伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

ぴいち8さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

ぴいち8さん [60代/女性] 2018年01月19日 15:49:43

1月17日宿泊 お正月の後で空いていました。
まず お出迎え 和装の男性の方に丁寧に迎えられ、ラウンジに案内され すぐにウエルカムドリンク
座ったままでのチェックイン お部屋に案内され 上品な物腰でのお話 コートもクローゼットに掛けていただき
座っての都の締め方は素晴らしかったです。
久しぶりの部屋食 お役様にゆっくりくつろいで頂きたとの 気持ちから夕食 朝食ともお部屋
バイキングも楽しみですが 部屋でゆっくり ゆったりと食事 気分は最高でした。
食事は豪華に飾り立てるではなく 上品な味付けで とってもおいしかったです。
機会があったらまた行きたいと思いました。

【早トクプラン】-グレードアップ:調理長こだわりの逸品が3種類からお選びいただけます!

投稿者さん 2017年12月17日 21:21:23

お料理も品数多く見た目も綺麗で大変満足でした。
サービスも丁寧で大変良かったです。

伊東温泉 青山やまと 2017年12月19日 12:32:43

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【冬のお見立てプラン】
【次の間付き客室 (本間12.5畳+次の間4.5~8畳)】

丸牛1591さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

丸牛1591さん [60代/男性] 2017年12月08日 18:57:07

うちで払った値段の割にサービスが行き届いていた。
また宿泊したい。

伊東温泉 青山やまと 2017年12月11日 17:39:53

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
さらにお褒めお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆期間限定ポイント10倍◆調理長こだわりの逸品が3種類から選べる【ザ・プライス】-グレードアップ
【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂あり)】

投稿者さん 2017年10月07日 12:46:26

要介護の父の慰労と保養でお伺いしました。
父は久しぶりに温泉に入りとても喜んでおりました。
お部屋やお食事のご堪能の方がとてもご親切に対応して下さり、有難かったです。
また是非お世話になります。

伊東温泉 青山やまと 2017年10月12日 17:20:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館は2つの露天風呂付きバリアフリーベッドルーム(ツイン)を備えており、お体が不自由なお客様向けのサービスに非常に力を入れております。この度、要介護のお父様をお連れになってのご家族旅行のお手伝いが出来、またお父様も大変喜んでいただけたとのことで、私共も嬉しく思います。
今後、もしまた機会がございましたならば、ぜひお父様をお連れになって、皆様で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
【露天付きツインベッド(室内風呂なし)+和室15畳(コネクト)】

投稿者さん 2017年10月06日 20:57:08

口コミの通り、接客は丁寧でよかったです。
総合的に良い旅館でしたが、口コミが良いものばかりだったのでハードルが少し上がりすぎていたのだと思います。感動まではいきませんでした。
気になった点は、
・お得なプランのため、部屋がそんなに広くなかった。二人で泊まったので狭くはないですが、開放感がないので、旅館で広々!とはいきません。
・廊下が独特のにおいがした。良い匂いというよりは、こもったにおい…なんでしょうか。
・食事が特別美味しいものではなかった。食事だけで言ったら、一万円以下の旅館かなと…。すいません。
です。
接客は丁寧で良いのですが、プラスαの何かあるわけではないので、淡々と丁寧にやってくれる、という感じです。
設備、温泉、食事、どれも普通より少し良いぐらいで、感動するほど素晴らしくはなかったかな、と思います。高いプランだともっと違うのかもしれないので何とも言えませんが…。

伊東温泉 青山やまと 2017年10月12日 17:06:44

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして深く御礼申し上げます。他方、ご指摘いただきましたいくつかの点に関しましては、下記にて回答致します。
客室の広さにつきましては、ご利用いただいたプラン詳細にも記載されているとおり、「お部屋タイプお任せ(10畳から)」となっており、今回10畳のお部屋にお泊りいただきました。プラン詳細には客室の写真も掲載されておりますので、内容どおりとご理解賜れば幸いでございます。
廊下のにおいにつきましては、これまで同様のご指摘をいただいたことはございませんが、今後注意し、換気も今まで以上に行うように致します。
また料理に関しましては、ご満足いただくことが出来ず、誠に残念でございます。今後このようなご指摘をいただくことがないように改善に努力して参ります。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

fumi5474さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

fumi5474さん [30代/男性] 2017年07月20日 23:17:37

建物が山の上にあるため、部屋や温泉から海が垣間見え風流でした。
スタッフの方に一体感があり、滞在を楽しませてくれました。
特に客室係りの方がサービスだけでなく、お話が面白く食事がよりおいしかったです。
話を思い出すと、また行きたくなりますね。

伊東温泉 青山やまと 2017年07月24日 17:31:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や客室係りをはじめとした接客スタッフのおもてなしにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございます。皆のモチベーションが高まるようにと、すぐに毎日実施しているスタッフミーティング発表致しました。しかしながらこれに満足、慢心してしまわないようにスタッフ一同、気を引き締めて参ります。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!!当館で1番お得な【ザ・プライス】プランが更にお得!

