エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 17:17:30

フライトが朝早く前泊しました
食事ショッピングも出来て朝食無料、温泉付は最高でした
露天風呂に入れなかったのが残念でした

エアターミナルホテル 2024年04月07日 17:38:12

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港内に位置するホテルの為、飛行機をご利用の方に大変ご好評いただいております。

朝食無料サービスも従来よりも品数を増やし、北海道らしい品もご用意しております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。

しかしながら温泉では現状露天風呂が使えない状態となっており申し訳ございません。

是非またの機会にご利用いただけたらと思います。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2024年04月07日 17:15:19

フライトが遅い時間に着いたので帰りに泊まりました
朝食無料と温泉付は最高です
残念なのは露天風呂を使えなかった

エアターミナルホテル 2024年04月07日 17:35:57

また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
週替わりで品物も変えまして、北海道らしさのある朝食を楽しんでいただけるように工夫して参ります。

温泉につきましては只今露天風呂が故障の為ご利用いただけず、心苦しいのですが現状復旧の目途がたっておりません。

次回ご利用の際には復旧していることを願っております。

TEFLONさんの エアターミナルホテル のクチコミ

TEFLONさん [60代/男性] 2024年04月05日 20:11:44

雪祭りで利用しました。防音されているため航空機の騒音は気になりません。

エアターミナルホテル 2024年04月05日 20:30:36

おはな0412さんの エアターミナルホテル のクチコミ

おはな0412さん [50代/女性] 2024年03月24日 15:00:19

翌日の天気が心配でしたので急きょ宿泊することにしました。
部屋からは滑走路や飛行機が見えるのはわくわくします。また、お部屋もシングルにしては広々としており、デスクセットのほか、一人用のソファセットもありました。仕事をしたり、食事やお茶休憩もしやすくなっています。
空港内の温泉を利用できるのもよかったです。ホテルから温泉まで空港内を歩くので、飛行機を利用するお客さんがほとんどいない夜や早朝に限定されているのでしょうか。温泉も使い勝手が良かったです。
朝食もおいしくいただきました。機会があればまた利用したいですし、さっそく知り合いにも勧めました。

エアターミナルホテル 2024年03月24日 17:38:10

投稿者さん 2024年03月22日 11:22:43

翌日の予定の関係で泊まりました。ハード面は築年数相当の感じでしたので、少しリフォームしてもらえると有り難いです。お風呂大浴場は空港併設の快適な温泉に入れるのでとても快適でしたが、食事が20:00で終わってしまうので注意が必要です。翌朝の朝ごはんも無料なのに充実しており満足度が高くとても快適に過ごせました。次回も利用させていただきます。有り難うございました。

エアターミナルホテル 2024年03月22日 16:50:41

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

Butler2017さんの エアターミナルホテル のクチコミ

Butler2017さん [50代/女性] 2024年03月21日 20:44:23

帰宅の便が暴風でキャンセルとなり、札幌に戻るのも面倒だったので、急遽こちらで一泊しました。一昨年に一度だけ宿泊していたのですが、その時の記録があったようで「いつもありがとうございます」とフロントの方が挨拶して下さりうれしかったです。
 部屋は一人なら十分な広さ。シングルルームですがベッドはクイーンサイズです。温泉に行ったので使いませんでしたが、浴室はリノベーションしてあってきれいです。女性用化粧品以外のアメニティはちゃんとそろっていました。部屋から飛行場が見えるのは相変わらずいい感じです。全体的に建物や設備は古いのですが、メンテナンスも良くされているし、空港の温泉利用一回分と、ちゃんとした朝食ブッフェが込みでリーズナブルだと思います。
 今回一番気に入ったのはベッドです。テンピュールだと思いますが寝心地がとても良くて、一度も目覚めず爆睡しました。後、机もL字型で広くてPCも使いやすかったです。
 大変お世話になりました。また利用させていただきます。

エアターミナルホテル 2024年03月22日 16:50:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
また、客室へのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【禁煙デラックスシングルルーム(滑走路ビュー)】

SIN57さんの エアターミナルホテル のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2024年03月20日 13:00:16

3月半ばの土日で1泊利用しました。
何度か利用してるので、ある意味勝手知った部分はあるのですが、それを踏まえての感想です。

部屋の設備や、食事には文句ありません。
ただ以前と同様に有線LANでネット環境を作るのに一苦労。部屋のLANケーブルは繋がらなかったので、持参したLANケーブルにて接続しました。
あと、テレビ。リモコンが全然反応しなかったので、どうするか悩みましたが、TVはあまり見ないので、とくに申し出はせずに、そのまま過ごしました。

