百名伽藍-Hyakuna Garan クチコミ・感想・情報

百名伽藍-Hyakuna Garanのクチコミ・お客さまの声

おかめのやっさんさんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

おかめのやっさんさん [40代/男性] 2020年09月12日 17:50:55

結論から言うと、もうこの金額を払って泊まることはないと思います。

眺望は最高でした。
しかし、金額に見合うだけのソフトがないように感じました。従業員の方々は皆、とてもいい方で一生懸命でした。ただ、それによって安心感があまりありませんでした。余裕がない、というか。

料理は正直本当にがっかりでした。名のある旅館と同じ(以上)の値段を払い泊まっていたのでどれだけのものが出るか期待していたのですが、冷たい揚げ物やパサパサの野菜やなんかは沖縄の良さを全然アピールできていなかった気がします。初めて沖縄にお越しになられたらしき方は沖縄料理の食材の名前などを聞いて関心されておられましたので、おそらく初めて沖縄に来る方には良い料理なのかも知れません。

が、質は本当に、那覇市内で食べる、おばあのやってるような居酒屋さんで食べる料理の方がずっと美味しくて。何か一つでも感心するものが欲しい、と思っていましたが、最後まで、これっ、という料理がありませんでした。

コンディショナーが見つからなかったので、お聞きしようと23:30頃フロントに電話しても誰も出ていただけず、直接行ってもどなたもおられませんでした。急な対応ができないのは不安になります。

以上、悪いところばかり書きましたが、純粋にお金があって旅というより海を眺める時間をゆっくり楽しみたい、という方にはいい宿かも知れません。

従業員の方々は賢明でした。
オーナーさん、支配人さんが宿への愛を感じているのがわかる宿になってくれればうれしいと思います。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2020年09月14日 17:05:44

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
折角お越し頂きましたにも関わらず、ご期待に副うことができず大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
私共では「和琉会席」という和食と琉球料理を合わせたお食事をご提供させて頂いておりますが、ご指摘頂きましたところは改めて見直したいと存じます。おかめのやっさん様にはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
また、コンディショナーがなかったため、フロントにご連絡され更に直接フロントまでお越しになられたとのことでございましたが、こちらの件につきましても大変申し訳ございませんでした。
担当のナイトスタッフが、丁度その時急な用で席を外していたとのことでございましたが、おかめのやっさん様にはご不便をおかけした上、不安な思いをさせてしまいました。   重ねて深くお詫び申し上げます。
 それでも、当館からの眺望をお褒め下さり、スタッフにつきましても温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
今回はおかめのやっさん様のご期待に副うことはできませんでしたが、もしまた機会を頂きましたら、必ずやご満足いただけるようなお料理、対応をさせて頂きたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【夕・朝食付】楽天限定【大人旅】楽天ラグジュアリープラン
【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

投稿者さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

投稿者さん 2020年08月26日 16:52:09

居酒屋が経営する高級ホテル。

部屋の電話が壊れていて修理に2時間。ベテランのホテルマンの対応は流石ですが、若手のホテルマンは評価以下です。レストランは天井のクーラーから配水がたれて食事の上に落ちるし、衛生的にも?なホテルです。

食事の時に「支配人からお詫びのワイン・ボトルです」と言われてワインを頂きましたが、チェックアウト時にしっかりとワイン代を請求されました。もう笑うしかありません。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2020年09月26日 22:50:20

先日は百名伽藍にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館へは初めてのご宿泊ということで、私共も有難くお迎えさせて頂きました。

ところが、折角お越しになられたにも関わらず、度重なる不備で大変ご迷惑をおかけし、また不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

電話機の故障では、おくつろぎ頂くはずの時間にお部屋にお邪魔し、更に電話機の交換に時間を取る形になってしまいました。
また若手スタッフにつきましては、改めて基礎から勉強させて参ります。至らぬ点が多々ございました事は、本当に申し訳ございませんでした。

