百名伽藍-Hyakuna Garan クチコミ・感想・情報

百名伽藍-Hyakuna Garanのクチコミ・お客さまの声

ke18374さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

ke18374さん [50代/男性] 2019年11月15日 09:50:22

ハード、ソフト両方ですぐれている。また、スタッフは最大限客のリクエストをかなえようと努めている。
食事内容も連泊に配慮いただき、飽きさせないようにしている。
周囲も静かで大人のリゾートを満喫できた。
感謝しかない。

【2連泊以上限定 百名伽藍 7周年アニバーサリープラン】ご滞在中に1回ランチの特典付き!
【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

投稿者さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

投稿者さん 2019年10月20日 12:31:22

年に何回か沖縄へは行きますが、初めて利用させて頂きました。
景色も素晴らしくスタッフ皆さん親切で
した。
貸し切り風呂は絶景ですが気温が高い時だと少し利用が躊躇われるかもしれません。
お食事は普通に美味しかったですが、北海道のウニ、海老には家族と顔を見合わせてしまいました。前週に北海道で海鮮を頂きに行ったばかりでしたので。

アルコールは飲めないと事前に連絡してあったので、食前酒に配慮頂きありがとうございました。お部屋のビールもミネラルウォーターに変えることが出来たら嬉しかったです。値段の問題では無く、他ホテルでは事前にジュースやお水に変えて頂いてあり、そんなちょっとした柔軟な配慮が嬉しいものです。ご参考までに。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2020年01月19日 17:27:33

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。

応対に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

全部で6棟あるプライベート露天風呂「方丈庵」には屋根付きの棟もあり、沖縄の強い日差しを遮りつつ、
遮るものひとつない開放的な空や風、お時間によって刻一刻と表情を変える一面の海をお楽しみ頂けます。
またの機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いでございます。

お部屋のミニバーのアルコールドリンクにつきましては私どもの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
当館はミニバーのドリンク類を無料でご提供させて頂いておりまして、ボトルウォーターに関しましては無料で何本でも追加可能となっております。
今回は貴重なご意見を頂きまして、大変有難うございました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また沖縄へお越しのになられる機会がございましたら、
どうぞいつでもお立ち寄り頂けますと幸いです。
再びお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 21:21:22

7周年アニバーサリープランにて宿泊しました。

まずホテル側の丁寧なお迎えと景色の良いフロント
部屋はオーシャンビューの広くリゾート感あるお部屋は感動!

そして、自由にお飲みくださいの冷蔵庫には アルコールを含む沢山の飲みものと 7周年プランでのミニシャンパンとフルーツ盛り合わせも美味しくいただきました。
食事もステキな景色の中美味しく堪能でき 料理の説明から何までとてもスタッフさんが丁寧で良かったです。
お風呂も貸し切り露天風呂で満足できました。

また行こうと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2019年09月20日 12:06:24

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くの嬉しいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の眺望をはじめ、お食事やスタッフの対応に至るまで、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉にも慢心することなく、より一層の研鑽を重ねていく所存でございます。

今回ご利用いただきました7周年プランにつきましても、嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
百名伽藍では、当館をご利用いただきます全てのお客様への感謝のお気持ちと致しまして、毎年「アニバーサリープラン」をご提案させていただいております。
多くのお客様のありがたいお言葉と貴重なご意見を1番の参考とさせていただき、日々のサービス向上に努めております。
「また行こうと思える素敵なホテル」というお言葉は、私共スタッフにとって一番の褒め言葉であり、この上なく励みとなりました。深く感謝申し上げます。

今後また沖縄に訪れる機会がございましたら、ぜひともお気軽にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、及び温かいクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

ぼす4921さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

ぼす4921さん [40代/男性] 2019年08月18日 17:24:37

夫婦で3泊しました。
部屋は1階でしたが、ロケーションは良かったかったとおもいます。
ただ、食事が合いませんでした。
量が多すぎと、バランスが悪く(理想は、軽め→徐々に重たく→さっぱり)二日目からは、食事をする楽しみがありませんでした。改善の余地があるならば、さっぱりコースと満腹コースに分けるべきだと考えます。
口コミや噂の割には、値段と実際のサービスに差があるなと感じました。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2019年09月10日 21:08:54

