ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

ユキっちS15さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

ユキっちS15さん [50代/男性] 2023年01月08日 10:52:09

メインの通りから細い道に入ってすぐにありますが、やや分かりにくいので注意が必要です。
徒歩圏内にはスーパーと飲食店が数軒ありますが、車や自転車があれば選択肢はかなり増えます。
宿や店でも送迎可能とのことなので飲酒される方は相談すればいいみたいです。
部屋は十分な広さがあり、キッチン、冷蔵庫、調理器具、食器などが揃っているので長期滞在も可能です。
今回は天候が良くなくて使用しませんでしたが、テラスにテーブルやハンモックがあり、星空を眺めながら
ゆったり過ごすのもいいなと思いました。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2023年01月24日 15:20:55

この度は当宿泊施設のご利用と口コミをいただき重ね重ねありがとうございました。

冬季は天候不良の日が多いのですが、晴れれば快適でとても過ごしやすくなります。

次回は是非暖かい季節のご来島をお待ちしております。

ゲストハウスアコークロー西表 スタッフ一同

【リピーターフリープラン添寝無料】思い立ったら西表!セカンドハウスはいかが?(コンドミニアム)
【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

投稿者さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月17日 16:23:00

2022年5月末に7連泊で利用しました。
オーナーさんのもてなしの気持ちが感じられる清潔で快適な部屋になっています。
外のテラスにはイスとテーブル、ハンモックなどもしつらえられており、紹介の写真通りのステキな空間です。
大通りから曲がって2軒目、奥には民家無しというロケーションなので、人目も気にならずのんびりくつろげます。(自分の滞在中は1日のうちのどこかで雨が降るといった天候だったこともあって、利用できませんでしたが…)
室内もソファーとテーブル、椅子2脚、ちゃんとした押し入れにハンガー、物干し台、掃除機も常備されています。
台所には冷蔵庫、オーブントースター、電子レンジ、IHのレンジ台(二口)だけでなく、鍋や包丁・まな板、フライ返しといった調理器具から調味料、食器まで、必要なものはほぼ揃っている印象でした。
使い捨てとなってしまうような歯ブラシや髭剃りなどは置いてありませんが、西表島という場所の特殊性もあって、エコを意識して過剰なアメニティを置いていないということで納得です。
自分的に唯一残念に感じたのは、トイレがシャワー付きでないことでしたが、事前に判っていたので携帯型のハンドシャワーを持参したので問題ありませんでした(^^;
一人旅でしたので、基本的に料理はラーメンを作ったくらいでほとんど外食で済ませてしまいましたが、家族で泊まる場合には食材を買って来れば豪華な食事も可能です。
(ただし、スーパーは船便で石垣島から食材を仕入れているため、種類や在庫数は季節や船便次第なので、本土のように何でも揃うという訳にはいかないので注意が必要です。)
上原の街の外れに近いですが、直近の「スーパー八重」まで徒歩3分、やまねこレンタカー上原支店や中野バス停まで5分ほど、徒歩圏内に食事処も多数あります。
今回の旅のスタイルは早朝や夜間にも出歩くことも多かったのですが、カギは個人管理で出入りは自由なことと、大通りに面していないためレンタカーでの出入りがしやすかったのも助かりました。
とにかく自分には至れり尽くせりで快適に過ごさせてもらいましたが、これから宿泊する皆さんも是非とも丁寧にきれいに利用してほしいと思います。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2022年07月31日 11:56:24

この度はアコークロー西表をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、更に嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!

南の島の親戚の家、体験島暮らしをコンセプトに開業より続けております。西表島が大好きで、島に移住を決めた夫婦が、こんな宿があったら普段使い出来て丁度良いと、毎年お客様の声を少しずつ形に出来るよう取り組んでおります。様々な形で旅を楽しまれる方がおいでになられますが、全てにご満足いただくことは叶わなくても、少しでも楽しいひと時をお過ごし頂くお手伝いが出来たのであれば幸いです。次回もお客様のスタイルでのご旅行のお手伝いをさせて頂けるよう努めてます。

アコークロー西表 スタッフ一同

【早期得割】(先得&連泊)55日前&3連泊以上、ロングステイ長期滞在のんびり満喫プラン(素泊まり)
【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

深記録さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2022年05月07日 21:20:14

ゲストハウスとありますが、快適です。ご主人、奥様とも大変フレンドリーです。近くにとても美味しいレストランとスーパーがあり便利です。また西表島へ行く手時は利用したいです。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2022年05月20日 08:42:30