更にクーラーからの水滴につきまして、当日の暑さで外気温と室内気温の差により結露が発生したことによるものでございました。
先に私共が気づき、水滴をふき取る作業や、お席の工夫をすべきでございました。
お食事の上に落ちてきたのでは、本当に不快な思いをされたことと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウト時のワイン代につきましては、ワインはお詫びとしてご提供させて頂いておりましたが、お恥ずかしいことにスタッフ間の連携がとれておりませんで、状況を把握していないスタッフが請求の中に入れ込んだというものでございました。

その確認のために時間を要し、それがミスと分かったにせよ、請求された時点で極めて不快な思いをさせてしまいました。 本当に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。

今回、折角お越し頂きましたにも関わらず、このような応対となり大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。それでも、もし再度お越し頂けます機会を頂きましたら、万全の準備を整えお迎えさせて頂けたらと願っております。

この度の大変失礼な応対、重ねて深くお詫び申し上げます。

220度の視界!岬の先端に位置する大人の隠れ家ステイ

投稿者さん 2020年06月19日 19:44:48

いつもはエグゼクティブのお部屋でしたが、今回は初めて白隱の間に宿泊しました。
幸い天気に恵まれ、部屋からの景色は画像でみたことのあるとても開放的で素晴らしいもので、この景観と広いデッキのシートからの眺めだけでこの部屋に泊まる価値があると思います。
相変わらず、スタッフの方々のホスピタリティ、このホテル独特の沖縄を随所に感じられる雰囲気、ラグジュアリー感はやはり特別なもので、唯一無二だと再認識しました。

白隱の間については、あくまでも素晴らしいと前置きした上で、一点だけ
完全に和室仕様になっているため、就寝時は畳に布団というスタイルです。

こちらのホテルはベッドの寝心地も大変よかったので、それに比べるとどうしても寝心地は落ちますね。
布団の下の敷物をもう少し改善してあただけるといいなあと思いました。

それから、これは顧客の我儘ではありますが、夕食のない素泊まりプランがあれば、もっと使いやすくなるのではないかと思います。
最近沖縄には評価の高い飲食店が増えてきていますので。

あれこれ指摘しましたが、やはりこのホテルが本島では、新規で開業したラグジュアリーホテルと比べても満足度が段違いで上なことには変わりありません。

【伽藍スイート 白隠の間(はくいんのま)】

投稿者さん 2020年03月29日 14:32:33

部屋から眺める景色は満潮と干潮で二回楽しめるし、露天風呂
でのんびりリラックスしながら海と空を眺めるのも最高でした。
食事も美味しくいただけましたし、お部屋の冷蔵庫に有る飲み物
はすべて無料でいただけるのも嬉しかったです。
不満な所といえば天気がずっと曇りがちだった事くらいですかね。
全体的にとても満足な宿でした。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

正ちゃんiijimaさんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [60代/男性] 2020年03月19日 20:39:33

私達家族だけかもしだけかもしれませんが、このお値段のホテルに泊まると言う事は何かの記念日等になるのですが、事前にお願いしていた事が忘れられてしまいました。設備やお料理は不満はありませんがこの様な仕打ちを受けるならここを選んだ自分の責任です。2度と伺いません!

百名伽藍-Hyakuna Garan 2020年03月22日 16:50:53

この度は百名伽藍へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
それにも関わらず、今回は事前にご連絡頂いておりましたご要望の品を
私共の不手際によりご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの記念日に当館を選んで頂いたにも関わらず、正ちゃんiijima様、ご家族様の期待を裏切る形となり、
ただただ申し訳ない気持ちで一杯でございます。心より深くお詫び申し上げます。

今回の件を踏まえ、今後このようなことを二度と起こさないよう、
改めて内部で徹底した確認をして参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでしたが、またもしお越しいただける機会をいただけましたら、
正ちゃんiijima様のご要望とご期待に沿うよう、万全の準備を整えてお迎えさせていただきたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