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なクチコミもお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ロケーションにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きました1階は、より海が近く波音がすぐそばに聴こえるお部屋でございます。ロケーションと併せてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ただ、お食事につきましては大変申し訳ございませんでした。
当館では和風の会席に沖縄の食材や調理方法を取り入れた「和琉会席」をご用意しております。
連泊のお客様にも飽きずにお楽しみ頂けますよう、お料理内容や器を変えてご提供させて頂いておりますが、今回はお口に合わなかったようで大変申し訳なく思っております。
お料理の量を調整させて頂くことも可能でございますし、内容につきましても、お客様のご希望に添えますよう出来る限り柔軟に対応させて頂いておりますので、
また次回お越し頂ける機会がございましたら、お気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
今回頂戴したご意見は、料理長はじめ厨房スタッフへ報告し、バランス面につきましても再検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

今後とも、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスを心がけ精進して参りますので、是非ともまたお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
再びお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

バカラ03さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

バカラ03さん [40代/男性] 2019年07月12日 23:33:29

7月上旬に利用させて頂きました。
天候に恵まれず、自慢のロケーションを堪能できなかったのもありますが。
特別感はなかったです。
圧倒的な内装である訳ではなく、料理が特別美味しかった訳でもない。
お値段相当なものでした。
屋上の展望露天風呂に関しては、唯一無二と言っても過言ではないのかもしれませんが。
天候が何より恵まれなかった事が残念でした。
次回こそは自慢のロケーションを楽しめれば良いなーと期待。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2019年07月27日 11:10:59

この度は、百名伽藍へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見、スタッフ一同身の締まる思いで拝読させていただきました。
今回のご滞在中は生憎のお天気で、本来の突き抜けるような空や海の青さをご堪能いただくことが叶わず、大変残念に思っております。
そしてそのような生憎のお天気の中でも、お部屋やお料理など、特別感を味わって頂くことができませんでしたことに力不足を感じております。
お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
屋上の露天風呂「方丈庵」に関しましては唯一無二との有難いお言葉、大変励みになりました。本当にありがとうございます。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
その折には、是非ともお天気に恵まれて、光輝く海と共に再びお迎えできますことを、心よりお祈り申し上げております。
この度のご宿泊および貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

shoujiaya103さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

shoujiaya103さん [30代/男性] 2019年04月04日 11:52:37

今迄宿泊したリゾートホテルの中で最もホスピタリティが高いと感じた。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2019年04月28日 19:52:47

また嬉しいクチコミもお寄せ頂き、深く御礼申し上げます。

「今迄宿泊したリゾートホテルの中で最もホスピタリティが高い」との過分なお言葉に、スタッフ一同大変励みになりました。本当にありがとうございます。
今後もお客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう精進して参りますので、また沖縄へお越しの際には、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

再びお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊と大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。

6大特典付き!【早春プレミアムプラン】

投稿者さん 2019年02月12日 12:38:00

初めて口コミを投稿したいと思うくらい素敵なお宿でした。
鳥の声と波の音しか聞こえない。本当にそうでした。
冬の夜でもテラスでゆっくりお酒を飲めるくらい気持ち良い風と波の音でなんとも言えない気持ちになりました。
最上階の貸切露天風呂には必ず入って欲しいです。今回は時間的にゆっくりは入れなかったので次回は露天風呂にもゆっくり入りたいと思いました。
暗くなると海が見えないので15時にチェックインしてそのまま露天風呂、ゆっくりして食事。の流れがベストだと思います。
食事もとても美味しくてびっくりしました。お肉柔らかくて美味しかった!接客も柔らかく、とても良かったです。
強いて言うなら…のダメなところも浮かびません。是非また泊まりに行きたいです。あいにくの曇り空でしたが、とても素敵な旅行になりました。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2019年04月28日 16:32:09

