1115さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2017年01月17日 23:21:56

立地は穴水湾を見渡せる素晴らしい場所にホテルがありました。
焼き牡蠣の宿と記していた割に出てきた夕食は牡蠣の小鍋と冷えた牡蠣がちょっとだったのでがっかりでした。
但しホテルは新しく部屋も広く清潔でしたので食事さえ見直せば評価は高くなると思われます。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年02月03日 10:20:19

お客様のご宿泊の際は、お部屋から目の前に広がる穴水湾のすばらしい景色や、広々とした新しいお部屋でのご滞在で、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましては、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
穴水の牡蠣は今がベストシーズンでございます。
当館では炉端焼きの牡蠣のフルコースや、牡蠣をメインとしたお料理もご用意しております。
また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

【【洋室ツインルーム】ライトデラックス】

かずよん6271さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

かずよん6271さん [40代/女性] 2017年01月01日 01:02:20

12月28日に、宿泊しました。
牡蠣が、とても、おいしかったです。
部屋も、きれいで、部屋からの眺めも、とてもよかったです。

お子様箱膳に、刺身がついているものだと思い込んで
いたので、こどもも、刺身を食べられるのを楽しみにしていたのですが、
思いがけず、違うもの(今回は、焼き牡蠣)がでてきたことだけが、唯一、残念でした。

アレルギーの対応等、良くしていただきました。
また、泊りに行きたいです。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年02月03日 10:13:49

お客様のご宿泊の際は、お部屋からの雄大な穴水湾の景色に癒され、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様のアレルギー対応は、事前にお伝えいただき、お料理をご準備させていただいております。
今が旬の牡蠣もおいしく召し上がられたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お子様御膳にはお刺身がついてなかったという事で、お客様に残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お料理の一例という事で、お食事内容はご案内させていただいておりますが、又お客様の声をいただきまして今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
又能登へお越しの際は、是非キャッスル真名井をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月24日 23:52:26

はじめての能登旅行で利用しました。部屋もきれいで食事もおいしく、お風呂もとても気持ちよかったです。フロントのかたにもとても丁寧にご対応いただき、気持ちよくくつろがせていただきました。
また能登に行くときには泊まらせていただきたいと思います。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年01月01日 11:56:42

お客様のご宿泊の際は、気持ちよくくつろいで頂けたご様子で、何よりでございます。
「また能登に行くときは泊まらせていただきたい」とのお言葉も大変嬉しい限りです!
はじめての能登旅行はお客様にとって素敵な思い出になりましたでしょうか?
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【【洋室ツインルーム】スタンダード】

よろずや1212さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

よろずや1212さん [20代/男性] 2016年12月19日 23:07:30

平日だったこともありとても静かでした。
従業員さんの接客がとてもよくゆったり過ごせたのがよかったです。
料理も美味しくおすすめです!

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2016年12月20日 16:57:31

客室は全てオーシャンビューとなっておりますので、お客様の滞在中も静かでやさしい穴水湾をながめながら穏やかな時をお過ごしいただけたのではと思います。
お料理も能登の旬の幸盛り沢山でご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

キャッスル真名井 フロントより

かず3585さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

かず3585さん [40代/男性] 2016年10月18日 16:40:42

10月16日お世話になりました。景色も最高でとても良い時間を過ごさせていただきました。
私の両親の金婚式祝いでの宿泊でした。
料理は食べきれないほど出てきました。この値段ですごくクオリティーの高い食事だと思います。朝食の時料理長の方が出てきて挨拶してくれて、とても心のこもった配慮だと思いました。食事の最後に金婚式のお祝いのサービスまでとても感謝しております。両親もものすごく喜んでいました。今度また家族でお世話になると思うのでよろしくお願いします。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2016年10月21日 17:08:56

当日は気持ちの良い秋晴れで、お部屋や展望大浴場からの景色も、ご堪能して頂けましたご様子でとても嬉しく思います。
お料理に関しましても、クオリティーの高い食事とお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
お料理は当館料理長がこだわりの旬の食材を使用しご提供しております。
お食事を食べて頂いたお客様一人一人に、「ありがとうございました」のお言葉をお伝えしていきたいとの事で、出来る限りの形でお食事の後にご挨拶させて頂いております。
ご両親様の金婚式もささやかですがお祝いをさせて頂きました。
お食事の際に「美味しい」と言って笑顔を見せて頂けた事がとても心に残っております。
今回のご滞在がご家族皆様にとって、思い出に残るご旅行となりました事が、何よりでございます。
又、お料理も季節毎に変えておりますので、また皆様で足を運んで頂けたら幸いでございます。
またお会い出来ます事を、従業員一同楽しみにお待ち致しております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

yake2239さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年10月04日 06:04:17

9月23日に宿泊しました。部屋からの景色も非常に良く、食事も美味しかったです。
父が車椅子だったので、障害者用トイレに近い部屋にしてくれるなど気遣いもしていただきました。
ただ、食堂に行くまでに段差の高い階段が3段あり、足の悪い父は非常に苦労したと言ってました。
部屋食や広間での食事に変更をお願いしても拒否されました。事前に「食堂までは階段になっております」など連絡をいただけたらこちらも対応しようがあったと思います。
車いすから降りられない方もいると思いますので、階段にスロープを付けるなどの工夫もお願いします。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2016年10月14日 18:02:13

