能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 クチコミ・感想・情報

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 14:43:00

景色と料理(夕食・朝食)は最高でした部屋は4人で窮屈です

2018年06月
能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2018年06月19日 11:13:42

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の際は、「景色と料理は最高でした」と大変ありがたいお言葉を頂戴しまして、私どもも嬉しい限りでございます。
当館は全室オーシャンビューのお部屋から、雄大な穴水湾を見下ろせる絶景のロケーションでございます。
お食事処や大浴場からも、穴水湾の眺望をご覧いただけます。
当館自慢のお食事も気に入っていただけましたご様子で何よりでございます。
季節ごとに地元のおいしいお料理をご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
また、お客様のご宿泊の際は、お部屋が窮屈ですとのご意見をいただき、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、これからも癒しと寛ぎと楽しい思い出作りのお手伝いができるよう精進してまいります。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております
ご利用いただき誠にありがとうございました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

ナオ9431さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

ナオ9431さん [40代/女性] 2018年03月19日 17:13:42

スタッフの方々の対応も親切で、良かったです。
客室もお風呂も清掃が行き届いていて快適に過ごせました。お風呂のサウナに塩があったので、ソルトマッサージが出来たのが嬉しかったです。派手さは無いけれど、落ち着いて過ごせる宿であり、海を眺めながらコーヒーマシンでいれたコーヒーを飲めたのも良いサービスだと感じました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2018年03月22日 11:56:07

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の客室、お風呂、スタッフの対応面など、ひとつ、ひとつにお褒めのお言葉を頂き重ねてありがとうございます。
大浴場湯ったり館の塩サウナをご利用いただき、気に入っていただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ロビーにご用意しておりますウエルカムコーヒーのサービスも、穴水湾に沈む夕日を眺めながらゆっくりとご利用いただけたのでしょうか。おくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お客様がご宿泊の際に落ち着いてお過ごしいただけたというお声をいただけることが、私どもホテルスタッフには何よりのお言葉でございます。
これからもサービスに磨きをかけて皆さまにお喜び頂けるように頑張って参ります。
また機会がございましたらキャッスル真名井をよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 16:02:22

肉厚な牡蠣がたくさん出されてとても満足でした(^^♪
お部屋も広く、のんびり過ごすことができました!ただ、綺麗な景色ですが、窓が汚かったのが残念です。
朝食会場に近かったのか、朝食時間に魚の焼いた臭いがしてきたのが、生活感でて残念です
浴室の床も滑らない素材みたいで安心でした
大浴場・夕食時に別館(?)に移動の際、廊下の扉が開けっ放しで少し寒かったです

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2018年03月22日 11:40:31

お客様のご宿泊の際は、広いお部屋でのんびりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
「肉厚な牡蠣がたくさん出されてとても満足でした♪」と炉端焼きの牡蠣コースも大変ご満足いただきお召し上がりになられましたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
今年の穴水名産の牡蠣は身が大きくプリプリとしていて、お客様皆さまから大変ご好評をいただいております。
お部屋の窓の件については、汚かったのが残念とご意見をいただき誠に申し訳ございませんでした。
窓の清掃に関しては定期的に行っておりますが、今後は毎日のチェックもさらに強化し、スタッフ皆できれいなホテル作りを努めていきたい所存でございます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、スタッフ皆で周知し、ご宿泊いただくお客様皆さまにご満足いただけます様改善して参ります。
また能登へお越しの際は、キャッスル真名井をよろしくお願いいたします。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【炉端焼プラン☆2食付】牡蠣のおいしい季節がやってきました!冬の味覚プリプリの牡蠣を炭火焼きで食す!
【【洋室ツインルーム】スイート】

投稿者さん 2018年02月27日 20:30:03

駅からシャトルバスがあるといいと思います。何故かWi-Fiが使えなかったが、夜、スタッフの方が、調べてくれました。宿泊場所からお風呂場まで、少し遠かったですね。作務衣は、着心地よかったです。全体的に清潔感がありました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2018年03月18日 13:54:54

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊の際は、お部屋のWi-Fiが使えなかったとの事で、大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらは早急に対応し改善いたしました。ご連絡いただきありがとうございました。
また、清潔感がありましたとのご意見もいただきありがとうございます。
日々の清掃に関しましては、お客様皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、スタッフが毎日心を込めて清掃しております。
またお気づきの点等ございましたら、お客様の声をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【素泊り 食事無し】気軽に素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年01月07日 18:46:17

食事は美味しかったが、布団が薄く部屋も寒かった。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2018年01月08日 11:29:20