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また温かい口コミをお寄せ頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

自然に囲まれた当館のロケーションにご満足頂けたようで何よりでございました。
冬でも比較的暖かい沖縄では、お客様がお書き下さいました通り、その日の気温によってはテラスでゆっくりお過ごし頂くことも可能でございます。
澄んだ空気越しにご覧頂ける星空や、他の季節に比べ色濃く澄み渡る海など、冬ならではの魅力も数多くございます。
他の季節にもそれぞれに魅力がございますので、機会がございましたら別の季節にもそれらの魅力を感じて頂けましたら幸いでございます。

お食事やスタッフの接客につきましても、多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これに満足することなく、ご来館されるお客様に更にご満足頂けるホテルを目指し、今後とも研鑽を重ねて参りますので、ぜひまたお越し頂ければと存じます。

最後に「是非また泊まりに行きたいです」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことにも、改めて感謝申し上げます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 01:14:18

好天に恵まれると朝から夕方まで刻々と変わる海をどこにいてもずっと堪能できる最高のロケーション、部屋のつくりです。
また最上階の貸切露天風呂は実質入り放題でそれぞれに見える景色が違い、できるだけ色んなお風呂に入りたくなります。
今回は、夜は満月前の綺麗な月を眺めながらはいることができ、とてもリラックスできました。
食事も夜、朝ともに沖縄色をだしながらもしっかりとした懐石料理をいただくことができ、わざわざ食事のために出掛ける必要がない満足度の高いものです。
欲を言えば、この素晴らしいロケーションを活かしたバーがあれば、もう何も言うことはないのですが・・・
なんとかなりませんかね?笑

相変わらずホテルの方のホスピタリティーは完璧です。今回も本当にお世話になりました。

これからも沖縄に来る時はここに泊まりたいと思います。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2018年11月18日 20:13:40

この度は、再び百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「海をどこにいてもずっと堪能できる最高のロケーション、部屋のつくり」というお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
全てのお部屋からご覧頂ける大海原は、自然に恵まれた当館の魅力のひとつと考えておりますので、屋上の貸切露天風呂「方丈庵」では、綺麗な月をご覧頂きながらごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。

また、旬の食材を多く使った「和琉会席」にもご満足頂けましたようで、誠に有難うございます。
リピーターのお客様にも、毎回新しい魅力を発見して頂けますよう工夫を凝らしておりますので、お褒めのお言葉を頂き、厨房スタッフにもとても励みになりました。
バーにつきましても、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。より良いホテルづくりに向け、参考にさせて頂きます。
尚、フロントやレストラン前のテラスでは、波音を聞きながらお飲み物をお楽しみ頂くことも可能でございますので、次回またお越しの際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

「これからも沖縄に来るときはここに泊まりたいと思います」という何より嬉しいお言葉を頂戴しましたことにも、改めて感謝申し上げます。

何度お越し頂いても毎回ご満足頂けるホテルを目指し、これからもスタッフ一同邁進してまいりますので、
また沖縄へお越しになられる機会がございましたら、どうぞいつでもお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。
再びお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、本当に有難うございました。

【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

Chiwachiwaさんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

Chiwachiwaさん [40代/女性] 2018年08月13日 23:28:31

到着後、飲めないものがでたので、希望通り変更いただいた。食事は、食べきれないほどの美味しいものでした。

部屋は、綺麗で庭にも沢山のヤドカリがいて、大変満足でした。ビーチにもすぐにおりられ、タオルなどはビーチ入り口に用意してあり、説明の仕方もさりげなく、サービスレベルも高いと思いました。

食事のデザートが食べきれずに、お部屋で後でいただくことができたり、貸切風呂の予約など、嫌な顔せず、対応いただいた。

なにより、チェックアウトの日の朝食後に、ビーチを散策して、丁度帰る頃に、結婚式のカップルが、カメラマンと一緒にビーチにおりてきて撮影を始めたが、2人が素敵だったので、帰る階段を登る途中でみていたら、結婚式に付き添いのホテルのスタッフが、私が写真の邪魔になるから帰ろうとしたと思われたようで、結婚式を気にせずビーチにどうぞ、と言われました。確かに私も一泊10万円近く払っていますので、一人の客なのですが、1スタッフまで、即座に、このような接客が身についている、日本には少ない、素晴らしいホテルだと思った。

