なごみ宿 都和 クチコミ・感想・情報

なごみ宿 都和

なごみ宿 都和のクチコミ・お客さまの声

ゴーバニスト森若さんの なごみ宿 都和 のクチコミ

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2022年01月06日 13:43:43

京都の旅館には初めて泊まりましたが、温泉旅館ではないので、期待するのは料理と京のおもてなし。
    値段は今まで泊まった温泉旅館に比べるとやや安い設定ではあるが、温泉がない分今までの温泉旅館に引きを取らない料理を期待してしまった。しかしやや見劣りする内容でした。メインであるステーキが、一度調理済みのものを固形燃料で温め直すという提供の仕方。案の定肉はウエルダン状態で切り口に赤みが残ってない始末。
    後客室係は一人の人がずっと来て欲しかったです。入れ替り立ち替りいろんな人が部屋を出入りされるのは苦手です。

2022年01月
    なごみ宿 都和 2022年01月07日 08:03:04

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。お料理に関しましてご期待外れだったこと、誠に申し訳ございませんでした。和牛ステーキをお出ししておりますが、火の通りが客室内だけでの火力では心配なため、一度火を通してお出ししております。完全に火が通った、でも固くならない状態でお召し上がり頂くためです。レアな状態が残ってしまうと会席料理の流れでお出しするには多少個性が強すぎてしまうとの判断でございました。ですがお客様のステーキに対する思いを裏切ってしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    客室係の件もご指摘有難うございます。こちらは社内で検討事項として挙げさせていただきます。
    今後は頂きましたご意見を必ず昇華させ次に繋げて参ります。ありがとうございました。

女将 太田佳子

【フルコース京会席+黒毛和牛か鮑のステーキ選べる】プラン♪ 2食付
    【本館【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2021年12月02日 19:47:55

ビーガン料理を求め、こちらに泊まりました。
    期待以上でした。
    また、スタッフの皆様のもてなしがとても良かったです。

なごみ宿 都和 2022年01月07日 08:06:33

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。お礼が遅くなりまして誠に申し訳ございません。私どものビーガン料理をお気に召してい頂けたご様子を伺い、大変嬉しく社内で共有させて頂きました。本当に有難うございます。今後もみなさまに少しでもお喜び頂けるお料理やもてなしを心がけてまいります。
    どうぞ今後とも都和をお見守り下さいませ。ありがとうございました。

女将 太田佳子

京都の精進料理でデトックスしませんか?ビーガンメニューで2食付プラン
    【本館【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2021年11月22日 21:32:21

一人旅には十分広いお部屋は、清潔でゆったりと過ごすことができました。
    お料理はもちろん美味しくて、量も程よく、最後まで次のお皿を待つのが楽しかったです。
    お土産に買ったカステラ風のお菓子も好評でした。

なごみ宿 都和 2022年01月07日 08:08:31

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。御礼が遅くなりまして誠に申し訳ございません。私どものお料理をお気に召してい頂けたご様子を伺い、大変嬉しく社内で共有させて頂きました。また都和菓子工房のお土産もご購入頂きまして、本当に有難うございます。今後もみなさまに少しでもお喜び頂けるお料理やもてなしを心がけてまいります。

オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付プラン

ききざけしさんの なごみ宿 都和 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2021年04月11日 15:35:41

家族で宿泊しました。
    京都駅から近い好立地でアクセスは最高でした。
    夕飯も朝食も抜群に美味しく、ボリュームもあって大満足。
    やや狭いながらも大浴場(入口には小浴場と書いてありましたが)もあって快適でした。
    チェックインからチェックアウトまで、あらゆる場面で丁寧な対応と、細やかな気配りが嬉しく、最後まで気持ちよく過ごせました。
    また京都に来る機会があれば、是非お世話になりたいと思います。

なごみ宿 都和 2021年04月11日 17:55:09

この度は数ある京都の旅館の中から、なごみ宿都和にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この度のご家族でのご宿泊、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。皆様、笑顔で当館にてお過ごし頂けたご様子が印象に残っております。
    また、ご夕食の際に担当させて頂きましたが、どのお料理も美味しく召し上がって頂き、また京都の地酒も楽しんでおられ、とても楽しい接客をさせて頂きました。その節はありがとうございました。
    また、地下にございます小浴場ですが、やや狭い所もございますが、24時間ご入浴頂けます。ご不便をおかけする場合もございますが、楽しんでもらえたら幸いでございます。
    チェックインからチェックアウトまで気持ちよくお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
    このお言葉が私共スタッフ全員の糧になります。
    また、是非京都へお越しの際にはご来館下さいませ。より一層のおもてなしでお出迎えしたいと思います。この度はお忙しいところ、口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付プラン

