ヘルスピア倉敷 クチコミ・感想・情報

ヘルスピア倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 19:07:46

悪天候のため終日部屋にいました。チェックアウト時には体重ほぼ変わらずでしたが、同行者も私も帰宅後には2キロ減ってました。天候良くてお散歩か市内観光してたらもっと減っていたかもと思います。
スタッフさんの丁寧な対応はホントに素晴らしいです。些細な残念ポイントは、部屋にペンがないこと。(アンケート記入用紙や体調記録用紙があるのにペンがないのはビックリしました)。あとチェックイン時の説明でラドン浴後8時間の入浴NGなど軽くラドン浴の説明をしてもらえるとすごい理想的です。チェックイン時にシャワーしてもらうけど手ぶらでいいですと言われ、軽くシャワーのつもりで手ぶらで行きましたが行ってからの事前説明で8時間入浴NGと聞いて、浴場の営業時間から事実上唯一のシャワーチャンスだと判明。メイク落としなど自分のお風呂セット一式持たずに来た事を後悔。全てシャワー室に揃ってましたが、敏感肌なのでやや後悔です。私の注意不足かもしれませんが、化粧品にデリケートな女性はラドン浴イコールお風呂セット持参がオススメです

ヘルスピア倉敷 2017年09月22日 13:36:20

先日は、大変な悪天候の中ご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応に高い評価いただき大変嬉しく思います。励みにして参ります。
ご指摘いただいた、ラドン浴のご案内部分、お部屋へのペンがない部分につきましては頂いた貴重なご意見と致しまして、対応の見直しを行って参りたいと思います。
又、是非お身体のリフレッシュに、ご体調のリセット等でお役立て頂きたく存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

■連泊2泊3日■まずはお試し3日間!ファスティングで健康作りへの第一歩を<現金特価>
【和室ツイン(トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2017年08月22日 22:02:21

支配人さんもスタッフの方も対応がとても丁寧で,気持ちよく,快適な3泊4日でした。
人参ジュースは飲みやすく,具なしの味噌汁もだしがきいておいしかったです。ラドン温浴の他に,月曜日は水彩画教室があり,さらに今回は宿泊者数が多かったので急遽,火曜日にヨガ教室も開かれました。なので,時間を持て余すことなく過ごせました。体重も,体重計に乗るたびに順調に落ちていき,足のむくみがとれて,ラドン温浴効果で肌つやも良くなり,嬉しいことばかりでした。ただ,宿泊の曜日の関係で,健康講話が聞けなかったので,そんな宿泊者のためにファスティングについてのお話しの資料をフロントでもらえるようにするといいのではないかと思いました。

ヘルスピア倉敷 2017年08月23日 09:59:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。私共の応対、ファスティングプログラムにご評価いただき、そして何よりお身体に良い効果を感じて頂けた事をとても嬉しく思います。
ご指摘頂いた部分は、しっかり検討して参りたいと思います。また、是非お身体のリセット・リフレッシュにどうぞお役立てくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

≪早得45★ポイントアップ↑↑↑≫早めのご予約で上手にポイントを貯めよう(連泊3泊4日)現金特価
【洋室ツイン(ユニットバス付)禁煙】

投稿者さん 2017年08月13日 22:01:52

何度も利用させてもらってます。滞在中体を少しでも動かすように利用ガイドにもエレベーター使用の代わりに非常階段を使うよう推奨しており階段を極力使い今回初めて洋室部屋で気づきましたが、階段思いの他清掃されてませんでした。室内にここを通ったスリッパのまま入るのに懸念を感じました、、、滞在中言えば良かったのですが、タイミングがなく、、すみません。また利用したいのでよろしくお願いします。

ヘルスピア倉敷 2017年08月14日 10:27:50

この度のご利用誠にありがとうございました。
非常階段の件のご指摘につきましては、大変申し訳ございませんでした。早速清掃実施させていただきました。二度とこのような事がないよう
今後対応させていただきます。今回に懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております

■連泊3泊4日■本気モードの4日間!ファスティングで体調の変化を実感<現金特価>
【洋室ツイン(ユニットバス付)禁煙】

投稿者さん 2017年05月25日 21:13:36

2回目の滞在でした。
男性は少ないので、お風呂は独占状態でした。
また、機会があればいきたいと思います。
1日1キロは減りますよ。

ヘルスピア倉敷 2017年05月26日 09:38:43

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご滞在期間中、ゆっくりお過ごし頂けたのではないかとお見受けしております。
また是非、お身体のデトックス、リセットやリフレッシュに、どうぞお役立てくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

GRESさんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

GRESさん [30代/女性] 2017年05月09日 21:59:34

ダイエットとデトックスの目的で、ファスティングに参加してきました。
4泊の間、ほとんどジュースしか飲んでいないにも関わらず、まったく痩せることなく、肌が猛烈に荒れただけで終わりました。
ネットで調べると、この肌荒れは好転反応で、体内の毒素が排出されているとのことでしたが、施設側よりそういう説明が一切ないというのが、不思議というか不安でした。
初日に、ファスティングはどういうもので、どういうメリット・デメリットがあり、実際に口にするジュースはどういう原料のものなのか、説明があってもいいと思います。