一足早い沖縄の春を感じる 6大特典付き早春プラン
【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

ke18374さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

ke18374さん [50代/男性] 2019年11月15日 09:50:22

ハード、ソフト両方ですぐれている。また、スタッフは最大限客のリクエストをかなえようと努めている。
食事内容も連泊に配慮いただき、飽きさせないようにしている。
周囲も静かで大人のリゾートを満喫できた。
感謝しかない。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2020年03月05日 22:20:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また嬉しいクチコミもお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館ではご宿泊のお客様のご要望に極力寄り添えるよう応対させて頂いておりますがお褒め頂き大変嬉しく存じます。
お部屋から広がる海の景色や小鳥の囀りを聴きながら
日々の疲れをごゆっくりと癒して頂きたいと願っておりますが「感謝しかない」というお言葉もスタッフに取りまして大きな励みでございます。

また沖縄へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【2連泊以上限定 百名伽藍 7周年アニバーサリープラン】ご滞在中に1回ランチの特典付き!

投稿者さん 2019年10月20日 12:31:22

年に何回か沖縄へは行きますが、初めて利用させて頂きました。
景色も素晴らしくスタッフ皆さん親切で
した。
貸し切り風呂は絶景ですが気温が高い時だと少し利用が躊躇われるかもしれません。
お食事は普通に美味しかったですが、北海道のウニ、海老には家族と顔を見合わせてしまいました。前週に北海道で海鮮を頂きに行ったばかりでしたので。

アルコールは飲めないと事前に連絡してあったので、食前酒に配慮頂きありがとうございました。お部屋のビールもミネラルウォーターに変えることが出来たら嬉しかったです。値段の問題では無く、他ホテルでは事前にジュースやお水に変えて頂いてあり、そんなちょっとした柔軟な配慮が嬉しいものです。ご参考までに。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2020年01月19日 17:27:33

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。

応対に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

全部で6棟あるプライベート露天風呂「方丈庵」には屋根付きの棟もあり、沖縄の強い日差しを遮りつつ、
遮るものひとつない開放的な空や風、お時間によって刻一刻と表情を変える一面の海をお楽しみ頂けます。
またの機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いでございます。

お部屋のミニバーのアルコールドリンクにつきましては私どもの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
当館はミニバーのドリンク類を無料でご提供させて頂いておりまして、ボトルウォーターに関しましては無料で何本でも追加可能となっております。
今回は貴重なご意見を頂きまして、大変有難うございました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また沖縄へお越しのになられる機会がございましたら、
どうぞいつでもお立ち寄り頂けますと幸いです。
再びお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 21:21:22

7周年アニバーサリープランにて宿泊しました。

まずホテル側の丁寧なお迎えと景色の良いフロント
部屋はオーシャンビューの広くリゾート感あるお部屋は感動!

そして、自由にお飲みくださいの冷蔵庫には アルコールを含む沢山の飲みものと 7周年プランでのミニシャンパンとフルーツ盛り合わせも美味しくいただきました。
食事もステキな景色の中美味しく堪能でき 料理の説明から何までとてもスタッフさんが丁寧で良かったです。
お風呂も貸し切り露天風呂で満足できました。

また行こうと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2019年09月20日 12:06:24

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くの嬉しいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の眺望をはじめ、お食事やスタッフの対応に至るまで、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉にも慢心することなく、より一層の研鑽を重ねていく所存でございます。

今回ご利用いただきました7周年プランにつきましても、嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
百名伽藍では、当館をご利用いただきます全てのお客様への感謝のお気持ちと致しまして、毎年「アニバーサリープラン」をご提案させていただいております。
多くのお客様のありがたいお言葉と貴重なご意見を1番の参考とさせていただき、日々のサービス向上に努めております。
「また行こうと思える素敵なホテル」というお言葉は、私共スタッフにとって一番の褒め言葉であり、この上なく励みとなりました。深く感謝申し上げます。

