宿坊 行学院 覚林坊 クチコミ・感想・情報

宿坊 行学院 覚林坊

宿坊 行学院 覚林坊のクチコミ・お客さまの声

StayCrossさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

StayCrossさん [30代/男性] 2021年01月02日 15:42:06

宿坊に初めて泊まりましたが、宿坊に泊まるのもいいなと感じました。まずご飯がとても美味しい。精進料理ながら、これだけ様々な味付けで楽しめるというのに感動しました。特に大粒の納豆と揚げ湯葉の小鉢ものすごく美味しかったです。お酒を頼むと2つの酒器で愉しませてくれ、漆だけで作ったというおちょこは口当たりが柔らかく、切子のおちょこはキリっとした口あたりで非常に面白かったです。また、宿坊でしか体験できない朝夕のおつとめ(朝は早くて断念してしまいましたが)、お祭り体験など、若い副住職さんや従業員の方の創意工夫とっても元気のある宿坊でした。部屋は宿坊という性質上遮音性はありません。また、お風呂も時間帯先着制で状況によっては入りたい時間が埋まっていることがありますが、それも気にしないくらいとても快適な宿泊でした。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【スタンダード2食付】◆自慢「ゆば」料理&精進料理を体験◆美しい日本庭園を眺めながら♪

投稿者さん 2020年11月29日 21:47:43

宿坊ということで部屋に鍵はついていませんが、金庫もあり、特に問題ありませんでした。食事は湯葉料理とワインを堪能しました。自由に飲めるお茶もあり、夜のお祭り体験など、楽しく過ごせました。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】人気No.1宿泊プラン+3種のワイン飲み比べ付き!
    【【禁煙】古き良き趣に寛ぐ和室】

aki1975akiさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

aki1975akiさん [40代/男性] 2020年11月29日 19:33:19

食事もおカミさんもお坊さん!?もみんな最高でした。
    食事の湯葉づくし、お肉や魚が使われていないとは思えないほど驚くほどの満足感です。
    色々な体験ができるのも魅力で、おカミさんもの挨拶にもとても心打たれました。
    久遠寺にも15分程度で朝のお勤めにも好立地。
    是非是非、お勧めしたい宿坊です。

つるマークさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

つるマークさん [50代/男性] 2020年11月28日 08:15:46

宿坊なので、食事は精進料理だが、大豆やゆばを使った食事に山梨産フルーツソース4種をかけられる豆乳ソフトクリームなど女性が好む工夫がされているのがよくわかる。高級和風旅館を思わせるサービスぶり。次回は家族を連れて訪問したい。

【秋冬旅セール】★プレミアム-2食付-◆自然・歴史・文化に触れる身延の旅

投稿者さん 2020年11月25日 12:10:49

若い住職に若いスタッフの方々が夜、外でお祭で盛り上げてくれました。コロナ渦の中、一生懸命頑張ている姿に感動しました。食事や対応、おもてなしの気持ちが伝わりました。また是非行ってみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 15:46:32

宿坊という事を心して多少の不便を覚悟して行きましたが、不都合なことも全くなく、また機会があれば泊まりたいです。歴史を感じさせる建物と綺麗に手入れされた日本庭園。内部は古いものと新しいものを取り入れてあり清潔感がありました。お料理がおいしかったです。

ワーキングボーイZさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

ワーキングボーイZさん [50代/男性] 2020年10月26日 14:23:23

はじめての宿坊でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。また、お伺いさせていただきます。

【山梨県民限定】特典付【個室食】人気NO.1★【湯葉御膳2食付】自然・歴史・文化に触る身延の旅

THIROさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

THIROさん [50代/男性] 2020年09月27日 08:44:38

この度、初めて身延山にお詣りに来させていただき、こちらの宿坊でお世話になりました。
    とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    日朝上人ゆかりのお寺であり、日朝上人の御廟にお詣りした時に、不思議なご縁までいただきました。
    また、必ず来たいと思います。
    その時も、こちらの宿坊でお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました、

汲み上げ湯葉体験【湯葉御膳2食付】生ゆばを出来立てで食す人気コース!《特典付》
    【【禁煙】特別<限定>10畳2間】

投稿者さん 2020年03月27日 13:51:31

久しぶりの宿坊だったので、それなりの雰囲気を期待をしていたが、肩透かしだった。部屋は広くて清潔だが、宿坊らしさを感じる事はほとんどなく、普通の不便な宿に感じた。特に風呂は利用時間も短く、宿泊客が多い時は落ち着かない。全体的にコスパは低い。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★湯葉御膳-2食付-◆自然・歴史・文化に触れる身延の旅
    【【禁煙】特別<限定>10畳2間】