この度はご利用頂きありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

カジュアルな普段使いの宿泊施設として、お客様の丁度良い所に寄り添えればと心がけております。西表西部地区の中心集落中野にありますので滞在中は何かと便利だと自負しております。少しでもお役に立てたなら幸いでございます。次回ものんびりご滞在頂けるよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 18:48:23

お部屋は清潔でしたし、簡単な食事もできる、キッチンもあり、少し長い期間の滞在でしたが、不満のない滞在をさせていただきました。石鹸やシャンプーなども、きちんと揃えてありました。まだ、機会があれば、宿泊したいと思っています。
近くにスーパーもあり、星砂の浜や、アクセス良く、立地についても、よかったと思います。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2022年05月20日 08:35:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
またうれしいお言葉まで頂戴し大変恐縮です。

オープン以来安全安心、丁度いいを目指して営業を続けております。西表大好きな家族がリピートするならこんな宿がいいな~と考えた自己満足とお客様の声に支えられ営業しております。またの機会もご満足いただけるよう日々努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

【マングローブをイメージした癒しのツインルーム】

はるママ06020819さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

はるママ06020819さん [40代/女性] 2022年01月05日 21:08:36

12月31日より2泊でお世話になりました。 小学2年と年少の子供連れと言う事を伝えると、浦内川の遊歩道をオススメして頂き、船にも乗り遊歩道を歩き西表島を満喫できてとても楽しかったです!!  料理を毎食用意するのは母としては面倒くさいのですが、好き嫌いの多い子供たちには いつもと同じメニューが、たべれて良かったようです。 近くに商店もあり便利でした。  今度はもう少し長く滞在したいと思いました。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2022年01月11日 13:23:48

その上、更に嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!
最近はコロナ禍ということもあり、接客の距離感を大切にお客様に対応させて頂いております。
活発な可愛いお子様ともう少しコミュケーションをさせて頂きたかったのですが…こちらは宜しければ次回お願いいたします。
西表島にはもっとご覧いただきたい様々なシーンが御座います。
お子様の情操教育にも最高です。
二人の息子を育てた実感でございます。
また是非ご家族皆様でおくつろぎにいらしてください。
次回はフィールドもご一緒させていただければ幸いです。

アコークロー西表 スタッフ一同

【添い寝歓迎】(ファミリー限定☆)想い出いっぱい大冒険!(添い寝のお子様無料、特典付き)
【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

ダレン5876さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

ダレン5876さん [60代/女性] 2021年12月20日 18:37:08

近くにスーパーや飲食店があります。レンタカーがあるとさらに便利な立地です。居酒屋は送迎がしていただけました。
部屋の備品は、きめ細かい心遣いが感じられる品揃いで、快適に過ごせました。コスパの良い宿です。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2022年01月11日 13:10:20

その上、更に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
徒歩圏にスーパー、飲食店があることは設立の際の大きな決め手でした。
滞在中のお客様へのサポートも大切なおもてなしの一つと考えております。
また、このコロナ禍に対応した設備、備品、環境整備に力を入れて、お客様により一層安全安心にご滞在をお楽しみいただける様努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

さっきー8658さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

さっきー8658さん [30代/女性] 2021年11月10日 06:58:56

友人と2泊しました。
何一つ困ることなく快適に過ごせました。
清潔なお部屋、キッチン、お風呂、洗濯機は無料で使えて(洗剤は1カップ50円)干場も広い。
ダイビング器材も洗って干せます。
離島だとシャワールームなことが多いけど、こちらはユニットバスでダイビングで冷えた体を温めることができました。
オーナー夫妻も明るくとても親切です。
次回行く時も絶対こちらを使います!

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2022年01月11日 13:04:49

その上、更にありがたいお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
西表島に暮らすように滞在して頂く、当方HPでも申し上げております、コンセプトの一つです。
今後も頂戴したお客様の声から様々なヒントを頼りに少しずつですが、より一層のんびりとお過ごし頂ける様努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

次回のご利用心よりお待ちしております。

アコークロー西表 スタッフ一同

【レディース限定】(女子旅♪)きままにワイワイ ちょっぴり冒険!(一番人気!特典付き)

投稿者さん 2021年11月07日 21:06:40

お部屋も広く、お手入れの行き届いた素敵なお部屋でした。ベッドも大きくて、布団も肌触りがよくぐっすり眠れました。キッチンに調理道具や皿、調味料等も置いてありますので、出掛けることなく暮らしているかの様に滞在できました。
外にダイビングの機材洗い場もあり、室内にも洗濯物を干すことが出来る様になっていて、非常にありがたかったです。
港まで送迎して頂け、近くにスーパーもありますので、全く不便を感じることなく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2022年01月11日 12:58:44