子供と一緒に行けない、空港から送迎がない、など、残念だと思う点もありましたが、接客サービスは素晴らしく、また、本島の中でもとても美しい景観と立地で、価格に見合った、寛げる場所でした。

一点、一泊10万円クラスですと、子供の年齢制限などなくても誰もが寛げる環境を提供するのが、海外でも普通だと思います。以前京都の金額に見合わない宿で、『当館は子供の宿泊を遠慮いただいているのでお客様にはご家族でくつろいでいただけます』と誇らしげに言われているところがあり、傲慢さを感じざるおえませんでした。お子さんのいる家庭では子供あっての家族です。今回こちらの結婚式で小さいお子さんがいらっしゃり、チェックアウト時にスタッフの方に謝られ驚きました。世界的にみても、この様な心の狭いポリシーは日本だけではないでしょうか。子供は社会の宝です。私は結婚式で小さなお子さんを見かけて逆に嬉しかったです。素敵な自然と環境だからこそ、小さな子供に体験させたいと、健全な大人なら思って当然かと思います。鳥の声と波の音の他に、健やかな子供の声があっても、それも自然です。そこが残念でした。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2018年09月02日 11:09:43

この度は、百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理や、スタッフの接客についても過分なお言葉を多く頂き、「日本には少ない、素晴らしいホテル」「価格に見合った、寛げる場所」とお書き頂けましたことは、スタッフ一同、大変励みとなりました。
本当に有難うございます。

また、当館でのお子様のご利用に関しましても、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
お客様の仰られた「お子さんのいる家庭では子供あっての家族」「子供は社会の宝」とのお言葉、当館にも勿論子供を持つスタッフも多く、心より賛同いたしております。

当館の「13歳以上のお客様でお願いしております」というご案内は、大人のお客様のための“隠れ家リゾート”として、自然と調和したホテルの静かな環境を維持するため、開業当時から大切にして参りましたコンセプトでございます。
そしてそのコンセプトのもと、賑やかな喧騒から離れ、静かな環境を求めてお越し頂くリピーターのお客様が大変多くいらっしゃるのも事実でございます。

その一方で、以前からお子様連れでのご利用をご希望されるお客様方からも様々なご意見を頂いて参りました。
そして丁度この7月より、お子様もご宿泊可能な「伽藍別館」という新しいお部屋を新設致しました。
本館のご利用に際しましては、従来通り小さなお子様のご利用は制限させて頂いてはございますが、こちらの「別館」はお子様の年齢制限もなく、3世帯のご家族様でもご一緒にご宿泊頂ける広々とした造りになっております。
小さなお子様連れのお客様方にも気兼ねなくお寛ぎ頂き、今後はお客様の仰る「鳥の声と波の音の他に、健やかな子供の声がある」ような、より豊かな宿泊施設を目指し、スタッフ一同更に努めてまいります。
ホテルのコンセプトや、それに伴うお子様への対応を何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。

まだまだ未熟な点も多くございますが、どのようなお客様にも、よりご満足頂けるホテルを目指して研鑽を重ねてまいりますので、
再び沖縄へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊、また貴重なクチコミのご投稿、誠に有難うございました。

ご好評につき期間延長!6周年6大特典【アニバーサリー66プラン】

投稿者さん 2018年06月15日 02:46:20

新婚旅行で利用させていただきましたあいにくの大雨でしたが……とにかく素敵で雨で悲しい気分もふきとびました(笑)スタッフさんはとても親切で接客も素晴らしかった!さすがだなって思いました
コンタクトの洗浄液がないか聞いたら雨の中わざわざ買いにいってくださったり……本当にありがたかったです

百名伽藍-Hyakuna Garan 2018年08月27日 12:21:57

この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なクチコミをお寄せ頂き、重ねて深く御礼申し上げます。