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日は、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
食堂の入口の階段の件でございますが、本来であればきちんとしたご案内の元、お客様をお通ししなければならなかったところ、ご案内や対応の際に不足がありご不便をお掛けしてしまいました。
あいにく当館にはエレベーターはございませんので、階段を御利用頂きますようご案内をしております。今後はチェックインの際やご予約のお電話の際、スタッフ間での申し送りも再度確認をし徹底して参ります。
階段にスロープを付ける件に関しましても、前向きに検討して参ります。
今後とも従業員一丸となって、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい所存でございます。
お客様のお泊まりいただいたお部屋からは、穴水湾に落ちる夕日や、静かな夜空に輝く星空をご覧いただけます。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

bassaさんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

bassaさん [50代/男性] 2016年10月03日 01:21:08

まるで湖のような静かな湾に面した景観のいい宿。
今年リニューアルし、民間に委託されたようで、料理も予想以上に美味しかったですよ。
朝食も含めお品書きがきちんと添えられて、盛りつけもよく、地方の観光旅館というより、都市のある程度名の通った割烹レベルに近い水準です。
ただ一つ、料理に注文を付けさせていただくなら、ゼリー状のものが全て少し固かった。
お味はいいので、もう少し滑らかに口当たり良く仕上がっていれば、この値段なら文句なしです。
あとは設備に関して。
やまりまだ、公共の宿的な雰囲気が残っていると感じました。
典型的なのは食堂です。
清潔なのですがちょっと殺風景過ぎます。町のおそば屋さんといった雰囲気。
お料理には趣向を凝らしているのだから、もう少し雰囲気のある内装にしていただければ・・。
その点に期待して総合評価を1つマイナスの4にさせていただきました。
ともあれ、都会の喧噪を離れのんびり過ごすには最適な、お勧めの宿です。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2016年10月09日 15:58:34

お客様のご宿泊の際は、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お料理に関しましては、率直なご意見を頂きありがとうございます。
予想以上のおいしさとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
ゼリー状のお料理が少し固かったとの事でございますが、調理場のスタッフに早速お伝えしましたところ、分量の見直しを検討し、よりお客様にご満足頂けるお料理の提供を行いたいと申しておりました。
食堂の内装につきましては、お客様のおっしゃる通りあまり手を加えていない為殺風景に感じられる方もおられるという事で、今回は大変勉強になりました。
レストランから見える穴水湾の静かな景観を大切にしながら、四季折々の花や能登の工芸品などを取り入れたりと工夫させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
又機会がございましたら、のんびりと日常の喧騒を忘れ、緑に囲まれたこの宿へお越し下さいませ。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【スタンダード】ファンタスティック!とってもイイ値!能登食材食べつくしご満悦会席

ダボワンさんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

ダボワンさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:44:56

9月11日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応も丁寧で良かったです。又食事は欲張りセットと言うだけあって、食べきれないほど色々出てきました。どの料理もとても美味しく大満足です。
立地は、土地勘がないのでよくわかりませんが、車なので特に不便を感じませでした。部屋も広く気持ち良かったです。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2016年09月24日 18:33:00

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊先に私どものホテルをお選び頂きまして光栄に感じておりますと同時に、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお召し上がりになられました「よくばりセット」は、「能登フルコース会席」で、大変豪華なお食事プランでございました。
お食事のご感想も《大満足》のお言葉をいただきまして、私どもも大変うれしい限りでございます!
お車での石川・能登の旅は素敵な旅になりましたでしょうか?
また能登へお越しの際には私どものホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【料理特選】やみつき必至!食通のよくばりセット能登フルコース会席!鮑も能登牛もあるんだよ!

投稿者さん 2016年07月30日 23:15:41

食事大満足。大浴場普通。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2016年08月18日 10:59:05

又、当ホテルのお食事にご満足いただけたというお言葉をいただき、大変うれしい限りでございます!
他の御宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いております。
季節ごとに旬の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【サマーSALE】全室20%OFF!リニューアル記念と感謝を込めて【スタンダード】
【【洋室ツインルーム】デラックス】

miyan2000さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

miyan2000さん [40代/女性] 2016年03月03日 08:07:38

食事が大変に素晴らしいです!
この内容でこの値段なら大満足だと思います。

温泉ではないのが残念ですが、大浴場と宿泊者専用(小浴場)があり高台からの眺めも良いです!
自分的には「食事がメインの宿」と割り切れば、温泉でない方がその分安くなるので嬉しいですね!

問合せをした折にも、大変親切にして頂いたので好印象でした。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2016年02月17日 18:17:28

フロントの女性の方の応対大変素晴らしいと思いました。
朝食も美味しくいただきました。

ビジネス応援♪自慢の朝食付きプラン
【和室10帖】