嬉野温泉 旅館 初音荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 初音荘

嬉野温泉 旅館 初音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 19:45:18

子供のためにいろんなおもてなしがされている旅館です。

【記念日やお誕生日祝いに】ケーキ&ワンドリンクの特典付!アニバーサリープラン
    【【禁煙】スタンダード和室】

知りたしさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

知りたしさん [50代/男性] 2022年05月08日 17:32:10

訳あり部屋との事でしたが全然問題なく過ごせました。
    フロント、仲居さんの対応もよかったです。
    料理もおいしく頂きました。
    やっぱりお湯は最高でし最高
    又、利用させていただきたいと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年05月09日 13:15:45

この度は数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    また口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    訳あり部屋のレトロなお部屋でしたが、問題なく過ごすことができたとの事、有難うございます。
    スタッフへのコメント、大変嬉しいです。
    またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。温泉を楽しみにきてください。

【ファミリープラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代が無料!お子様の笑顔溢れるキッズルーム完備!

損保ジャパン福岡さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

損保ジャパン福岡さん [60代/男性] 2022年05月05日 10:52:03

建物や部屋の古さは致し方ないですが、トイレと洗面所だけでも改修できませんか。           食事はいろいろ工夫されているようでしたが、刺身は残念でした。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年05月07日 11:11:45

また口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    トイレ、洗面所が古く、ご不便をおかけして申し訳ございません。随時リニューアルをしておりますが、まだ改修できてない部分がございます。
    お食事もお刺身がご満足頂けず申し訳ございません。ご指摘有難うございます。美味しいご満足いただけるお料理がお出しできるように改善してまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

gyaba317さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

gyaba317さん [60代/女性] 2022年05月04日 17:29:59

お部屋がリフォームされていてとてもキレイでした
    また、従業員の方の対応が大変よく、大変気持ちよく過ごすことができました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年05月07日 09:46:51

また口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    施設は古い箇所もございますが、お部屋は随時リニューアルしております。
    従業員ご対応にご満足頂き大変嬉しいです。
    お客様に喜んで頂くのが一番の喜びでございます。
    また是非お越しください。お会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】<檜の内湯付き>広々和洋室「杉」】

投稿者さん 2022年04月22日 17:23:23

半年前にも利用しましたが、
    キッズルームが素敵になっていたり
    子どもへのガチャとプレゼント等
    更に子連れに優しい旅館になってました(^^)
    以前は子どもの食事用の椅子に
    ベルト?転落防止の支えがなく
    1歳なりたてには使用出来なかったのですが
    今回は赤ちゃん用の椅子もあり
    高さが合わず我が家は利用しませんでしたが
    色々と配慮されていました!
    帰る日は雨が降っていたのですが
    駐車場で傘をさしてくださったり
    とても気持ちよく利用出来ました♪
    金額を考えればかなり良心的です(笑)

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年05月07日 09:41:03

また口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    お子様の椅子がご利用できなかったとの事、申し訳ございません。年齢、月齢に合わせてご準備しておりますが、今後はもっと配慮をして、ゆっくりお食事が出来るようしてまいります。
    キッズルーム、ガチャ挑戦、喜んで頂きありがとうございます。
    お客様がゆっくりくつろぎ、楽しんで頂ける様琥㏍後とも改善して参ります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月11日 19:13:41

宿自体は古くて最初大丈夫かな?と思った。家族風呂も少々古く、脱衣室が狭くて赤ちゃん連れで大変だったが、スタッフの方たちは本当に優しくて、満足しました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年04月13日 16:38:32

また口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    施設も古く、貸切風呂の脱衣室も狭くご不便をおかけしました。
    スタッフの対応に対しお褒めを頂き恐縮です。
    心を込めたおもてなしが出来るよう、ゆっくりと嬉野温泉を楽しんで頂ける様、今後とも努力して参ります。
    またお会いできることを楽しみにしております。

【春夏旅セール】&【ポイント10倍】温泉と温泉豆腐を堪能!スタンダードプラン
    【【禁煙】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年04月10日 21:06:30