投稿者さん 2017年07月02日 23:53:25

家族の還暦祝いで利用させて頂きました。以下の点が良かったです。
・女性用の浴衣が可愛らしいものばかり
・高台から伊東市を見下ろすロケーション、部屋からの眺望
・チェックイン後の抹茶のサービス
・従業員の皆様の接客が大変素晴らしかった
・フロントにお願いをするとすぐに対応頂けた
・靴の中にさりげなく脱臭剤を入れて頂いていた
・大浴場は源泉かけ流しで、夜中も入れる
・大浴場の入口にバスタオルが置かれている
・湯上り処に無料のマッサージ機がある
・還暦祝いで宿からスパークリングワインやお赤飯のサービスがあった
・小さい子供と一緒だったのですが、3人分の布団を隙間なく、シーツの切れ目なく敷いて頂けた
・お料理もこだわりを感じるものだった。朝食は和食と洋食から選べた。

特に従業員の皆様のおもてなしに感動しました。
大変思い出に残る還暦祝い旅行になりました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

伊東温泉 青山やまと 2017年07月04日 18:26:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館は還暦のお祝いなど喜寿のお祝いでご宿泊されるお客様、また小さなお子様連れでお泊りになるお客様も大変多く、そのような方々のおもてなしに非常に力を入れております。この度、どちらのおもてなしにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は伊東の街外れ標高55mの高台に位置しており、6階にある大浴場や多くの客室からの眺望に恵まれております。朝食が和食と洋食からお選びいただけるサービスは1996年の開業以来行っているもので、これまで大変多くのお客様より高い評価をいただいております。
また機会がございましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいませ。次回は今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年05月28日 17:47:44

約1年ぶりの宿泊でした。
料理、温泉、(マッサージ)も大変満足でした。

またよろしくお願いします。

伊東温泉 青山やまと 2017年06月01日 11:21:16

青山やまとでございます。
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。この度もご満足いただけたようで、何よりでございます。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

多忙な日常を離れて一息つきたい男の一人旅プラン

投稿者さん 2017年05月10日 21:56:38

母とその兄がお世話になりました。母はかなり前に一度、泊まったはずですが、部屋のタイプが違うし、今回大浴場にも行ってないので、分からない、覚えがないと申しておりました。
部屋に露天風呂もあり、楽だったようで、滞在を楽しめたようです。

伊東温泉 青山やまと 2017年05月11日 17:40:54

青山やまとでございます。

この度は、お母様および伯父様のご宿泊先として当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お母様にとりましては2度目のご来館とのことで重ねて深く御礼申し上げます。
この度のご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】

投稿者さん 2017年05月07日 17:42:24

5月5日に宿泊させて頂きました。
今回は父の古希のお祝いの家族旅行で、2部屋で1泊させて頂きました。
お祝い旅行という旨を十分に理解して頂き、とても気持ちの良い宿泊をさせて頂けました。
料理も美味しく、スタッフ・仲居さんの方々もいつも笑顔で丁寧で本当に素敵な旅館でした。
 館内・温泉・部屋・お庭・全て清潔感があり、気持ちが良かったです。
旅行前からのメールのやりとりが少しうまくいかない部分もありましたが、当日にきちんと
対処頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
 父も家族も本当に喜んでおり、また利用させて頂きたいと申しておりました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2017年05月09日 16:33:33

青山やまとでございます。

この度は、お父様の古希のお祝い旅行の宿泊先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。さらに私共の設えや温泉、客室、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。他のお客様への返信でもありますとおり、当館は古希や還暦などの賀寿のお祝いの家族旅行でお越しになるお客様が非常に多く、そのような方々が如何にすれば、ご満足していただけるかを常日頃より考えて接客に努めております。他方、ご宿泊前のメールでのやりとりに不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
また機会がございましたならば、ぜひご家族お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。次回はすべての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダードタイプ(12.5畳)】

BULL7627さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

BULL7627さん [70代/女性] 2017年04月18日 16:06:34

古稀の祝いを迎えるのが二人いて、その席に相応しい宿として選びました。過去に鮑を食べたくて女3人でお邪魔した折、食事、温泉、接遇がとても良かったので決めました。
希望した通り、いえそれ以上の良いお祝いの席になったことに感謝します。部屋のグレードアップ、祝い用の衣装、シャンパン、お赤飯の用意など、全員が感激でした。持参した横断幕も部屋に貼らせていただき多いに盛り上げることが出来ました。お祝いの節はまた是非お世話になりたいと思います。有難うございました。