今後また沖縄に訪れる機会がございましたら、ぜひともお気軽にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、及び温かいクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

ぼす4921さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

ぼす4921さん [40代/男性] 2019年08月18日 17:24:37

夫婦で3泊しました。
部屋は1階でしたが、ロケーションは良かったかったとおもいます。
ただ、食事が合いませんでした。
量が多すぎと、バランスが悪く(理想は、軽め→徐々に重たく→さっぱり)二日目からは、食事をする楽しみがありませんでした。改善の余地があるならば、さっぱりコースと満腹コースに分けるべきだと考えます。
口コミや噂の割には、値段と実際のサービスに差があるなと感じました。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2019年09月10日 21:08:54

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なクチコミもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ロケーションにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きました1階は、より海が近く波音がすぐそばに聴こえるお部屋でございます。ロケーションと併せてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ただ、お食事につきましては大変申し訳ございませんでした。
当館では和風の会席に沖縄の食材や調理方法を取り入れた「和琉会席」をご用意しております。
連泊のお客様にも飽きずにお楽しみ頂けますよう、お料理内容や器を変えてご提供させて頂いておりますが、今回はお口に合わなかったようで大変申し訳なく思っております。
お料理の量を調整させて頂くことも可能でございますし、内容につきましても、お客様のご希望に添えますよう出来る限り柔軟に対応させて頂いておりますので、
また次回お越し頂ける機会がございましたら、お気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
今回頂戴したご意見は、料理長はじめ厨房スタッフへ報告し、バランス面につきましても再検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

今後とも、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスを心がけ精進して参りますので、是非ともまたお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
再びお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

バカラ03さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

バカラ03さん [40代/男性] 2019年07月12日 23:33:29

7月上旬に利用させて頂きました。
天候に恵まれず、自慢のロケーションを堪能できなかったのもありますが。
特別感はなかったです。
圧倒的な内装である訳ではなく、料理が特別美味しかった訳でもない。
お値段相当なものでした。
屋上の展望露天風呂に関しては、唯一無二と言っても過言ではないのかもしれませんが。
天候が何より恵まれなかった事が残念でした。
次回こそは自慢のロケーションを楽しめれば良いなーと期待。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2019年07月27日 11:10:59

この度は、百名伽藍へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見、スタッフ一同身の締まる思いで拝読させていただきました。
今回のご滞在中は生憎のお天気で、本来の突き抜けるような空や海の青さをご堪能いただくことが叶わず、大変残念に思っております。
そしてそのような生憎のお天気の中でも、お部屋やお料理など、特別感を味わって頂くことができませんでしたことに力不足を感じております。
お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
屋上の露天風呂「方丈庵」に関しましては唯一無二との有難いお言葉、大変励みになりました。本当にありがとうございます。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
その折には、是非ともお天気に恵まれて、光輝く海と共に再びお迎えできますことを、心よりお祈り申し上げております。
この度のご宿泊および貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

shoujiaya103さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

shoujiaya103さん [30代/男性] 2019年04月04日 11:52:37

今迄宿泊したリゾートホテルの中で最もホスピタリティが高いと感じた。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2019年04月28日 19:52:47

また嬉しいクチコミもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。

「今迄宿泊したリゾートホテルの中で最もホスピタリティが高い」との過分なお言葉に、スタッフ一同大変励みになりました。本当にありがとうございます。
今後もお客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう精進して参りますので、また沖縄へお越しの際には、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

