ザ・ビーチテラス <石垣島> クチコミ・感想・情報

ザ・ビーチテラス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 11:54:19

9月12日に宿泊致しました。17時チェックインの予約をしておりましたが、当日、朝から息子の体調が良くなく、チェックインの時間を早めて頂けないかとお願い致しましたら、
快く11時にと応じて下さり本当に有難かったです。ホテルはとても清潔感があり、白と茶色を基本とされたすっきりした、洗練された空間の心地よさを楽しみました。お料理も美味しくテーブルとテーブルクロスの色合いや、いろんな貝がら等のセッティングの調和がお食事の時間を楽しませてくれました。さいごの紅茶もおいしかったです。
旅行最後の宿泊でしたが、夜はホテルの芝生の庭で満天の星を見上げ、オーナーが星座の解説をして下さったりと、南の島の美しい星空を満喫しました。翌日は息子も元気になり、竹富島に渡り信じられないような美しい海を楽しみました。こちらのホテルの雰囲気もすばらしく、南の島の海も空も美しく、気持ちの良い旅行でした。又、おじゃまします。

「天の川の季節だからのお得なプラン」南の島の星空を見に行こう!

投稿者さん 2018年08月07日 08:09:35

お部屋も快適で料理もおいしく、素敵なホテルでした。
ホテルの奥さんにも、台風の進路を調べて一緒に悩んでくださったり、星空ツアーの集合場所の行き方を調べてくださったりととても親切にしていただきました。
何よりこどもたちが奧さんにとてもなついて、楽しそうにしていたことが一番嬉しかったです。庭のハンモックやブランコも気に入ったようでした。
残念ながら旅は一日短くなってしまいましたが、最後にこちらに泊まらせていただいたおかげで、よい思い出になりました。また是非ゆっくり伺いたいです。

【朝食付きシンプルプラン】海風を感じる小さなホテルでプライベートステイ

投稿者さん 2018年07月17日 12:44:31

オーナーご夫婦の対応が予約時から含めて大変親切にしていただきよかったです!
ただ、コスパを考えると一番高い時に予約をしてしまったようでもっと安くあったのかなと思いますちょっと私が予約した時1人2万円以上だったのですが、1万3千円くらいならちょうどいい感じがしました。

こじんまりとしていて部屋も広いのですが、TVのチャンネルが少なく虫とか苦手だとちょっと怖いかもです。

ただ、お部屋はキレイですしアメニティもthannで楽しみにしていたのであってよかったです!市街地からも近いのでどこも行きやすいため、いろいろ回りたい方にはオススメかと思います。

【 2連泊以上限定】オーシャンビューのお部屋で過ごす癒しの休日(お盆を除く)
【オーシャンビュー プレミアムスイート】

投稿者さん 2018年04月07日 16:28:46

飛行機の延着トラブルから始まった石垣旅行でしたが、こちらでお世話になり、とても居心地よく過ごすことができました。
毎日海に出る(ダイビング)ことを把握してくださり、バスタオルを準備していただいたり、食事の際にも、さりげないお気遣いがうれしかったです。
1階の部屋でしたので、そのまま芝生の庭を抜けて海にも出ることができました。
 石垣には10回ぐらい訪れていますが、主人も一番のお気に入りのホテルになりました。
夜遅くまでバータイムも楽しませていただきました。
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【 2連泊以上限定】露天ジャグジー付のお部屋でのんびりステイ(年末年始、GWを除く)

投稿者さん 2018年02月20日 16:51:55

とてもくつろぐことができありがとうございました

ホテルの方とはチェックインの際に初めてお会いしたのですが
宿泊前より連絡を取らせていただき数回にわたり現地情報などの説明を
わかりやすく親切に教えていただいていたので初対面の感じがしませんでした