生憎の雨模様ではございましたが、悲しい気分が吹き飛ぶほど快適なご滞在を頂けましたようで、心より安堵致しました。
スタッフの接客もお褒め頂き、大変励みになるお言葉を有難うございます。

次回は是非とも快晴の百名伽藍をご堪能頂ければ嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、どうぞお気軽にご利用下さいませ。
再びお目にかかれます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び有難いクチコミのご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月30日 16:17:04

ホテル、ロケーション、露天風呂、食事、そしてスタッフの気配り全てが良かったです(^^)

百名伽藍-Hyakuna Garan 2018年05月13日 16:51:12

この度は、百名伽藍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのクチコミを頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在中はご満足頂けるお時間をお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく拝読致しました。

今後もお客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
又の機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 21:25:33

沖縄は毎年何回と訪れる大好きな場所ですが、こちらのホテルには今回初めてお世話になりました。オーシャンビューの眺望や露天風呂、館内のゆとりある造りなど素晴らしい点は多々ありますが、他のラグジュアリーホテルと比べて抜きん出ているのがサービス、ホスピタリティーだと思いました。どの従業員さんも一つ一つの動作が客側に不快にならないよう、かなり気を遣ってくれているのが伝わってきました。おかげで今回は1泊2日の弾丸でしたが本当にゆっくりすることができました。
あと食事がかなりハイレベルでこちらも沖縄随一です。最後の締めがひつまぶし、最高でした。質、量ともに大満足でした。
トイレの小窓にシェードがあればもう何も言うことはありません。
今後も沖縄旅行の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2018年05月06日 16:25:43

この度は百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいクチコミもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館からの眺望や最上階の露天風呂、建物の造りに至るまでたくさんのお褒めのお言葉を賜り、さらにスタッフの対応についても大変励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
お食事に関しましても、「沖縄随一」とのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
料理長はじめ、厨房スタッフにとりましては、何より有難く励みになるお言葉でございます。
これからもお客様に更にご満足いただけるお料理を工夫して参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、ご指摘いただきましたトイレの小窓へのシェードの設置につきましては、お客様からの有難いご意見としてお預りし、内部で検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして深く御礼申し上げます。

最後に「今後も沖縄旅行の際はお世話になりたいと思います。」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。改めて感謝申し上げます。
今後とも、沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊及び嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

百名伽藍 総料理長による”旬の食材”を使ったおまかせメニュープラン

投稿者さん 2017年10月09日 01:18:15

ロケーション、施設、食事、従業員の方々のホスピタリティ、ハイグレード感等、どれも沖縄本島では随一といってもよい、大変素晴らしいホテルだと思います。

あえて、改善してほしいと思える点を挙げれば、
①部屋の冷蔵庫内には特に高価な酒類があるわけではないので、このクラスのホテルならば室料に含むくらいでよいのではないかと思った。
②備え付けのドライヤーがあまりスペックの高いものではなく、特に女性には風量・機能が物足りないのではないかと思った。
③バスローブは私的に、こういったホテルのグレードを象徴するものの一つと捉えているが、それにしては質感が物足りなかった。

以上、細かい進言申し上げたが、総合的に沖縄の他の高級リゾートホテルと比べても満足度でいえば頭一つ抜けていると感じられました。
これからの常宿にしたいと思います。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2017年10月23日 13:21:07

この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ロケーションや施設・お食事・スタッフの対応に至るまでたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
「どれも沖縄本島では随一」とまでお書き頂き、スタッフ一同とても励みになり、嬉しく拝読させて頂きました。

また数々の改善点につきましても貴重なご指摘を頂き、感謝申し上げます。
冷蔵庫の中身やバスローブの質につきましては、検討・見直しを進めて参ります。
備え付けのドライヤーにつきましては、同様のご意見を他のお客様からも頂きまして、よりグレードの高いものを選定し、現在納品待ちの状態でございますので、
次回お越し頂けます際には、ご満足頂けるものになっているかと存じます。
今回頂いた有難いご意見を受け、より多くのお客様のご期待に添えられるホテルを目指して、改善に努めてまいります。