根本的に設備がやや古めかしいのもあるためホテル側も大変かと思いますが、時折でかまわないので設備などの点検を行っていただけるとありがたいです。

エアターミナルホテル 2024年03月22日 16:43:16

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきまして、お客様にご満足いただけなかったご様子が伺え、恐縮でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせていただきますので、
またの機会がございましたら、ご意見をいただけると幸いです。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月11日 21:46:00

喫煙ルームでしたが
かなり臭いがきつく結構くるしかったです。
そして空気清浄機からとても変な音が聞こえて
お化けがいるのかと思ってしまい寝れなかったです。
立地は空港直結なのでとても楽でした

エアターミナルホテル 2024年03月14日 15:25:05

この度はご多忙の折、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空気清浄機の音に付きましてはお客様の期待を裏切る結果となってしまった事を大変心苦しく思います。
今後お客様に素敵な空間をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2024年03月03日 20:25:25

とにかく空港内にあるので便利。
万葉の湯を無料で何回でも利用できるのが嬉しい。
朝食も種類が豊富で大満足でした。
また利用したいです。

エアターミナルホテル 2024年03月04日 15:28:56

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
弊ホテルは空港内にある為、チェックアウト後すぐに航空会社のカウンターへご出発できると
ご好評いただいております。
また、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
非日常感を楽しんで頂けたかと思います。
今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

投稿者さん 2024年02月29日 16:20:20

立地は最高です。

フライトの時間が早かった
ためこのホテルにしました
がすぐ下が出発ロビー
なので
気分的にゆっくりできました。

お風呂も空港のお風呂が利用できて
よかったですが
少し遠かったかな

エアターミナルホテル 2024年03月03日 06:08:45

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
空港内に位置するホテルの為、お気軽に北海道ならではのお土産を購入したり、お食事を堪能できるかと思います。
また、客室から見える飛行機の離発着も大変ご好評をいただいております。

立地の利便性だけでなく、お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2024年02月27日 14:30:15

2月25日に宿泊しました。20時ちょっと前に着いたので、夕食のために空港に行くのに時間があまりなくバタバタでしたが、なんとか念願の札幌ラーメンを食べることができました。食事の後、一旦戻ってお風呂に行きましたが、時間があれば準備もできたので、2往復しなくて良かったと思いました。
温泉には下着の自販機もあったので、お金を持っていれば買うこともできます。また、クレンジングや化粧水、乳液も揃っているしドライヤーもあり便利です。
ホテルのお部屋はゆったりしていて清潔感があり、翌日のフライトに備えゆっくりできました。
バイキング形式の朝食は無料ということですが、色々揃っていて充実していており美味しくいただきました。ぬか漬けが珍しく置いてあって、美味しかったです。ソフトクリームもありました。
スタッフの方は皆さん感じ良かったです。夫が、出張で早朝便の時こちらに今度お世話になろうかなと言っていました。夜遅い空港や朝の空港の風景が見られるのも楽しいと思います。

エアターミナルホテル 2024年02月28日 07:13:01

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

空港内に位置する弊ホテルは観光、ビジネス等フライト利用のお客様には
移動時間の短縮によりゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
空港内をより満喫していただくには確かに1日だけでは時間が足りないご投稿もございました。
是非またご利用の機会がありましたら滞在での利用をお待ちしております。

【禁煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

ターリズムさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ターリズムさん [50代/男性] 2024年02月24日 18:31:12

夜遅く空港到着でしたので立地がとても便利でした。
空港はどんどん時代に合わせた設備になる中、何故か古さを感じました。
お風呂は空港の温泉設備が利用出来て良かったです。
ただ温泉まで遠いですね。

エアターミナルホテル 2024年02月26日 09:02:34

新千歳空港は構造が横長になっており、エアターミナルホテルはその端に位置
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
また、新千歳空港温泉も立地上、徒歩5~6分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、距離の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年02月17日 16:02:26

最終便の飛行機に乗った後に空港内で過ごすために利用しました。
お部屋が広くとても過ごしやすかったです。
搭乗口から入口が少し遠いのと、
バスルームも広いので、シャワーからシャンプー等が少し遠くて使うときは持ってこないといけないのが少し難点でした。

エアターミナルホテル 2024年02月17日 17:10:00

この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで誠に嬉しく存じます。
皆様に泊まって良かった、また行きたいと思えるホテル作りを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2024年02月12日 14:41:46