この度のご宿泊と大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。

6大特典付き!【早春プレミアムプラン】

投稿者さん 2019年02月12日 12:38:00

初めて口コミを投稿したいと思うくらい素敵なお宿でした。
鳥の声と波の音しか聞こえない。本当にそうでした。
冬の夜でもテラスでゆっくりお酒を飲めるくらい気持ち良い風と波の音でなんとも言えない気持ちになりました。
最上階の貸切露天風呂には必ず入って欲しいです。今回は時間的にゆっくりは入れなかったので次回は露天風呂にもゆっくり入りたいと思いました。
暗くなると海が見えないので15時にチェックインしてそのまま露天風呂、ゆっくりして食事。の流れがベストだと思います。
食事もとても美味しくてびっくりしました。お肉柔らかくて美味しかった!接客も柔らかく、とても良かったです。
強いて言うなら…のダメなところも浮かびません。是非また泊まりに行きたいです。あいにくの曇り空でしたが、とても素敵な旅行になりました。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2019年04月28日 16:32:09

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また温かい口コミをお寄せ頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

自然に囲まれた当館のロケーションにご満足頂けたようで何よりでございました。
冬でも比較的暖かい沖縄では、お客様がお書き下さいました通り、その日の気温によってはテラスでゆっくりお過ごし頂くことも可能でございます。
澄んだ空気越しにご覧頂ける星空や、他の季節に比べ色濃く澄み渡る海など、冬ならではの魅力も数多くございます。
他の季節にもそれぞれに魅力がございますので、機会がございましたら別の季節にもそれらの魅力を感じて頂けましたら幸いでございます。

お食事やスタッフの接客につきましても、多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これに満足することなく、ご来館されるお客様に更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、ぜひまたお越し頂ければと存じます。

最後に「是非また泊まりに行きたいです」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことにも、改めて感謝申し上げます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 01:14:18

好天に恵まれると朝から夕方まで刻々と変わる海をどこにいてもずっと堪能できる最高のロケーション、部屋のつくりです。
また最上階の貸切露天風呂は実質入り放題でそれぞれに見える景色が違い、できるだけ色んなお風呂に入りたくなります。
今回は、夜は満月前の綺麗な月を眺めながらはいることができ、とてもリラックスできました。
食事も夜、朝ともに沖縄色をだしながらもしっかりとした懐石料理をいただくことができ、わざわざ食事のために出掛ける必要がない満足度の高いものです。
欲を言えば、この素晴らしいロケーションを活かしたバーがあれば、もう何も言うことはないのですが・・・
なんとかなりませんかね?笑

相変わらずホテルの方のホスピタリティーは完璧です。今回も本当にお世話になりました。

これからも沖縄に来る時はここに泊まりたいと思います。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2018年11月18日 20:13:40

この度は、再び百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「海をどこにいてもずっと堪能できる最高のロケーション、部屋のつくり」というお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
全てのお部屋からご覧頂ける大海原は、自然に恵まれた当館の魅力のひとつと考えておりますので、屋上の貸切露天風呂「方丈庵」では、綺麗な月をご覧頂きながらごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。

また、旬の食材を多く使った「和琉会席」にもご満足頂けましたようで、誠に有難うございます。
リピーターのお客様にも、毎回新しい魅力を発見して頂けますよう工夫を凝らしておりますので、お褒めのお言葉を頂き、厨房スタッフにもとても励みになりました。
バーにつきましても、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。より良いホテルづくりに向け、参考にさせて頂きます。
尚、フロントやレストラン前のテラスでは、波音を聞きながらお飲み物をお楽しみ頂くことも可能でございますので、次回またお越しの際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

「これからも沖縄に来るときはここに泊まりたいと思います」という何より嬉しいお言葉を頂戴しましたことにも、改めて感謝申し上げます。

何度お越し頂いても毎回ご満足頂けるホテルを目指し、これからもスタッフ一同邁進してまいりますので、
また沖縄へお越しになられる機会がございましたら、どうぞいつでもお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。
再びお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当に有難うございました。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

Chiwachiwaさんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

Chiwachiwaさん [40代/女性] 2018年08月13日 23:28:31

到着後、飲めないものがでたので、希望通り変更いただいた。食事は、食べきれないほどの美味しいものでした。

部屋は、綺麗で庭にも沢山のヤドカリがいて、大変満足でした。ビーチにもすぐにおりられ、タオルなどはビーチ入り口に用意してあり、説明の仕方もさりげなく、サービスレベルも高いと思いました。

食事のデザートが食べきれずに、お部屋で後でいただくことができたり、貸切風呂の予約など、嫌な顔せず、対応いただいた。

なにより、チェックアウトの日の朝食後に、ビーチを散策して、丁度帰る頃に、結婚式のカップルが、カメラマンと一緒にビーチにおりてきて撮影を始めたが、2人が素敵だったので、帰る階段を登る途中でみていたら、結婚式に付き添いのホテルのスタッフが、私が写真の邪魔になるから帰ろうとしたと思われたようで、結婚式を気にせずビーチにどうぞ、と言われました。確かに私も一泊10万円近く払っていますので、一人の客なのですが、1スタッフまで、即座に、このような接客が身についている、日本には少ない、素晴らしいホテルだと思った。

子供と一緒に行けない、空港から送迎がない、など、残念だと思う点もありましたが、接客サービスは素晴らしく、また、本島の中でもとても美しい景観と立地で、価格に見合った、寛げる場所でした。

一点、一泊10万円クラスですと、子供の年齢制限などなくても誰もが寛げる環境を提供するのが、海外でも普通だと思います。以前京都の金額に見合わない宿で、『当館は子供の宿泊を遠慮いただいているのでお客様にはご家族でくつろいでいただけます』と誇らしげに言われているところがあり、傲慢さを感じざるおえませんでした。お子さんのいる家庭では子供あっての家族です。今回こちらの結婚式で小さいお子さんがいらっしゃり、チェックアウト時にスタッフの方に謝られ驚きました。世界的にみても、この様な心の狭いポリシーは日本だけではないでしょうか。子供は社会の宝です。私は結婚式で小さなお子さんを見かけて逆に嬉しかったです。素敵な自然と環境だからこそ、小さな子供に体験させたいと、健全な大人なら思って当然かと思います。鳥の声と波の音の他に、健やかな子供の声があっても、それも自然です。そこが残念でした。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2018年09月02日 11:09:43

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理や、スタッフの接客についても過分なお言葉を多く頂き、「日本には少ない、素晴らしいホテル」「価格に見合った、寛げる場所」とお書き頂けましたことは、スタッフ一同、大変励みとなりました。
本当に有難うございます。

また、当館でのお子様のご利用に関しましても、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
お客様の仰られた「お子さんのいる家庭では子供あっての家族」「子供は社会の宝」とのお言葉、当館にも勿論子供を持つスタッフも多く、心より賛同いたしております。

当館の「13歳以上のお客様でお願いしております」というご案内は、大人のお客様のための“隠れ家リゾート”として、自然と調和したホテルの静かな環境を維持するため、開業当時から大切にして参りましたコンセプトでございます。
そしてそのコンセプトのもと、賑やかな喧騒から離れ、静かな環境を求めてお越し頂くリピーターのお客様が大変多くいらっしゃるのも事実でございます。

その一方で、以前からお子様連れでのご利用をご希望されるお客様方からも様々なご意見を頂いて参りました。
そして丁度この7月より、お子様もご宿泊可能な「伽藍別館」という新しいお部屋を新設致しました。
本館のご利用に際しましては、従来通り小さなお子様のご利用は制限させて頂いてはございますが、こちらの「別館」はお子様の年齢制限もなく、3世帯のご家族様でもご一緒にご宿泊頂ける広々とした造りになっております。
小さなお子様連れのお客様方にも気兼ねなくお寛ぎ頂き、今後はお客様の仰る「鳥の声と波の音の他に、健やかな子供の声がある」ような、より豊かな宿泊施設を目指し、スタッフ一同更に努めてまいります。
ホテルのコンセプトや、それに伴うお子様への対応を何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。

