つわぶき荘 クチコミ・感想・情報

つわぶき荘

• メルマガ

つわぶき荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの つわぶき荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 21:09:12

2号棟を予約しましたが当日1号棟が空いていたので追加料金で1号館に宿泊しました。
    1号館は一軒家なので家族4人が泊まるには十分すぎる広さで快適でした。
    何よりホストのご夫婦にはとても親切にしていいただき、隣接の絶景のカフェでモーニングコーヒ、子供にはマンゴージュース、とっても美味しいマンゴーとパイナップルなどをご馳走になり、こんなにサービスして頂いてよいのかしら、、と思うほどでした。
    今年は台風が多く、3泊4日で晴れた日は1日のみでしたが、本部でのシュノーケリング、夜は庭でBBQと満天の星空と、とても良い夏休みの思い出になりました。
    周囲は飲食店が少なく、台所、食器があるので自炊がお薦めかもしれません。
    古宇利島、美ら海水族館のアクセスがよかったです。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2018年08月
    つわぶき荘 2018年09月07日 15:21:02

この度は【つわぶき荘】へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あわせて口コミ投稿感謝申し上げます。

貴重な家族旅行の宿泊先へ、つわぶき荘をお選びくださり本当にありがとうございます。

夏休みの思い出になってくださり、とても嬉しく思います。

またのお越しをお待ちしております!!

3名様まで。海の見渡せる一軒家を貸切!2号棟貸切プラン
    【絶景の見える一軒家(2号棟)【3名定員】】

うーな1002さんの つわぶき荘 のクチコミ

うーな1002さん [50代/女性] 2018年05月17日 16:12:50

山の上の一軒宿。
    夜は降るような星が見え、朝は小鳥の声とともに目覚めることができました。
    宿主様ご夫婦のもてなしもあたたかく、まったりとした時間を過ごしました。

ただし、本当に自然にあふれた環境です。
    虫もいるし、部屋にはヤモリの声が響き渡ります。
    2号棟はトイレも風呂も外にあり、いったん部屋の外に出ないと用が足せません。
    そういう不便さも楽しむくらいで行くといいと思います。

私はもともとアウトドア好きなので、多少の虫は全然平気でした。
    鳥の声、虫の羽音しか聞こえない環境で、英気を養わせていただきました。
    リーズナブルだし、またぜひ、泊まりに行きたいです。

2018年05月
    つわぶき荘 2018年05月24日 17:49:38

この度はつわぶき荘にご宿泊頂きありがとうございました。

あわせて口コミ投稿、誠にありがとうございます。

自然豊かな場所のため虫が出てしまう事もありますが

山の上からの眺めは最高で、夜空もとても綺麗です。

ご満足していただけたようで嬉しいかぎりです。

またのご利用お待ちしております。

3名様まで。海の見渡せる一軒家を貸切!2号棟貸切プラン
    【絶景の見える一軒家(2号棟)【3名定員】】

ことすずそうさんの つわぶき荘 のクチコミ

ことすずそうさん [30代/女性] 2016年08月22日 15:41:27

お盆休の旅行に利用させて頂きました。
    一軒家をまるっと貸して貰えるので、家にいるのと同じくらいの気軽さで滞在できたし、花火やバーベキューもできて子連れの我が家にはとてもよかったです。
    オーナーさんのご好意でモーニングコーヒーやジュース、果物なども用意してもらえたし、貝殻の工作もさせてもらえたりととてもよくしていただきました。
    食材以外の物は何でも揃っていたので、食材さえ持ち込めば大丈夫でした。

2016年08月
    【1~5名利用】の方はこちらよりご予約ください◆1-5名利用時 1棟20000円

投稿者さんの つわぶき荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月27日 15:35:01

女子会でつわぶき荘を利用させていただきました。部屋が広くて景色が最高でした。とっても親切にしていただき感謝です。また利用したいと思います。

2016年06月
    【絶景の見える一軒家【現金特価】】

occoccoさんの つわぶき荘 のクチコミ

occoccoさん [40代/女性] 2015年08月11日 09:31:41

家族5名で1泊させていただきました。

何といっても、敷地内から見下ろす景色が最高によく、見ているだけで癒されました。
    ご夫婦で管理されていて、ご夫婦のやさしいおもてなしがうれしかったです。
    バーベキューセットもご用意してくださったのですが、大宜味村まつりが行われているということで、そちらで夕飯を買い込んで済ませました。
    キッチンも完備されていて、自炊もできるようです。(炊飯器、お皿等もあり)
    向かう途中に、近くにコンビニもあるので、不便は感じませんでした。

お風呂は、湯船はありませんがシャワーがついています。(石鹸、シャンプー等あり)
    ベッドは合計6台あり、5名家族には十分すぎるほどでした。

チェックアウト前に、焼きたての手作りピザ、淹れたてのコーヒー、とれたてのマンゴーなど、食事は代金に含まれていないのにごちそうになりました。とてもおいしかったです。
    チェックアウトの時間も過ぎているのにもかかわらず、子供たちのために、貝殻を使った
    置物づくりをさせていただき、お蔭さまで夏休みの宿題が1つ解決しましたよ。

宿泊した部屋は、ホテルのような豪華さはありませんが、実家に戻ったようなリラックスできる雰囲気でむしろ快適でした。

内地の高校生たちを泊めてお世話をする(民泊)ということもされているとのことで、
    高校生たちが御礼をこめて作った、貝殻の置物がたくさん置かれていました。

また、来年も宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

2015年08月

ケータイで