滞在中の予定などでお聞きしたことも丁寧に教えてくれました

部屋は広く過ごしやすく清潔感にあふれていました

朝食はドリンクから最後のデザートまで南国感たっぷり!で
ゆっくり召し上がることをお勧めします

人の温かさと南の島のおいしさと良い景色

癒されること間違いなしです。またお邪魔します

投稿者さん 2018年02月14日 19:08:25

静かな立地でとてもゆっくり過ごすことができました。
残念だったことは、シャワーが途中から水になったことと、そのタイミングで水圧も悪くなりました。他の宿泊者の影響?とも思いましたが、今時このようなことはありえません。
浴室が広いがためにとても寒かったです。なかなか直らず…

また、クリーニングを依頼したら、「今日は日曜のためクリーニングは休みです」とのこと。
それならそれで情報提示するべきです。当たり前のように言われたこと、そのために困る気持ちをわかってもらえず…
洗濯は自分でしました。
この時点でもうこのホテルに期待するのは諦めました。この価格とサービスなら、もっと他に行けばよかったです。
シャワーとサービス面でより良くなっていただきたいです。

【5周年記念プレゼント☆2連泊以上限定】冬ならでは!竹富島に沈む夕日に癒される(食事なし)
【オーシャンビュー ラグジュアリースイート】

ベンツまつさんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

ベンツまつさん [50代/男性] 2018年02月07日 23:35:13

私たちのレンタカーが駐車場に付くと直ぐにスタッフさんが出迎えてくれ、フロントまで荷物を運んでくれました。
ソファでゆっくりとしながらのチェックインですが、そこにたんかんとグアバジュースでもてなされ、雨で沈んでいた心も軽くなりました。

お部屋は1F、外にジャグジーがあるお部屋でしたが、「露天風呂」とうたわれていますが、角度等によっては丸見えです。(笑)しかし、この時期ですから、キョロキョロしてからささっと露天風呂に入り、ゆっくりとした時間を楽しめました。部屋にコーヒーマシーンが付いているので、それでコーヒーを淹れ、それを飲みながらの露天風呂は最高でした。(きっと。お天気なら星空を見ながらの露天風呂だった事でしょう・・・雨でした。)

スタッフの方々も終始笑顔でフレンドリー。部屋での時間をゆっくり過ごせました。

また(お天気の時に)、ぜひ再訪したいと思います。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2018年02月26日 17:49:01

この度は当THE BEACH TERRACEをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼もうしあげます。
ご滞在中はあいにくのお天気と寒さでとても残念に思っておりましたが、お部屋でのんびりお寛ぎいただけましたこと、再訪したいと思って頂けましたことは大変嬉しく、感謝申し上げます。
3度目の石垣島は、青い空と海、そして満天の星空を満喫していただけますことを願いつつ、いつでも皆様のお帰りをお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー デラックススイート】

JUMBLE27さんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2018年01月20日 18:16:10

のんびり目的で2泊しました。
到着時は空港へ迎えに来て貰えて、荷物を車に預けて
市街地で降ろして貰い、時間を有効に使えました。
ホテル内は4部屋?でこじんまりとして静か、広い
庭があり海も目の前で景色が良い。
部屋も広くて、のんびりできました。
ホテルの近辺にも飲食店・コンビニがり、市街地に
はタクシーでもバスでもすぐ出られます。
嫁が腰を痛めるハプニングにも、病院まで送って
貰ったり、かなりお世話になりました。
今回、やや寒い日があったのが残念でしたが、それ
以外は全て満足でした。
また、遊びに行きたいと思います。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2018年01月22日 15:23:40

この度は当The Beach Terraceをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
奥様が腰を痛められてしまい、その後の飛行機や、内地の寒さを心配しておりました。
無事治りましたでしょうか。
そんな中でも、のんびり楽しげにお過ごしになっているおふたりのお姿が印象的でございました。
当館は6部屋だけの小さなホテルでございます。
目の前の海も、観光のお客様が来ることもなく静かでございますから、お天気の良い日はハンモックやサンベッドでのんびりお過ごしいただけます。
石垣島のゆったり流れる島時間が恋しくなりましたら、ビーチテラスへ。
次回はもっと青空広がる暑い日に、おふたりのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
厳寒の折、くれぐれもご自愛ください。

