ザ・ビーチテラス <石垣島> クチコミ・感想・情報

ザ・ビーチテラス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月02日 21:36:27

2017/8/15、8/16利用しました。白保のシュノーケルを紹介してもらい、ハマサンゴとても綺麗でした。有難うございました。夕食は予約していませんでしたが用意して頂き感謝です。BBQ美味しかったー。おかげで飲み過ぎてしまいました。

部屋は広く、清潔感がありゆっくり寛げました。
日焼けしてジャグジーには入れなかったのが残念でした(泣)。

スタッフの方達は丁寧な対応で気持ちが良かったです。
ずっと石垣島に滞在してたい気分になりました。

またハナちゃんに会いたいです。めぇぇ

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2017年09月09日 20:25:36

この度は当THE BEACH TERRACEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼もうしあげます。
石垣島でのご滞在が、おふたりにとって楽しい思い出となりましたこと、私どもスタッフにとってもとても嬉しいことでございます。
おふたりの日焼けと少々ハードなスケジュールを心配しておりましたが、楽しんで頂けたと聞き、ほっと致しました。
また、いつでも石垣島へお帰りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

追伸:
先日ハナはお嫁に行きました。
次にお越しの頃は、ハナはお母さんになっているかもしれません。

【夏休みプレゼント!】露天ジャグジー付オーシャンビューのお部屋☆

ぷにゃねこさんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

ぷにゃねこさん [30代/女性] 2017年08月16日 13:29:03

2017/8/9~8/12の期間で利用しました。
ツアーだったので、最低一泊はツアーの宿に宿泊しなければならず。
全部こちらに泊まりたかったです。
結論から申し上げますと最高でした。★5では足りません。
過去利用した宿泊施設でぶっちぎり1位です。
特に良かったのが、スタッフさんのホスピタリティと
お料理と香りです。

車を降りたらすぐにヤギのおはなちゃんがお出迎え。
三頭いますが、二頭のオスはご機嫌斜めで危ないとのこと。
でも自己責任で触りに行ってしまいました。可愛い。

ホテル内はとってもいい香り!リラックスできる大人な香りです。
チェックイン時の超冷たくていい香りのおしぼりが嬉しいです。
ウェルカムドリンクとフルーツが美味しく、いただいていたら
お部屋をジャグジー付きのオーシャンビューへグレードアップのお話が・・・。
ハイシーズンなのになんてラッキー!ご配慮ありがとうございます。
しかも、BBQはそのお部屋のテラスでいただけました。
これは嬉しい!!!
画像は、お部屋のテラスから見た景色です。

お部屋のアメニティについて。
THANNです。いい香り。
洗面所に毎日違う種類のカットソープが置いてあります。
タオル類は二セットずつ置いてあり、
ジャグジーに入っても新しいタオルが使えます。
(ビーチ用タオルも貸してくれます)
お部屋にアロマの虫除けスプレーやアロマディフューザーもあります。
何をするにも香りが素敵で、とっても癒されます。
お部屋の中のお風呂もジャグジー機能付きでした。

ディナーについて。
初日にコース料理、三日目にBBQを予約しました。
コースがとっても美味しかったので、ぜひ皆さんに食べて欲しいです。
お肉はもちろん美味しいのですが、
とにかく島の新鮮なお野菜を使ったパスタが美味しくてたまらなかったです。
画像のお料理は、コースの島野菜のパスタと黒毛和牛のタリアータです。
BBQはボリュームもあり、美味しくて楽しいです。
最後に月桃の葉を焼いて、香りを楽しみました。

心残りは、
タイミングがあわず、紅茶とルームサービスをいただけなかったことです。
次回は絶対いただきたいです。

大変お世話になりました。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2017年08月22日 15:51:18

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼もうしあげます。
お天気にも恵まれ、楽しそうにお出掛けされるご様子や、のんびりBBQを楽しまれているご様子がとても微笑ましく印象に残っております。
またいつでも石垣島にお帰りください。
スタッフ一同、いつでも心よりお待ち申し上げております。