思い出の地である嬉野温泉に5年振りに来訪して、はじめて初音荘様を
    利用させて頂きました。
    到着時からお見送りの対応が、今までのどの旅館より素晴らしかったです。特にお見送り時は、ご主人なのかな?ずっと玄関前にいて1組1組に
    感謝の対応をしている姿はとても印象的です。
    サービス業、旅館業の原点であり
    古き良き時代の人間身ある真のホスピタリティだと私は感じました。

私には子供が2人います。
    色々なホテルを宿泊しましたが
    こんなにも気兼ねなく温泉旅館で
    過ごせたのは、はじめてでした。

初音荘様の誰がいいではなく、ご主人をはじめチームワークの良さが
    この温かいサービスを生んでいるんだと思います。

今回で2回目の利用でしたが、もう
    我が家の指定のお宿です。

毎回、心あたたまる対応と飾らない
    心から感謝を伝える初音荘のチームメンバー様、ありがとうございます。私達、家族からも感謝申し上げます。

お子様連れのご家族の方は、ほんとにおすすめです。
    きっと、第二の我が家となるはずです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年04月13日 16:29:53

この度は、続けてのご宿泊を頂き誠に有難うございました。また嬉しい口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    お会いできるのを楽しみにしておりました。初音荘を気に入って頂き大変嬉しく存じます。
    嬉野温泉を皆さんで楽しみゆっくりできる場所、お子様も気兼ねなく遊び楽しめる旅館を目指しております。心からのおもてなしが出来ますよう、今後ともスタッフ一同努力してまいります。
    また是非ご来館ください。楽しみにお待ちしております。コメント有難うございました

みっつー7470さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

みっつー7470さん [30代/男性] 2022年04月09日 09:50:57

温泉も食事も大満足てす。
    子供の遊び場も有り、子どもたちも楽しそうでした。
    スタッフさんも皆さん親切丁寧でありがたかったです。
    また利用させて頂きます。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年04月13日 16:14:23

この度は、数ある旅館の中より初音荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    また口コミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    温泉、食事にもご満足いただき、お子様にも楽しんで頂け田ご様子で大変嬉しく存じます。
    キッズルームの絵本、おもちゃは、お部屋でも遊んで頂けます。
    お部屋ではDVD、紙芝居、ゲーム等の貸し出しもしております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月09日 08:49:18

スタッフさんの対応もよく子供連れでとても利用しやすかったです。家族風呂にもおもちゃがあって、えほんのもりというキッズルームがあって子供たちはとても喜んでいました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年04月10日 17:11:14

この度は、数ある旅館の中より初音荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご家族で温泉をゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
    初音荘では、お子様にも喜んで頂ける旅館を目指しております。キッズルーム「えほんのもり」も楽しんでいただけたとのことでとても嬉しいです。
    またお会いできることを心より楽しみにお待ちしておます。

【佐賀県民限定】《お一人様最大5000円割引》大人1名につき幼児1名の食事代が無料!ファミリープラン
    【【禁煙】訳あり和室(レトロで少々狭いお部屋)】

hiro19901219さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

hiro19901219さん [30代/男性] 2022年04月04日 15:16:01

何よりも接客が素晴らしかったです!キッズルームも可愛くて娘達も喜んでました!次回も利用させて頂きたいと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年04月06日 17:28:32

この度は、数ある旅館の中より初音荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    リニューアルされたキッズルーム「えほんのもり」も喜んで頂き大変嬉しく存じます。元気いっぱいに遊ばれる子供様の笑顔に、スタッフ一同喜びを感じております。
    接客のお褒めも頂き恐縮でございます。
    子供が大好きなスタッフです。
    是非また初音荘でお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月06日 16:17:52

スタッフの方はとても優しく常に笑顔でした。特にお料理が美味しかったです。

2022年01月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年02月09日 16:27:06

この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご貴重なお時間を頂戴して口コミをお書き頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応とお食事につきまして、ご満足頂けたご様子で、
    私共にとりまして嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスが出来ます様、
    精進して参ります。
    今後、嬉野に立ち寄られる機会がございましたら、是非私共 旅館 初音荘へご愛好頂けますと幸甚でございます。