【冬期限定☆ 2連泊以上】露天ジャグジー付のお部屋でのんびりステイ(年末年始を除く)
【オーシャンビュー デラックススイート】

投稿者さん 2018年01月05日 08:54:27

目の前に芝生広場とビーチがあり、大変静かな環境でした。無料の駐車場も部屋数に対して余裕があり、スペースを気にせずいつでも出し入れできます。石垣港離島ターミナルにも車ですぐに行ける距離です。
部屋も贅沢に広く、館内のデザインも素晴らしいものがありました。何より良かったのが丁寧なフロントのご対応と食事です。朝食も夕食も美味しかったです。どこよりもまた泊まりたいと思う宿でした。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2018年01月05日 18:19:29

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
今年の石垣島でのご滞在も、おふたりにとって楽しい思い出となりましたことは、私どもスタッフにとってもとても嬉しいことでございます。
お天気にも恵まれ、ビーチでのヨガが気持ちよさそうでしたね。
次回は是非、ご主人もご一緒にやられてみてはいかがでしょうか!
また、いつでも石垣島におかえりください。
おふたりの素敵な笑顔にお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 21:36:27

2017/8/15、8/16利用しました。白保のシュノーケルを紹介してもらい、ハマサンゴとても綺麗でした。有難うございました。夕食は予約していませんでしたが用意して頂き感謝です。BBQ美味しかったー。おかげで飲み過ぎてしまいました。

部屋は広く、清潔感がありゆっくり寛げました。
日焼けしてジャグジーには入れなかったのが残念でした(泣)。

スタッフの方達は丁寧な対応で気持ちが良かったです。
ずっと石垣島に滞在してたい気分になりました。

またハナちゃんに会いたいです。めぇぇ

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2017年09月09日 20:25:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼もうしあげます。
石垣島でのご滞在が、おふたりにとって楽しい思い出となりましたこと、私どもスタッフにとってもとても嬉しいことでございます。
おふたりの日焼けと少々ハードなスケジュールを心配しておりましたが、楽しんで頂けたと聞き、ほっと致しました。
また、いつでも石垣島へお帰りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

追伸:
先日ハナはお嫁に行きました。
次にお越しの頃は、ハナはお母さんになっているかもしれません。

【夏休みプレゼント!】露天ジャグジー付オーシャンビューのお部屋☆

ぷにゃねこさんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

ぷにゃねこさん [30代/女性] 2017年08月16日 13:29:03

2017/8/9~8/12の期間で利用しました。
ツアーだったので、最低一泊はツアーの宿に宿泊しなければならず。
全部こちらに泊まりたかったです。
結論から申し上げますと最高でした。★5では足りません。
過去利用した宿泊施設でぶっちぎり1位です。
特に良かったのが、スタッフさんのホスピタリティと
お料理と香りです。

車を降りたらすぐにヤギのおはなちゃんがお出迎え。
三頭いますが、二頭のオスはご機嫌斜めで危ないとのこと。
でも自己責任で触りに行ってしまいました。可愛い。

ホテル内はとってもいい香り!リラックスできる大人な香りです。
チェックイン時の超冷たくていい香りのおしぼりが嬉しいです。
ウェルカムドリンクとフルーツが美味しく、いただいていたら
お部屋をジャグジー付きのオーシャンビューへグレードアップのお話が・・・。
ハイシーズンなのになんてラッキー!ご配慮ありがとうございます。
しかも、BBQはそのお部屋のテラスでいただけました。
これは嬉しい!!!
画像は、お部屋のテラスから見た景色です。