空埜さんの なごみ宿 都和 のクチコミ

空埜さん [20代/女性] 2019年12月16日 17:02:18

予約時からアレルギーやサプライズの相談などメールで親切に対応していただき、安心して宿泊することができました。京会食・朝食も美味しかったです。
    建物は古く、浴場も広くはなかったですが、掃除が行き届いており、何よりも会食を担当していただいた方をはじめ、スタッフの方がにこやかに対応してくださり、とても居心地が良かったです。ありがとうございました。

なごみ宿 都和 2020年01月25日 17:58:27

この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして誠にありがとうございました。楽しんで頂けた様子が伺えて何よりでございます。ご夕食時も楽しく皆様でお過ごし頂いてた様子が、今でも目に焼き付いております。
    サプライズにつきましても、当館にてお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
    また、安心して宿泊することができたとのお言葉を頂き、このお言葉がスタッフ一同の励みになります。ご宿泊頂いた皆様に、安心してご宿泊頂けますようこれからも日々、精進して参ります。
    建物につきましては、古くからありますのでご満足頂けない部分もあるかと思いますが、その分、スタッフ一同の笑顔やおもてなしで皆様に喜んで頂けたらなと常に意識をし、努めております。
    また是非ともご来館くださいませ。
    スタッフ一同でより一層のおもてなしをして参ります。
    冨山

【添い寝無料】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付プラン
    【本館【2間続き和室】ウォシュレット・洗場付お風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2019年08月26日 22:40:45

写真と口コミから期待していましたが、値段のわりに残念で少しがっかりしました。
    特に壁や布団の汚れが少し気になりました。

朝御飯は京都らしく上品で美味しかったです。

なごみ宿 都和 2019年08月27日 20:42:44

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

壁や布団の汚れにつきまして、またその他サービス等々につきましても、当館にお越し下さるお客様に心からおくつろぎ頂けますよう改善に努めて参ります。

また、ご朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
    精進してまいります。

お帰りになられて、お忙しいところ投稿くださいまして、心よりお礼申し上げます。

なごみ宿都和 井地

口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン☆

hana9399さんの なごみ宿 都和 のクチコミ

hana9399さん [40代/男性] 2019年08月24日 23:08:41

家族旅行,満喫しました.
    一人で京都に出張した際,京都風のすき焼きが美味しく,家族でも味わいたいと思っていました.
    今回のプランでは,部屋でのんびりと,夕食ですき焼きをいただきました.
    最初スタッフの方に作っていただきましたが,お見事な手さばきでした.
    以前いただいたのも,それなりのお店でしたが,レベルが違う.
    材料もも作り方も「こうすると美味しくなる」を具現化されていました.
    子供たちも「すごいと思った」と感心していました.

駅からも近く,食後に京都タワーに買い物に行けました.
    翌日寄った際に,昨日求めた物が売り切れていたのを見た時には,場所と時間に感謝しました.

またゆっくり来たいです.

なごみ宿 都和 2019年08月28日 16:20:10

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    すき焼きをお召し上がり頂く際には、まずスタッフがすき焼き鍋でお肉や野菜を焼き、味付けをし、盛り付けてからその後はお客様ご自身ですき焼きを楽しんでもらえますよう指導しております。
    今回、担当スタッフへのお褒めのお言葉をいただいた事は一緒におもてなしをしていくスタッフへの糧となります。
    この度の行いを社内で共有致しまして、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。
    また、駅からも徒歩10分の立地でございます。またよろしければご来館くださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。
    冨山

【特典:1ドリンク付】京野菜たっぷりすき焼きをお部屋で♪朝食なしなので朝までお寝坊さん(*^_^*)

投稿者さん 2019年08月24日 21:30:45

値段の割に…食事を運んでくださった方、また会いたいと思いました。

なごみ宿 都和 2019年08月27日 20:50:53

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。

ご宿泊プランにつきましては、社内で検討し、
    お客様に心よりお寛ぎいただけますよう改善に努めてまいりたいと思っております。

また、担当スッタフにお褒めのお言葉ありがとうございます。
    伝えましてところ、大変喜んでおりました。また、お会いできますこと楽しみにいたしております。

京都にお越しの際に、また都和へご来館いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お帰りになられましてお忙しいところ、貴重なご意見ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

なごみ宿都和 井地

【添い寝無料】【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン

~マカラマ~さんの なごみ宿 都和 のクチコミ

~マカラマ~さん [40代/男性] 2019年02月15日 19:46:50

京都でゆっくりしようと3泊させていただきました。
    お香の良いかおりがする落ち着いた雰囲気の旅館で、
    食事も美味しく、量も自分にはちょうど良かったです。
    何よりも良かったのが、スタッフの皆さんでした。
    最初に旅館に入った時から最後に旅館を出る時まで、
    笑顔で温かみを感じるご対応をしてくださって大変癒されました。
    この時期ならではの女将さんのサービスもすごく嬉しかったです。