最後に「他の高級リゾートホテルと比べても満足度でいえば頭一つ抜けている」「これからの常宿にしたい」との過分なお言葉を頂戴し、とても嬉しく、改めて感謝申し上げます。
今後とも、沖縄へお越しの機会がございましたら、どうぞいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 12:08:27

三年前に主人の誕生日に合わせて初訪し、その時本当に素晴らしいご対応と思い出ができたので、今回また主人の誕生日に合わせて再訪しました。フロントの受付に入った瞬間から世界がかわります。ホスピタリティの高い、押し付けがましくないスタッフの対応が素晴らしいです。今回も気持ちよく過ごせました。
夕食も前回よりもレベルアップを感じ、十分にも思いますが、もう一練り沖縄的なサプライズあれば嬉しいかも。
お値段は張りますが、それに見合った内容だと思います。また記念日に訪れたら嬉しいです。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2017年08月13日 11:31:21

この度は、ご主人様のお誕生日という特別な機会に、再び百名伽藍へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大変励みになる過分なお言葉に、スタッフ一同とても嬉しい気持ちで読ませて頂きました。

ご夕食に関しましても、お褒めのお言葉と共に貴重なご意見を頂き、有難うございます。
料理長はじめ厨房のスタッフにも共有させて頂きました。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、お食事にも更にご満足頂けますよう、より一層精進させていただきます。

「また記念日に訪れたい」とのお言葉、大変有難く、また私共も、再び◯◯様方にお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
真夏の盛りとなっておりますが、お身体にはご留意の上、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

【5周年特別プラン】百名伽藍 5周年アニバーサリープラン
【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

タテイシ2652さんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2017年03月21日 10:27:46

ちょっと贅沢かな?結婚40周年を記念して、新婚旅行で来た沖縄にきました、
去年より計画していて、贅沢な時間を、過ごしました、露天風呂も最高、お部屋のお風呂も最高、良い思いでが、できました

百名伽藍-Hyakuna Garan 2017年04月06日 12:42:18

この度は百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚40周年の記念旅行に、新婚旅行で訪れた沖縄へのご旅行を昨年からご計画されていたとのこと、
そのようなとても大切な機会に、当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。深く感謝申し上げます。

開放感たっぷりの屋上の露天風呂や、海に面した客室のガラス張りのお風呂も、ご満足頂けましたようで安堵致しました。
遮るものもない一面の大海原を前に、満潮時には、「まるで海に浮いているよう」とのお言葉を頂くこともございますが、時間によって様々に変化する自然の表情を、心ゆくまでご堪能頂けたことと存じます。
「良い思い出が出来た」とおっしゃって頂き、お客様ご夫妻の人生の素敵な1ページのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

今後共、皆様によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまた是非ともお立ち寄りくださいませ。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月15日 10:28:59

チエックアウトの時に館内の色々な場所の案内をされ、もう少し早く知っていればゆっくり
見学出来たのにと残念でした。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2017年04月02日 18:37:34

この度は、百名伽藍にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様のご到着時のご案内では、大変失礼いたしました。
クチコミを頂戴するまで、館内施設につきまして、十分なご説明が行き届いておらず、
残念な思いをさせてしまいましたことに気づいておりませんでした。心よりお詫び申し上げます。
館内のご案内は室内にパンフレツトをご用意しておりますが、お書きになられたように、ご到着された後、
もっと早く私どもが館内をご案内しておりましたら、よりごゆっくりお楽しみ頂けたものと大変申し訳なく思います。

当館には、自了館というギャラリーや、ライブラリー・禅の間などのパブリックスペース、また目の前のプライベートビーチなどもございますので、
もし再びお越し頂ける機会がございましたら、お部屋にご用意しております館内案内と共に、ご案内をさせて頂ければと思います。
再びお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月13日 22:08:25

とても静かで眺めは最高。のんびりできるホテルです。特日にバスルームは広さ設備、そしてオーシャンビューは最高です。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2017年01月01日 18:07:20