お部屋のアメニティについて。
THANNです。いい香り。
洗面所に毎日違う種類のカットソープが置いてあります。
タオル類は二セットずつ置いてあり、
ジャグジーに入っても新しいタオルが使えます。
(ビーチ用タオルも貸してくれます)
お部屋にアロマの虫除けスプレーやアロマディフューザーもあります。
何をするにも香りが素敵で、とっても癒されます。
お部屋の中のお風呂もジャグジー機能付きでした。

ディナーについて。
初日にコース料理、三日目にBBQを予約しました。
コースがとっても美味しかったので、ぜひ皆さんに食べて欲しいです。
お肉はもちろん美味しいのですが、
とにかく島の新鮮なお野菜を使ったパスタが美味しくてたまらなかったです。
画像のお料理は、コースの島野菜のパスタと黒毛和牛のタリアータです。
BBQはボリュームもあり、美味しくて楽しいです。
最後に月桃の葉を焼いて、香りを楽しみました。

心残りは、
タイミングがあわず、紅茶とルームサービスをいただけなかったことです。
次回は絶対いただきたいです。

大変お世話になりました。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2017年08月22日 15:51:18

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼もうしあげます。
お天気にも恵まれ、楽しそうにお出掛けされるご様子や、のんびりBBQを楽しまれているご様子がとても微笑ましく印象に残っております。
またいつでも石垣島にお帰りください。
スタッフ一同、いつでも心よりお待ち申し上げております。

【夏休みプレゼント】アクセス便利!南の島で暮らすように過ごす☆
【ガーデンヴィラスイート】

ananan_77さんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

ananan_77さん [40代/女性] 2017年02月22日 15:28:26

石垣島という立地上、海が見えるホテルは珍しくもなんともありません。一泊朝食のみで、かなりお値段高めです。二階の部屋ですが帰りは荷物も自分で運び、料金はチェックイン時に支払いを請求され…今回は8泊9日という長期旅行の最終日前日の宿泊にゆっくりしたいと選びましたが、この値段でこのお粗末なサービスではネットの写真で騙され一回滞在したらもう行かないと思います。
トイレ壊れてましたよ。
お風呂が大きくジャグジー付きがウリみたいですが、ジャグジー入れたらゴミが大量に浮きました。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2017年02月24日 20:42:13

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘を頂きましたトイレおよびジャグジーの件、誠に申し訳ございませんでした。設備の点検が不十分でご迷惑をお掛け致しました事、こころよりお詫び申し上げます。せっかくの長いご旅行の最後に当館をご利用頂きましたのに、最後に残念な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。さっそく詳細に点検を実施し、対応を致しました。今後この様な事の無いようスタッフ全員で設備の維持、管理への意識を共有し、より一層ご満足が頂ける事を目指してまいります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
                     お客様担当 新垣

【☆1/10~3/15限定】直前のお得プラン! 露天ジャグジー付オーシャンビューのお部屋☆

投稿者さん 2017年02月04日 14:38:16

海岸(砂浜)沿いの宿に泊まりたかったので、一人旅でしたがこの宿にしました。
竹富島が目の前に見えて眺望が大変良かったです。
一人でスイートに泊まったので、部屋は持て余し気味でしたが、お風呂も二人で充分浴槽に入れる広さですし、ジャグジー付きなのも疲れをいやすのに最高でした。
夜の料理は、1日目は歩いて数分のところにある、沖縄料理の非常に良い店を紹介してもらい。2日目は、ホテルでお願いしました。
ホテルの料理は、フランスで修行されたシェフが、沖縄の食材を使ったフランス料理のコースで、かなり美味しかったです。
朝食も、7品以上出ていろんな味を楽しめました。
唯一の残念なところは、桟橋(繁華街)からは車で10分程かかるので、タクシーかレンタカーは必須でしたが、桟橋の駐車場は100円/時 市役所の駐車場は50円/時なので一旦車に乗るという事を除けば、夜もにぎやかな繁華街の宿よりも、岸壁の無い砂浜の宿の方をお勧めします。
少々お値段は張りますが、それだけの価値は十分にありました。