まだまだ未熟な点も多くございますが、どのようなお客様にも、よりご満足頂けるホテルを目指して研鑽を重ねてまいりますので、
再び沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊、また貴重なクチコミのご投稿、誠に有難うございました。

ご好評につき期間延長!6周年6大特典【アニバーサリー66プラン】

投稿者さん 2018年06月15日 02:46:20

新婚旅行で利用させていただきましたあいにくの大雨でしたが……とにかく素敵で雨で悲しい気分もふきとびました(笑)スタッフさんはとても親切で接客も素晴らしかった!さすがだなって思いました
コンタクトの洗浄液がないか聞いたら雨の中わざわざ買いにいってくださったり……本当にありがたかったです

百名伽藍-Hyakuna Garan 2018年08月27日 12:21:57

この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なクチコミをお寄せ頂き、重ねて深く御礼申し上げます。

生憎の雨模様ではございましたが、悲しい気分が吹き飛ぶほど快適なご滞在を頂けましたようで、心より安堵致しました。
スタッフの接客もお褒め頂き、大変励みになるお言葉を有難うございます。

次回は是非とも快晴の百名伽藍をご堪能頂ければ嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、どうぞお気軽にご利用下さいませ。
再びお目にかかれます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び有難いクチコミのご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月30日 16:17:04

ホテル、ロケーション、露天風呂、食事、そしてスタッフの気配り全てが良かったです(^^)

百名伽藍-Hyakuna Garan 2018年05月13日 16:51:12

この度は、百名伽藍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのクチコミを頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在中はご満足頂けるお時間をお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく拝読致しました。

今後もお客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
又の機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 21:25:33

沖縄は毎年何回と訪れる大好きな場所ですが、こちらのホテルには今回初めてお世話になりました。オーシャンビューの眺望や露天風呂、館内のゆとりある造りなど素晴らしい点は多々ありますが、他のラグジュアリーホテルと比べて抜きん出ているのがサービス、ホスピタリティーだと思いました。どの従業員さんも一つ一つの動作が客側に不快にならないよう、かなり気を遣ってくれているのが伝わってきました。おかげで今回は1泊2日の弾丸でしたが本当にゆっくりすることができました。
あと食事がかなりハイレベルでこちらも沖縄随一です。最後の締めがひつまぶし、最高でした。質、量ともに大満足でした。
トイレの小窓にシェードがあればもう何も言うことはありません。
今後も沖縄旅行の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2018年05月06日 16:25:43

この度は百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいクチコミもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館からの眺望や最上階の露天風呂、建物の造りに至るまでたくさんのお褒めのお言葉を賜り、さらにスタッフの対応についても大変励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
お食事に関しましても、「沖縄随一」とのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
料理長はじめ、厨房スタッフにとりましては、何より有難く励みになるお言葉でございます。
これからもお客様に更にご満足いただけるお料理を工夫して参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、ご指摘いただきましたトイレの小窓へのシェードの設置につきましては、お客様からの有難いご意見としてお預りし、内部で検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして深く御礼申し上げます。

最後に「今後も沖縄旅行の際はお世話になりたいと思います。」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。改めて感謝申し上げます。
今後とも、沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊及び嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

百名伽藍 総料理長による”旬の食材”を使ったおまかせメニュープラン

投稿者さん 2017年10月09日 01:18:15

ロケーション、施設、食事、従業員の方々のホスピタリティ、ハイグレード感等、どれも沖縄本島では随一といってもよい、大変素晴らしいホテルだと思います。

あえて、改善してほしいと思える点を挙げれば、
①部屋の冷蔵庫内には特に高価な酒類があるわけではないので、このクラスのホテルならば室料に含むくらいでよいのではないかと思った。
②備え付けのドライヤーがあまりスペックの高いものではなく、特に女性には風量・機能が物足りないのではないかと思った。
③バスローブは私的に、こういったホテルのグレードを象徴するものの一つと捉えているが、それにしては質感が物足りなかった。