その上、更にありがたいお言葉を頂戴し大変恐縮です。
西表島にあったらいいなをコンセプトに開業以来お客様の声をもとに改善を重ねて日々成長出来るよう努めております。
今後も少しずつではありますがお客様のご滞在がおくつろぎいただけます様、努力してまいりますので、宜しくお願い致します。
お客様に「ただいま!」と言ってリピートして頂けるよう頑張りますのでまた是非おいで下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

akira1mao3さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

akira1mao3さん [50代/女性] 2021年10月23日 15:49:35

娘と利用させて頂きました。
前日にツアーをメールで申込しました。最初はメールで、既に予約がうまってるとのことで、どうしようかなと思っていたら、船長より日程を勘違いされてたとご丁寧な折り返しのお電話を頂き、満喫ツアーを押さえることが出来ました。当日ツアーは一言で表すなら最高!!!でした。
私がシュノーケリング初心者と言うこともあり、初心者にも優しいポイントを案内頂き、お昼のお弁当もお洒落で美味しく、またフィッシングも娘ともども釣らして頂きました!船長さんもとても優しくお話しが弾むこと!!娘も最高なツアーやなと喜んでました!晩ごはんも車で連れて行ってくださり感謝です。船長の奥様もお綺麗で優しくとても居心地良く過ごす事が出来ました。毎年必ず行きますね。ありがとうございました。

2021年10月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2021年10月26日 09:34:18

この度は当方宿泊、並びにツアーへのご参加ありがとうございました。更に嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお詫び申し上げます。

ちょっとしたハプニングから始まったご縁が、楽しい1日と感じて頂けたご様子で、ほっと安堵致しました。今後もプライベート感満載の、のんびりお楽しみ頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。また是非ご一緒においでになってください。次回は、更にまた違った西表の一面をご案内させて頂ければ幸いです!

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 15:08:56

高齢の両親に西表島を見せてあげたくて訪れました。

立地は、港・商店・飲食店・ビーチなどの主要施設に近いし、レンタカーの駐車場も停めやすかったです。

部屋も綺麗で広くて荷物を拡げやすく、シャワーもしっかりした水量で、広いバスタブもあって風呂好きな母親も満足していました。

自炊用の設備や洗濯を干す物、海遊びに使った道具の洗い場、干し場など、痒い所に手が届く物が揃っていて、無人販売で買ったフルーツを気軽に部屋で食べれたり、外食に疲れた両親も自炊ができて助けられました。

そして両親に綺麗な海を堪能させてあげたくてツアーに申し込みましたが、常に体調を気遣いながら、最高に綺麗な場所に連れて行ってくれて
釣りもさせてもらいました。 なんとか釣れるように、細やかな気遣いでアドバイスやポイント移動をしてくれ、釣り上げた両親は興奮していました。

あっという間の2泊3日でしたが、両親はすっかり西表島とアコークローさんのファンになったようで、帰りの道中 しきりに良かった楽しかったと言っていました。

最高の親孝行になりました!

2021年04月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2021年10月01日 11:10:19

この度は、ご宿泊並びにツアーも併せてご利用頂き誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

様々なお客様が普段着のまま、今の西表島をお楽しみいただけるよう常日頃取り組んでおります。当方のコンセプト通り、のんびりお楽しみいただけたのであればこの上ない幸せです!

ご両親との大切なひと時に、ほんの少しでもお役に立てたのならば幸いです。まだまだお元気なご両親です。また是非一緒にお越し下さい。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月29日 20:30:00

2度目の宿泊でした。
10月25日から3泊でお世話になりました。
天候にも恵まれたので、こちらの星空観察も参加しました。普段は見れない星空と味わえない夜の静けさが良かったです。
徒歩すぐの所にスーパーも飲食店もあるし、自転車をレンタルすれば行ける店の選択肢も増えます。
ビーチもすごく近いので、立地も良いです。
住んでる様に泊まれる宿です。
次も西表島に来たらリピートします。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2020年12月31日 12:52:42

リピートでのご利用ありがとうございました。
また、嬉しい評価まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ほんの一時では御座いましたが、普段と違った西表ならではの一面を楽しんでいただけたのなら幸いです。またの機会も違った一面をご紹介いさせていただけたら何よりです。

当方のコンセプトを御理解いただきお寛ぎ頂けたようで一安心です。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました。

アコークロー西表 スタッフ一同

【早期得割】(先得&連泊)21日前&3連泊以上、ロングステイ長期滞在のんびり満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月04日 14:52:30