ヘルスピア倉敷 2017年05月10日 11:07:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回のご利用の中でファスティングの効果があまり感じられなかった、又ファスティングに関するご案内・説明がなかった。というご指摘を賜り大変申し訳ございませんでした。
今回大変貴重なご指摘として真摯に受け止め、今後は特に初めて体験くださる方へのファスティングサポートをしっかり行って参りたいと思います。今回に懲りず是非ご体調のリセットやデトックスにお役立て頂きたく思います。

■連泊4泊5日■自分と向き合う5日間!ファスティングで体調リセットを実感(《現金特価》

Shima37さんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

Shima37さん [20代/女性] 2017年03月06日 20:38:46

163センチ51キロ
食生活を見直すダイエット目的で宿泊しました。
「すっごく良かった」というのが第一にでてきます!
体重は-1キロでしたが、宿泊後にするすると体重が減り続けました。
食事もにんじんジュースで十分でしたし、空腹感に悩まされることも無かったです。
スタッフの方に要望を伝えるとすぐに対応してくれたり、至れり尽くせりでした…!
1点だけ、時間の潰し方がもう少しレパートリーがあればな(漫画やアニメなど)と思いました。
本当に最高の宿泊になったので、また休暇が取れれば行きたいと思っています♪

ヘルスピア倉敷 2017年03月07日 17:27:45

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
そして、とてもご満足頂き、また高い評価を頂きありがとうございました。チェックアウト後の
ご体調もよろしいとのことで、とても嬉しく思います。また、折を見て是非お身体の体調リセットに、リフレッシュにお役立ていただきたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月14日 17:46:40

日常生活から離れての身体改善目的で利用しました。人参の苦手な私には少し辛かったですが、利用して良かったです。

【洋室シングル(ユニットバス付)】

投稿者さん 2016年08月14日 01:18:22

3泊4日のファスティングで宿泊しました。宿の人は親切で、気持ちよく過ごせました。こちらのファスティングはニンジンジュースでカロリーもある程度とるので、大きな空腹感なく、楽に行えました。ヨガやストレッチもあり、ラドン温浴は気持ちよかったです。体調を整えるにはいいと思います。

ヘルスピア倉敷 2016年08月14日 12:43:11

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとの事で
私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、是非ご体調のリセットに、リフレッシュに
お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2016年01月28日 22:19:58

ファスティングの専門施設ですが滞在中はリラックスできました。
ラドン温浴の効果はかなりあります。
スタッフは親切で丁寧です。

【さき楽・早得・連泊 45日前までの予約 ポイント5倍】ファスティング3泊4日プラン

投稿者さん 2015年11月28日 18:57:30

5年前の手術後から体の痛みや不眠、肩こりむくみに悩まされてきましたが、ファスティングはよく効きました。ラドン浴もとてもおすすめです。

【連泊】ファスティング3泊4日プラン

はははん4649さんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

はははん4649さん [40代/女性] 2015年10月24日 21:28:26

初めてファスティングを体験しましたが、丁寧な説明とスケジュール管理で、無理なく最後まで楽しむことができました。
施設の周りには何もなく「ちょっとコンビニ」などの誘惑もありません。ただただ部屋の窓からきれいな景色を見るばかりです。
その代わり、プールやスカッシュコート、スケートリンクなどのスポーツ施設があったり、スケジュールの中にはストレッチやヨガ教室が組み込まれているので、体を動かすことは十分できると思います。(滞在中は施設利用料割引とかあったらいいかな?)
本当にゆったりとした時間の中で体をキレイにしていくにはもってこいだと思いました。
ぜひまた行きたいです!!

【直前割・連泊】ファスティング3泊4日プラン

投稿者さん 2015年09月23日 17:37:13

はじめてファスティングに参加しました。3泊4日で目標の3キロ減を達成し感激です。過去のレビューを読むと、「退屈することなく」との記載が多かったのですが、私は大いに退屈しました。スカッシュやテニス、設備はあるけどどれも有料。コートはもちろん、ラケット、シューズもそれぞれ別料金で、とても利用する気になれませんでした。DVDデッキは無料で借りられるので、持参することをおすすめします。それから、健康講座が90分もあって、くたびれました。勉強になるならまだしも、すでにHPやパンフレットに書いてあることばかり。もっと、退所後気を付けることなど身になる話が聞きたかったです。ラドン浴は汗がたっぷりかけて爽快でした。最終日、送迎をお願いしている人は時間の都合でラドンは入れません。自家用車の人は利用できるそうです。ちょっと不公平じゃ?と思いました。色々書きましたが、貴重な体験ができて有意義な連休になりました。ありがとうございました。

