宿坊 行学院 覚林坊 クチコミ・感想・情報

宿坊 行学院 覚林坊

宿坊 行学院 覚林坊のクチコミ・お客さまの声

hakusango-さんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

hakusango-さん [50代/女性] 2022年01月07日 17:57:52

1月3日に宿泊しました。check in前に駐車させて頂けたり、スタッフの方がとても親切でした。
    食事も手が込んでいて一品一品説明してくれてとても美味しかったし、部屋はもちろんお風呂やトイレも綺麗で
    気持ちよく過ごせました。
    帰る際お忙しいのに日朝堂に案内して頂き、お話を聞かせてもらい嬉しかったです。
    身延は懐かしい大好きな場所で、来年もまた覚林坊さんにお世話になれたら…と、新年早々思いました

2022年01月
    ★覚林坊満喫プラン★1泊2食【家族・カップル向け】ここでしか味わえない宿坊体験で、充実したひとときを
    【【和室】550年の歴史で過ごす和室-8~10畳】

ちがさきえむえぬさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

ちがさきえむえぬさん [50代/男性] 2021年12月12日 17:25:47

ほぼ毎年お世話になっております。私は修行のため参籠させて頂いておりますが、一般の方にも大自然を感じることが出来るかと存じます。お勧めもうしあげます。

身体にやさしい手づくり朝籠膳プラン【朝食付】~澄んだ空気と鐘の音に、日本三大霊山のを感じながら~

サクラ40さんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

サクラ40さん [50代/女性] 2021年11月12日 20:52:25

宿泊した特別室は、本堂を通過して行き来することには驚きましたが、静かでゆっくりできました。お料理もとても美味しく、食事後の模擬お祭り体験も、楽しかったです。副ご住職さんの纒さばきも、キレキレでカッコ良かったですよ。湯タンポのお心使いも、有り難かったです。また泊まりたいな。

★特選★ゆば御膳 堪能プラン【1泊2食】覚林坊 女将の創作精進和食~四季折々の旬を味わう~
    【【離れ特別室】静寂の中で緑と山門を眺める和室-16畳トイレ付】

投稿者さん 2021年09月20日 19:02:32

お寺という非日常の宿坊ながらも、各所にセンス良い心配りがあり、お料理も大変美味しく素敵なお宿でした。また、未延の観光、歴史や仏教のことを親切に教えて下さり、夜には迫力のプチお祭りを開催して下さったスタッフの方のおもてなしが最高で、非常に心地よく過ごすことができました。ぜひまたお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF特選★ゆば御膳 堪能プラン【1泊2食】覚林坊 女将の創作精進和食

クロネコHさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

クロネコHさん [50代/女性] 2021年06月25日 16:18:39

口コミは見ていて何となくワクワクしながら行きました。
    噂通り スタッフの方たちも感じが良くて、お部屋お風呂トイレ等隅々まで綺麗でした。
    食事も期待して行った通り、とても楽しかったし満足でした。
    飲み物も、様々な種類があり迷ってしまう程。

次の日の朝に久遠寺に朝のお務めに行くのも近くて便利でした。

80歳になる母がまた来年も行きたいと言っているのでまた覚林坊さんにお世話になろうかと思っております。

【【離れ和室】プライベートな空間を楽しむ和室-20畳】

投稿者さん 2021年06月23日 21:05:11

二回目の利用です。スタッフの方がみなさん笑顔で迎えてくださり、今回も快適に過ごすことができました。

和室ですが、2部屋あり隣の部屋と距離があるので、個人的に物音などは気になりませんでした。

また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

宿坊STAYプラン【素泊まり】仏教の世界観に身を置く非日常体験を~お寺にふれる・感じる~

投稿者さん 2021年06月13日 18:08:35

商店街から少し入った所なのでとても静かで落ち着きます。お庭が美しく、食事をしながら眺めることができます。あけぼの大豆の納豆がとても美味しかったです。カリカリ湯葉と和えたものや天ぷらは絶品でした。久遠寺からも近く、朝のお勤めに行くのに便利がよいです。スタッフの皆さまも丁寧で居心地の良いお宿でした。

鈴木ボンさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

鈴木ボンさん [70代/女性] 2021年06月10日 09:27:08

数ある身延山宿坊の中から、湯葉料理にひかれて選びましたが、自然環境、スタッフのお人柄を含め温かいおもてなしの心にあふれた素晴らしい宿でした。都会でのあわただしい生活をリフレッシュするのに、また友人を連れて訪れたいと思いました。

【【離れ和室】プライベートな空間を楽しむ和室-20畳】

投稿者さん 2021年05月14日 23:18:37

ご縁があって、こちらに宿泊させていただきました。お食事と夢窓国師のお庭を楽しみに伺ったのですが、どちらも期待以上でした。
    チェックイン時に観光のポイントを教えてくださったので、次の日も朝勤からランチまで時間いっぱい満喫することができました。
    この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 20:59:37

枝垂れ桜が見たくて2回目の宿泊でした。宿坊へ上がる急坂が年齢的にきつかったです。お料理は湯葉を中心の精進料理で満足しました。デザートもよく考えられていました。お風呂は温泉では無いのが残念ですが、ワイン風呂でかなり温まりました。夕食後の踊りに感激しました。

【スタンダード2食付】◆自慢「ゆば」料理&精進料理を体験◆美しい日本庭園を眺めながら♪

投稿者さん 2021年03月22日 21:40:06

初めて湯葉の精進料理を食べました。目でも口でも楽しめました。すべて美味しかったです。

ライダージャンボさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

ライダージャンボさん [30代/男性] 2021年03月21日 16:04:32

チェックインの時間が遅かったため辺りは日没し真っ暗だったので駐車場が分からずスタッフの方にお手数をかけてしまいました。
    一人で素泊まりましたが満足でした。
    また、機会があったら利用したいと思います。

【素泊まり◆心の癒し】歴史ある≪宿坊≫で過ごす身延の旅路◆日本庭園を望む自然の空間!

浅黄ゆーりさんの 宿坊 行学院 覚林坊 のクチコミ

浅黄ゆーりさん [30代/女性] 2021年03月21日 15:31:05

昨年度も利用させていただき、2度目です。
    選んだ理由としては、久遠寺の朝のお勤めに行くのに便利そうな立地だったからなのですが、部屋の窓から桜が見え、また、あちこち桜やら沈丁花やら花々が見られて大変よい場所だと思います。
    お部屋は今年から障子ではなく鍵のかかる引き戸になっており、しかも2部屋続きで贅沢に使用させていただきました。
    山の中なので、静かで、鳥の声もよく聞こえてリラックスできます。
    個人的な感想としては、こちらで出される納豆が美味しいと思います。実は納豆が嫌いなのですが、こちらのものは大豆の味が濃く、天ぷらも美味しかったです。
    今回は2匹いる猫ちゃんのうち、一匹に会えて撫でさせてもらえたのもいい思い出になりました。
    大変お世話になりました。