リピート3回目です。お部屋はかわいく掃除が行き届いており清潔で、家電、食器などほとんどがそろっているので、快適に安心して過ごせます。洗濯機も好きな時間に使えるのが嬉しいです。
ビーチ、スーパー、美味しいパインの無人販売が近くにあり、とても便利です。
あたりは静かで、夜は、部屋を出るとすぐに美しい星空が見え、天の川、流れ星もハッキリと見えました。
オーナーご夫妻もとても素敵な方で、ツアーも感動体験いっぱいで楽しく、すべて最高でした。毎年、帰りたくなるお宿です。ありがとうございました。

2020年07月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2020年09月28日 15:29:42

いつもご利用ありがとうございます。
また嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮です。

当店のコンセプトをご活用いただけておられれば幸いです。はじめてのお客様には体験島暮らしを、いつもご来店のリピーター様に「ただいま!」とおっしゃっていただけるようなサービス、空間づくりに努めております。
またいつでもお気軽にお越しいただけるようのんびりとお待ちしております。

それではまたお会いできるのを楽しみにしております。

アコークロー西表 スタッフ一同

【リピーターフリープラン∞】思い立ったら西表!セカンドハウスはいかが?(コンドミニアム)

投稿者さん 2020年03月10日 17:30:01

1泊2日で使わせていただきました。
ナイトサップを予約していたため、帰ってきてから友達とお酒を飲むのに、冷蔵庫や電子レンジ、食器も十分に設備されとても便利でした。
また機会があったら使わせて頂きたいです。
お値段も良心的で助かりました。
お世話になりました、ありがとうございました。

2020年03月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2020年09月28日 15:21:37

この度は当宿泊施設をご利用いただきありがとうございました。
お客様の滞在スタイルに合わせたサービスを御提供できるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
次回はのんびりしたご滞在にて、更に西表島をご堪能下さい。是非フィールドにもご一緒させてください。緩やかな時の流れをご案内致します。

それではまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 21:15:44

何度か泊まらせて頂いて思うこと
カセットコンロでもIHでもいいのでリビングで鍋料理ができる備品の追加を希望します
シュノーケルで疲れて帰ってきての究極の楽勝料理は切って煮るだけの鍋料理
キッチンで立飲みスタイルからの居住性アップお願いしまーす
西表島の常宿です よろしくお願いしまーす

2019年12月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2020年09月28日 15:15:09

いつもご利用ありがとうございます。
新たなご提案ありがとうございます。
今後前向きに検討させていただきます。
沖縄暮らしが長くなりますと鍋の概念が薄れていくんですよね。鍋料理いいですよね。
次回お越しの際はモニタリングさせてください。
お声かけ頂ければ対応させていただきます。

それではまたお会いできるのを楽しみにしております。

【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

mapletreeさんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2019年11月24日 10:02:10

リピートです。今回もまた快適に過ごす事が出来ました。オーナーさんの人柄がとても良いので、また西表島を訪ねる時には利用したいと思います。
炊飯器、レンジ、トースター、調味料と揃っていますので、まるで自宅の様に長期滞在できます。

2019年11月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年11月26日 13:29:00

この度はアコークロー西表をご利用頂き誠にありがとうございました。また大変嬉しいお言葉まで重ねてお礼申し上げます。
西表島は様々な季節に各種フィールドをお楽しみ頂けます。またそこに暮らす人々も大変魅力的な方が沢山いらっしゃいます。今後も快適にお過ごしいただけます様勤めてまりますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年11月17日 19:21:02

リーズナブルで設備・対応・立地等全てにおいて高評価です。私達は年2回南の島にビーチエントリーシュノーケルに行っています。残念ながら時期的に遅かったようです。今度は6月末頃にしたいとおもいました。星空は素晴らしかったです。

2019年11月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年11月26日 13:35:55

快適にシュノーケリングをお楽しみいただくのであれば北風の季節前(6月~10月)がお勧めですね。晩秋以降の星空は確かに格別ですね。
様々なシーンでお楽しみいただける魅力的な島、西表。リピートしていただく理由は十分ございます。またのお越しを楽しみにのんびりとお待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

【マングローブをイメージした癒しのツインルーム】

しょうこ28さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

しょうこ28さん [30代/女性] 2019年07月18日 21:39:28

7月12日に1泊させていただきました。
お部屋はとてもきれいで、いつも丁寧にお掃除されているのが感じられとても気持ちよかったです。
洗濯機も自由に使え(洗剤50円)、部屋やお風呂場に干せるよう配慮されていたので、2人分の水着やバスタオルなど余裕で干す事ができ、大変助かりました。
また女性2名での宿泊でしたが、部屋に備え付けの鏡の他にもう一つ 鏡が用意されていて、細やかな心遣いに感動しました。
ご主人も奥様も気さくで、次回はもっとゆっくりお話し伺いたいです。
西表島へ行く時は是非また利用させていただきたいです!