【2泊以上限定】 1月だけのお得なお年玉プラン!テラスで寝転びリフレッシュ!
【オーシャンビュー ラグジュアリースイート】

投稿者さん 2016年11月28日 13:06:06

オフシーズンに来るのは初めてですが、4度目の石垣島です
市街地からもタクシーで1000円以内の立地と写真を見てよさそうだったのでこちらに決めました

ヤギがいて一応ビーチも目の前にあって子ども達は喜んでいましたが、庭も客室も写真とギャップがありました

とても小さなホテルです
お風呂は外が見えて、大きく、泡風呂になり気持ちよかったですが、部屋は天井が低いせいかマンションっぽいイメージでリゾートホテル感はなかったです
テラスや部屋は広かったです
アメニティなどはオリジナルの石けんが置いてあったり、アロマが置いてあったり良い雰囲気でした

ヤモリがホテル中にいてお風呂にもでたので苦手な方は要注意です
(私も子どもも好きなので気になりません どこのホテルにもいました)

ベッドがスプリングか何か固いものが背中に直にあたり、とても痛かったです
なにか敷き忘れているのでは?と思うくらいの痛さであまり寝れなかったです
もっと重ねて何か敷くべきではないかと思います

朝食は豪華ですが、あまり美味しいと思うものはなかったです
木の容器に多分虫がわいていました
複数の容器の外側に小さな虫がたくさん歩き回ってました

自転車も貸してもらえて、スタッフのおじさんはニコニコしてとても感じがよかったです

すぐ近くに芝生の広い公園があるので子ども連れには良い立地だと思います

【9/8~12/22限定】1泊~OK!眺望の良いオーシャンビューのお部屋で贅沢ステイ♪
【オーシャンビュー プレミアムスイート】

投稿者さん 2016年08月13日 14:09:11

海の見えないお部屋でしたが、広々として使いやすかったです。
お風呂にジャグジーがあり、疲れも取れました。
チェックイン前に荷物の預かり、ビーチに行くためにタオルを貸して頂き、とても助かりました。
また、水着の脱水など快く対応して頂きありがとうございました。
朝食はとてもおいしく頂きました。お腹がいっぱいになりました。

お庭のヤギがとても可愛くて癒されました。
空港までの送迎時間の調整や食事の相談に乗ってくれて本当にありがとうございました。

【さき楽30日前まで】 ラグジュアリーホテルで過ごす休日

投稿者さん 2016年03月30日 16:00:18

とても寒い残念な日に一泊しました。晴れいれば最高の場所です。ジャグジーは追い焚きが無いため寒い日には厳しいです。ちなみにこの日は20度未満。街の中心部からは近くタクシーで800円前後。ホテルの方は親切で好感もてました。素晴らしいロケーションであるが故に、天候で印象が変わります。

【2/1~3/31限定】露天ジャグジーでサンセットを眺めながらくつろぐ、春のお得なプラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 18:06:35

海が見えないこと以外は、最高でした。海が見えないということで宿泊料が安かったのだと思います。そこを理解して申し込んでいるため、不満は感じませんでした。部屋数が多くないため、自宅のような気分になれます。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2016年03月28日 19:38:25

この度はご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご自宅で過ごされているようなお気持ちになって頂けました事など、
お客様へ出来るだけリラックス出来る時間と空間のご提供を心がけておりますので、
少しでもそのようなご感想をお持ち頂けました事、誠にありがとうございます。
次回またご利用頂けるような機会がございましたら、その際は是非オーシャンビュー仕様のお部屋もお試し頂き、室内だけでは無く、
目の前に広がる八重山の島々の自然と景観、潮騒と潮の香りなどもお楽しみ
頂けましたら幸いでございます。
この度は、ご利用を頂き誠にありがとうございました。
      ザ・ビーチテラス石垣 お客様係