伊東温泉 青山やまと 2017年04月19日 17:44:44

青山やまとでございます。
この度は、古稀のお祝い旅行の宿泊先として当館をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。さらに私共が最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館は古稀など賀寿の祝い旅行でご宿泊されるお客様が大変多く、そのような方々のおもてなしに日々、力を入れております。この度、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。前回、今回同様、美味しい鮑をご用意してお待ち申し上げております。

あわび料理にこだわるスタンダードプラン【青山会席】
【和室スタンダードタイプ(12.5畳)】

投稿者さん 2017年02月24日 23:06:04

結婚後、両親と久しぶりの家族旅行で利用しました。せっかくの機会なので、平日2万の予算で探し、口コミ評価の高いこちらの宿を利用しました。スタッフの対応、アメニティ、部屋の清潔さ等は口コミ通り素晴らしかったのですが、夕食にはがっかりしました。味は良かったのですが、ボリュームに欠けました。金目鯛がメインとはいえ、焼き物があっても良いのでは?唯一の肉は鍋の鴨肉でした。私も母も、鴨肉は苦手がすべて父が食べました。このような肉は好き嫌いがあるので、事前に確認してほしかったです。デザートや食前酒の確認よりも必要な確認では?また部屋食であったたため、料理と料理の間の待ち時間が長かったです。料理の説明はありがたいのですが、せっかく頼んだ生ビールの泡が消えてしまう前に食べさせてほしかったです。丁寧な説明や確認の質問が多いことを喜ぶ客ばかりではないと思います。正直、部屋でゆっくりしづらかったです。こちらもそういったサービスが売りの宿だときちんと把握していなったせいもあると思いますが、両親をがっかりさせてしまったことが残念でなりません。もちろん悪いことばかりではなく、朝食は満足でしたし、枕が選べたり、湯上がりの休憩所での牛乳のサービスがあったり、加湿器も準備してくださったし、お見送りもきちんとしてくださって良い面も多々ありました。次回からは部屋食以外の旅館にしたいと思ったので、の利用はないと思います。

伊東温泉 青山やまと 2017年03月03日 14:20:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の設えやおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。他方、ご夕食のボリュームについてのご指摘に関しましては、貴重なご意見として承ります。また客室係りの料理についての説明が長かった点につきましては、当方の気遣いが至らなかったようでございます。当館では、料理について詳しい説明をお求めになるお客様が比較的多いために、そのような対応になってしまったと思われます。担当の係には、今後は場の状況をよく見極めて接客するように注意致しました。
焜炉(鍋)の鴨肉につきましては、鴨は一般的に蕎麦屋などでもメニューにございますし、またラムやマトンなどの羊肉、そして当館の他の献立でチョイスとして現在提供しているジビエ(鹿肉)といった肉類と比較しても、好き嫌いが分かれる食材とは認識しておりませんでした。また食前酒とデザートを確認致しましたのは、これらが「それぞれ3種類からお選びいただける」旨をプラン内容としてお客様にお約束しているからでございます。ご理解いただければ幸いでございます。最後にお部屋食か食事処での食事かに関しましては、プラン詳細に記載しておりますので、ご予約に際にご確認いただければ、ご希望とのミスマッチは起こらないかと存じます。
今後、もし機会がございましたならば、ぜひまた青山やまとにお越しくださいませ。次のご来館をお待ち申し上げております。

【早期得割・事前カード】-14日前までのお申し込みが”断然”お得です!【早トクプラン】

じーチャンさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

じーチャンさん [70代/男性] 2017年02月22日 21:34:21

家内の喜寿の祝いを兼ねて昨年に続いて二回目の利用でしたが
お祝いにシャンパンをサービスして貰ったのは嬉しかった
源泉の部屋付き露天風呂を満喫しました

伊東温泉 青山やまと 2017年02月23日 17:09:16

青山やまとでございます。
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。当館は喜寿や還暦といった賀寿のお祝い旅行でお越しになるお客様も大変多く、その方々おもてなしに日々、力を入れております。この度、奥様の喜寿のお祝い旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
機会がございましたならば、ぜひまたお二人で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

調理長こだわりの逸品が3種類から選んで楽しめる【ザ・プライス】-グレードアップ
【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂なし)】

PetitTiaraさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

PetitTiaraさん [40代/女性] 2017年02月22日 18:37:13

純和風の日本旅館という感じで全てに大満足です。
宿は高級感があり、お部屋に入ると畳のいい香りがしました。
従業員の方はお部屋係の人から、お布団敷きの方、売店の方すべての方が感じ良く、気持ちの良い対応をしてくださいました。
お風呂もお部屋も清潔感があり、たまたま3階のお部屋だったのですがお庭が付いており、遠くに海が少し見えました。
食事も盛り付けも美しくお洒落で、味も美味しく、金目鯛の煮付けが食べることができて大変よかったです。
夜はラウンジでアイスクリームのサービスがあるというのでお腹いっぱいだったにもかかわらず、行ってしまいました。
朝食は私はいつも和食にする(和食にすれば失敗はない)のですが洋食にしてみました。これもまた、おしゃれでとても美味しかったです。
お宿のちょっとしたところに飾ってあるお花や装飾品も素敵でしたし友人にもおすすめしたい旅館です。ありがとうございました!

伊東温泉 青山やまと 2017年02月23日 16:01:48

青山やまとでございます。
この度は、伊豆の数多ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共の設えやお部屋、料理、そして最も重視しておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。しかしながら、これに満足、慢心してしまうことがないよう、スタッフ一同、これから気を引き締めて努力して参ります。
当館の3階の客室は、目の前が日本庭園となっており、大変落ち着いた雰囲気が特徴でございます。残念ながら、もう過ぎてしまいましたが、特に1月の終わり頃は、白い梅の花が大変美しく咲き乱れます。また和食と洋食からお選びいただける当館の朝食は1996年の開業時より変わらず行っているもので、これまで大変多くのお客様よりご好評をいただいております。この度、ご満足いただき、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】

投稿者さん 2017年01月28日 21:12:08

全てにおいて満足の滞在でした。
部屋の係の方が親切にしてくださり、またいろいろと周囲の観光案内をしてくださり助かりました。
全体的に綺麗な施設だと思いました。朝に入る露天風呂が気持ちよかったです。
お風呂後の牛乳のサービスは今まで体験したことがなかったですが
非常にありがたく感じました。無料のマッサージ機も置いてあったので毎日使いました。
快適な滞在ができたのでまた泊まりにいければ嬉しいです。

伊東温泉 青山やまと 2017年02月01日 16:14:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の施設やお風呂、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。早速、担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、若い本人もとても喜んでおりました。今回、お風呂上りにお召し上がりいただいた牛乳は、「天城高原牛乳」という、伊東の隣町伊豆市で生産されている地元産の牛乳でございます。

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

投稿者さん 2016年12月22日 20:19:38

すごくサービス、接客が良かったです!

また行きたいです。

伊東温泉 青山やまと 2016年12月23日 11:30:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 00:00:08

写真と実際の施設のギャップが激しすぎる。

伊東温泉 青山やまと 2016年12月06日 17:48:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
誠にお手数ではございますが、この度ご指摘いただいております写真と実際の施設とのギャップにつきまして、具体的にお教えいただければ幸いでございます。常日頃よりこのようなことが無いように注意しておりますが、具体的なご指摘を賜れば、確認の上、修正すべき点は修正致します。何卒よろしくお願い申し上げます。

お食事はお部屋食で【ぷらっとひとり旅プラン】

投稿者さん 2016年10月17日 19:46:41

部屋の設備にチグハグな面はあったが、総じて予想通りであった。
特に食事はおいしく適当な量であった。
部屋係の対応は普通。

伊東温泉 青山やまと 2016年10月18日 17:26:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は、すべての点でご満足いただけるおもてなしで迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月02日 15:52:47

広いお部屋を用意していただいて、ありがとうございました。

お玄関でのお出迎えからロビーへ、お部屋への案内、お抹茶を運んで下さった方、それぞれの係りさんがいらっしゃるようですが、皆さん素敵でした。

お食事、とっても美味しかったです。
お世話をしてくださった係の優介さんの所作がきれいで「若いし、まして男性なのに…」と、驚きました。
大変お世話になりました!
季節が変わったら、違うお食事を楽しみに、また伺いますね。

伊東温泉 青山やまと 2016年09月06日 18:10:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。早速、毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しました。特に担当の客室係を務めました優介は、とても喜んでおりました。今回と同じようなお声は、他のお客様からも頂いているようでございます。
また機会がございましたならば、ぜひこの度とは違った料理を味わいに青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

投稿者さん 2016年07月23日 14:19:40

ゆったりとした部屋で、露天風呂も大浴場も気持ちよくて癒されました!
ひとつひとつ丁寧に説明して下さるので初めてのところだけど大丈夫かなぁ……と思うこと無く快適に過ごせました☆

伊東温泉 青山やまと 2016年07月25日 16:34:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)】