【夏休みプレゼント】アクセス便利!南の島で暮らすように過ごす☆
【ガーデンヴィラスイート】

ananan_77さんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

ananan_77さん [40代/女性] 2017年02月22日 15:28:26

石垣島という立地上、海が見えるホテルは珍しくもなんともありません。一泊朝食のみで、かなりお値段高めです。二階の部屋ですが帰りは荷物も自分で運び、料金はチェックイン時に支払いを請求され…今回は8泊9日という長期旅行の最終日前日の宿泊にゆっくりしたいと選びましたが、この値段でこのお粗末なサービスではネットの写真で騙され一回滞在したらもう行かないと思います。
トイレ壊れてましたよ。
お風呂が大きくジャグジー付きがウリみたいですが、ジャグジー入れたらゴミが大量に浮きました。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2017年02月24日 20:42:13

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘を頂きましたトイレおよびジャグジーの件、誠に申し訳ございませんでした。設備の点検が不十分でご迷惑をお掛け致しました事、こころよりお詫び申し上げます。せっかくの長いご旅行の最後に当館をご利用頂きましたのに、最後に残念な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。さっそく詳細に点検を実施し、対応を致しました。今後この様な事の無いようスタッフ全員で設備の維持、管理への意識を共有し、より一層ご満足が頂ける事を目指してまいります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
                     お客様担当 新垣

【☆1/10~3/15限定】直前のお得プラン! 露天ジャグジー付オーシャンビューのお部屋☆

投稿者さん 2017年02月04日 14:38:16

海岸(砂浜)沿いの宿に泊まりたかったので、一人旅でしたがこの宿にしました。
竹富島が目の前に見えて眺望が大変良かったです。
一人でスイートに泊まったので、部屋は持て余し気味でしたが、お風呂も二人で充分浴槽に入れる広さですし、ジャグジー付きなのも疲れをいやすのに最高でした。
夜の料理は、1日目は歩いて数分のところにある、沖縄料理の非常に良い店を紹介してもらい。2日目は、ホテルでお願いしました。
ホテルの料理は、フランスで修行されたシェフが、沖縄の食材を使ったフランス料理のコースで、かなり美味しかったです。
朝食も、7品以上出ていろんな味を楽しめました。
唯一の残念なところは、桟橋(繁華街)からは車で10分程かかるので、タクシーかレンタカーは必須でしたが、桟橋の駐車場は100円/時 市役所の駐車場は50円/時なので一旦車に乗るという事を除けば、夜もにぎやかな繁華街の宿よりも、岸壁の無い砂浜の宿の方をお勧めします。
少々お値段は張りますが、それだけの価値は十分にありました。

【2泊以上限定】 1月だけのお得なお年玉プラン!テラスで寝転びリフレッシュ!
【オーシャンビュー ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2016年11月28日 13:06:06

オフシーズンに来るのは初めてですが、4度目の石垣島です
市街地からもタクシーで1000円以内の立地と写真を見てよさそうだったのでこちらに決めました

ヤギがいて一応ビーチも目の前にあって子ども達は喜んでいましたが、庭も客室も写真とギャップがありました

とても小さなホテルです
お風呂は外が見えて、大きく、泡風呂になり気持ちよかったですが、部屋は天井が低いせいかマンションっぽいイメージでリゾートホテル感はなかったです
テラスや部屋は広かったです
アメニティなどはオリジナルの石けんが置いてあったり、アロマが置いてあったり良い雰囲気でした

ヤモリがホテル中にいてお風呂にもでたので苦手な方は要注意です
(私も子どもも好きなので気になりません どこのホテルにもいました)

ベッドがスプリングか何か固いものが背中に直にあたり、とても痛かったです
なにか敷き忘れているのでは?と思うくらいの痛さであまり寝れなかったです
もっと重ねて何か敷くべきではないかと思います

朝食は豪華ですが、あまり美味しいと思うものはなかったです
木の容器に多分虫がわいていました
複数の容器の外側に小さな虫がたくさん歩き回ってました

自転車も貸してもらえて、スタッフのおじさんはニコニコしてとても感じがよかったです

すぐ近くに芝生の広い公園があるので子ども連れには良い立地だと思います

【9/8~12/22限定】1泊~OK!眺望の良いオーシャンビューのお部屋で贅沢ステイ♪
【オーシャンビュー プレミアムスイート】

投稿者さん 2016年08月13日 14:09:11

海の見えないお部屋でしたが、広々として使いやすかったです。
お風呂にジャグジーがあり、疲れも取れました。
チェックイン前に荷物の預かり、ビーチに行くためにタオルを貸して頂き、とても助かりました。
また、水着の脱水など快く対応して頂きありがとうございました。
朝食はとてもおいしく頂きました。お腹がいっぱいになりました。