【2/1~3/31限定】春のお得な連泊プラン

投稿者さん 2016年03月23日 00:10:56

事前にいろいろホテルの方と相談できたので滞在がとても有意義に過ごせました。スタッフの方も明るく、気さくに応対してくれたのでゆっくり滞在できたと思います。
レストランで取った夕食も本格的イタリアンで美味しかったですし朝食もセットメニューでしたがボリュームもあり美味しかったです。
ただホテル施設の回りに何もないためレンタカーでないとすぐには行動できないかもしれません。 無料で自転車が借りれたので時間とかに左右されない方はよいかもしれません。
あと少し残念だったのがお風呂でした。 せっかくジャグジー付でしたが長くお湯を出すと
途中で水に切り替わってしまい、肌寒い日だったので体が冷えてしまいました。空いている部屋に途中で変えていただきましたが 海外の安いホテルに泊まったような感じで残念でした。次回泊まる機会があったときはないようにして欲しいです。

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2016年03月24日 00:01:19

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。また、お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご指摘の件に付きましては、早速設備業者に点検を依頼し、特に問題が無い旨の確認を致しました。
お客様にご不便をお掛けした問題は、弊社スタッフの設備に対する十分な把握が出来ていなかったところにございました。1日の疲れを癒す大切で快適なバスタイムをご提供出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。水圧感応型の混合栓についての理解が不十分でございました。大変に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後更に、スタッフ一同お客様へご提供する設備、お料理、様々な情報等しっかりと理解を深め、より一層の快適なご滞在時間にする事が出来ますよう努力を重ねてまいる所存でございます。
またの機会に石垣島へいらっしゃられる事がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご利用を頂き誠にありがとうございました。

【2/1~3/31限定】春のお得な連泊プラン
【ジュニアスイート】

accca5305さんの ザ・ビーチテラス <石垣島> のクチコミ

accca5305さん [30代/女性] 2016年02月24日 00:10:23

スタッフの方はどなたもホスピタリティに溢れていて素晴らしかったです。
オススメの居酒屋さんを聞いたら予約までしていただけ、本当に助かりました。
また、前日にダイビングに行くとお話ししていたら朝ダイビング用のタオルを準備していてくれたりと先読みしてご対応いただきました。

食事のBBQもすごく良い雰囲気のテラスで楽しく食べれました。オーガニック?の虫除けスプレーや大きめブランケットも準備されてたり食事を出してくれるタイミングも絶妙でした!

お部屋もとっても落ち着いてて、しかもいい香りがして良かったです!

残念なところは、お部屋の革張り?のソファーが傷んでいてその破片がパラパラと床や洋服についちゃうので交換するかカバーとかつけたほうがいいなーって思いました。
あとは、お部屋のジャグジー入ろうとしてお湯ためましたが、水圧が低くなかなかたまりませんでした……

他のお部屋でお水使うと極端に水圧が下がり、洗面台のお水が全く出ないことも……

おもてなし満点でとっても気持ちよく過ごせるので、設備的なところで残念なところがありもったいないなーって思います。

でも、またぜひ泊まりたいなと思いました!
カップルにオススメのホテルです!

【2/1~3/31限定】オーシャンビューテラスでBBQ&飲み放題90分付♪お得な連泊プラン

投稿者さん 2015年12月08日 19:04:18

初めての石垣島の滞在先はは口コミで決めました。あいにくのお天気でしたが、到着時のウェルカムドリンクとフルーツのお出迎え、お部屋もアップグレードしていただき、温かいサービスに大変癒されました。
バーでの燻製のおつまみもとても美味しかったです。ゆっくりした時間を過ごすことができました。
街からは少し離れているので、レンタカーされる方にはお勧めです!

ザ・ビーチテラス <石垣島> 2016年01月02日 15:37:21

ゆっくりとご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思います。

お二人の素敵な笑顔に次回もお会いできるのを楽しみに、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【11/1~1/31の期間限定】秋・冬のお得なリゾートステイ