以上、細かい進言申し上げたが、総合的に沖縄の他の高級リゾートホテルと比べても満足度でいえば頭一つ抜けていると感じられました。
これからの常宿にしたいと思います。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2017年10月23日 13:21:07

この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ロケーションや施設・お食事・スタッフの対応に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
「どれも沖縄本島では随一」とまでお書き頂き、スタッフ一同とても励みになり、嬉しく拝読させて頂きました。

また数々の改善点につきましても貴重なご指摘を頂き、感謝申し上げます。
冷蔵庫の中身やバスローブの質につきましては、検討・見直しを進めて参ります。
備え付けのドライヤーにつきましては、同様のご意見を他のお客様からも頂きまして、よりグレードの高いものを選定し、現在納品待ちの状態でございますので、
次回お越し頂けます際には、ご満足頂けるものになっているかと存じます。
今回頂いた有難いご意見を受け、より多くのお客様のご期待に添えられるホテルを目指して、改善に努めてまいります。

最後に「他の高級リゾートホテルと比べても満足度でいえば頭一つ抜けている」「これからの常宿にしたい」との過分なお言葉を頂戴し、とても嬉しく、改めて感謝申し上げます。
今後とも、沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 12:08:27

三年前に主人の誕生日に合わせて初訪し、その時本当に素晴らしいご対応と思い出ができたので、今回また主人の誕生日に合わせて再訪しました。フロントの受付に入った瞬間から世界がかわります。ホスピタリティの高い、押し付けがましくないスタッフの対応が素晴らしいです。今回も気持ちよく過ごせました。
夕食も前回よりもレベルアップを感じ、十分にも思いますが、もう一練り沖縄的なサプライズあれば嬉しいかも。
お値段は張りますが、それに見合った内容だと思います。また記念日に訪れたら嬉しいです。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2017年08月13日 11:31:21

この度は、ご主人様のお誕生日という特別な機会に、再び百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大変励みになる過分なお言葉に、スタッフ一同とても嬉しい気持ちで読ませて頂きました。

ご夕食に関しましても、お褒めのお言葉と共に貴重なご意見を頂き、有難うございます。
料理長はじめ厨房のスタッフにも共有させて頂きました。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、お食事にも更にご満足頂けますよう、より一層精進させていただきます。

「また記念日に訪れたい」とのお言葉、大変有難く、また私共も、再び◯◯様方にお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
真夏の盛りとなっておりますが、お身体にはご留意の上、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

【5周年特別プラン】百名伽藍 5周年アニバーサリープラン
【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

タテイシ2652さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2017年03月21日 10:27:46

ちょっと贅沢かな?結婚40周年を記念して、新婚旅行で来た沖縄にきました、
去年より計画していて、贅沢な時間を、過ごしました、露天風呂も最高、お部屋のお風呂も最高、良い思いでが、できました

百名伽藍-Hyakuna Garan 2017年04月06日 12:42:18

この度は百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚40周年の記念旅行に、新婚旅行で訪れた沖縄へのご旅行を昨年からご計画されていたとのこと、
そのようなとても大切な機会に、当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。深く感謝申し上げます。

開放感たっぷりの屋上の露天風呂や、海に面した客室のガラス張りのお風呂も、ご満足頂けましたようで安堵致しました。
遮るものもない一面の大海原を前に、満潮時には、「まるで海に浮いているよう」とのお言葉を頂くこともございますが、時間によって様々に変化する自然の表情を、心ゆくまでご堪能頂けたことと存じます。
「良い思い出が出来た」とおっしゃって頂き、お客様ご夫妻の人生の素敵な1ページのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

今後共、皆様によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまた是非ともお立ち寄りくださいませ。
この度は、本当に有難うございました。