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の際は、お部屋が寒かったとご意見をいただき、お客様に大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の暖房に関しましては、通常お客様のチェックイン前には暖かい状態でご案内出来ます様ご準備しております。
冬期に関しては、なかなかお部屋が暖まらずお客様にご迷惑をお掛けしている点もございまして、フロントで毛布の貸出を行っております。
お客様のチェックインの際にご案内が出来ておらず申し訳ありませんでした。
また、お食事が美味しかったとご満足いただけましたごお声をいただきありがとうございます。
冬場は当館自慢の焼き牡蠣コースなどもご用意しております。
また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

どんちゅう2562さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

どんちゅう2562さん [40代/男性] 2017年12月28日 19:41:58

夜間入れる風呂サービスがあったが、利用する際、貴重品を預けるところがわからず、結局入らず終いになってしまった。コインロッカーがどこにあるかわからず、フロントに人のいる気配がしない。他にやりようがあったのかもしれないが、わからなければ意味がない。折角穴水の漁港を一望できる絶好の眺めを堪能できる宿なのに、サービス面が台無しでは、あまりに勿体ない。改善を求む。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2018年01月07日 16:06:32

お客様のご宿泊の際は、ご案内に関して行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。
夜間の大浴場のご利用の際は、通常フロントでもお部屋のキーをお預かりしております。
お客様のご利用の際は、ご案内が不十分で分かりづらかったご様子で大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様からいただきました貴重なご意見は、従業員皆で周知し、ご宿泊いただくお客様皆さまにご満足いただけます様改善して参ります。
今後はチェックインの際にお渡しするご案内用紙に記入し、お客様へのご案内をさせていただきます。
また能登へお越しの際は、是非お客様のお越しをお待ちしております。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【素泊り 食事無し】気軽に素泊りプラン♪
【和室】

きよ9666さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

きよ9666さん [40代/女性] 2017年10月06日 17:27:36

2泊しました。貸切風呂がプランに含まれていたので安心して利用できました。食事も朝晩お腹いっぱいになるぐらい品数が多く手の込んだ料理でした。支配人さんのハキハキした挨拶して頂き気持ちの良い印象に受けとりました。静かな宿です、また利用させていただきたい宿のひとつです。お世話になりまして有難うございました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年10月11日 18:02:41

お客様のご宿泊の際は、当館自慢の貸切風呂が無料で利用できるプランでございましたので、お得にご利用いただけご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
当館はお客様のご感想通りの静かな宿でございます。
都会の喧騒から離れゆっくりした時間を過ごしたい方にはおすすめでございます。
お食事も気に入っていただき、支配人への温かいお言葉をいただき、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【カップルプラン】2人の時間を満喫してね♪貸切風呂&レイトチェックアウト無料♪素敵な2大特典付

投稿者さん 2017年09月17日 17:50:14

食事は期待以上で部屋も綺麗でした。また泊まてみたいと思う宿でした。お世話になりました。
もっと良くなってほしくて書き込みします。部屋の網戸サイズが小さくて折角空気の良い季節なのに窓が開けられなくて残念でした。せめて開口部側になっていればあけられたかな?
作務衣も生成りで厚地とは思いますが食事会場に行くのは合わないと、必ず宿のに着替える主人も自分の服にしていました。ほかの方もそうだったと思います。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年10月11日 17:30:08

この度は能登の数ある宿泊施設の中、「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の際は「お食事は期待以上でお部屋も綺麗!」と、ご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しい限りでございます。
お客様からいただきました貴重なご意見の、お部屋の窓の網戸の件でございますが、こちら確認いたしましたところ、お客様のおしゃる通り逆の開口部側になっていたようでございました。
こちらですぐに対応させていただきました。
ご意見をいただき誠にありがとうございました。
又、作務衣のご意見は他のお客様からも様々なご意見を頂戴しております。今回のお客様の声をいただきまして、また今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また次回もお客様にお喜びいただけます様これからもサービスに磨きをかけて精進してまいります。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

キャッスル真名井 フロントより

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★【スタンダードプラン】能登食材食べつくしご満悦会席

投稿者さん 2017年08月03日 13:09:30

宿泊の翌日にザ、カントリークラブ能登でゴルフ予定だった事から立地面を考慮して利用致しましたが、部屋および大浴場からの眺望は素晴らしくとても満足でした。又、夕食は能登の食材を堪能し朝食も大変美味しく頂きました。宿泊の理由はともかく大当たりの満足できるホテルでした。また能登に来る機会があれば是非とも利用したいと思います。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年08月03日 16:37:44