雪まつり期間中に宿泊しました。いつもは夜の便を利用するため、毎回候補に上がりつつ、やはりその日のうちに札幌まで…と利用の機会がありませんでした。
今回一駅先のホテルを確保していたものの直前でこちらのホテルに空きが出たため急遽予約変更しました。
一部、清掃や食事、排水についての悪いレビューがあったので心配でしたが杞憂に終わりました。
清掃ですが細かい点を挙げればキリがないですが概ね問題ありません。繁忙期であったにもかかわらずきちんとされていた印象です。
食事もとても美味しくいただきました。海鮮を売りにしているホテルも多いですが、あまり美味しいものに当たったことがなく、これは外で食べるものと割り切っています。
サーモンやイカはありました。十分です。お米も美味しくて珍しくおかわりしてしまいました。
出入口にテイクアウト珈琲の機械があり、部屋でゆっくりコーヒーが飲めるのも良かったです。
この価格帯のホテルであれば十分すぎる内容でした。
価格帯と言うことでいえば、一番評価できるのはスタッフさんの対応でしょうか。とても親切でしたし気配りが素晴らしいです。
道を尋ねた時も方向音痴の私でもわかるように丁寧に教えてもらいました。航空会社は常にJAL利用なので移動も少なく時間に余裕ができたのは有り難かったです。
なかなか空室が少ない印象ですが、次からは第一候補にします。

エアターミナルホテル 2024年02月12日 16:53:31

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

こたおささんの エアターミナルホテル のクチコミ

こたおささん [50代/女性] 2024年02月03日 17:07:20

翌日の飛行機に遅れない為に宿泊。
朝食が美味しかったです。
飛行機に乗り遅れないためには一番安心な宿泊先。
また利用します。
空港温泉を利用したかったですが、夜おそくのチェックインで利用出来なかったのが残念。

エアターミナルホテル 2024年02月09日 06:36:50

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

ご満足いただけたようで幸いでございます。

次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【禁煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2024年02月03日 15:52:40

とにかく誰もいない空港の中をゆっくり歩けることだけでも貴重な体験。
お風呂に入って、のんびりビール片手に空港の中を部屋に戻る時が最高に気持ち良い。
朝も慌てず出発できるので冬にはもってこいです。

エアターミナルホテル 2024年02月04日 10:50:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿、高評価を頂きまして恐縮でございます。
大変嬉しく思っており皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

きみぴいさんの エアターミナルホテル のクチコミ

きみぴいさん [50代/女性] 2024年02月01日 00:59:00

夜遅く着き、朝早く出た為温泉を利用出来ず残念でしたが、そのような時間帯で空港直結は利便性高すぎでした。
宿泊料金少し高いかなと思いましたが、無料の朝食ブュッフェがとても充実していたので納得。
部屋も広くて寛げました。
また利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2024年02月04日 09:19:22

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

★ぶたまるこ★さんの エアターミナルホテル のクチコミ

★ぶたまるこ★さん [40代/女性] 2024年01月31日 22:56:31

新千歳空港を満喫する目的でこちらのHotelを選びました。部屋のお風呂も広く、清潔で大変満足しました。しかも隣接してる温泉施設に何度も行けます。温泉施設は23時間営業ですが、空港内が23時にウロウロ出来なくなる為に23時から5時に温泉施設に行きたい場合は、一度外に出て歩いて温泉施設な行く羽目になります。私にはマイナス10度の中、歩いて温泉施設に行く勇気はありませんでした笑。Hotelの方も、オススメはしませんと言ってました。あと、Hotelと温泉施設は端と端って感じなので、空港内ですが歩きます。朝食バイキングなんですが、満足はしてます。欲を言うなら、海鮮を増やして欲しい!けどこんなに安いのに、温泉施設入り放題で、この安さで…文句言ったらバチ当たりますょねw部屋からは飛行機が眺めれるし、日の出も見れるし、次は2泊くらいして新千歳空港を満喫したいです。私みたいに空港だけ!って方は、ホントにオススメなHotelです!

エアターミナルホテル 2024年02月04日 09:18:47

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
空港直結の利便性は皆様にご好評いただいております。
また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2024年01月19日 16:33:59

新千歳空港の国内線にある唯一のホテルでとても便利です。
空港側の部屋は、飛行機の離発着が見れてと楽しいです、また空港ビルの中にある温泉が無料で入れます(ホテルから空港ビル内を5分ほど歩きます)

エアターミナルホテル 2024年01月23日 06:49:05

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
ご好評いただいております。
非日常感を楽しんで頂けたかと思います。

S1さんの エアターミナルホテル のクチコミ

S1さん [40代/男性] 2024年01月16日 06:35:58

全体的には可もなく不可もなくと言った感じ。Wi-Fiは来ているが不安定過ぎて使い物にならなかった

エアターミナルホテル 2024年01月17日 12:49:37

しかしながら滞在においてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
フリーWi-Fiの為、多数の利用がありますと重くなる傾向がございます。

お客様の貴重なご意見は、今後のホテル改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。