スタッフ一同、お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
    お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【佐賀・福岡・長崎県民限定】平日限定10000円ポッキリプラン!嬉野名物温泉豆腐とトロトロ温泉を堪能

投稿者さん 2022年01月20日 17:32:28

子連れで行きましたが、すごくよくて他にもおすすめしたいし、また行きたいと思いました! 温泉が大人は熱くて気持ちよかったですが、3歳の息子は熱すぎて湯船に入れなかったのだけ残念でしたが満足しました!

2022年01月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年02月05日 20:24:05

重ねてお礼申し上げます。

おすすめしたいし、また行きたいとの嬉しいコメントはスタッフの励みになります。
    温泉の温度につきましては、定期チェックをしております。さらに細かいチェックを実施して温泉もご満足いただける様に改善を致して参ります。

お座敷の湯 旅館 初音荘

隣接県民割【佐賀・福岡・長崎県民割◆お一人様最大5000円引&2000円クーポン付】ファミリープラン

投稿者さん 2022年01月16日 17:52:16

サービスがよかった

2022年01月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年01月16日 20:08:32

重ねてお礼申し上げます。

サービスにつきまして嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
    より一層、ご満足いただけるよう従業員一同、努めて参ります。また当館にてお会いできましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月15日 19:04:50

新しい施設で、アメニティーも充実っと言うわけではないですが、とにかく従業員さんのサービスが素晴らしかったです。泊まる際に、こちらの不手際があったのですが嫌な顔一つせず丁寧な対応をしてくださりました。本当にありがとうございました。また、利用したいと思います。

2022年01月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年01月16日 20:02:02

重ねてお礼申し上げます。

当館は決して新しいとは言えませんが
    なるべく快適にお過ごし頂けるように、少しずつ改装を行っております。スタッフの対応に嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
    「また利用したい」のお言葉がなによりの励みになります。
    より快適にお過ごしいただきたく、現在アメニティも増やそうと計画しております。
    ぜひまた当館にてお会いできることを楽しみに致しております。

【訳あり和室(レトロで狭いお部屋)【WIFI無料】】

ring_rangさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

ring_rangさん [30代/女性] 2021年12月30日 21:30:38

口コミから想像した宿とはかなり違ったので、どなたかの参考になればと思い気になったことを書きます。
    外観はかなり古いです。部屋はリフォームされていますが、所々古さが気になります。特にトイレは昔の和式便器に洋式便座を被せたタイプで部屋も暗いため、子供は怖がりました。補助便座もなくトイトレ期のお子さんには不便かもしれません。
    大浴場近くのトイレは和式のみで驚きました。
    貸切のお風呂を利用しましたが、脱衣室が狭い上、手洗いの下やドアの敷居部分など汚れがひどく、子供に触らないで、と言いながら脱ぎ着をし大変でした。
    浴室内のおもちゃも清潔とは言い難く、子供が口に入れそうになるのでかなり抵抗がありました。お湯の温度は入ってすぐは36°くらいかな?というくらいぬるかったです。
    畳敷きで滑りにくいのは良かったです。
    食事は普通。温かくはありませんでした。朝食の湯豆腐は美味しかったです。
    子供用の椅子にはベルトがないので、1歳の子供が座ると手が離せませんでした。ベルトがあればもう少しゆっくり食べることが出来たかなと思います。
    仲居さんは良くも悪くも田舎の世話好きのおばちゃん、という印象でした。夕食時に、朝食時の席のレイアウト変更をお願いしたのですが、うまく伝わっていませんでした。
    フレンドリーに声掛けして頂くのは良かったのですが、子どもの手を繋いだのは、このご時世に…とちょっと衝撃でした。
    キッズルームは子どもが喜んでいて良かったですが、遊んでいる途中におもちゃの緩んでいたネジが外れました。小さな部品も取れたので、目を離していて誤飲したら…と思うと怖かったです。
    壊れたままのおもちゃもあったので、メンテナンスをきちんとして頂きたいです。
    チェックアウト時、小雨が降っていて外にスタッフの方おられましたが、傘の貸出しの声掛けなどはありませんでした。
    年末に利用したため金額もそれなりにしましたが、普段はお手ごろ価格のようなので、値段相応なのかもしれません。
    スタッフの方は皆さん感じよく対応して頂きました。口コミがいいのはそのおかげかなと思いますが、改善の余地はたくさんあると思いました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年01月14日 13:58:18