またお忙しい中、温かいクチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お書き下さいました通り、当館は一面の海とさとうきび畑に囲まれた、自然豊かでとても静かな場所に立地しております。
ごゆっくりと波の音を聞きながら、景色を存分にお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
特にお風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂き、本当に有難うございました。

今後とも、よりご満足頂けるホテルを目指して日々研鑽を重ねてまいります。
お客様を再びお迎え出来ますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げておりますので、
機会がございましたらまた是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 16:49:15

貸切露天風呂を、朝、晩2回利用しました。景色が素晴らしかったです。料理も美味しく、大変満足しました。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2016年12月19日 19:06:20

また温かいクチコミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

屋上の露天風呂「方丈庵」を、朝・晩と二度ご利用いただき、ありがとうございました。
波の音だけを聞きながら、静かなお時間をお過ごし頂ける「方丈庵」は、百名伽藍の大切な魅力のひとつと考えております。
遮るものひとつない開放的な空や、一面の青い海が広がり、お時間によってそれぞれの海の表情をご覧頂けます。
お客様にも存分にお楽しみ頂けましたようで、心より嬉しく拝読いたしました。

また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
百名伽藍では和風の会席に沖縄の食材や調理方法を取り入れた「和琉会席」を提供させていただいておりますが
季節の食材を生かしながらも毎度内容を変え、趣向を凝らしてご提供させて頂いております。
リピーターのお客様にも更にご満足頂けますよう、今後ともスタッフ一同で精進してまいりますので、
機会がございましたら、また是非ともお気軽にご利用下さいませ。

年末に向けご多忙とは存じますが、どうぞお身体にお気をつけて、良き新年をお迎えくださいませ。
再びお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

220度の視界!岬の先端に位置する大人の隠れ家。回廊から望む日の出・星空は絶景!
【全室オーシャンフロント エグゼクティブスイート】

FLYCHUさんの 百名伽藍-Hyakuna Garan のクチコミ

FLYCHUさん [30代/女性] 2016年09月18日 20:40:41

海外からの友人に頼まれて予約しました。
やはり海外からのお客様は、沖縄的なものも求める一方で、和風にも非常に心が惹かれるのだと思いました。
京都の高級旅館よりもずっと素晴らしい旅館だったと大絶賛してもらえました。
また、心の底からゆっくりと休めた、またぜひ利用したい、連泊できずに残念だったと言っていました。
予約申し込みをした時から当日まで、何度も電話で細かい部分まで気を使ってくださったフロントの方々にも感謝致します。

百名伽藍-Hyakuna Garan 2016年09月25日 23:52:46

この度は、大切なご友人のご宿泊先に百名伽藍へご予約を頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

海外から遥々お越し頂いたご友人様に大絶賛を頂けたとお伺いし、スタッフ一同、心より嬉しく思いました。
本当に有難うございます。

当館では、ご滞在の中で少しでも沖縄の文化に触れ、お楽しみ頂けるよう、建物には赤瓦や琉球石灰岩を使用し、またお食事では、沖縄の食材を多く使いながら、琉球王朝時代からの家庭料理や宮廷料理なども味わって頂けるよう、趣向を凝らしたお食事をご用意しております。
海外のお客様にも、日本の心を感じつつ、更に沖縄ならではの雰囲気の中でごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、出来るだけの工夫をさせて頂いております。

又の機会がございましたら、この度のご友人様にも、また次回は是非FLYCHU様ご本人様にも、海の満ち干きや、夕陽から朝陽までの移りゆく景色などをご覧頂きながら、是非ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご友人様にも、どうぞくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
FLYCHU様方に再びお会い出来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、また数々の温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【伽藍スイート 湛水の間(たんすいのま)】