この度は「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらへはゴルフのご予定でご宿泊いただいたご様子で、当館の立地、浴場、食事、サービス面など、ひとつ、ひとつにお褒めのお言葉を頂き重ねてありがとうございます。
お客様より大当たりの満足できるホテルとお喜び頂けたことも大変嬉しく思っております。
これからもサービスに磨きをかけて次回もお喜び頂けるように頑張って参ります。
又ゴルフのご予定や能登へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 10:31:45

Wifiが弱い。

朝食が物足りない、レストランのメニューが無かったので夕食は利用せず、結果コンビニで済ますことに。

コンビニまで距離があるので、自転車を貸してくれるとありがたいかもしれません。

部屋は広くきれいで眺望も良かったです。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年08月02日 14:34:40

お客様のWifiのご利用の際は、通信が弱く大変ご不便をお掛けいたしました。
貴重なお客様のご意見をもとに、通信状況のチェックを行い今後の改善点とさせていただきます。
お部屋からの眺望は、穴水湾が見渡せる広々とした新しいお部屋でのご滞在で、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

キャッスル真名井 フロントより

【7月平日限定】スペシャルプライス★お得に素泊り♪デラックス客室がなんと!!2000円OFF!!

投稿者さん 2017年06月07日 09:04:07

ロケーションは最高でした!

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年06月07日 11:33:24

お客様のご宿泊の際は、「ロケーションが最高!」と、ご満足いただきましたご様子で何よりでございます。
当館自慢の大浴場や、貸切風呂、ご宿泊の客室からは、目の前に広がる穴水湾を存分にご堪能いただけたことと存じます。
夕日が落ちる光景は何ともいえない程の絶景で、旅の疲れも癒されますね♪

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【スタンダード】能登の食材食べつくし!能登牛付きご満悦会席プラン♪
【【洋室ツインルーム】スタンダード】

denluckyさんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

denluckyさん [60代/男性] 2017年05月25日 22:27:36

公設と思います・・随分努力されてますので、最高点です。通常のサービス満点はありませんが(宿としては些か寂しい感じです)、部屋も、そこそこですし(布団は自分で敷きますが、問題ないでしょう)、景色も良いですね・・・穴水の湾が見えて、夕日が綺麗で(食事処からも、綺麗な夕日でした)。ただ、公設のため予算もあり、天文台修理や、人件費制限などあると思いますが、地域に必要な施設・・・大事に育てたいですね。風呂上がりの、ロビーのコーヒーも良いですよ。
何でも、宿任せでは、いささか文句があるでしょうが、私には充分です。食事処の夕日の写真です。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年05月29日 16:10:55

お客様のご宿泊の際は、ご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます!
客室は全てオーシャンビューとなっておりますので、お客様の滞在中も穴水湾をながめながらのご滞在をお楽しみ頂けましたこととと思います。
お食事処のとってもきれいな夕日のお写真ありがとうございました。
また能登へお越しの際は、是非キャッスル真名井をよろしくお願い致します。

キャッスル真名井 フロントより

hi621215さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

hi621215さん [50代/男性] 2017年05月08日 14:30:11

海を見下ろす丘の上で立地は申し分なし。客室も今回はリニューアルした部屋で、ベランダ付きで景色も良く、外国のホテルのように広くて設備も整っていて申し分なし。明るく、日が射して暑いくらいでした。ただし、建物の中(ロビーの辺り)が少し便所臭いのが気になりました。どこかのトイレが原因なのでしょう。勿体ないです。
食事は質、量ともに満足しました。お風呂も外来者と一緒ですが、客室と同じく、明るく景色も良く満足です。フロントのおばさんも丁寧で選んで正解でした。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年05月09日 11:51:08

この度は能登の数ある宿泊施設の中、「能登牡蠣の宿 キャッスル真名井」を御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋、お食事、お風呂、接客サービス面など、ひとつ、ひとつにお褒めのお言葉を頂き、重ねてありがとうございます。
海を見下ろす丘の上で、リニューアルされた広々とした客室で優雅なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
また次回もお客様にお喜びいただけます様これからもサービスに磨きをかけて頑張ってまいります。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 18:49:32

今回はとにかく「牡蠣」が目的で宿泊しました。食事は満足しましたが、トータル的に「施設全般」は普通であると感じています。こちらは国民保養センターですので、それ相応の感想といったところです。部屋は改装後であり広く清潔でよかったです。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年03月31日 10:55:33

今が旬の「能登牡蠣」を目的にお越しいただき、ご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
お部屋でもごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で何よりでございます。
又牡蠣のシーズン以外でも、能登の旬のお料理をご用意して、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【能登牡蠣を炭火焼で♪】能登牡蠣の季節がやってきました!!冬の味覚プリプリの能登牡蠣を炭火で食す!
【【洋室ツインルーム】デラックス】