お庭のヤギがとても可愛くて癒されました。
空港までの送迎時間の調整や食事の相談に乗ってくれて本当にありがとうございました。

【さき楽30日前まで】 ラグジュアリーホテルで過ごす休日

投稿者さん 2016年03月30日 16:00:18

とても寒い残念な日に一泊しました。晴れいれば最高の場所です。ジャグジーは追い焚きが無いため寒い日には厳しいです。ちなみにこの日は20度未満。街の中心部からは近くタクシーで800円前後。ホテルの方は親切で好感もてました。素晴らしいロケーションであるが故に、天候で印象が変わります。

【2/1~3/31限定】露天ジャグジーでサンセットを眺めながらくつろぐ、春のお得なプラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 18:06:35

海が見えないこと以外は、最高でした。海が見えないということで宿泊料が安かったのだと思います。そこを理解して申し込んでいるため、不満は感じませんでした。部屋数が多くないため、自宅のような気分になれます。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2016年03月28日 19:38:25

この度はご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご自宅で過ごされているようなお気持ちになって頂けました事など、
お客様へ出来るだけリラックス出来る時間と空間のご提供を心がけておりますので、
少しでもそのようなご感想をお持ち頂けました事、誠にありがとうございます。
次回またご利用頂けるような機会がございましたら、その際は是非オーシャンビュー仕様のお部屋もお試し頂き、室内だけでは無く、
目の前に広がる八重山の島々の自然と景観、潮騒と潮の香りなどもお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご利用を頂き誠にありがとうございました。
      ザ・ビーチテラス石垣 お客様係

【2/1~3/31限定】春のお得な連泊プラン

投稿者さん 2016年03月23日 00:10:56

事前にいろいろホテルの方と相談できたので滞在がとても有意義に過ごせました。スタッフの方も明るく、気さくに応対してくれたのでゆっくり滞在できたと思います。
レストランで取った夕食も本格的イタリアンで美味しかったですし朝食もセットメニューでしたがボリュームもあり美味しかったです。
ただホテル施設の回りに何もないためレンタカーでないとすぐには行動できないかもしれません。 無料で自転車が借りれたので時間とかに左右されない方はよいかもしれません。
あと少し残念だったのがお風呂でした。 せっかくジャグジー付でしたが長くお湯を出すと
途中で水に切り替わってしまい、肌寒い日だったので体が冷えてしまいました。空いている部屋に途中で変えていただきましたが 海外の安いホテルに泊まったような感じで残念でした。次回泊まる機会があったときはないようにして欲しいです。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2016年03月24日 00:01:19

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。また、お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご指摘の件に付きましては、早速設備業者に点検を依頼し、特に問題が無い旨の確認を致しました。
お客様にご不便をお掛けした問題は、弊社スタッフの設備に対する十分な把握が出来ていなかったところにございました。1日の疲れを癒す大切で快適なバスタイムをご提供出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。水圧感応型の混合栓についての理解が不十分でございました。大変に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後更に、スタッフ一同お客様へご提供する設備、お料理、様々な情報等しっかりと理解を深め、より一層の快適なご滞在時間にする事が出来ますよう努力を重ねてまいる所存でございます。
またの機会に石垣島へいらっしゃられる事がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご利用を頂き誠にありがとうございました。

【2/1~3/31限定】春のお得な連泊プラン
【ジュニアスイート】

accca5305さんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

accca5305さん [30代/女性] 2016年02月24日 00:10:23

スタッフの方はどなたもホスピタリティに溢れていて素晴らしかったです。
オススメの居酒屋さんを聞いたら予約までしていただけ、本当に助かりました。
また、前日にダイビングに行くとお話ししていたら朝ダイビング用のタオルを準備していてくれたりと先読みしてご対応いただきました。

食事のBBQもすごく良い雰囲気のテラスで楽しく食べれました。オーガニック?の虫除けスプレーや大きめブランケットも準備されてたり食事を出してくれるタイミングも絶妙でした!

お部屋もとっても落ち着いてて、しかもいい香りがして良かったです!

