ペンション レ・セゾン クチコミ・感想・情報

ペンション レ・セゾンのクチコミ・お客さまの声

Daruma_NYさんの ペンション レ・セゾン のクチコミ

Daruma_NYさん [50代/男性] 2019年06月05日 10:00:48

大きな家族風呂が別に有り、ゆったりと入ることが出来ました。部屋もきれいで、窓から伊豆七島が見える良いロケーションでした。食事も美味でした。但し、車でのアクセスはなかなか難しかったですね

2019年04月
【【バス付き】・ツインル-ム】

投稿者さん 2019年01月03日 22:05:25

宿に行くまで細い道を通ります。
食事なしのプランでしたが、丁寧な接客と温泉がちょうど良い温度でとても心地良かったです。

2018年12月
ペンション レ・セゾン 2019年01月05日 23:20:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 温泉は湯量豊富な熱川より引いております。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。ますます寒さ厳しくなりますのでお身体を労わってくださいませ。

【【バス無し】・ツインル-ム(お食事なしのプラン)】

ぶっち316さんの ペンション レ・セゾン のクチコミ

ぶっち316さん [40代/女性] 2018年11月15日 23:57:49

オーナー様夫妻の温かい心遣いに、心から感動しました。
お風呂も、トロリと気持ち良かったです。
朝食も素敵なクラッシックが流れた食堂でとても美味しかったです。
窓から見える風景も海が望めてすてきでした。
奥様の手作りの無花果ジャムも絶品でした。
とても素晴らしい時間を過ごせ、また泊まりに来たいと思っております。

2018年11月
★朝食付き★グランイルミの夢のような美しい世界へ行きませんか★∮バス付き∮
【【バス付き】・ツインル-ム(お食事なしのプラン)】

投稿者さん 2018年10月13日 07:42:26

貸切の温泉が非常によく、部屋でゆっくり過ごせ非常に満足でした。
ただ立地的に車で行くのに少し不便かな?
その分部屋からの景色は大変良く、日常を忘れさせてくれました。
機会があればまた利用したいと思わせるお宿でした。

2018年10月
【♪あきのお得なお二人のゆっくりプラン♪】『貸切天然温泉』と『欧風ディナ-フルコ-ス∮バス付
【【バス付き】・ツインル-ム】

makopoko1095さんの ペンション レ・セゾン のクチコミ

makopoko1095さん [40代/女性] 2018年09月24日 18:44:57

お天気のすぐれない三連休に一泊しました。晴れていれば、部屋の窓から海や島々が見えるそうですが、あいにくの天気で残念。しかし、そんな気持ちも吹き飛ばす素敵なおもてなしでした。朝食のみのプランを選択しましたが、朝食はクラッシックの流れるピアノのある部屋で、窓越しに庭を眺めながら、ゆったりと戴きました。勿論、食事もおいしく戴きました。また、お風呂が岩風呂で、夫婦二人でゆったりと浸からせてもらいました。唯一難を言えば、駐車場が狭くて入れ辛い事と、表通りから入る小道が細くて解り辛い事でしょうか。でも、全体的にとてもよくしていただきましたので、大満足です。

2018年09月
★朝食付き★グランイルミの夢のような美しい世界へ旅してみませんか★∮バス無し∮
【【バス無し】ツインル-ム】

投稿者さん 2017年11月06日 15:22:03

料金がかなり安かったので期待していませんでしたが、とてもいい宿でした。
素泊まりのため食事はしてませんが、特に風呂がとてもいい感じで、長湯してしまいました。
部屋がとてもきれいで十分な広さがあり、ロフトまでありました。
接客もとても丁寧で早朝の出発にも関わらず、ご主人に見送って頂きました。また泊まりたいと思います。

2017年11月
【★素泊【バストイレ無し・モーニングコ-ヒサービス】

投稿者さん 2015年09月27日 22:40:14

夕食と朝食付きのプランで、車利用です。
駐車場はペンション前に4台分ありましたが、止められるかどうかを
事前に電話で確認しておきました。

部屋はベッドが二つ、エアコンとテレビがついています。
ロフトもありましたが、特に使うことはありませんでした。

夕食も朝食も丁寧なお料理で、とてもおいしかったです。

お風呂は、チェックインした時に利用希望の時間を聞かれました。
30分天然温泉の貸切で、こちらも非常に良かったです。

立地としては、ペンションまでの道が細く車で通るのが
ちょっと不安だったので、「やや不満」をつけさせていただきました。

総合的にはとても良かったです。

2015年09月
【ツインル-ム(アウトバス)】

投稿者さん 2014年07月09日 17:12:48

窓に網戸が無かったので空気のきれいな所にせっかくきたのに窓を閉め切りエアコンで一夜を過ごす事になったのが少し残念だったのと入湯税が別にとられました。格安プランで探しているので入湯料はさほど高くはないがプラスされると気になるもので事前に教えてほしかった。
ペンションの方の対応や雰囲気はよかったです。値段は安価でとても助かりました。