投稿者さん 2016年05月06日 13:53:28

現在沖縄県在住40代の女性です。GWはあえて県内の高級リゾートに宿泊しよう、ということになり、4月30日に夫と二人で宿泊しました。
大前提で、素晴らしいロケーションであり、ラグジュアリーなホテルであり、従業員の皆様も気持ちよい接客をしてくださいましたが、リピートはしないと思います。
私自身、宿泊する前、他社のも含めレビューを片っぱしから見ました。みな、いいことばかり書いてあったので、あえて今回、正直な感想を書きます。
リピートしないと思う理由は、サービスに「感動」がなかったからです。
冷蔵庫の中身はありきたりで、ビール一本500円の有料でした。このクラスであれば無料でもいいでしょう。さらに沖縄であれば、冷蔵庫の中ひとつとっても沖縄を満喫できる冷蔵庫を演出することも可能でしょう。オリオンビールやシークワーサーのペットボトルがあるからいい、ということではなく(コンビニで買えます)。
ミニバーも何もないに等しい。ワインリストもない。隠れ家的な高級リゾートホテルに泊まりに来た人は、お酒をたしなむ人が多いのではないでしょうか。のんびりお酒を楽しめるような機会を、もっと提供してもいいのではないかと思いました。
コーヒーサーバーは説明書を読むのが疲れます。ご年配の方にはわかりづらくないでしょうか。カップにも工夫がない。せっかく沖縄には素晴らしい焼き物があるのに。
テーブルの上にはちんすこうが4つ並べてありました。一泊ひとり5万円のホテルとは思えません。私が高級ホテルの支配人だったら、お客様を感動させるために、ここにどんなお菓子をどのように置くでしょうか?私が言いたいのは、ひとつひとつの機会を大切にしてほしい、ということです。お菓子の値段などの話ではありません。
アメニティにも感動がありません。便利もありません。例えば高級なクレンジングオイルひとつ置くだけで、どれだけ女性客が喜ぶでしょう。そのようなことを、ひとつひとつ想像してほしいと思いました。
お料理にも感動がありませんでした。「記憶に残るもの」があまりありませんでした。残念です。
付加価値の部分、プラスアルファの部分。「特別な沖縄」「非日常の演出」をどれだけできるか。この宿泊料金であれば、そこまで掘り下げてやるべきだと思います。お金をかけないでできることは山ほどあると思いますよ。期待しています。

2016年04月
百名伽藍-Hyakuna Garan 2016年06月23日 15:48:19

この度は、百名伽藍へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

はじめに、当館のロケーションやスタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
その上で「感動がなかった」とのこと、特に沖縄県内のお客様からの貴重な視点で頂いた多くのご指摘を、有り難く拝見させていただきました。

まず、冷蔵庫・ミニバーの中身につきましては、オールインクルーシブにするかどうかも含めて検討して参りたいと思います。
以前は、通常コンビニ等では入手できないような沖縄らしいドリンクもご用意しておりましたが、あいにくドリンクメーカーの都合で生産中止となってしまい、切替えた矢先でございました。
お酒を嗜まれるお客様にも、そうでないお客様にも、沖縄らしさを感じながらご満足いただけるような内容をご提供できますよう、熟考を重ねてまいります。
また、コーヒーサーバーの説明書が読みづらかったとのこと、大変失礼いたしました。
こちらはメーカー様からの説明書を簡素化し、且つ読み易いように拡大したものをお置きしておりましたが、更にわかり易いよう表記の工夫をして参りたいと思います。

お部屋のカップにも工夫が無いとのご指摘も拝読させて頂きました。
お書き下さいました通り、伝統的な焼物(やちむん)や琉球漆器など、沖縄には多くの素晴らしい工芸品がございます。
当館では、そのような食器類は、ご夕食・ご朝食の際に多く使用させて頂いておりますため、お部屋ではまた異なった雰囲気をお楽しみ頂きたく、また洋室ということもあり、洋食器で揃えさせて頂いておりました。

アメニティやお料理につきましても、忌憚なきご意見を多く頂きまして有難うございました。
頂いたご意見を元に、沖縄県内の大切なお客様にも「更なる沖縄の奥深さ」を感じていただけるような、深みのある宿を目指してまいります。

更に進化を重ね、次こそはお客様のご記憶に残るような新しい百名伽藍をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、またの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は、大変貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。