ヘルスピア倉敷 2015年09月23日 18:40:02

この度は、ご利用誠にありがとうございました。減量にも成功され、貴重なご体験頂き有意義にお過ごしいただけた事、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございました。
 また貴重なご指摘・アドバイスも頂戴いたしました。
スポーツ施設利用については、ファスティングでのご滞在の方には、各レンタル代は頂戴しておりますが、施設利用料部分で無料とさせていただいております。私共のご案内が行き届かず大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。また、ラドン温浴のご利用部分につきましては、新倉敷駅・ヘルスピア倉敷までの往復ご送迎代金も本プラン料金内に含めている為に、自家用車でお越しいただいた方へのご配慮として行っているサービスでございます。何卒ご理解くださいませ。その他、ご滞在プログラム内容や健康講話内容につきましては、当施設といたしましても改善の余地はあると考えております。ご利用者様の様々なお声を頂戴いたしながら、より改善に努めてまいりたいと考えております。ありがとうございました。
また、ご機会いただき是非お体調のリセットにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月25日 17:25:48

スタッフの皆さんがとても親切で心地よく過ごせました。
ラドン温浴にはもう少し入りたかったです。

2015年07月
ヘルスピア倉敷 2015年07月26日 09:13:55

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、心地よくお過ごしいただけたことを私共も大変嬉しく思います。
また、是非機会ございましたら、お身体のリセットにお越しくださいませ。いつでも、お待ちしております。

【連泊】ファスティング2泊3日プラン

robinson3835さんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

robinson3835さん [50代/女性] 2015年05月19日 22:53:54

5泊6日の滞在でした。
静かにリラックスと思っていたのですが、同時期に滞在する他のお客さんによってはかなり空気が変わる事を実感。施設の方には責任はないのですが、、、
食事、アクティビティーなど至れり尽くせりでした。

2015年05月
【連泊】ファスティング5泊6日プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年08月18日 21:03:00

お盆休みを利用して3泊4日のファスティングをしました。
ファスティング中はヨガ、ラドン温浴、ストレッチなどのプログラムがあって、退屈せずに過ごせました。
お部屋がキレイで広くて、部屋の中でもストレッチなど十分できました。
スタップの方々の対応もとてもよかったです。
ゆっくりのんびり過ごせました。
機会があったらぜひまた行きたいです。

2014年08月
【連泊】ファスティング3泊4日プラン(毎週木曜日チェックイン、日曜日チェックアウト)

投稿者さん 2014年08月18日 19:32:05

2回目の利用でしたが、
ヨガやストレッチなどが、お盆でも実施してもらえて前回よりも更に充実していました。
この内容でこのお値段は「値打ちアリ」と思います。
欲を言えば大学が夏休みでも使えるジムがあればな~と思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年04月22日 00:28:57

三泊四日で初めてファスティングでしたが空腹感も特に感じず楽に過ごすことができました。これならより効果が期待できる一週間のプログラムにすればよかったと思ったほどです。スタッフの人たちは皆さん親切で丁寧な応対をして下さいました。参加数日前に腰を痛めましたが、鍼、ストレッチ講習、ラドン温泉のおかげで随分楽になりました。施設の近くを散歩しましたが鶯の声に癒されました。また機会があれば是非伺いたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 18:43:13

人参ジュースがとても美味しく量も多くて断食が全く辛くなかったです。こんなに辛くない断食は初めてでした。ただ期間が短かったので体重は1キロしか減りませんでした。
ラドン温浴とても気持ち良かったです。我儘を言えばラドン温浴に後30分入っていたかった!
部屋も綺麗でお風呂の利用時間も長かったのでゆったりのんびり出来良い休日を過ごすことが出来ました。
ただ周辺に何もなく散歩したくても土地勘もない為どこをどう歩いていいのか分からなく少し困りました。周りにウォーキングコースがあればいいのにと思いました。
スタッフの方々は皆さんとても親切でまた行きたくなる処です(また行きます)

2014年03月
【連泊】ファスティング2泊3日プラン(毎週金曜日チェックイン、日曜日チェックアウト)

招き猫0607さんの ヘルスピア倉敷 のクチコミ

招き猫0607さん [50代/女性] 2013年10月21日 20:46:48

今回は2回目の利用となりますが、スタッフの皆さんは温かく迎えていただき、
快適で有意義な3日間を過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます!

2013年10月
ヘルスピア倉敷 2014年02月12日 19:24:38

クチコミにご投稿いただいておりながら、ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中は快適で有意義にお過ごしいただけたとの事で、私共大変嬉しく思います。
また、是非リフレッシュの際にはお役立ていただければと思っております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月08日 17:26:14

2回目の利用です。2泊3日をとても快適に過ごせました。
心身ともにリラックスで出来て、施設もとてもきれいです。
またなんと言ってもスタッフの方が皆様とても親切で心地よく
過ごせました。ありがとうございました。

2013年04月
ヘルスピア倉敷 2013年07月31日 15:42:04

口コミ情報いただきながら返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
この夏はどうされますか?
又、お時間を見つけてお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。