あしがら温泉 いこいの村あしがら クチコミ・感想・情報

あしがら温泉 いこいの村あしがら

あしがら温泉 いこいの村あしがらのクチコミ・お客さまの声

ぴーろーたんさんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

ぴーろーたんさん [50代/男性] 2020年11月24日 19:40:35

素晴らしい眺め。素敵な場所でした。なんと閉館とのことですが、きっと再生して営業再開もあると信じて待ってます。

■<休前日のご予約はこちら>■2食付【さかわコース】富士山一望の大浴場で温泉満喫

投稿者さん 2020年11月18日 15:42:58

送りの時間が10:05の1回だけと聞いていましたが、もう少し早い時間はないかとフロントに尋ねましたら、9:15頃なら可能、との返事をいただき、新松田の駅まで送ってもらえました。お陰さまで気がかりだった用件を安心して済ませられ、とてもよかったです!
    食事に関しましては、老夫婦で食も細っており、”量より質”、品数の多さより内容重視が望ましいと感じました。朝食も品数を減らし、野菜たっぷりがよかったと感じました。

〇<平日限定>〇ご希望のお日にちに合えば2食付がお得に泊まれる!7,850円~

投稿者さん 2020年09月24日 00:09:22

部屋、設備は経年しているが掃除、手入れが行き届いていて好感を得た

投稿者さん 2020年08月17日 17:33:48

2020/08/09に宿泊させて頂きました。
    コロナでプールがなかったのは残念でしたが、子供が花火をもらい大変喜んで遊ばせてもらいました。
    また、自宅の方ではあまり見られない虫を見つけてみたりと、子供達は大喜びでした。
    フロントの方も大変良い方で宿泊前の変更なども気持ち良く対応して頂いて嬉しかったです。
    ただひとつ、朝食がバイキングでご飯、味噌汁などはホテルの方がよそってくれるのに、片付けをしたままの手袋を着けた手で、消毒もせず対応していたのには、気分が良くありませんでした。そこは徹底していただきたいです。

コロナで大変な時期だとは思いますが、朝食以外はとても良い休日を過ごさせて頂きました。

【8/8~8/15】お盆休みは自然豊かな足柄で過ごそう♪グレードUP「あしがらコース」
    【【喫煙】和室10畳】

kurobuta2600さんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

kurobuta2600さん [40代/男性] 2020年08月15日 08:57:16

8/12に宿泊しました。子供の料理が少し多い気がしました。量を減らしてデザートを杏仁豆腐ではなく、フルーツにしてほしい。

投稿者さん 2020年07月30日 17:26:27

家族で利用させて頂きました。
    プールは閉鎖しれていましたが、子供用のプール(?)は開放されており、子供が大喜びでした。
    食事も美味しく、部屋も綺麗でゆっくりできました。
    また利用させて頂きます。

【7/23~8/7】夏休みは自然豊かな足柄で過ごそう♪スタンダード「さかわコース」プラン

投稿者さん 2020年02月07日 22:52:31

皆さんが書き込みされているように建物は古いです。
    研修施設のようで、宿泊時は役場等の公的機関職員の新年会をされていました。お酒を飲んで賑やかな施設なので、小さな子供連れ家族には向かないかもしれません。
    金額と内容を考慮すると、少し高いような気がします。

●<平日のご予約はこちら>●2食付【さかわコース】富士山一望の大浴場で温泉満喫
    【【禁煙】和室10畳】

korotaさんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年02月03日 16:31:19

畑の真ん中にあるのでとても静かで落ち着きます。農産物直売所が隣にあり、その先には農業公園があるので散歩していて楽しいです。

お風呂は湯切れが良く、床もすべりにくくて安心、スタッフも動きが速いです。

ただ、年のせいか、敷きふとん1枚に大きな枕では腰に負担がかかります。マットか2枚敷き、または、小さな(柔らかい)枕だと楽に眠られそうです。

【【喫煙】和室10畳】

godsonkさんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

godsonkさん [30代/男性] 2019年12月29日 22:55:23

クリスマス時期に利用させていただき、イルミネーションを子どもが喜んでました。部屋からも食事処からも見れるのは良かったです。
    温泉も熱すぎず子どもと入れました。露天風呂があればうれしかったですがよい温泉でした。
    食事は思ったより量もあり満足です。天ぷらが置いてありましたが、揚げたてを出す予定でしたと改めて出していただけたのはうれしかったです。味も美味しかった。
    インターからも遠くなく、翌日御殿場アウトレットに行くのも近くて良い立地でした。また機会があれば利用します。

投稿者さん 2019年12月08日 06:26:33

食事は、値段の割に量もそれなりにあり、料理が温かく味も良かった。
    周りにはなにもないが、高速道路を降りてからの距離もあまりなく立地が良い。
    部屋の広さは、5名でもちょうどよかった。