残念なところは、お部屋の革張り?のソファーが傷んでいてその破片がパラパラと床や洋服についちゃうので交換するかカバーとかつけたほうがいいなーって思いました。
あとは、お部屋のジャグジー入ろうとしてお湯ためましたが、水圧が低くなかなかたまりませんでした……

他のお部屋でお水使うと極端に水圧が下がり、洗面台のお水が全く出ないことも……

おもてなし満点でとっても気持ちよく過ごせるので、設備的なところで残念なところがありもったいないなーって思います。

でも、またぜひ泊まりたいなと思いました!
カップルにオススメのホテルです!

【2/1~3/31限定】オーシャンビューテラスでBBQ&飲み放題90分付♪お得な連泊プラン

投稿者さん 2015年12月08日 19:04:18

初めての石垣島の滞在先はは口コミで決めました。あいにくのお天気でしたが、到着時のウェルカムドリンクとフルーツのお出迎え、お部屋もアップグレードしていただき、温かいサービスに大変癒されました。
バーでの燻製のおつまみもとても美味しかったです。ゆっくりした時間を過ごすことができました。
街からは少し離れているので、レンタカーされる方にはお勧めです!

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2016年01月02日 15:37:21

ゆっくりとご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思います。

お二人の素敵な笑顔に次回もお会いできるのを楽しみに、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【11/1~1/31の期間限定】秋・冬のお得なリゾートステイ
【ガーデンヴィラスイート】

年120日ホテル暮しさんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年11月17日 00:05:27

今年はすでに130日を超えるホテル滞在の中でベスト5位に入ります!
①到着と同時に笑顔で迎えて下さるスタッフさんと分かりやすく簡潔な説明
②綺麗に保たれたホテルとお部屋
③部屋から望む青い海、青い空、緑地と羊
④朝食は五感にうったえかける工夫で完成度が高い
とっても気に入る事になりました。
やはりスタッフの方が全員素晴らしい接客をされます。
今回はいつも乗るANAの飛行機内でも不愉快があり、
ラウンジでも不愉快なことがあり、彼女と運が悪い旅行だね~と話していた
時に救われました。前回は波照間島で滞在したので、今回は迷ってましたが、いろいろ相談にものって頂けました。黒島に行き満足しております。
また50名くらいの結婚式が出来るチャペルなども見学させて頂けて良かったです。国内で手軽に来れるにも関わらず、海外リゾートと変わらない環境下での結婚式も素敵だな~と思いました。
いずれにせよ、男、女スタッフさんの素晴らしい対応により、こちらの施設が素晴らしいものになっている事は明白です。これからも体調など気をつけて頂き、ご活躍ください。
追伸
彼女のコートの忘れ物も助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 08:27:55

ちょっと繁華街からは遠いので、タクシーがお勧めです。
大体800円前後くらいです。
庭にはしゃもがいたり、ヤギがいたり、ビーチまで歩いて行けたり、ロケーションは最高です。
食事はめちゃくちゃおいしい!朝から食べ過ぎました。
今回はガーデンヴィラでしたが、次回はビーチ側に泊まりたいです。
ジャグジーは残念でしたが、サービス、対応も完璧で、非常に気持ちよく過ごせました!

【さき楽30日前までの早得】 ラグジュアリーホテルで過ごす休日

投稿者さん 2015年09月22日 08:27:29

ちょっと繁華街からは遠いので、タクシーがお勧めです。
大体800円前後くらいです。
食事はめちゃくちゃおいしい!朝から食べ過ぎました。

投稿者さん 2015年08月10日 00:25:14

瞬間最大風速40mというものすごい台風の中でしたが、スタッフの方々にはとても親切にしていただきました。
部屋もリラックスできる雰囲気で良かったです。朝食も島の食材にこだわったものが使われており、美味しくいただきました。
併設されているチャペルの大きな窓から見える竹富島は、その景色自体が1枚の芸術作品のようですばらしいです。
これまでの石垣島滞在は、家族を連れての行程で市内中心部の大きなホテルを利用することが多かったのですが、夫婦二人だけで行動するようになった今は、こちらのホテルで心身ともにリラックスさせていただくことができました。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2015年08月13日 17:26:03