2014年07月
【★素泊【バストイレ無し・モーニングコ-ヒサービス】

投稿者さん 2010年05月05日 15:42:04

ゴールデンウイークにお世話になりました。
あらかじめHPで、写真つきの道順をチェックしていたことと
ナビの誘導で無事にたどり着けました。

宿の方の対応は、普通に感じがよく
(営業的なつくられた対応ではなく、本当に
気持ちが表れている対応だと感じました)
その点では気持よく過ごせました。
残念なのは、部屋のにおいが気になったことです。
チェックインしたときに部屋の窓は開いていましたが、
部屋のにおいはかなり気になりました
(タバコのにおいではなく、その部屋にしみついた
匂い、というのでしょうか。部屋に備え付けの
空気清浄機で少し解消された気もしました)

お部屋にティッシュがほしかったです。
食事の時もテーブルに紙ナプキンは
欲しかったです。

ペンションの方の対応は好印象でしたので、
「宿泊して損した」という気持ちにはなりませんでした。

2010年05月
【バス付き・ツインル-ム】

投稿者さん 2009年10月10日 00:09:28

日が暮れてから向かったので真っ暗で狭い道に少し迷いました。料理はかなり量が多くてお腹いっぱいになり、貸切のお風呂ではとてもリラックスできました。

2009年09月
【ツインル-ム(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年07月21日 17:25:16

部屋がタバコ臭かった。フィシャルホームページにはイオンにこだわりとあったので、もっと空調関係に気を使っていることを期待してた。料理はお洒落な感じはしたが、フレンチなのにお酒がビールしかなくワインを常備していないのは考えられない。アメニティは別途とのことだが、プランに1人5百円くらい上乗せした方が良いと思った。車で行かないとバス便最悪。風呂は普通でしたが着替える場所が暑くて狭かった。

2009年07月
【ツインル-ム(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年04月07日 20:10:27

ディナーフルコースの食事がとてもおいしかった。
メインの魚と肉はもちろんデザートも大変満足できました。
また朝食のパンもほんとおいしかったです。
ペンションの方々も親切にしていただいて大変満足しています。
ただ天気が曇りだったのでせっかくのオーシャンビューが
いまいちだったのが残念でした。
また伊豆に行った時には利用させていただきたいと思いました。

バス付き・ツインル-ム

2009年04月
【バス付き・ツインル-ム】

投稿者さん 2008年07月29日 23:44:02

アットホームな雰囲気でよかったです。食事は楽しみにしていたダブルメインのフルコースでかぼちゃの冷たいスープからはじまって、サラダにお魚とお肉と両方でておいしかったです。デザートもGOOD。朝もパンとご飯もついていてとてもうれしかったです。

投稿者さん 2008年05月06日 12:48:32

GWの忙しい時期だったからかもしれないが、基本的に宿の都合を押し付けられる印象が強い。夕食⇒全員が宿に到着した時間が開始時間、食事のペースはまったく関係なく、できた順番にできた時にサーブ。風呂は、家族風呂で岩風呂になっているのはよいが、好きな時間に入れず、呼ばれたらそのときに入る。朝食は8時開始だが、夕食が6時開始であることを考えると遅い。つれがトイレで他の客と雑談していた際には、あり得ないと口々に言っていたそうな。ちなみに食事中に「談笑」する気分になれなかった、みんなぼそぼそと食べていた。シーフードの包みバイ・肉料理にわさび茶漬けの取り合わせは意味不明。最後のデザートはムースのようなものは手作りなのか、どこかから買ったのかはわからないが、付け合せのフルーツは缶詰(桃)というのはいただけない。朝食は可もなく不可もなく。
立地は駅から遠く、バスも不便。晴れていれば景色がよさそうであったが、残念ながら霧が出ていた。
夜、周りに何も無いのに、買い置きができるような冷蔵庫も部屋になし。壁は隣の会話が聞こえるつくり。
多少財布に余裕があるオトナ向けではありません。

ツインル-ム(バス・トイレ無し)

ペンション レ・セゾン 2008年05月07日 01:05:59

GWに当宿をご利用いただきご投稿まで頂戴いたしましたこと、誠に恐れ入ります。ご到着後、当方の事前の説明不足もあり、貸切風呂のご案内がご期待にそえられず、その他の点につきましてもご不満の残る結果になってしまわれましたことは、大変残念で申し訳なく思っております。お部屋からの眺望も霧が出ていました為ご満足いただけませんでした。お客様の満足度を得るにはまだまだ程遠いのが当ペンションの現状です。なお一層の努力をしてまいる所存でございます。この度のご意見・ご感想に大変感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月03日 23:10:58