あまり言うと、お世辞ばかりのしらじらしいコメントに受け取られてしまいそうですが、
    こちらを選んで大正解だったと、しみじみ思いながら旅館を後にしました。
    部屋さえ空いていれば、もう1,2泊だけでもしたかったのが本心でしたが。

旅行ができるほどの暇をあまり作れないので、
    早くても一年先になってしまうかもしれないのですが、
    また泊まりに行きたいという目標ができました。
    「京都観光」よりも「都和さんで宿泊」を第一の目的に、
    また京都へ行きたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

なごみ宿 都和 2019年02月17日 17:06:27

この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    都和ではお客様に楽しんでお過ごし頂けますよう、スタッフ一人一人が常におもてなしの心を意識しながらお客様との接客に努めています。
    温かみを感じていただいたこと、ごゆっくりお過ごし頂けた様子がうかがえて、大変光栄に思います。
    ご宿泊されている中、観光も楽しんでおられた様子がすごく印象に残っております。
    3泊お過ごし頂いている間、色々なお話をお聞きしまして、私共も楽しく接客をさせて頂きました。
    また観光よりも宿泊が目的とのことで、大変嬉しく思います。是非とも、色々な都和を楽しんで頂けたらなと思います。
    また次回、ご来館の際にはより一層楽しんで頂けますよう精進いたします。
    これから先、お越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    またお会い出来ますことを楽しみにしております。
    この度は誠にありがとうございました。

冨山

【添い寝無料】ついに登場!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン★

投稿者さん 2019年02月11日 17:34:29

初めての一人旅で利用させていただきました。感じの良いスタッフの方々が対応してくださり、安心したことを覚えています。夕飯や朝食も美味しく満足でした。夕飯でついてきたワインのソムリエという女将さんが選んだワインは、本当に和食にぴったりで美味しかったです。宿を探す際に少し迷ってしまいましたが、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました!

なごみ宿 都和 2019年02月11日 22:03:20

この度は、都和にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    初めてのお一人旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
    ご安心いただけたとの一言、大変ほっといたしました。
    ワインがお好きだとお伺いしておりましたが、夕食と共に美味しく召し上がって頂けたご様子で、嬉しい限りでございいます。
    早速、女将に報告いたしましたところ、お役に立てた事、大変喜んでおりました。
    数ある宿の中からご宿泊先を決められるのは、迷われる事の方が多いかもしれませんね。
    その中でお選び頂き、誠に光栄でございます。
    また、お一人で観光に行かれて満喫されたとお伺いし、嬉しく思っておりました。
    宿にご到着されて、都和での時間もお寛ぎ頂けたご様子で、本当に心より嬉しく思っております。
    ご友人との旅行もさることながら、またお一人旅行もお楽しみいただけそうですね。
    また、京都へお越しの際に都和でのご縁がございましたら幸いでございます。
    嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
    まだ寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
    お帰りになられて、お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

涌島

ソムリエ女将が選ぶワイン3種類み比べ♪【黒毛和牛×京会席】2食付プラン

投稿者さん 2019年02月09日 11:21:17

2度目でしたが、期待通りでした。
    お食事はすばらしいですし、おもてなしに癒されます。

なごみ宿 都和 2019年02月11日 20:55:55

この度は都和に2度、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    数ある宿の中からまたのご縁を頂きましたこと、また期待通りとの大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、嬉しい限りでございます。
    どのスタッフにも優しい笑顔で接してくださいまして、またお忙しいところこのように投稿くださいまして、まだまだ至らぬ点もございますが、
    スタッフ一同の励みとなります。
    こころより感謝申し上げます。
    お帰りになられた後、京都は一段と冷え込んでまだまだ真冬並ではございますが、これから「桜咲く」季節に先がけて、梅がちらほら咲き始めております。
    ご旅行は各地色々と行かれるとのことですが、またのご縁がございましたら幸いでございます。
    食事をお楽しみいただけて、ほっとしております。
    まだ、お越しいただいてない季節に都和での旬
    の食材でもてなしをさせていただけたら、嬉しい限りでございます。
    まだ、朝晩の冷え込みが厳しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。
    最後になりましたが、お帰りになられてお忙しいところ投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

涌島

投稿者さん 2019年01月08日 22:45:52

11月に利用しました。
    まだ紅葉には早い時期ではありましたが相変わらず人がいっぱいの京都。

駅から少し歩きますが、バスを待っている時間を考えたら歩いてしまったほうが早いと思います。
    途中にコンビニもあるので、帰る道で買い物も可。
    わざわざ別の道を通る必要がないので良かったです。