この度は、ビーチテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。山田様のご滞在中は生憎の台風となりましたが、ゆっくりとお過ごしになれたようで、なによりでございます。機会がございましたら、ぜひお天気の良い時にご来島いただき、また更に素敵な景色とゆったり流れるお時間をご堪能できるのではと思いますので、ぜひリベンジなさってください。

【30日前までの早得】 ラグジュアリーホテルで過ごす休日

投稿者さん 2015年03月06日 01:44:58

空港までの送迎があり、ホテル到着後にはおすすめの店などを教えてもらえ助かりました。

朝食も品数があり、毎日島野菜を使ったものがあり、味もおいしくよかったです。

部屋には大画面TV・ソファがありゆっくりくつろぐことができました。
天気が悪かったため使いませんでしたが、部屋の外にテラスもありました。
冷蔵庫にワインセラーがついていましたが、見落としたのかもしれませんが冷凍庫がなかったように思いました。

天気が悪かったこと以外は文句なしの旅行となりました。
また夏に今度は天気がいいことを期待して行きたいと思います。

2015年03月
【2泊以上限定】石垣産黒毛和牛BBQに舌鼓<お部屋はオーシャンビュールーム!>

投稿者さん 2015年02月22日 21:13:03

お部屋も雰囲気もサービスも素敵でした!
また石垣島に行くことがあれば
ぜひ宿泊したいです。

2015年02月
ザ・ビーチテラス <石垣島> 2015年03月19日 13:21:01

ご滞在がご満足の頂けるものでございましたら幸いでございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎになれる施設となれますよう、これからもスタッフ一同努力を重ねてまいりたいと考えております。
機会がございましたら是非、またお子様とご一緒にいらして下さい。次回お会いできます日を楽しみにしております。

【冬限定】 オーシャンビュールームで過ごす癒しの休日 ※12月23日~1月12日を除く
【オーシャンビュー デラックススイート】

投稿者さん 2014年06月27日 18:13:52

最幸に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
色んなホテルを探した中、このホテルの温かいおもてなし、大きなホテルより素晴らしく最高でした。

部屋も広くて綺麗で、ジャクジーは海や星が観れてほんとに素敵なゆったりした時間を過ごせました。

スタッフの方々もとても感じよく、色々行く場所の提案などしていただきありがたかったです。

満天の星空は忘れません。
支配人の優しい心配りに感激でした。ありがとうございます。

朝ご飯が、二日共和食だったので、洋食と交互がよかったかなぁと、そこだけです。

また是非、石垣に行くときは泊まりたいです。

きっと、大きなリゾートホテルより、ゆったりと、広く温かい時間が過ごせると思います。

いいオンリーワンホテルに出会えてラッキーでした。

2014年06月
【50日前予約】露天風呂付客室にて「南の島の隠れ家で優雅なひとときを」
【オーシャンビュー デラックススイート】

kei29044303さんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

kei29044303さん [40代/男性] 2014年06月25日 14:31:33

お部屋も食事もジャグジーも最高でした!
スタッフの方も親切でフレンドリー!本当に快適な気持ちのいい時間をありがとうございました。

2014年06月
ザ・ビーチテラス <石垣島> 2014年06月28日 18:08:11

この度は当THE BEACH TERRACEをご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての石垣のご旅行が、お二人にとって良きお時間となりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またいつでもお越しになってください。お会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

【50日前予約】露天風呂付客室にて「時間を忘れて 大人の休日」

投稿者さん 2014年06月19日 15:36:39

こぢんまりした新しいホテルで、小さなホテルならではの行き届いたサービスでした。
新しいこともあり、部屋や風呂も清潔で快適にすごせました。
朝食はジューシー、ジーマミとうふ、ゆしとうふ、ゴーヤーチャンプルーなど
八重山の幸を堪能させて頂き、あおさの味噌汁も美味しかったです。
夕食の石垣牛のコースディナーは一流レストランに匹敵するレベルです。
初めての八重山の旅で素敵な思い出を作って頂きました。
次回も利用させて頂きます。

2014年06月
ザ・ビーチテラス <石垣島> 2014年06月28日 18:00:21

初めての八重山でのご滞在がお二人にとって良き思い出となったとのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
BBQもディナーも当館にてお召し上がりいただき、ありがとうございました。お口にあったようで安心いたしました。
またいつでも石垣島にいらしてください。
スタッフ一同、いつでも心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上限定】アクセス !「便利さ重視!お得なスティを」