宿坊 行学院 覚林坊 クチコミ・感想・情報

宿坊 行学院 覚林坊のクチコミ・お客さまの声

ティン0428さんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

ティン0428さん [30代/女性] 2019年12月12日 11:51:50

料理も美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★湯葉御膳-2食付-◆自然・歴史・文化に触れる身延の旅
【【禁煙】古き良き趣に寛ぐ和室】

投稿者さんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月26日 21:06:43

精進料理美味しかったです。
デザートの女将さん特製季節の果物で作ったジャム4種類をのせて食べるソフトクリームは絶品です。
又、特典サービスのミルクかき氷のふわふわ感も絶妙です。

新商品発売記念◆暑さ和らぐ!ふわふわ食感が堪らない♪ミルクかき氷サービスプラン≪特典付≫
【【禁煙】古き良い趣に寛ぐ和室】

anonymous2011さんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2019年05月07日 19:40:58

立地は久遠寺からもさして離れておらず、商店街のはずれといったところで、カーナビも一発で出てきました。まったく問題ありません。

宿坊で部屋に鍵がかららないなど、一般の旅館とは違いますが、部屋には貴重品用に金庫が用意してあるなど安全対策は十分です。金庫の鍵に木製のホルダーが付いているのですが、入浴のことを考えると金属製の方が良いのではないかと思いました。

食事はこの宿坊のハイライトかと思います。夕食は湯葉とトマトの鍋をメインに、大粒のあけぼの大豆の納豆と湯葉の揚げ物等、デザートには投入アイスクリームに山梨産フルーツのジャムまで付いて大変おいしくいただきました。朝食は二段重ねの籠に小皿料理が各種取り揃えてあって、見事なプレゼンテーションでした。精進料理が基本のようですが、精進料理では不可のはずの食材も散見されるので、精進料理の雰囲気で一般受けする味、といったコンセプトなのでしょう。

問題は風呂です。湯船のお湯ばかなり汚れていました。家内の方は、そういうことはなかった、と言っているので、多分、日本の風呂に慣れていない方が湯船の中で体を擦ってしまった、といったところでしょうか。各国からのお客様も多いようですが、各国語での風呂の入り方とか、パンフレットを用意しているのでしょうか。

総合評価は、風呂の問題で4とします。これがなければ間違いなく5だと思います。

スタンダード-2食付-◆自慢「ゆば」料理&宿坊「精進料理」を体験♪美しい日本庭園を眺めながら~
【【禁煙】古き良い趣に寛ぐ和室】

ぷりぷりまあさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2019年05月07日 09:44:14

大人には高評価の宿です。
夕食のトマト鍋は驚きです。少しづつ盛られた料理はとても美しく、目からも楽しめました。
特に朝食の小さなかごに盛られた少しづつの料理は可愛らしく、女性は好きですね。
朝から久遠寺にて御勤めがあり、少し朝食時間が遅くなりましたが、体験して良かったです。
スタッフさんも感じがよく、お寺での御勤め体験するなら、おススメします。
ただ、マナーのあまりよくない宿泊者がいて、トイレを汚したままなのには、ちょっと気分が良くないです。
トイレにお掃除シートとか置いてあれば…
でも、汚したままの人は掃除はしないでしょうね。
それが残念でした。