お食事は期待が強すぎたのか、期待とは違いました。

お風呂は広くて、くつろげて良かったです。

部屋のロフト部にややほこりがあったのと、エアコンをつけたら、ほこりが降ってきたのが残念でなりません。

投稿者さん 2003年11月25日 19:33:10

11月22日一泊二日で利用させていただきました。が非常に不愉快な思い出となり、思い余って投稿致します。残念だったのは①玄関に宿泊客の靴が散乱していた事②宿泊した部屋にゴキブリの死骸があった事③家族でもてなすとあったのに、挨拶したのは奥さんだけ。しかも、食事の準備も一人で忙しいそうにしており、お願いする事もこちらが気を使ってしまった。最悪なのは、清算を終えてクルマに乗り込む際、オーナーとその娘さんが顔を見合わせたのも関わらずお礼の言葉もなかった事。④夕食、朝食が粗末で最悪でした。(食事例とまったく違います)⑤アメニティ関係が有料である事(有料である事は掲示されてません)⑥部屋の雰囲気も、旅窓の情報とずいぶん違っていました。唯一、お風呂だけは気持ちよく利用させていただきました。伊豆高原のペンションはほかにいつくか利用させていただきましが、あの料金でこの内容では二度と利用する機会はないでしょう。立地条件が良いゆえに残念です。

ペンション レ・セゾン 2003年11月26日 14:37:06

11月22日には、ご遠方よりお越しいただき有難う御座いました。投稿を読ませていただき非常に不愉快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申しあげます。 ゴキブリの死骸がお部屋にあった事、さぞかし驚かれ、気持ちが悪かったことと思います。 先日、全部屋消毒しましたので、薬が効いて苦しくなり,明るい所に出てきて死んだものとおもいます。チエックイン前に見つけられず申し訳ございませんでした。玄関の靴の件も,スタッフのご無礼も以後充分に気をつけますのでどうぞお許しくださいませ。
アメニテイは、ご指摘どうり有料の表示が抜けていましたので、表示をさせていただきました。 お部屋は、先月壁紙を張り替えまして,シックで落ち付いた雰囲気のお部屋にしましたが、少し地味だったようですね。お料理については、連泊さんがいらっしやいますので、日によって変わりますので、写真どうりにならない日もあります。味もボリュウムも、ご満足頂けるお客さまもいらっしゃいますし、お客さまによって違いますので、これから努力いたしまして、皆様にご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います.唯一の救いは、お風呂に気持ち良くお入りいただけたことです。天然温泉ですので、ポカポカと暖かくなり気持ちがいいですね。これを期に良い機会を与えていただいた事を感謝して,お客さまに気持ち良くお過ごしいただけますように、努めていきたいとおもいます。いろいろご指導ありがとうございました。日増しに寒くなりますのでご自愛くださいませ。 2003-11-26
レ・セゾン 杉本春恵 ls@izu.co.jp

投稿者さん 2003年02月15日 16:30:42

雰囲気がよく、食事も温泉もgoodでした。
廊下に飾られているアンチックドールや時計等、楽しませていただいた他、プラスチックの植物が嫌いなので、本当のお花やグリーンが手入れよく飾られているのがよかったです。天気はいまいちでしたが、よい旅行ができました。ありがとうございました。

ペンション レ・セゾン 2003年03月07日 23:45:03

先日は、ご遠方よりお越しいただき有難うございました。あいにくのお天気でしたが、楽しくお過ごしいただけたようで、うれしく思っています。
伊豆高原も、寒桜が咲き始め、もうすぐそめい吉野桜が、咲きだします。それは,それは見事なものです。どうぞ機会が、ございましたら、
素晴らしい桜を見にお出かけくださいませ。今日も肌寒く雨が降り続いていますが、お風邪などに気を付けて下さいネ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月13日 18:11:58

お盆前に1泊いたしました。
チエックイン時間を事前に知らせたにも関わらず、お部屋は冷房が入っておらず、食堂で待たされました。
部屋の家具はくたびれており、掃除が不充分(窓のさんには埃、照明カバーには虫の死骸が・・)、食事もおざなりな内容でがっかりしました。
これで12500円は高すぎる!!
二度と行きません。

投稿者さん 2002年03月31日 14:55:00

アットホームな雰囲気、美しい庭、とても美味しい料理、そして温泉は岩風呂で大満足でした!部屋からの眺望も、海や島が見えてすばらしい。食事の時にかかっているクラッシックのピアノ曲も良かったです。近くには遊ぶところも食べるところも充実していて是非また行きたいです。帰りには車酔いする娘のためにハーブをたくさん頂き、有り難うございました。