重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はご期待にお応えできない
    形となりスタッフ一同大変申し訳無い思いで
    一杯でございます。またご貴重なご意見、ご教示を頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、順を追ってリニューアルをかけておりますが一部、まだリニューアルが間に合っていない箇所もありご不便をお掛けしており申し訳ございませんでした。

こちらは順次リニューアルを進める予定でございます。

当館はお子様連れに喜んで頂く事を一番に
    考え旅館サービスを実施しております。
    その中でご貴重なご意見を頂けて大変有難く思います。

お子様用の専用いすへのベルト追加、仰る通りでございますので既存の子ども用イスにベルト等の追加はぜひ検討したいと思います。

清掃不備の箇所は再度スタッフへ清掃の徹底を
    指導しておりますので、今後はご安心してご利用頂ける様スタッフ全員で精進したいと思います。

スタッフに対しお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。スタッフ全員が子供が大好きなスタッフばかりです。お子様の笑顔が見たく、またその笑顔がご家族に広がて行く様子が見れる事が最高の喜びと感じ、日々お子様の喜ぶサービス企画や、お子様への安全対策を更に強化して参りたいと思います。今回の大変ご貴重なご意見をしっかりとスタッフ全員で受け止め更なる改善へ取り組みたいと思います。

今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

初音荘支配人

【ファミリープラン】お子様連れ限定特典付!大人の方にはご夕食時ワンドリンクサービス!
    【【禁煙】モダン和室10畳 ~H29年リニューアル~wifi】

ブウタンさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

ブウタンさん [60代/女性] 2021年12月22日 23:30:20

今回訳あり部屋でしたので、そんなものかなぁと。料理は美味しかったです特に多くもなく妥当でしょう。未就学児が無料であの食事は良かったです。孫も満足していました。1番はお風呂が思ったより狭かったですが本当にトロトロでした。嬉野は6回泊まりましたがお風呂は1番良かったです。スタッフの方も感じが良かったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2022年01月15日 17:37:58

重ねてお礼申し上げます。

未就学のお子様用のプレートランチ、温泉の泉質などご満足いたただけたご様子で大変うれしく思います。
    スタッフの対応につきましても嬉しいコメントをありがとうございます。
    お子様を連れて楽しく安心してご宿泊頂けるよう、より一層努めてまいります。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【平日限定】お一人様「2,200円」お得!嬉野名物温泉豆腐とトロトロ温泉を堪能!

投稿者さん 2021年12月14日 10:21:37

寝るだけだから狭くてもいいかなとお安いところを探し宿泊させていただきました。3ヶ月と3歳の娘が2人いるからできるだけうるさくしても大丈夫なところがいいかなぁと思い選びました。他の方のレビューにもあるように、エレベーターもなく古いお宿ですが、その点を気にしなければ何にも問題ありません。
    子供連れに本当に優しい!他にもたくさん子連れの方達がみえていましたよ。飽きさせないような工夫がたくさんされており、スタッフのみなさん、子供にたくさん声をかけてくれたり、3歳の娘は初浴衣を着れて大興奮でした!食後のガチャガチャの当たりくじや、キッズスペースがとても気に入ったようで何度も行って遊んでいました。おもちゃや本も自由に部屋に持ち出しできたので滞在中はずっと楽しい時間だったようです。
    お料理は夕食が事前に作られてある冷めたお料理が多かった印象。もっと温かいお料理が食べたかったなぁ。でもどれも美味しかったし、子供のお子様ランチなんて本当に豪華でこれが無料でいいの!?と思わせるお料理でした!朝ごはんの湯豆腐は今まで食べた中で1番美味しかった!
    温泉もトロトロでお肌すべすべ。赤ちゃんがいるので家族風呂を利用させていただきましたが、畳があるので滑ったりする心配がなく、また子供のおもちゃがたくさんあって飽きることなく楽しくゆっくり温泉に浸かれました。子供が寝てからは大浴場も利用させていただき、こちらはお湯加減がちょうどよく1人でゆっくりできてリフレッシュできました。
    高級ホテルや高級旅館のお料理付いていないところに泊まるより同価格でこの内容、スタッフの方々の接客やサービス等々含め、もう少しお値段高くてもこのお宿に泊まって良かったと思えました!特にチェックインの日に受付をしてくれた女性のお二方がとっても好印象でした。また下の娘がもう少し大きくなったら必ず遊びにいきます!ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2021年12月14日 13:30:23