【【喫煙】和室10畳】

よし★0921さんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

よし★0921さん [40代/女性] 2019年09月29日 16:24:36

今回二回目でした。
    前回天気が悪くて富士山が全く見えませんでしたが、今回は多少は見えました。
    食事は多くて食べきれなかったです。
    不満が一つ、布団が一枚しか引いてなくて畳の固さがダイレクトに骨にきて、痛かったです。
    次回は薄いマットレスや布団を二枚引く等の工夫をお願いしたいです。

投稿者さん 2019年05月25日 21:29:56

都内に近く身体を休めるにはちょうどよい距離でした。グレードupコースを選択しましたが食事は確かにボリュームはあり、若い人向きですね。

●<平日のご予約はこちら>●グレードUP≪あしがらコース≫ボリューム満点のご夕食
    【【禁煙】和室10畳】

hidepooh0522さんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

hidepooh0522さん [50代/男性] 2019年05月03日 01:32:45

毎度お世話になっています。今回は雨でテニスが出来ずに残念でしたが、お風呂に料理にカラオケに安定の満足感が得られました。また来ますね。

【【喫煙】和室10畳】

chujo1999さんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

chujo1999さん [40代/男性] 2019年04月29日 15:57:05

可もなく不可もなくって感じです

【【喫煙】和室10畳】

kurobuta2600さん [40代/男性] 2019年01月04日 15:48:21

夜のイルミネーションは、もう少し遅くまで付けていてくれた方が良かったです。

【【禁煙】和室10畳】

ロドス2002さんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

ロドス2002さん [50代/男性] 2019年01月03日 16:27:39

12月28日に中学生の息子と2人で泊まりました。
    思っていたよりも新しい宿で、部屋も畳の10畳で大きな部屋でした。
    掃除等も行き届いており、きれいな部屋でしたよ。
    ちょっと丘に登ったあたりの立地で、周りには何もなく、とても静かな宿でした。

夜、息子が頭痛を訴えてきたので、フロントで薬をもらいにいきました。
    とても感じの良い対応で、薬を頂いて部屋に戻りました。

【【喫煙】和室10畳】

macchi1956さんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

macchi1956さん [60代/男性] 2018年05月08日 19:01:55

この度はお世話になりました。スタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく宿泊できました。特によかった事が部屋の冷蔵庫が空っぽだったことです。あれは、買ってきた飲み物や食べ物を入れておくのに重宝だと思います。他の宿にはないサービスだと思います。ちょっと気になったところは、お茶が美味しくなかったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

【【喫煙】和室10畳】

Yukkaさんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

Yukkaさん [50代/女性] 2018年05月02日 16:41:40

緑に囲まれゆっくりのんびりと過ごす事ができました。
    富士山が正面に見え景色すばらしいです。

スタッフの皆さんも感じよく
    一緒に行った両親もとても気に入った様で
    また来たいといっておりました。

近くの産直場もおすすめです。
    ※8時Openと同時に買い物した方がBestの様です。常連さんからの情報です。

また伺いたいと思います。

【【禁煙】和室10畳】

こんごうDDG175さんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

こんごうDDG175さん [50代/男性] 2018年05月01日 08:35:14

連休初日に利用しました。喫煙ルームしか空いていなかったので、喫煙ルームに宿泊しましたがタバコの臭いは気になりませんでした。何回か予約しようとすると禁煙ルームは空きが無く喫煙ルームだけ何部屋も空いています。禁煙と喫煙の部屋の比率が明らかに需要と供給がずれてるんじゃないのかなぁ。
    施設は公共の施設らしく、スペースに余裕があり快適でした。施設は新しくないですが、清掃が行き届いており気持ちが良かったです。ロビーのごちゃごちゃは整理したほうがいいんじゃないかな。
    お風呂は富士山は見えませんでしたが、快適なお風呂でした。泉質はさっぱりした感じですね。
    食事はさかわコースでしたが充分な量がありました。特徴のあるメニューではないですが、どれも美味しかったです。肉は牛肉の味噌着けの陶板焼きでした。朝食はセルフサービスですが十分な種類がありました。ここは小田急の新松田駅から離れており、送迎バスもありますが車がないとアクセスが不便です。周囲に何も無いので、例えば夜食のおやつが必要な方は予めコンビニで買っておく必要があります。

【【喫煙】和室10畳】

hirohiko1さんの あしがら温泉 いこいの村あしがら のクチコミ

hirohiko1さん [60代/男性] 2018年04月23日 20:12:35

館内はお風呂を始め、きちんと清掃が行き届いているように感じました。
    東京から車で日帰り圏ですがゆっくり温泉につかりのんびりと過ごすことができよかったです。丹沢山系だけでなく、富士山も近くに臨ことができ、山の自然を楽しむことができるのも魅力だと思いました。