お部屋はこじんまりしていますが、一人旅では十分です。
    部屋のお風呂は使いませんでしたが、洗面所、トイレと別々なのも使いやすかったです。

チェックインの際にいただいた抹茶、素敵なお茶碗で思わず写真を撮ってしまいました。
    そして朝ごはんの温かいお味噌汁と玉子焼き、とてもおいしくいただきました。
    また、ゆっくり休めましたかと、優しくお声がけいだだき嬉しかったです。

今度は連泊でゆっくり出来たらいいなと思っています。

なごみ宿 都和 2019年01月11日 12:00:10

この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足して頂けた様子がうかがえて、大変嬉しく思います。今後もご期待に応えれるように精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月02日 08:30:58

コスパは良いと思います。
    食事も出汁がほどよく利いた味付けで美味しかったです。
    ただ、朝食で味噌汁の配膳を忘れられたのは、悲しかったです。

なごみ宿 都和 2018年11月03日 10:36:08

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。折角お選び頂きましたのに、お味噌汁をお出しするタイミングが少々遅かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    再びお選び頂きましたのに、このような事になり本当に申し訳ございません。
    今後はこのような事のないよう気を付けて参ります。ご指摘有難うございました。

なごみ宿都和 太田佳子

投稿者さん 2018年05月19日 16:20:11

立地は京都駅から徒歩圏内で観光しやすい。
    部屋は値段相応、加湿器の貸し出しありでよかった。
    朝食は美味しかった。
    スタッフの対応もよかった。

京都観光の際はまた利用したい。

なごみ宿 都和 2018年11月03日 08:17:12

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
    ご滞在中はおくつろぎ頂けておったご様子を伺うことができまして、ほっと致しました。またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

太田佳子

投稿者さん 2018年05月01日 21:20:01

一歳の子を連れての家族旅行で利用しました。いつも宿のみなさんが笑顔で挨拶してくださり、リラックスして滞在できました。
    子どもの体調の都合で、朝食のおかゆを重湯の状態にして頂きました。無理なお願いにもかかわらず、気持ちよく対応していただき、とても助かりました。
    また、まだ歩けない子なのでお風呂も洗い場と浴槽と分かれているのも良かったです。
    子育て世代にありがたい宿で、さらに食事も大変おいしくて、満足の旅になりました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

なごみ宿 都和 2018年09月09日 15:42:55

この度は、なごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    小さいお子様もご一緒にご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく存じます。気持ち良くお過ごし頂いたとのこと、有り難いお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後スタッフの励みになります。
    また、お食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 07:15:17

スタッフの対応が良く気持ちよく過ごせました
    残念だったのは二日目の朝食、一日目と違う内容に気遣ってくれたのはわかりますが残念な内容で気遣いが残念な結果でした

なごみ宿 都和 2018年09月09日 14:36:59

スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。スタッフ一同今後の励みとなります。
    2日目のご朝食の件に対しても、貴重なお意見を頂きまして有難うございます。今後改善に努めて参りたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 15:07:46

駅から近くてとてもよかったです。
    また利用したいと思います。

なごみ宿 都和 2018年09月09日 14:32:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館へのアクセスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
    これからもお客様皆さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月05日 22:46:12

5点満点ですが、立地と食事は6点、サービスは7点のレベルでした。
    設備や部屋は決して新しくなく、豪華さはありませんが、清潔で好感が持てました。
    食事は適量で、全ておいしくいただけました。
    また、何といっても、スタッフの皆さんの温かいサービスが◎です。
    スタッフのみなさんは、この宿が好きなのだと思います。それが伝わってくるサービスでした。

なごみ宿 都和 2018年02月16日 16:18:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事・接客などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    これからもお客様皆さまにご満足頂けるお料理・サービスを提供していけますようスタッフ一同
    精進して参ります。

1969skylineさんの なごみ宿 都和 のクチコミ

1969skylineさん [50代/男性] 2017年11月08日 05:06:30

家族で別邸に1泊しました。設備が素晴らしく、食事等のサービスも行き届いていてたいへん満足しました。機会があればまた是非利用したいと思います。

なごみ宿 都和 2018年02月07日 16:39:10

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。こちらのミスで返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
    設備のことお褒め頂き光栄でございます。ご家族様でご利用頂き、ご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。 まだまだ寒さが厳しいですが、お風邪など召しませぬようお気をつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なごみ宿 都和
    市葉

【別邸】オーナーシェフの京会席フルコースを京町家で☆2食付きプラン★
    【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

投稿者さん 2017年08月31日 15:22:08

家族15人、4部屋で宿泊しました。

夕食は外でしましたが、ゆっくりした時間を過ごさせてもらいました。

ありがとございました。

なごみ宿 都和 2017年11月02日 19:46:28

ご一族様でのご宿泊に都和をお選び頂きまして本当に感謝申し上げます。有難うございました。
    またのご縁を是非お待ち申し上げております。