ピースケ17さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

ピースケ17さん [60代/男性] 2017年03月26日 12:00:12

3月20日に宿泊しました。炭火焼きの牡蠣は身が大きく大変美味しかったです。ただ貸切風呂が故障で使えない状態でした。何日も前から使えなかったようですね。朝子供二人連れの若いご夫婦がチェックアウトしているのを見かけました。小さな子供がいると風呂に入れるのが大変なので貸切風呂を利用したかっただろうと思われました。何日も使えない場合はホームページに使えない事を載せないといけないと思います。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年03月27日 10:20:17

お客様のご宿泊の際は、「能登牡蠣の炭火焼プラン」でのご宿泊で、旬のおいしい能登牡蠣を炭火焼でたくさん召し上がられご満足いただきましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
貸切風呂の件に関しましては、不具合をお掛けしている間は事前にご案内が出来ますよう対応して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、季節の旬のお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月11日 09:20:39

当日、貸切風呂の予約をしていましたが、設備の不具合で使用できませんでした。その分色々とサービスをしていただきました。
お部屋はリニューアルしたばかりとあって大変キレイで、ベット寝心地がとてもよかったです。
食事も美味しかったのですが、私たちには少し量が多く感じました。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年03月11日 11:52:28

お客様のご宿泊の際は、リニューアルしました新しいお部屋でご満足いただきましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
貸切風呂の故障につきましてはお客様のご要望に添えず申し訳ございませんでした。
その分サービスをさせていただきましたが、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、穴水湾を見渡せる貸切風呂をご用意してお待ちしております。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 フロントより

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!リニューアル記念と感謝を込めて【スタンダード】
【【洋室ツインルーム】ライトデラックス】

8022BMWさんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

8022BMWさん [60代/男性] 2017年01月30日 17:35:57

食事は品数も多く美味しかった。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年02月03日 10:37:27

お食事がおいしかった!とお客様から大変ありがたいお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。
当館のお食事は、季節の旬の食材を活かした会席料理をご用意しており、夕食、朝食ともにご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
又能登へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツインルーム】スタンダード】

アウディ1115さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2017年01月17日 23:21:56

立地は穴水湾を見渡せる素晴らしい場所にホテルがありました。
焼き牡蠣の宿と記していた割に出てきた夕食は牡蠣の小鍋と冷えた牡蠣がちょっとだったのでがっかりでした。
但しホテルは新しく部屋も広く清潔でしたので食事さえ見直せば評価は高くなると思われます。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年02月03日 10:20:19

お客様のご宿泊の際は、お部屋から目の前に広がる穴水湾のすばらしい景色や、広々とした新しいお部屋でのご滞在で、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましては、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
穴水の牡蠣は今がベストシーズンでございます。
当館では炉端焼きの牡蠣のフルコースや、牡蠣をメインとしたお料理もご用意しております。
また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

【【洋室ツインルーム】ライトデラックス】

かずよん6271さんの 能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 のクチコミ

かずよん6271さん [40代/女性] 2017年01月01日 01:02:20

12月28日に、宿泊しました。
牡蠣が、とても、おいしかったです。
部屋も、きれいで、部屋からの眺めも、とてもよかったです。

お子様箱膳に、刺身がついているものだと思い込んで
いたので、こどもも、刺身を食べられるのを楽しみにしていたのですが、
思いがけず、違うもの(今回は、焼き牡蠣)がでてきたことだけが、唯一、残念でした。

アレルギーの対応等、良くしていただきました。
また、泊りに行きたいです。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年02月03日 10:13:49

お客様のご宿泊の際は、お部屋からの雄大な穴水湾の景色に癒され、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お客様のアレルギー対応は、事前にお伝えいただき、お料理をご準備させていただいております。
今が旬の牡蠣もおいしく召し上がられたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お子様御膳にはお刺身がついてなかったという事で、お客様に残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お料理の一例という事で、お食事内容はご案内させていただいておりますが、又お客様の声をいただきまして今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
又能登へお越しの際は、是非キャッスル真名井をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月24日 23:52:26

はじめての能登旅行で利用しました。部屋もきれいで食事もおいしく、お風呂もとても気持ちよかったです。フロントのかたにもとても丁寧にご対応いただき、気持ちよくくつろがせていただきました。
また能登に行くときには泊まらせていただきたいと思います。

能登牡蠣の宿 キャッスル真名井 2017年01月01日 11:56:42

お客様のご宿泊の際は、気持ちよくくつろいで頂けたご様子で、何よりでございます。
「また能登に行くときは泊まらせていただきたい」とのお言葉も大変嬉しい限りです!
はじめての能登旅行はお客様にとって素敵な思い出になりましたでしょうか?
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。