重ねてお礼申し上げます。

旅館自体が古く、エレベーターのない点ではご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

当館はお子様に優しい、お子様の笑顔あふれる宿を目指し、お子様用品の充実やお子様への積極的な声掛けを行っております。
    お子様が初浴衣、ガチャガチャ、キッズルームなど気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。

夕食の件では暖かいものを提供できず、申し訳ありませんでした。
    お子様ランチや朝食の湯豆腐についてはご満足いただけたようで何よりでございます。

そして嬉野のトロトロのお湯をご堪能いただけたご様子で、こちらも嬉しく思います。
    またスタッフの接客やサービスに関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もお客様に喜んで頂ける様
    より一層頑張って参ります。
    下の娘さんが大きくなられたら、
    またお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月12日 18:31:46

子供連れで行きましたが、子供達が楽しめる企画がたくさんあり、サービス満点でした!
    スタッフのみなさんも親切でとても気持ちよく泊まれました。
    また利用したいです^_^

嬉野温泉 旅館 初音荘 2021年12月14日 12:47:57

重ねてお礼申し上げます。

当館は「お子様の笑顔がいっぱいの旅館にしたい。」をモットーに、お子様のサービス充実やお子様に喜んでいただけるようなささやかなイベントをご用意しております。

お客様が当館での滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【佐賀県民限定】お一人様最大5千円割引!ファミリープラン!大人の方はご夕食時ワンドリンクサービス

投稿者さん 2021年11月29日 23:37:27

フロントの係の方が若くて明るくて丁寧だった。
    トイレが綺麗に改装してあって良かった。
    お風呂場に色んなシャンプーが自由に使えるように置いてあり子供が嬉しそうだった。 あえて言うならば、鏡の所にコンセントの差し込みがなく、ドライアーが出来なかった。 でも、久しぶりの宿泊で気持ちよく過ごす事が出来ました。 感謝です。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2021年12月08日 15:12:01

重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の選べるシャンプーバーについて
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠に

コンセントの差し込み口の件では
    ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    旅館でのひと時を快適にお過ごし頂けるよう
    これからも努めて参ります。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【豪華ファミリープラン】お子様連れファミリーは注目!ご夕食グレードUPの特典付!
    【【禁煙/3階】ベッドのある和室8畳【WIFI】】

投稿者さん 2021年11月24日 11:55:28

子供連れで利用させていただきました。大変細やかにお気遣いをいただきありがとうございました。絵本のもりでは夢中で遊んでくれ、その間に親は交代でゆっくりお風呂に入ったり、チェックアウト前の慌ただしい時間も子供達に煩わされずに過ごせました。特に、食事の際は子供の席の移動にも柔軟に対応してくださり、子供のご飯にサービスでつけてくださっていた旗を子供達が取り合いになっていることを伝えると翌朝の朝食の際に同じ旗を人数分用意してくださったりと、本当に嬉しかったです。また利用させてもらいます。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2021年11月24日 14:50:38

重ねてお礼申し上げます。

キッズルームご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    今後ともお子様にやさしい旅館を目指し、環境づくりに努めてまいります。