2019年07月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年09月11日 10:10:31

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくの嬉しいお言葉に返答が遅れましたことまずはお詫び申し上げます。

ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子で、まずは一安心です。いつも変らぬサービスとおもてなしでお客様をお迎えする。オープン当初よりそれだけは変らぬよう心がけております。拙い点や至らない点などまだまだいろいろございます。今後ともご愛顧頂きご指導いただけますと幸いです。

次回は、もっとのんびりとしたお時間をお過ごしください。お手伝い可能なことも沢山御座います。ともに素敵なひと時を過ごさせていたけたらと思っております。

またいつかお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月25日 15:10:38

4/21から4/23の間宿泊しました。
歩いて数分の所にスーパーがあり、ビーチもあり、飲食店もあり、便利です。タイミング的に飲食店で食事をとれなかった日もありますが、コンドミニアムでキッチンがあったので自炊しました。住むように泊まれました。
ナイトツアーもお願いして、ちょっと残念な空模様でしたが、それでも楽しめる内容で案内してもらい満足です。
たくさんの知識と情報でした。
次もこちらに泊まりたいなと思います。

2019年04月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年05月06日 11:44:23

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。私どもの意図するコンセプト通りご利用いただけたようで安心いたしました。

ナイトツアーの空模様は少し残念でしたが、それもまた大自然の織り成すワンシーンかと思います。西表島は都会にないひと時を提供してくれます。ご滞在中に少しでもそのひと時をお手伝いできればと考えております。次回はまた違ったシーンをご案内できれば幸いです。

それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

mapletreeさん [40代/女性] 2018年11月26日 13:59:47

今回の目的にあった立地条件でしたので、どこに行くにも大変快適に行動できました。
お借りした部屋に、普通に生活できるものがほぼ揃っていて、まるで別宅に来たかの様な感じで気楽に過ごせました。事前に施設詳細を確認していたので、歯ブラシ・カミソリも持参していましたが、歯磨き粉は忘れてました(汗)

ダイビングの時にタオルをお借りしたくてお願いしたら快く承知してくださったり、帰りの送迎の時間変更も柔軟に対応して頂け、至れり尽くせりで有り難かったです。

洗濯機も自由に使う事が出来、物干しもハンガーも充分あり、とても助かりました。

大会の日は、ボランティアありがとうございました。また出場する時にはお世話になりたいと思います!

2018年11月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年01月02日 13:57:38

この度は当宿泊施設をご利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂けたようで一安心です。

西表島の楽しみ方を各種イベントへの参加で満喫なさっていらっしゃるご様子で、お手伝いも心地よくさせていただけました。

次回はのんびりステイで島暮し体感されて下さい。よろこんでお手伝いさせて頂きます。

アコークロー スタッフ一同

【早期得割】(先得&連泊で納得!)55日前&3連泊以上のご予約、のんびり満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年09月11日 23:53:54

家族(夫婦、小2、年長)で宿泊しました。

一人暮らしの部屋を思い出す感じのつくりで、ビーチで遊び、休むには十分な広さと設備でした。

洗濯機は共同ですがありますし(洗剤は有料)、部屋には部屋干しグッズも整えて頂いていたので助かりました。

同オーナーが催行されているツアーに参加しました。
家族のみでの催行にして頂けたので、やりたいこと、時間都合をつけて頂けてありがたかったです。

また、後の宿泊客がいらっしゃらなかったということで、ツアーから帰るまで部屋を使わせて頂けたのがありがたかったです。

1泊2日と駆け足の西表島だったので、今度行くときはもう少しゆっくり。
そして、またこちらにお世話になりたいと思います。

2018年08月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年01月02日 13:51:02

この度は宿泊およびツアーへのご参加をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、口コミ評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様の生の声を今後に生かし更におくつろぎ頂ける施設を目指して参りますのでよろしくお願い致します。

西表島でのご滞在がお客様のオリジナルプランとしてお楽しみいただけますように内容充実させていけるよう頑張りますので、また是非お手伝いさせて下さい。

次回はぜひのんびりと西表島でご滞在ください。おいでいただけるのを楽しみにお待ちしております。

アコークロー スタッフ一同

【春得】(フリープラン∞)思い立ったら西表!セカンドハウスはいかが?(コンドミニアム)